Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявсем привет
добро пожаловать
старые топы
Julisenok
Юлия, 37 лет
Пдр где то на 8.09, хотя может и получится конец августа
Второй
Есть дочка 5лет и 9 мес
ЧертеЦЦа
Наталия
34
01.09
Третий
Двое мальчуганов 9 и 6,4
Не такая
Надя
29 лет
ПДР 14.09.14
в ожидании третьего
Имеются 2 сыночка - 5 лет и 2 годика, очень рассчитываю что третья - фефочка )))
Лэсси
Олеся
36 лет
07.09.2014
3-й малыш
Сынуле - 15, дочке - 11
Мамусик, Оксана 34года ПДР 15сентября
ждем 4го малыша, есть 2сыночка 14 и 2х лет и лапочка дочка 7лет
Urist1986
Евгения
27 лет
16 сентября
Первый малыш
ШиФрОвАлЬщИцА (до 12 недель)
Аня
ПДР 13.09.14
Крошка Лилит
Ирина
26 лет
ПДР 15 сентября
Ждем второго малыша. Первая дочка - 5 лет.
Nyurka
Аня
ПДР 25.09.2014
Есть дочка Поля, 9 лет
Татьяна , все получится
35 лет
ПДР 11 сентября
Tatsianka V.I.P.
Татьяна 33
ПДР - 30.09.14, хотя может и октябрь
есть дочка 6 лет
milenok +
Юля
30 лет
ПДР 03.09.2014
жду третьего малыша
Есть сынуля 2002г.р. и дочка 2009г.р.
В шоке аноним сори, но прям страшно светиться
Таня
36 лет
ПДР 25 сентября
Первый
Света
28 лет
18 сентября
второй малыш
5 лет
Юлия, 37 лет
Пдр где то на 8.09, хотя может и получится конец августа
Второй
Есть дочка 5лет и 9 мес
ЧертеЦЦа
Наталия
34
01.09
Третий
Двое мальчуганов 9 и 6,4
Не такая
Надя
29 лет
ПДР 14.09.14
в ожидании третьего
Имеются 2 сыночка - 5 лет и 2 годика, очень рассчитываю что третья - фефочка )))
Лэсси
Олеся
36 лет
07.09.2014
3-й малыш
Сынуле - 15, дочке - 11
Мамусик, Оксана 34года ПДР 15сентября
ждем 4го малыша, есть 2сыночка 14 и 2х лет и лапочка дочка 7лет
Urist1986
Евгения
27 лет
16 сентября
Первый малыш
Аня
ПДР 13.09.14
Крошка Лилит
Ирина
26 лет
ПДР 15 сентября
Ждем второго малыша. Первая дочка - 5 лет.
Nyurka
Аня
ПДР 25.09.2014
Есть дочка Поля, 9 лет
Татьяна , все получится
35 лет
ПДР 11 сентября
Tatsianka V.I.P.
Татьяна 33
ПДР - 30.09.14, хотя может и октябрь
есть дочка 6 лет
milenok +
Юля
30 лет
ПДР 03.09.2014
жду третьего малыша
Есть сынуля 2002г.р. и дочка 2009г.р.
В шоке аноним сори, но прям страшно светиться
Таня
36 лет
ПДР 25 сентября
Первый
Света
28 лет
18 сентября
второй малыш
5 лет
мы
Julisenok
Юлия,
ЧертеЦЦа
Наталия 10.11
Не такая
Надя
Лэсси 17.05
Олеся
Мамусик, Оксана
Urist1986
Евгения
Аня
Крошка Лилит 20 июня
Ирина
Nyurka 15 апреля
Аня
Julisenok , Юля 24 октября
Таня, все получится 11 ноября
Нинусик
Нина
19 августа
В шоке аноним
Таня
Юлия,
ЧертеЦЦа
Наталия 10.11
Не такая
Надя
Лэсси 17.05
Олеся
Мамусик, Оксана
Urist1986
Евгения
Аня
Крошка Лилит 20 июня
Ирина
Nyurka 15 апреля
Аня
Julisenok , Юля 24 октября
Таня, все получится 11 ноября
Нинусик
Нина
19 августа
В шоке аноним
Таня
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
**ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ***
***Считалка ПДР***:
http://kogdarodim.ru/
А вот эта считалочка http://wantbaby.ru/beremennost/kalendar ставит мне ПДР 9 августа. И рассказывает мне, когда я сделала тест на беременность
***Гимнастика для беременных
http://beremennost.net/videos
***Считалка ПДР***:
http://kogdarodim.ru/
А вот эта считалочка http://wantbaby.ru/beremennost/kalendar ставит мне ПДР 9 августа. И рассказывает мне, когда я сделала тест на беременность
***Гимнастика для беременных
http://beremennost.net/videos
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Я опять в пессимизме:( завтра пойду делать ХГЧ второй раз, но решила сделать клиар блю, который 17.01 мне показывал 2-3 нед. Так вот, он мне сегодня показал опять 2-3 нед, значит, не растет...,
В шоке
Девочки привет, кудато я пропала из статистики, впишите меня пожалуйста, Delphina (Карина) 33 г. третий малыш, есть дочь Диана 9 лет и сын Даниил 7 лет.ПДР 10 .09
Предлагаю вот такой вариант статистики: http://eva.ru/topic/141/3218145.htm?messageId=83956645 Что скажите? Согласны?
предложение
А мне сегодня приснилось, что я родила 10 сентября. Даже приснилось кого, только я не запомнилаааааааа 

Всех Татьян с именинами! Не потащилась я на ХГЧ, пойду в пн утром. Все равно раньше ПН не скажут. Пью валерьянку и мине хорошо. Дети спят, а я вышла поболтать:)
В шоке
А я что-то так нанервничалась с этими тянущими болями, что собралась и поехала сегодня в "Мать и дитя" делать узи. Ну что сказать, вышла оттуда в слезах:( В матке плод пока что не нашли, сказали, что, возможно, поздняя овуляция и пока еще не видно, но еще просто ошарашили, что у меня рубец на матке толщиной 5,5 мм!:( У меня в последнюю беременность прям перед родами рубец был больша сантиметра толщиной! А тут всего-то 4 недели от силы и 5 мм! Что-то я в таком шоке:( Настроилась ехать на следующей неделе в цир. Может быть, еще кого-то посоветуете, девочки, кто спец в этом?
Еще думала съездить в ЦПСиР к Карагановой, так как собиралась с ней рожать. Что-то я в расстройстве сплошном:(
Еще думала съездить в ЦПСиР к Карагановой, так как собиралась с ней рожать. Что-то я в расстройстве сплошном:(
Ну вот и я что-то распереживалась, не выдержала и поехала сегодня на УЗИ.
ПМ были 17.12. Срок поставили 5 недель+5 дней. Плодное яйцо 14*7 мм, желточный мешочек 4 мм и КТР написали 1.5 мм, еле визуализируется и СБ еще не прослушивается. Я почему-то ожидала, что масик уже хотя бы 10-15 мм должен быть, а оказывается совсем еще маленький.
Врач сказала, что нормальные размеры для этого срока, про КТР еще рано что-то говорить, на этом сроке важно, что плодное яйцо есть, оно в матке, сказала хорошее, и желточный мешочек. Вот такие новости.
ПМ были 17.12. Срок поставили 5 недель+5 дней. Плодное яйцо 14*7 мм, желточный мешочек 4 мм и КТР написали 1.5 мм, еле визуализируется и СБ еще не прослушивается. Я почему-то ожидала, что масик уже хотя бы 10-15 мм должен быть, а оказывается совсем еще маленький.
Врач сказала, что нормальные размеры для этого срока, про КТР еще рано что-то говорить, на этом сроке важно, что плодное яйцо есть, оно в матке, сказала хорошее, и желточный мешочек. Вот такие новости.
Скрывалочка пока
Девочки, у кого на каком сроке сколько мм ПЯ? Есть нормы?И что если матка увеличена? плохо?
скроюсь
ПРивет.
Меня зовут Катя, мне 24. У меня первая беременность недель сегодня.
Меня зовут Катя, мне 24. У меня первая беременность недель сегодня.
Девчонки, как с токсом боретесь? Мне приходится есть не реже, чем через 2 часа. При этом аппетита нет совсем. Но если не поесть тошнота переходит в рвоту. Вчера токс победила салом, яблочки, огурчики и прочая дребедень не справляются. Хочется чегото брутального, шашлычка, стейка сочного, может пацан в пузе прячется?
Снедурочка
всем привет! не пойму толи у меня токсикоз начался то ли вирус кишечного гриппа. 3 дня, каждый вечер у меня в желудке как будто шарик надули, отрыжка ( уж простите) и все просится наверх :-( даже шевелится не охота. тогда тошно становится. с прошлыми 2мя беременностями было все ок, только когда голодная была, подташнивало, я ела и все проходило. а тут даже есть не охота. правда вчера вечером поела манты, так мне так хорошо было, никаких там! я вот думаю, может надо питаться как раньше и не ограничивать себя? я стараюсь вечером легкий ужин сделать, но вот вчерашний ужин так хорошо лег в желудок, что уже охота покончить с легкими ужинами
Cвета
Начинаю неделю с хороших новостей: ПЯ в матке!!!!! ХГЧ сдала, жду вечером. Срок 3-4 недели. И ни фигаяне стала меньше бояться! Теперь еще страшнее.
Жду чуда! ( в шоке)
Девушки!
А как у вас с настроением??? Я стала жутко плаксивая. Кто-то мучается от токсикоза а я от перепадов настроения. Мужа жалко, лишний раз боится что-нибудь сказать или попросить=(((( Что не так, я сразу в слезы=((
А как у вас с настроением??? Я стала жутко плаксивая. Кто-то мучается от токсикоза а я от перепадов настроения. Мужа жалко, лишний раз боится что-нибудь сказать или попросить=(((( Что не так, я сразу в слезы=((
Тэк-с, у меня пришел результат ХГЧ - 169. Почитала, что для моего мизерного срока это абсолютно нормальное значение. Калькулятор пишет, что увеличение ХГЧ хорошее, то есть в этом плане всё хорошо. Я побежала на УЗИ в Арт-мед, надеюсь, что там меня порадуют:) Потом отпишусь:) Но настроение пока самое радужное))
Мамусик сегодня должна была на УЗИ сходить... Ждем отчета с нетерпением:)
Сходила на прошлой неделе в ЖК. Надо вставать на учет... бланков на анализы понадавали тьму тьмущую...
как гляну на них - дурно становится.
Завтра планирую начать эпопею )) закончить бы ее за пару дней, а то на работе отпрашиваться проблема, а говорить пока не хочу никому
Доктор попалась довольно приятная. Почти не рычала (а это для наших ЖК - большой плюс).
Сказала что будет меня вести как первородящаю (доче 9 лет) из-за большой разницы и возраста, (не знаю в чем там разница(?
у нас кто-нить уже сдается?
как гляну на них - дурно становится.
Завтра планирую начать эпопею )) закончить бы ее за пару дней, а то на работе отпрашиваться проблема, а говорить пока не хочу никому
Доктор попалась довольно приятная. Почти не рычала (а это для наших ЖК - большой плюс).
Сказала что будет меня вести как первородящаю (доче 9 лет) из-за большой разницы и возраста, (не знаю в чем там разница(?
у нас кто-нить уже сдается?
Всем привет!Принимайте меня в свои ряды сентябрят! Я уже мама со стажем) и успела побывать на сохранении в больнице аж 2 недели((( в жк еще на учет не встала, только записалась.ПДР 7 сентября.
А у меня ХГЧ 5090:)))
Жду чуда
Девочки, а что скажите про сауну? Я облазила яндекс и гугл, но однозначного ответа не нашла - вредно это или полезно? Типа при угрозе вредно, а без угрозы - полезно. А не спровоцирует ли она эту угрозу-то?
Я просто без сауны не могу в какой смысле - для меня это нереальный релакс, кайф, и вообще способ отвлечься, расслабиться, я после сауны чувствую легкость, подъем, прилив сил, прихожу в нормальное расположение духа... Могу долго продолжать :) Я это открыла для себя не так давно, в прошлые беременности вопрос так не стоял. Так хочется сходить, да боязно как-то. Может у кого есть опыт, как оно?
Я просто без сауны не могу в какой смысле - для меня это нереальный релакс, кайф, и вообще способ отвлечься, расслабиться, я после сауны чувствую легкость, подъем, прилив сил, прихожу в нормальное расположение духа... Могу долго продолжать :) Я это открыла для себя не так давно, в прошлые беременности вопрос так не стоял. Так хочется сходить, да боязно как-то. Может у кого есть опыт, как оно?
всем привет! уже 2 вечера ем нормально и тошнотиков как не бывало! зато фигура, меня сразу прет!
у меня такой вопрос? когда первый раз к врачу?
я так переживаю из за ЗБ в прошлом, что оттягиваю визит к врачу, у меня просто коленки трясутся. сегодны пыталась дозвонится к врачу, не смогла, даже маленько рада. так боюсь повторения.... вправьте моСК!!! как не переживать?! когда лучше к врачу?
у меня такой вопрос? когда первый раз к врачу?
я так переживаю из за ЗБ в прошлом, что оттягиваю визит к врачу, у меня просто коленки трясутся. сегодны пыталась дозвонится к врачу, не смогла, даже маленько рада. так боюсь повторения.... вправьте моСК!!! как не переживать?! когда лучше к врачу?
Света
Башка моя сдурела....и захотела репы!!! весь день как представлю, аж слюни текут. Мужа озадачила, но боюсь вряд ли с добычей придет, хрен найдет ее:((
Девочки, всем приветы, редко пишу, но я тут. Что-то, то лениво, то сонливо мне) Беременная, наверное) Всех поздравляю с отличными результатами ХГЧ и УЗИ)))
А у меня жуткий запор и вздутие, надо бы "Мотилиум" прикупить уже, а то ничего не помогает, и чернослив ем, и пью компоты из сухофруктов, пью таблетки для расслабления стула (пардон), кефир, молоко, огурцы соленые и все это вместе, ничего((( Раздуло, как шарик уже, живот глажу, хожу как на 6 месяце...
А у меня жуткий запор и вздутие, надо бы "Мотилиум" прикупить уже, а то ничего не помогает, и чернослив ем, и пью компоты из сухофруктов, пью таблетки для расслабления стула (пардон), кефир, молоко, огурцы соленые и все это вместе, ничего((( Раздуло, как шарик уже, живот глажу, хожу как на 6 месяце...
Привет мои дорогие! Вот не было-то всего 3 дня, а у нас тут новенькие девочки!!! ЗДОРОВО! И куча хороших УЗИ и ХГЧ!!! Поздравляю!
Сегодня была на Узи...немного огорчили результаты, хотя они вполне закономерны..Итак последние М.8.12, т.е сегодня 7нед.1день...НО видна была поздняя овуляция и ....ставят мне 5нед и 4дня!!! Масика(горошинку) показали, фотки сделали, а вот СБ слушали очень долго, есть колебания и несколько "биений" зафиксировали, но просчитать не получилось! Врач, сказала, что все хорошо, в рекомендациях написала, что контроль через 2 нед.!
Верю и знаю, что все будет хорошо! Шла с узи в расстроенных чувствах, зашла в детский магазин!!! И КУПИЛА 4 красивущих костюмчика для бебика (2 для девочки и 2 для мальчика)!!!НАстроение сразу поднялось, стою на кассе, а у самой слезы текут от счастья!!! (во дурында....дома 3детей, а состояние, как в первый раз).Возраст наверное сказывается.
Девочки, я собираю чемоданы...и через 7часов улетаю к океанууууу....Надеюсь когда вернусь, нас станет еще больше!!!
Сегодня была на Узи...немного огорчили результаты, хотя они вполне закономерны..Итак последние М.8.12, т.е сегодня 7нед.1день...НО видна была поздняя овуляция и ....ставят мне 5нед и 4дня!!! Масика(горошинку) показали, фотки сделали, а вот СБ слушали очень долго, есть колебания и несколько "биений" зафиксировали, но просчитать не получилось! Врач, сказала, что все хорошо, в рекомендациях написала, что контроль через 2 нед.!
Верю и знаю, что все будет хорошо! Шла с узи в расстроенных чувствах, зашла в детский магазин!!! И КУПИЛА 4 красивущих костюмчика для бебика (2 для девочки и 2 для мальчика)!!!НАстроение сразу поднялось, стою на кассе, а у самой слезы текут от счастья!!! (во дурында....дома 3детей, а состояние, как в первый раз).Возраст наверное сказывается.
Девочки, я собираю чемоданы...и через 7часов улетаю к океанууууу....Надеюсь когда вернусь, нас станет еще больше!!!
Привет всем!!! и меня записывайте)) Надя, ПДР 22.09 второй ребенок
а мы вчера вернулись с четырехдневнего отдыха на реке. мы снимали лодку-дом с еще одной семьей. отдохнули замечательно! сегодня так не хотелось на работу :( а завтра у нас начинается новый учебный год, доченька моя идет в первый класс. в прошлом году закончила подготовительный. она так мечтает о братике и мне так хочется ей сказать, но пока терплю! а когда вы будете открываться или открылись уже семье/друзьям/на работе?
Всем приветик! Была вчера узи! Сердце бьется! 7 мм. Клевый такой!
Хочу сказать такие слова от всего своего большого и доброго сердца)))
Сентябрятки 2014 - не унывать!!! Все будет хорошо!Девочки, миленькие мои, любименькие, давайте верить в наших маленьких горошинок, креветочек до последнего, надо помолиться, сходить в церковь, сделать не одно УЗИ и до конца не прекращать ВЕРИТЬ. Я просто приказываю всем отставить плохое настроение. Господь сделает все так как нужно :) Все, я сегодня фея и желаю всем девочкам никуда больше не уходить из этой темки до конца сентября. Да, будет с вами и с вашей крохой Господь и ангел хранитель на двоих :)
Сентябрятки 2014 - не унывать!!! Все будет хорошо!Девочки, миленькие мои, любименькие, давайте верить в наших маленьких горошинок, креветочек до последнего, надо помолиться, сходить в церковь, сделать не одно УЗИ и до конца не прекращать ВЕРИТЬ. Я просто приказываю всем отставить плохое настроение. Господь сделает все так как нужно :) Все, я сегодня фея и желаю всем девочкам никуда больше не уходить из этой темки до конца сентября. Да, будет с вами и с вашей крохой Господь и ангел хранитель на двоих :)
Записалась на 26 февраля на 1-ый скрининг на Тимирязевскую к Мазырко, на УЗИ 3D (цветное) - делается только с 12 недель + кровь, ух, теперь бы все это пережить...
А я своим Сентябрятам-2008 рассказала:) Все меня поддерживают:) Так приятно)) Столько позитива! Мы как-то как начали общаться с начала беременности, так и до сих пор общаемся. Часть народа, конечно, отошла, но основная группа осталась:) Каждый год в новогодние каникулы мы все вместе с нашими детьми ходим в цирк, театр или еще куда-нибудь:) Одна из девочек у нас прилетает из Германии:) Уверена, что Сентябрята-2014 станут мне такими же родными:) Потому что невозможно столько друг за друга переживать и не стать ближе:)
Я ныть пришла ((((
тошнит и рвет, рвет и тошнит. Утром съела кашку - все назад ушло, потом чай с лимоном туда же, булочка с кефиром - тот же эффект.
Прям фонтаном ((( ничего не лезет.
И не есть тошнит. Мне кажется что я съем что-нибудь и полегче будет, а оно ни фига не легче. Только минут 15 после того как вырвет, а потом опять....
Может средство какое есть? Девочки, что ж делать то????
Меня всю трясет ползаю по дому как тень. А дел на работе миллион, я ж так долго не могу бездельничать.
тошнит и рвет, рвет и тошнит. Утром съела кашку - все назад ушло, потом чай с лимоном туда же, булочка с кефиром - тот же эффект.
Прям фонтаном ((( ничего не лезет.
И не есть тошнит. Мне кажется что я съем что-нибудь и полегче будет, а оно ни фига не легче. Только минут 15 после того как вырвет, а потом опять....
Может средство какое есть? Девочки, что ж делать то????
Меня всю трясет ползаю по дому как тень. А дел на работе миллион, я ж так долго не могу бездельничать.
можно я тоже поною ((
то два дня тошнилово мучило (правда судя по отзывам у меня еще цветочки )))
а с ночи живот тянет так противно и поясница ну прямо таки отваливается (
сижу вот на своем дурацком кресле уже все позы перепробовала а все лучше не становится.(
уже 2 ношпы заглотила с утра,
а на завтра отпросилась дома работать, но сегодня хоть как до 6 на работе быть надо((
это наверное все нервы? сегодня пол дня в поликлинике прикрепление делала по беременности да анализы сдавала - тонну крови выкачали
Вообще поход в поликлинику (они у нас с ЖК в одном здании) - сплошной нервный стресс... люди психические орут на всех, в очередях бардак...
уговорила в ЖК чтоб на гормоны кровь взяли а то в общей очереди заклюют насмерть
одним словом хочется покоя )) и дома бы посидеть недельку-другую...
то два дня тошнилово мучило (правда судя по отзывам у меня еще цветочки )))
а с ночи живот тянет так противно и поясница ну прямо таки отваливается (
сижу вот на своем дурацком кресле уже все позы перепробовала а все лучше не становится.(
уже 2 ношпы заглотила с утра,
а на завтра отпросилась дома работать, но сегодня хоть как до 6 на работе быть надо((
это наверное все нервы? сегодня пол дня в поликлинике прикрепление делала по беременности да анализы сдавала - тонну крови выкачали
Вообще поход в поликлинику (они у нас с ЖК в одном здании) - сплошной нервный стресс... люди психические орут на всех, в очередях бардак...
уговорила в ЖК чтоб на гормоны кровь взяли а то в общей очереди заклюют насмерть
одним словом хочется покоя )) и дома бы посидеть недельку-другую...
всем привет! держалсь держалась, но все таки взяла запись на 4ое число! по нашему в 17.30, поздно! но хоть проясню все мои мысли и страхи! врачиха вроде хорошая, с первым меня наблюдала
Света
Пришла с УЗИ. Все хорошо. Тонуса нет, отслойки нет. СБ есть. КТР - 91 мм. ПО УЗИ отстаем на 2 дня, по М. - 7 нед. и 1 день, по УЗИ 6 нед. и 6 дней. Я думаю, ничего же страшного, правда?
Ээээ, вот еще хотела спросить....дурацкий вопрос наверно... СБ у нас примерно 160 уд., где-то слышала/читала, не помню, что такое СБ у девочек, типа у мальчиков гораздо меньше. Это так, или все брехня???
В четверг иду в ЖК писать заявление на заведующую, чтобы прикрепила меня к другому врачу. И еще столько надо платных анализов сдать, т.к. в ЖК их не делают, блин:(( День беременных у нас по четвергам, утро, это мне каждый раз придется с работы отпрашиваться? пипец...:((
Ээээ, вот еще хотела спросить....дурацкий вопрос наверно... СБ у нас примерно 160 уд., где-то слышала/читала, не помню, что такое СБ у девочек, типа у мальчиков гораздо меньше. Это так, или все брехня???
В четверг иду в ЖК писать заявление на заведующую, чтобы прикрепила меня к другому врачу. И еще столько надо платных анализов сдать, т.к. в ЖК их не делают, блин:(( День беременных у нас по четвергам, утро, это мне каждый раз придется с работы отпрашиваться? пипец...:((
Девочки хочу цитрусовых говорят что нельзя ими увлекаться! Блин незнаю что делать?
Девочки, вопросы по анализам. Ни у кого нет проблем с венами? никому не надо посещать флеболога? просто мой гинеколог сказала сдать 3 анализа крови (Д-Димер, Протеин С, Антитромбин 3). Я в понед. иду на сканирование вен и сразу к флебологу на расшифровку. Это ведь он мне должен рекомендовать сдать эти анализы? Или как? Может у меня все в порядке, и эти анализы мне не нужны? В ЖК их не сдают, платно - 3500 руб.
Дальше, Г. говорит, что Бак-посев сдается платно, в ЖК не делают...как??? такое действительно м.б.? говорит и на ВПЧ надо сдать анализ, опять же платно, в ЖК не делают. Он стоит 5000 р. Даже если и найдут, лечить то все равно его не будут, пока я б.?
У вас все анализы в ЖК делают, или это только моя такая особенная?
Дальше, Г. говорит, что Бак-посев сдается платно, в ЖК не делают...как??? такое действительно м.б.? говорит и на ВПЧ надо сдать анализ, опять же платно, в ЖК не делают. Он стоит 5000 р. Даже если и найдут, лечить то все равно его не будут, пока я б.?
У вас все анализы в ЖК делают, или это только моя такая особенная?
ВСЕ В НОВЫЙ ТОП http://eva.ru/topic/141/3219588.htm
Новый топ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения