355
ТОПООТКРЫВАШКА
Беременность, клубные топики
18.02.14 16:56

★❤✿АВГУСТЯТА-20✿❤★

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ БУДУЩИМ МАМОЧКАМ АВГУСТЯТ 2014!!!
ЖДЕМ НОВЕНЬКИХ И КРЕПКО ДЕРЖИМСЯ ДРУГ ЗА ДРУГА!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ БУДУЩИМ МАМОЧКАМ АВГУСТЯТ 2014!!!
ЖДЕМ НОВЕНЬКИХ И КРЕПКО ДЕРЖИМСЯ ДРУГ ЗА ДРУГА!!!

ТОПООТКРЫВАШКА
НАС УЖЕ 35 БУДУЩИХ МАМОЧЕК!
ЗАПИСЫВАЕМСЯ:
НИК
ИМЯ
ГДЕ ПРОЖИВАЕТЕ
КАКОЙ ПО СЧЕТУ МАЛЫШ ОЖИДАЕТСЯ
ВОЗРАСТ И ПОЛ СТАРШИХ ДЕТОК:

01.08.2014

1.Кошка-ягодка
Ира
Москва-САО
33 года
2-й
Сын 2002 г.р.

2.Финик"s
Юля
Москва СЗАО
30 лет
2-й

3.Irulik
Ирина
Оренбург Оренбургской области
31 год
2-й
Сын Кирюша 2008 год (в этом году будет 6)

02.08.2014

4.Любимая и любящая. Жена и мать C.S.
Аня
Одесса, Украина
34 года
02.08.2014
3-й

5.Алёна 72
Алёна
Москва
42 года
1-й

07.08.2014

6.Elenka**
Елена
Рязань
32 года
2-й
Доченька 2005 г.р.(8 лет)

7.Лайт1981
Света
21.07.1981
5
Детки:
Дочка 2002 гр, сын 2008, дочь 2010, сын 2013

08.08.2014

8.Жена гения
Аня
36 лет
5
Дочь 1995г.р., дочь 2004 г.р., дочь 2007 г.р.,
дочь 2010 г.р.

9.Эльфийка
Леся
30 лет
2-й

10.Евгжения
Евгения
Пермская область
37 лет
3-й
Сын 2006 апреленок, сын 2013 апреленок, ждем опять сына ))))

09.08.2014

11.ЕгиптянкаНефертити
Татьяна
Москва-ЮЗАО
28лет
09.08.2014
2-й

11.08.2014

12.Anonymous123
Ирина
Москва-Бутово
32 года
2-й
дочка 2011 (2 годика)

12.08.2014

13.Кры-кры
Ирина
Алматы, Казахстан
32 года
2-й
Сын, 2005 г.р.

14.ДемиМур **K**
Алина
Москва-юао
36 лет
2-ой
сын 2006 г.р.

15.МаринаК
Марина
35 лет
3 и сразу 4-й
сын 2007, дочь 2009

13.08.2014

16.Akulina22
Елена
Москва СВАО
42
1-й

17.tancheg
Таня
Москва
36 лет
3й, есть
близнецы мальчики 2006 г.р.

14.08.2014

18.ça m`enerve **
Полина
29 лет
1-й

19.Black_Panther
Настя
Москва-Кунцево
34 года
2-ой

20.Şeftali
Жанна
Наро-Фоминск, МО
33 года
3-й

21.Zheny_pi
Евгения
МО Клин
33 года
2-й
сын 2006г

16.08.2014

22. к@terina
Катерина
39 лет ( 2.12.1974)
Место жительства-Лондон, Великобритания
ПДР 16.08.2014
Ждем третьего малыша
Есть два сыночка- 2009 и 2005 годов рождения

17.08.2014

23.NatS
Наташа
Московская область, Нахабино
35 лет
2-й
Дочь, 10.11.2004 (9 лет)

18.08.2014

24.МаГу
Марина
30 лет
2-й
Сынок 04.12.2008 г.р.

22.08.2014

25.ева браун
Елена
36 лет
7-й
Дочь(почти 20),сын 17,дочь 12,сын 10,дочь 7,сын 4

26. МариШШка
Марина
36 лет
Таллинн
двое сыновей - 14 и 6 лет

25.08.2014

27.Lady_gala
Галина
Москва
31 год
ПДР 25.08.14
Ждем второго
Первый сын, 8 лет

26.08.2014

28.Катюшпоныч
Катерина
34 года
2-й

29.Natali88
Наталия
Москва-Зеленоград
25 лет
1-й

28.08.2014

30.Tiinok
25 лет
1-й

30.08.2014

31.SoEmi
Виктория
Наро-Фоминский район
35 лет
3-й
Дочь 2008 и дочь 2009

32.Верася
Вера
Рязань
почти 28 лет
ждем второго малыша
Дочка Лизонька майчонок 2012

31.08.2014

33.Скроюсь пока
Лиза
38 лет
3-й
Сын, 2004 г.р.
и Сын 2011 г.р.

34.ratum
Марина
Москва
35 лет
2-ой, есть дочь 3 лет

35. Скроюсь пока

ДЕРЖИМ КУЛАЧКИ за Элинику и за mashaV!
Ждем вас в беременности. Пусть все будет!!!
СТАТИСТИКА
ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗДРАВИМ. ПИШИТЕ ДАТЫ СВОИХ ДНЮШЕК!!!

ЯНВАРЬ
Эльфийка(ака ORhi[die] C.S. 03.01.1981
Вера 23.01.1986

ФЕВРАЛЬ
zheny_pi 01.02.1980
Катюшпоныч 03.02.1979

МАРТ
SoEmi *** 1.03.1978

АПРЕЛЬ
ДемиМур**К** 6.04.1977
lady_gala 21.04

МАЙ
Şeftali 06.05.1980

ИЮНЬ
Elenka** + 18.06.1981
Кры-кры + 23.06.1981

ИЮЛЬ
ЕгиптянкаНефертити 19.07.1985
Koшka-ягодkа **K** 20.07.1980
NatS V.I.P. 27.07.1978

АВГУСТ
Любимая и любящая. Жена и мать C.S 01.08.1979
Евгжения * 21.08.1976
anonymous123 ** 23.08.1981

СЕНТЯБРЬ

ОКТЯБРЬ
Irulik 23.10.1982

НОЯБРЬ

ДЕКАБРЬ
Жена гения 23.12.1977
НАШИ ДНЮХИ
КОГО ЖДЕМ

МАЛЬЧИКИ
Koшka-ягодkа
Евгжения *
Black_Panther
Лайт1981 *
Кры-кры

ДЕВОЧКИ
Elenka
anonymous123 **
Жена гения
Финик's *
ДемиМур
Irulik
НАШИ ДЕТКИ
***ПРИБАВКА В ВЕСЕ***

Ник | вес до Б.| неделя | вес |

anonymous123 | 64 | 11 | 58
Кры-кры | 46 | 11 | 48 |
Кошка-ягодка / 61 / 13-ая / 62,5
ДемиМур 52|12|54
ДемиМур 14|54.8
Elenka** 60|11|60,5 (у меня рост 178см)
МаринаК | 63| 11,5 | 64,5
Жена гения /58/ 11 /61/
/12/62,3/
Irulik | 52| 13| 53,8|
ça m`enerve 52 / 11 / 52.4
akulina22 | 63 | 11.5 | 65
Финик's |60|14я|62.4
Евжения 63\11\62,5
zheny_pi 65.7\12/66
Lady_gala 60/12/57
ПРИБАВКИ
ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ!
Предлагаю поделиться прошлым опытом: что реально нужно для малыша.
А что было куплено, но так и не пригодилось.
Что не было куплено в прошлый раз, но по Вашему мнению необходимо купить в этот раз.

1. Не было радионяни. Но понимаю, что нужная вещь, практически необходимая, тем более, если дача или большая квартира. В этот раз ОБЯЗАТЕЛЬНО куплю!!!
2. Весы - были, не пригодились, т.к. было ГВ по требованию, взвешивание неинформативно.
3.Горка для купания - НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ. В этот раз хочу круг для новорожденных.
4. Слинги, слингокуртки - Пригодились, в этот раз будут.
5.Одежда для кормления, была, больше не хочу.
6. Ну и самая насущная проблема - КОЛЯСКА.
У меня были разные. В этот раз хочу классику типа Инглезины + шасси с автокреслом. Шасси нужны супер-легко-складывающиеся, но проходимые и надежные, и с возможностью установки Макси Кози. Если кто такие знает, буду очень признательна.
7. Пеленальная доска - пользовались очень мало, можно было и без нее обойтись.
8. Детская кроватка - начинаем ей пользоваться месяцев с 6, до этого только СС.

кроватку можно вообще не покупать, а купить кровать-манеж. И функционально и удобно и с собой можно брать везде как на дачу так и к гостям. К ним еще и столики пеленальные в придачу.
Была такая и в этот раз будет обязательно!

позиционер для сна - самая бесполезная вещь (хотя двое моих подруг говорили что им пригодился мой же,ну хоть кому то)
присыпка и крем от опрелостей бюнхен, деньги на ветер. Бепантен наше все!

1. есть видеоняня, не представляю, как без неё, на даче, да и в 3-х комн. квартире!
2. есть 2 коляски, обе нравятся. трансформер английский silver cross и прогулка valco baby zee
3. вообще пригодилось всё, кроме кучи одёжек, про кучу это не метафора))

1.Пеленальной доской пользовались хорошо.
2.Надувной круг для купания для новорожденных не понравился малышу однозначно, а чуть позже стал не актуален. Д и не удобным мне очень показался.
еще сиденье в ванну покупали и горку - не пользовались практически.
3.Присыпка и бипантен на ура
4.радионяня оказалась некачественной, фонила все время, поэтому не скажу как по факту, удобно или нет... Видеоняню попробовать что ли, но хорошую.
5. Кроватку Симплсити покупали дополнительно к простой кроватке. Пользовались днем. Но можно было бы и без нее обойтись.
6. Каруселька на кроватку тини лов. Не долго пользовались, но за то можно было до туалета сбегать минут на 15.
7. Мечтала об электронных качельках. Сейчас понимаю что не пригодились бы.
8. Слинг на кольцах так и воляется. Может в этот раз пригодится.
9. Автокресло от 0... Без него прокатались, в люльке на заднем сидении... Теперь уже большое автокресло. А мелкое использовала дома как шезлонг )))))
10. Бортики в кроватку особо не понадобились, спал со мной ночью а днем в Симплсити... А после 7 мес. убрала бортики, душно в кроватке.

мне вообще не пригодился подогреватель детского питания -бутылочек и детская пароварка-блендер (2 в 1) - хотя именно их мне больше всего и рекомендовала знакомая Ни разу не воспользовалась
Еще кресло-качалка маленькая для ребенка с игрушками - пользовались очень мало, переносить из комнаты в комнату было тяжело
НУЖНОСТИ И НЕНУЖНОСТИ
***АПТЕЧКА***
ПЕРЕД ПРИЕМОМ ЛЕКАРСТВ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия
АПТЕЧКА
ПЕРВЫЕ ШЕВЕЛЕНИЯ!!!
Ура-ура! Кто-то их уже чувствует!
Делитесь радостью, пишите дату первых шевелений и ваши ощущения!

Лайт1982
8 февраля срок ровно 14 недель ощущения, как внутри что-то копошится.

Koшka-ягодkа
Срок ровно 16 недель, теперь я уверена, что это сынок шуршит

Финик's
14 февраля почувствовала очень отчетливо) ровно 16 недель

Жена гения
15-16 нед. Сначала шебуршения-копошения, потом как-будто маленькие молоточки внутри постукивают. Теперь легкие "тычки".

Irulik
первые ощущения - 14-15 недель, кажется дело было 29 января. Сейчас идет 17-я, уже очень отчетливо и несколько раз в день, даже под рукой пляски устраивает.

Таньчег
13 недель ровно. внутри под рукой как будто перевернулся кто-то. Сначала почувствовала я, потом положил руку муж и тут же тоже почувствовал. В последующие дни, изредка ощущаются как бы копошения внутри.
ШЕВЕЛЕНИЯ
Перенесу сюда свой вопрос, а то в старом топе потеряется.
Записались с мужем на завтра на тест Панорама, который в Америку отправляется. Мне кровь сдать, а ему пробу со слизистой щеки.
У вас в России были какие-то особые рекомендации перед сдачей теста? А то нам никаких ограничений не сказали, можно утром и есть, и пить. А я уже перестраховываюсь.
ТОлько что с узи, обещают (почти точно), что мальчик! мне было все равно, но муж мальчика все же хочет (первая девочка-то уже есть :) ) , так что это для нас большая радость
Я рада. Но вообще, я почему-то с самого начала была просто уверена в мальчике :)
КАК у меня сегодня болит голова! Это ужас какой-то! Раньше бы уже давно таблетку выпила, хоть я не любитель лекарств и пью их уже в крайнем случае... По-моему это от недосыпа у меня теперь такое. Эту ночь работала, поспала только пару часов в общей сложности, и то с перерывами. И днём не было возможности прилечь. Как бы дожить до вечера?
Уряяяя, девочки, Марина и Ира - ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС с хорошими новостями! )))
Я сеня со старшим на диспансеризацию ходила, карту в школу готовили. Намоталась, устала. Зато всех, кроме ПСИХА )) и стоматолога прошли. Теперь псих в обязаловке перед школой!
Еще и на дороге несколько придурков попалось, понервничала - пуз потягивает ((
Ну в общем пошла я с вами знакомиться поближе, читайте пост ниже.
Скроюсь пока
наконец-то сегодня сходили на первое УЗИ, не зря терпела :-)
Правда прием задерживался на минут 15, яердце где-то в горле стучало.
Козявка 61 мм, ручками ножками помахал, все органы показал, носик 2,3, ТВП 1,3. Так что можно спокойно ждать шевелюшек. Узистка сказала, что на мальчика мы не тянем, но еще очень рано говорить, хотя с первым не ошиблась :-) В общем мне все равно, как-то с мальчишкой даже привычней, а вот бабуля наша мечтает о девочке :-) Со вторым, он прямо после узи расстроилась, правда любит, конечно обоих сильно, наша палочка выручалочка.
В общем как-то так, сегодня скачу счастливая, ибо первое осязаемое подтверждение беременности, а то все токс, да токс :-)
ЗЫ: Девочки, ну скажите скорее пароль наконец, так хочется всех посмотреть :-)
Отвечу тут про давление. А ничего врач не говорит. У многих так - она мне ответила. Сказала, что могут помочь компрессионные чулки, заказала, жду. Сладкое не помогает. Вчера лежала, сегодня нормально, что завтра будет - не знаю, через день почти 80/40. Для меня норма 120/80.
И про имена. Пол скажут только на следующей неделе. Я как-то написала мужские и женские имена которые мне нравятся, и дала мужу почитать. Были все отвергнуты :) Так что это еще проблема будет имя найти, чтоб обоим понравилось :)
Девочки, фотку поставила, с пузом моим))) Строго не судите, я по жизни не худышка((( Вчера вечером , ну никак фото не хотело вставляться((( сегодня с утра оно мне поддалось)))
Всё поражаюсь своей тяге к белку или к чему там... С мясом я уже разобралась, да и в принципе всегда была его ценителем, разве что вполне могла обойтись без него, а сейчас не могу. :) Но вот творог... Ну никогда не было у меня такой любви к нему! Мама моя узнала, дала мне рецепт творожной запеканки (всегда их терпеть не могла). В мультиварке готовится. Вчера соорудила. Ну каааак же это вкусно!!! Вчера четверть слопала, сегодня на завтрак ещё четверть. :) Ни сын, ни муж творог не любят, так что это всё для меня одной. :))))
А ещё хочу поделиться с вами результатом своего творчества... На этот раз с беременностью никак не связано, т.к. стихотворение было написано давно. Просто на днях певица, с которой мы сотрудничаем, прислала ссылку на клип. Песня на мои стихи, вот. :)

http://www.youtube.com/watch?v=exCoB2Z4K6s

Хотяяя... Только сейчас задумалась: между октябрём и июлем, которые упоминаются в песне, как раз 9 месяцев. :)))) Так что тоже можно что-нибудь додумать. :))))
Девчат, а что с нашей Наташей (NatS)?!
Новости были, я может пропустила чего...
Как она?!
Девули!!!! Всем привет. На работе отключили ЕВУ - (((( Поэтому пропала. Дома с айпада, не люблю писать..
Вы тут пишите по низкое давление - я сейчас на больничном чисто из-за него. Но мая Г сказала, что чисто из-за давления - не может дать больничный, так что написали ей про тянущие боли... Рецепта , кстати , от него нет - как уже писали - считается нормой. Блин ну какая ж норма 80/50 ???? Я как сплющенная хожу.

Была опять на УЗИ (пока четко не буду чувствовать, что шевелится, буду ходить для успокоения). Все в норм, пол не увидели - прячется.

И пароль мне вышлите )))))
Поздравляю мам с мальчиками и девочками! Какие хорошие новости у нас!
Мне сегодня в ЖК направление на скрининг дали на 21 февраля! Повидаемся с малявкой
Девочки, все на учет встали? Что-то мне хочется тянуть до последнего, вот думаю, когда наступит этот "последний" :-)
всем привет!4 дня на планшете-ни прочитать, ни написать,блин, так неудобно!!!
в общем, раз пошла такая пьянка, выставляю фото своего пуза, не судите строго, оно у меня всегда было))
все такие милые пузанчики!предлагаю делать ежемесячный отчет))
получила рез-ты скрининга, посылают к генетику((вот только я не врублюсь почему?
по МоМам:
хгч - 0,357 (да, низковат)
РАРР-Р - 1,09
единственное, базовый риск по дауну-1:276 (мне 35), но индивидуальные риски все 1:5535 и т.д.
на узи смутило только ТВП 2,07 на 13+1 нед.

кстати, у нас какой-то странный скрининг:кровь берут в один день, а узи было через 2 недели!
кто что посоветует?выносить себе мозг или вынести мозг генетику?))
Кто-нибудь хоккей смотрит? Еще только 1-й период, а уже 2:1, не в нашу пользу, блин блинский :(
Чего й то я сегодня вся в делах, даже сил нет писать. Пробки момсковские меня замотали.

И нового, сегодня ела рыбу это прогресс. а позавчера то селедку вкушала. Мяса так и не хочется. Но врач сказала если будет врационе рыба можно без мяса. Грудь ломит, пуз растет, еда стала вкусной. УРААА
В отвлечение от беременной темы:
девчонки, у сына выпускной в этом году в саду.
У кого есть опыт, или текущие наработки - поделитесь плз! )))
Подарки детям какие дарили/будете дарить?
И что вообще планируете на этот праздник?
это раньше на этом сроке делали скриниг второй, а сейчас его отменили.
Девы, у майчат малыш. Так рано родился. Пусть у них все будет хорошо!
У меня рожа зацвела. Других слов не подберу, вся в прыщах. А, еще живот сдулся. Теперь мне снова беременные вещи велики. К чему бы это:think
Девы, а что за зверь д-димер?!
Сдала его неделю назад вместе с очередным тестостероном. Надо поехать результаты узнать.
Какой он вообще должен быть? В нете вроде написано, что в беременность он повышается в разы...
Позвонили, сказали приехать завтра за результатами к доктору. По телефону ничего не сказали. Подозреваю что все плохо :(
Девочки, успокойте если сможете, я сейчас так грохнулась, на заправке, все из за того что крышка на баке плохо открывается, заедает, и я пошла объяснять заправщику как открыть и прям перед ним, ухватиться было не за что. Копчиком стукнулась и руку ударила. Сапоги сволочи скользкие. Наревелась потом. Сейчас новопассит выпила, полегче. Нет ну так обидно, все так хорошо было буквально вчера, радовалась после узи, а я раз и пытаюсь все испортить своей неуклюжестью, мне кажется у меня вся задница болит. :'(
Вернулась с узи, просидела там 2.5 часа в очереди ужас. В общем все норм, только говорит маленькая детка очень, 15 недель и 2 дня. Сказала прийти 13 марта, чтоб еще раз все рассмотреть.
А пока:
БПР-31 мм
Окружность головы 107 мм
Окр. живота - 97 мм
длина бедренной кости 18 мм
длина плечевой кости 18 мм
СБ, ритм правильный
все соответствует сроку :)
плацента по передней стенке, толщина 16 мм, структура однородная, зрелость 0
Нижний край на 26 мм выше внутреннего зева
Пуповина 3 сосуда
Околоплодные воды: норм.
длина шейки 39 мм, внутренний зев закрыт, цервик. канал сомкнут.
Барышни, а меня так тянет спрятаться в норку, прямо не могу... :( Я вообще-то всегда интровертом была, а тут прямо ни с кем общаться не хочется, кроме мужа и сына. Интернет не в счёт... А вот реального общения даже с родителями и свекровью не очень хочется, а уж как подумаю, что с чужими людьми разговаривать - так вообще тошно. Ужас какой-то.
Гы... :)

Исследователи провели опрос беременных женщин. Их интересовало, какие необычные желания возникают во время беременности. Оказалось, в списке неожиданных пищевых предпочтений, реальных или не очень, значатся крем для обуви, резина и теннисные мячи.

Изыскание организовала компания C and G Baby Club Community. По словам ее представителей, у беременных чаще всего возникает неожиданная тяга к шоколаду, соленым огурцам и чипсам. Но некоторым хочется почувствовать запах коры дерева, попробовать полироль для обуви.

Иногда же речь шла о неожиданных сочетаниях продуктов - бананы с мармитом (соленая паста), мороженое с чипсами, луковые чипсы с сыром, на который намазана паста Nutella. 11% беременных женщин заявили, что им хотелось мыла, 6% испытывали желание попробовать мел, а 5% - зубную пасту. В целом 25% будущих матерей отдавали предпочтение десертам, 18% - мясу, 13% - овощам.

http://health.pln24.ru/health/hnews/161471.html
Всем доброе! Начинаю новый топ заводить!
http://eva.ru/topic/141/3228420.htm
ВСЕ В НОВЫЙ ТОП
ЗАМОК
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения