416
ТОПОТКРЫВАШКА
Беременность, клубные топики
15.04.14 21:53

★❤✿АВГУСТЯТА-29✿❤★

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ БУДУЩИМ МАМОЧКАМ АВГУСТЯТ 2014!!!
ЖДЕМ НОВЕНЬКИХ И КРЕПКО ДЕРЖИМСЯ ДРУГ ЗА ДРУГА!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ БУДУЩИМ МАМОЧКАМ АВГУСТЯТ 2014!!!
ЖДЕМ НОВЕНЬКИХ И КРЕПКО ДЕРЖИМСЯ ДРУГ ЗА ДРУГА!!!
ТОПОТКРЫВАШКА
НАС УЖЕ 36 БУДУЩИХ МАМОЧЕК!
ЗАПИСЫВАЕМСЯ:
НИК
ИМЯ
ГДЕ ПРОЖИВАЕТЕ
КАКОЙ ПО СЧЕТУ МАЛЫШ ОЖИДАЕТСЯ
ВОЗРАСТ И ПОЛ СТАРШИХ ДЕТОК:

01.08.2014

1.Кошка-ягодка
Ира
Москва-САО
33 года
2-й
Сын 2002 г.р.

2.Финик"s
Юля
Москва СЗАО
30 лет
2-й

3.Irulik
Ирина
Оренбург Оренбургской области
31 год
2-й
Сын Кирюша 2008 год (в этом году будет 6)

02.08.2014

4.Любимая и любящая. Жена и мать C.S.
Аня
Одесса, Украина
34 года
02.08.2014
3-й

5.Алёна 72
Алёна
Москва
42 года
1-й

07.08.2014

6.Elenka**
Елена
Рязань
32 года
2-й
Доченька 2005 г.р.(8 лет)

7.Лайт1981
Света
21.07.1981
5
Детки:
Дочка 2002 гр, сын 2008, дочь 2010, сын 2013

08.08.2014

8.Жена гения
Аня
36 лет
5
Дочь 1995г.р., дочь 2004 г.р., дочь 2007 г.р.,
дочь 2010 г.р.

9.Эльфийка
Леся
30 лет
2-й

10.Евгжения
Евгения
Пермская область
37 лет
3-й
Сын 2006 апреленок, сын 2013 апреленок, ждем опять сына ))))

09.08.2014

11.ЕгиптянкаНефертити
Татьяна
Москва-ЮЗАО
28лет
09.08.2014
2-й

12.ДаНик
Дана
г.Чебоксары
35 лет
Третий
Есть два мальчика - 12 и 10 лет.

11.08.2014

13.Anonymous123
Ирина
Москва-Бутово
32 года
2-й
дочка 2011 (2 годика)

12.08.2014

14.Кры-кры
Ирина
Алматы, Казахстан
32 года
2-й
Сын, 2005 г.р.

15.ДемиМур **K**
Алина
Москва-юао
36 лет
2-ой
сын 2006 г.р.

16.МаринаК
Марина
35 лет
3 и сразу 4-й
сын 2007, дочь 2009

13.08.2014

17.Akulina22
Елена
Москва СВАО
42
1-й

18.tancheg
Таня
Москва
36 лет
3й, есть
близнецы мальчики 2006 г.р.

14.08.2014

19.ça m`enerve **
Полина
29 лет
1-й

20.Black_Panther
Настя
Москва-Кунцево
34 года
2-ой

21.Şeftali
Жанна
Наро-Фоминск, МО
33 года
3-й

22.Zheny_pi
Евгения
МО Клин
33 года
2-й
сын 2006г

16.08.2014

23. к@terina
Катерина
39 лет ( 2.12.1974)
Место жительства-Лондон, Великобритания
ПДР 16.08.2014
Ждем третьего малыша
Есть два сыночка- 2009 и 2005 годов рождения

17.08.2014

24.NatS
Наташа
Московская область, Нахабино
35 лет
2-й
Дочь, 10.11.2004 (9 лет)

18.08.2014

25.МаГу
Марина
30 лет
2-й
Сынок 04.12.2008 г.р.

22.08.2014

26. МариШШка
Марина
36 лет
Таллинн
двое сыновей - 14 и 6 лет

25.08.2014

27.Lady_gala
Галина
Москва
31 год
ПДР 25.08.14
Ждем второго
Первый сын, 8 лет

26.08.2014

28.Катюшпоныч
Катерина
34 года
2-й

29.Natali88
Наталия
Москва-Зеленоград
25 лет
1-й

28.08.2014

30.Tiinok
25 лет
1-й

30.08.2014

31.SoEmi
Виктория
Наро-Фоминский район
35 лет
3-й
Дочь 2008 и дочь 2009

32.Верася
Вера
Рязань
почти 28 лет
ждем второго малыша
Дочка Лизонька майчонок 2012

31.08.2014

33.Lizzfox
Лиза
Ставрополь
38 лет
3-й
Сын, 2004 г.р.
и Сын 2011 г.р.

34.ratum
Марина
Москва
35 лет
2-ой, есть дочь 3 лет

33. Скроюсь пока

36. cnouluk
Виктория
Москва
23 года
1-й

ДЕРЖИМ КУЛАЧКИ за Еву Браун, Элинику и за mashaV!
Ждем вас в беременности. Пусть все будет!!!
СТАТИСТИКА
ПРИБАВКА В ВЕСЕ

Ник | вес до Б.| неделя | вес |

anonymous123 | 64 | 11 | 58
19/62,95
Кры-кры | 46 | 11 | 48 |
18 н. - 49,5
20 н. - 50,7
Кошка-ягодка / 61 / 13-ая / 62,5
ДемиМур 52|12|54
14-54.8
17-57.0
19-58.0
20-58.0
22-58.5
Elenka** 60|11|60,5 (у меня рост 178см)
МаринаК | 63| 11,5 | 64,5
Жена гения /58/ 11 /61/
/12/62,3
/18/64,3
/22/66,3
Irulik | 52| 13| 53,8|
24|57,8
ça m`enerve 52 / 11 / 52.4
18/53.4
akulina22 | 63 | 11.5 | 65
Финик's |60|14я|62.4
| 19я | 65.5
Евжения 63\11\62,5
zheny_pi 65.7\12/66
14/66,5
65.7\22/71
Lady_gala 60/12/57
60/21/59
Lizzfox |61|12|61
|20|65
tancheg/53/18/54
ПРИБАВКИ
КОГО ЖДЕМ

МАЛЬЧИКИ
Koшka-ягодkа
Евгжения *
Black_Panther
Лайт1981 *
Кры-кры
ratum
Akulina22
Zheny_pi
МаГу
lady_gala
ДаНик
катюшпоныч V.I.P.

ДЕВОЧКИ
Elenka
anonymous123 **
Финик's *
ДемиМур
Irulik
МариШШка
Любимая и любящая. Жена и мать
Таньчег +
NatS
Верася
МаринаК 2 девочки :-)
Lizzfox

СЮРПРИЗЫ
Жена гения
SoEmi ***
НАШИ ДЕТКИ
ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ!
Предлагаю поделиться прошлым опытом: что реально нужно для малыша.
А что было куплено, но так и не пригодилось.
Что не было куплено в прошлый раз, но по Вашему мнению необходимо купить в этот раз.

1. Не было радионяни. Но понимаю, что нужная вещь, практически необходимая, тем более, если дача или большая квартира. В этот раз ОБЯЗАТЕЛЬНО куплю!!!
2. Весы - были, не пригодились, т.к. было ГВ по требованию, взвешивание неинформативно.
3.Горка для купания - НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ. В этот раз хочу круг для новорожденных.
4. Слинги, слингокуртки - Пригодились, в этот раз будут.
5.Одежда для кормления, была, больше не хочу.
6. Ну и самая насущная проблема - КОЛЯСКА.
У меня были разные. В этот раз хочу классику типа Инглезины + шасси с автокреслом. Шасси нужны супер-легко-складывающиеся, но проходимые и надежные, и с возможностью установки Макси Кози. Если кто такие знает, буду очень признательна.
7. Пеленальная доска - пользовались очень мало, можно было и без нее обойтись.
8. Детская кроватка - начинаем ей пользоваться месяцев с 6, до этого только СС.

кроватку можно вообще не покупать, а купить кровать-манеж. И функционально и удобно и с собой можно брать везде как на дачу так и к гостям. К ним еще и столики пеленальные в придачу.
Была такая и в этот раз будет обязательно!

позиционер для сна - самая бесполезная вещь (хотя двое моих подруг говорили что им пригодился мой же,ну хоть кому то)
присыпка и крем от опрелостей бюнхен, деньги на ветер. Бепантен наше все!

1. есть видеоняня, не представляю, как без неё, на даче, да и в 3-х комн. квартире!
2. есть 2 коляски, обе нравятся. трансформер английский silver cross и прогулка valco baby zee
3. вообще пригодилось всё, кроме кучи одёжек, про кучу это не метафора))

1.Пеленальной доской пользовались хорошо.
2.Надувной круг для купания для новорожденных не понравился малышу однозначно, а чуть позже стал не актуален. Д и не удобным мне очень показался.
еще сиденье в ванну покупали и горку - не пользовались практически.
3.Присыпка и бипантен на ура
4.радионяня оказалась некачественной, фонила все время, поэтому не скажу как по факту, удобно или нет... Видеоняню попробовать что ли, но хорошую.
5. Кроватку Симплсити покупали дополнительно к простой кроватке. Пользовались днем. Но можно было бы и без нее обойтись.
6. Каруселька на кроватку тини лов. Не долго пользовались, но за то можно было до туалета сбегать минут на 15.
7. Мечтала об электронных качельках. Сейчас понимаю что не пригодились бы.
8. Слинг на кольцах так и воляется. Может в этот раз пригодится.
9. Автокресло от 0... Без него прокатались, в люльке на заднем сидении... Теперь уже большое автокресло. А мелкое использовала дома как шезлонг )))))
10. Бортики в кроватку особо не понадобились, спал со мной ночью а днем в Симплсити... А после 7 мес. убрала бортики, душно в кроватке.

мне вообще не пригодился подогреватель детского питания -бутылочек и детская пароварка-блендер (2 в 1) - хотя именно их мне больше всего и рекомендовала знакомая Ни разу не воспользовалась
Еще кресло-качалка маленькая для ребенка с игрушками - пользовались очень мало, переносить из комнаты в комнату было тяжело
НУЖНОСТИ И НЕНУЖНОСТИ
АПТЕЧКА
ПЕРЕД ПРИЕМОМ ЛЕКАРСТВ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия
АПТЕЧКА
ПЕРВЫЕ ШЕВЕЛЕНИЯ!!!
Ура-ура! Кто-то их уже чувствует!
Делитесь радостью, пишите дату первых шевелений и ваши ощущения!

Лайт1982
8 февраля срок ровно 14 недель ощущения, как внутри что-то копошится.

Koшka-ягодkа
Срок ровно 16 недель, теперь я уверена, что это сынок шуршит

Финик's
14 февраля почувствовала очень отчетливо) ровно 16 недель

Жена гения
15-16 нед. Сначала шебуршения-копошения, потом как-будто маленькие молоточки внутри постукивают. Теперь легкие "тычки".

Irulik
первые ощущения - 14-15 недель, кажется дело было 29 января. Сейчас идет 17-я, уже очень отчетливо и несколько раз в день, даже под рукой пляски устраивает.

Таньчег
13 недель ровно. внутри под рукой как будто перевернулся кто-то. Сначала почувствовала я, потом положил руку муж и тут же тоже почувствовал. В последующие дни, изредка ощущаются как бы копошения внутри.

NatS V.I.P.
14 февраля - первые шевеления, сейчас редко, но копошится)

Верася
26 февраля - 12 недель и 5 дней.

Кры-кры
5 марта, 17 недель. Внутри ощущение, как будто сокращается какая-то маленькая мышца. Если приложить руку к животу - чувствуются снаружи лёгкие пиночки.

lady_gala
Ну вот и я наконец определилась, что это ОНИ - шевеления!!! Как и в прошлую беременность на 17-ой неделе. По ощущениям как будто роликовым дезодорантом проводят изнутри. Кроме того вчера много лежала и временами было заметно, что живот несиметричный, с одной стороны ощутимый, более выпуклый бугорок, и там как раз и были шевелюхи

ДемиМур
первый пиночек 8 марта это точно они шевелюшки!!! 17 недель и 6 дней

Любимая и любящая. Жена и мать
Иногда будет булькает.
Девочки, а бывает, когда на клонюсь или резко сменю позу как электричеством ударит. Это тоже оно?

anonymous123 ***
12-13 недель копошения какие то, как котик лапкой, даже немножко щекотно.

МариШШка C.B.
На 20-й неделе

Lizzfox
Ровно в 18 недель пнула

SoEmi ***
Внутренние ощущения с 15 недели, а так чтобы и снаружи почувствовать можно было, с 18-й недели.
ШЕВЕЛЕНИЯ
Девочки, простите, что без картинки, некогда разбираться - жуть, а раньше не делала. если вставит кто, буду благодарна.
Ну и я кратенько отчитаюсь.
Вчера были на УЗИ, все в норме, кроме того, что отстает на три дня, вот теперь задумалась - морочиться или нет.
Плацента по передней стенке, теперь стало понятно, почему так поздно завозилась :-)
Подтвердили девочку, так что разбавит наших старших.
Я в каком-то загоне, страстная идет, муж на службах, я второго по поликлиникам, старшего по доп занятиям, дома к пасхе конь не валялся, а к поездке еще пошить кое-что надо.
В общем как всегда....
а я тут прикинула, оказывается уже с 28 мая начинается больничный по беременности и родам! Абалдеть как быстро!!! Помню с первым я дни считала, когда же уже он начнется, а сейчас оглянуться не успела, а уже пора в расчетный звонить и говорить чтоб начинали считать, а то там майские праздники и все такое :)
У меня сегодня что-то начало болеть... даже не знаю где. Внизу живота, наверное? Или в паху... Подозреваю, что это мышцы или связки, т.к. в состоянии покоя вообще ничего не беспокоит, боль возникает при поднятии ноги, особенно если резко поднимаю. Неприятно... :( Завтра к врачу, поинтересуюсь у неё, что это может быть.
У меня на сиськах появились образования - железы Монтгомери. И молозиво периодически бывает.
Что-то рано в этот раз.
Девочки а если пупок тянет это плохо? Ни у кого не было? Я вчера понервничала прям сильно до истерики, может от этого?
Записалась на гимнастику для беременных :) Никто не ходил (ходит)? Интересно, что мы там делать будем.
Неа, у меня гимнастика - ежедневная часовая прогулка :)
Расскажешь потом, что да как ;)
не падаем!:)
Кстати, а вот насчет "дышать правильно" и ваще всякие, смотрю, мячики модные, на которых в родах скачут...
Это откуда вдруг все взялось и для чего нужно?
Спецом у дока спрашивала, может мне на курсы какие пойти? Дышать поучиться?
А он так скептически - дышать ты от рождения умеешь, а в родах надо слушать врача и акушерку, они все скажут. Вот так.
Дамы, у вас какое мнение на этот счет? Кто как готовиться будет?
Была сегодня на УЗИ (23 недели ровно). Немного расстроилась - написали низкая плацентарность (2,5 см от зева) Это очень низко??? Она еще поднимется? Что -то пьют при этом? И вообще что делать-то? Подскажите, девоньки...

Мальчика нам подтвердили, с малышом все ок))

Теперь точно закажу комбинезон Пилгуни белый с голубым)
Тааааак мне нравится) Можете покритиковать))))
http://www.kidkat.ru/sale/kombinezon-transformer-pilguni-snegovik-isosoft-beliy.html

Хехе, надела я свое демисезонное пальтишко свободного кроя)
Ващет рассчитывала, что до лета мне его хватит. Ага, щаз!
Застегнуть застегнула, но сзади по спине все сборит, фуфу))
Придется, блин, д/с куртец покупать... Эхх))))
девочки, никто тромбоэластограмму не делал?пришла от генетика, она меня на неё отправляла в связи с мутацией в системе гемостаза, сказала, что сгустки в крови, а я тут почитала, что в Б это норма, вот хз, колоться или нет, к врачу наверное завтра сгоняю...а то с моей мутацией написали риски аж на пол-листа, всё собрали в гинекологии))
и ещё прикол:выхожу от генетика и сталкиваюсь с девочкой, с кот. вместе в роддоме лежали и потом в больнице с малышами(у неё тоже преждевременные были на 31 неделе, отслойка). идёт, пузо несёт))мы общались периодически, конечно, а тут пузяками столкнулись))у неё 23 недели, у меня 22, у первых наших разница в 1 день в рождении, и тут опять рядом, так здорово!))
А у меня вот объём живота за 3 недели уменьшился на сантиметр. :) При этом высота дна матки увеличилась аж 4 см, то есть даже больше, чем количество недель - 24 см, а не 23, как я ожидала. Я ж говорю, пузо вверх растёт. :)
Пичалька у меня.
Я с узи пришла. С малышом все ок.
Но у меня многоводие и нарушение маточно-плацентарного кровотока 1А степени.
Врачиха в жк плюет на это. А в инете отзывы об этом отклонении плохие.
Детеныш развит по сроку на 23-24 нед, вес 613 гр.
Зев сомкнут. Хоть что-то радует...
Привет девчонки )))
И я сегодня сходила на свидание с малышом.
Все хорошо, размеры по сроку, состояние малыша, воды в норме, плацента поднимается!!! Уже на 5 см отстоит.
А весим мы 635 грамм )))) Вот такой вот кабачок )))
Отчитываюсь:
Съездила к той врачихе, которая мне все предыдущие беременности вынашивала. Очень далеко мне теперь и неудобно. Но видимо уже теперь до конца Б буду к ней ездить. Т.к. без лечения оставлять нельзя, а в ЖК никому нет дела.
Честно говоря, хотела сэкономить на платных врачах, но теперь не до жабы. Каждые 2 нед на прием + допплер.

Выписала она мне курантил и актовегин пока в таблах.
25 апреля контроль. Если не помогло - будет дневной стационар с капельницами.
Купила сегодня куртец в Скоромаме, бешеные 8 тыщ отдала. Но так хочется выглядеть не бесформенным мешком)))
В ту б-ть я особо не покупала ничего, 12 лет назад было не до жиру, помню ходила последние месяцы в каком-то бесформенном балахоне с маминого плеча)
А тут прям так сел хорошо куртец, НЯМ :)
С подругой случайно в ТЦ встретились, Грит - пузо большое, а ноги худые :)
а я думаю, это наверно одежка все ж удачная, как моя метровая попа может казаться худой?))))
А еще читаю соседей наших, потихоньку всем все становится тяжело..
Вот и я чую, дыхалки начинает не хватать, есть тоже как-то меньше получается - не лезет :)
26 неделька сегодня пошла, каких-то пару недель и 3 триместр...
Да! Купила на днях адаптер для автомобильного ремня)) БГГГ)) оказывается, мой пассат и так держит ремень где надо :) под пузом. Но пусть будет - мало ль на ком ехать придется.
Коляски б пора присматривать уже.. Ни в 1 глазу пока, зато люльку-кроватку у подруги уже купили :)
Девы, треники начались у кого-нибудь? У меня по вечерам пузо напрягается бывает, причем в последнее время почти каждый вечер.
Без боли все, но как-то волнительно, не рано ли?
Девочки, хочу у вас спросить. У меня зрение минус 5. Почитала и от многих слышала, что с таким минусом большинство на кесарево отправляют. Здесь моя доктор молчит на эту тему. Есть кто с большой близорукостью и кто сам рожал или это причина для кесарева?
Вот нашла у октябрят ссылки на опыт девочки по подготовке к родам, о которой писала выше
Подготовка к родам
http://www.sunduk.ru/emos/lectures/index.html Лекции для беременных
о подготовке к родам. часть 1.
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/5945842.html
о подготовке к родам. часть 2.
Поздравить с Пасхой тороплюсь Исчезнет пусть из сердца грусть, Надежда душу окрылит, Господь в пути благословит. Пусть радость длится без конца, Слеза не катится с лица, От счастья светятся глаза, А в жизни будут чудеса!

Христос воскресе!

Писала-писала, а у меня всё стёрлось. Второй раз лень писать. :) Поэтому напишу только кратко: у меня второй день сводит ногу во время сна. :( В прошлую беременность тоже такое было... Причём не помогает ничего, кроме булавки, воткнутой в сведённую мышцу. Надо будет врачу рассказать, может, мне чего-то не хватает? Кальция или магния... не помню, от чего ноги сводит...
ВСем приветик! И всех Со Светлой Пасхой!!!
из приколов нашей жизни: Мой муж, жмет на пупок, и говорит "Дзинь, дзинь....откройте, у вас незаконное расширение жилплощади" :)))) или "...здравствуйте! Вы оплатили коммунальные услуги?"

и сам же себе отвечает "Папа, ты не шаришь, у меня видеодомофон! вот кнопка рядом, жми сюда (на родинку рядом с пупком)" )))
Ничего не понимаю с этим весом. :) Последние пару недель перед Пасхой решила-таки попоститься (не есть мяса), а последние 3 дня вообще постилась по полной (убрала и молочку тоже). Плюс не ела после 5-6 вечера, почти не ела хлеб и совсем не ела сладостей. Вес как-то не особо стремился снижаться и даже рос. Сейчас наелась куличей, яиц, творожной пасхи, мяса... Вес - минус полкило, в итоге такой же, как был три недели назад. +700 граммов за 4 недели. Недурно. :)
Сегодня у нас: 22 апреля 2014 г. 09:53:46, вторник
Вашему малышу уже 5 месяцев 2 недели 1 день 22 часа 53 минуты
До предполагаемой даты родов осталось 3 месяца 2 недели 6 дней 2 часа 6 минут
Ваш нелегкий путь пройден на 60%

Аааа, 3,5 месяца всего осталось... Это в лучшем случае. А то и меньше. Как всё быстро! Я не готовааааа... :)
Девочки, привет. Последние несколько дней страдаю от боли в пояснице и боку, с трудом сплю и сидеть/стоять не во всех положениях могу. :( Понятно. что остеохондроз мой поясничный, понятно, что нагрузка, понятно, что при беременности и тонусе ни массажа, ни физиотерапии, ни лекарств низзя...
Видно пора приобретать бандаж, он поможет немного поясницу разгрузить.
В прошлую беременность носила лентой универсальный (для беременных, а если перевернуть, то после родов), фирму не помню. Помню, что точно на липучках крепился под животом и по бокам были доп регулировки.
Сейчас снова в поиске. Что лучше? Что посоветуете? Может кто уже носит или по прошлому опыту.
У нас сегодня так классно, тепло! И я не удержалась и купила себе футболочку, на которую уже давно смотрела. :)

http://eva.ru/RdZKZ
Девочки, я за советом, может вы понимаете в этом больше меня. Ситуация такая. У меня все норм, по анализам осмотрам узи. Но я в группе риска. Потому что у меня 6-я беременность и только одни роды были. Шейка при этом у меня нормальная и плацента высоко. Т.е. угрозы нет. Но плюс еще моя врожденная тромбофилия. В итоге мне сегодня сказали что мне обязательно надо пройти какой то там курс, одним словом на дневной оформят, дексаметазон проколят. (ну говорят можно с 24 недель, сейчас 26 почти, хотят сделать это в 28). Якобы если вдруг что, если преждевременно решу родить чтоб легкие раскрылись. НУ типо так положено тем кто в группе риска. Я так то не то что бы против, я знаю для чего это делают все такое. НО если вот без прям срочных показаний не навредит ли декс? т.е. у меня такой тупой вопрос: хуже не будет??
У меня праздник!!! Я нашла свой старый Анитовский бандаж!
Чудом не выкинула при переездах и ремонте :)
Все повыкидывала ведь, а его оставила :)
Щаз такая модель 3 тыщи стоит, так приятно :)))
http://www.budumamoy.ru/catalogue/bandazhi-dorodovie_20/item_427/
А я сегодня решила измериться: окружность живота по пупку 88 см.
Бедра выросли на 5 см, объем ляжки на 3 см....
Девули привет! Я за помощью и советом. Мы тут все подхватили вирус от нашей сердобольной бабушки которая не могла дома усидеть и примчалась помогать. Про свои истерические переживания по поводу малышки я опущу. И доча болеет, врач сказал следить за горлом может быть ангина, а у меня горло такое же как у нее, гланды болят ппц надулись. вот вопрос чем лечиться то ? поможет ли полоскание йод-сода-соль (первый раз в жизния смогла себя перебороть и начать полоскать с йодом, до этого рвотный рефлекс и все) еще вставляю виферон 500 знаю его можно, и брызгаю гексоралом. а что еще нам можно ? и что помогает от гланд ?

А болеть мне некогда вообще, в субботу надо дачу подготавливать к приезду строительной бригады. Наконец нам сделают инженерку в доме, будет у нас наконец дачный коттедж с нормальными условиями [-0< Каким чудом я развеа своих мужчин на такие траты не знаю, наверное потому что Бер. и умею истерить как надо. А во вторник и среду у же все смонтируют. т.е. на выздоровление у меня 3 дня. А самый прикол что у нас там все на электричестве и отопление тоже. А его нет. Потому что народ по дачам на НГ нажег света и не заплатил 200 тыщ.

Ну и естессно диспансеризация для сада откладывается, это самое гадкое.
Привет всем. У меня сегодня сутра в руках попугайчик сдох. Вечером все было нормально,а утром смотрю сидит в углу клетки, достала погладила он через пару минут сдох. ТАк жалко. Расстроилась ужасно. Понимаю что ребенок у меня внутри, расстраиваться нельзя и что надо думать о другом, а все равно расстроилась. Любили ж его.
Вот и я задумалась, что пора бы выбирать коляску... Вот только вообще не представляю, как это сделать... Дело в том, что у нас третий этаж, лифта нет, то есть коляска должна быть суперлёгкой. Я вообще планирую больше слинг использовать, т.к. кроме лестнице в доме, в городе вообще много препятствий, он плохо продуман с точки зрения удобств катания колясок (может быть, поэтому я чаще вижу детей вообще просто на руках, чем в коляске). И тем не менее, думаю, коляска нужна: если погулять подольше, если с мужем идти, ну или если свекровь захочет с малышом погулять...

Кто-нибудь знает, какие есть суперлёгкие коляски, которые можно с 0 использовать?
Прикупила сегодня подушку для беременных, одеялок кучу, ползунков, комбинезонов, бодиков, джинсы и пару платьев для нашей дамы :) Зашла, называется, в детский магазин )))
Очередное свершение - наконец встала на учет. В мать и дитя на бутырке.
С парковкой там проблема, прям скажем. Ну хоть мозг не будут выносить как в ЖК, надеюсь (ржет).
Барышни, а кто из вас со старшими использовал спальный мешок (который одевается по типу комбеза)? Удобно было или нет?
Вчера муж открыл список православных имён. Сначала сдерживались: всё-таки имена святых, но потом не выдержали и стали безудержно ржать. В конце концов даже пузожитель не выдержал и начал стучаться, мол, родители, вы там в своём уме? Мне с этим именем ещё жить! :))))

Пока так и не можем выбрать. Обоим хочется имя достаточно редкое, но чтобы при этом оно было православным, ну и, на мой вкус, там не должно быть твёрдой Л, а то перебор получается (и в отчестве, и в фамилии будет).
Млять, девы..
После вчерашнего осмотра на кресле в мать и дитя весь день тонусит, вчера вечером хватануло сильно, ночью от боли в связках проснулась, а сегодня весь день напрягается живот.
Лежу, от папаверина 0 эмоций, жду мужа с магне В6.
Вот нахуа надо было лезть внутрь, а? Все ж а-зы от своего дока принесла, свежего захотелось что ли?
Тьфу :(
Если б не декретные, хрен бы я вообще на учет вставала, думала тока в ЖК так коновалят:(
Спросила еще врачиху - не спровоцируем ли чего креслом..
Неее...
Шейку зачем руками щупать? Блин, я может не понимаю чего, но тем больше ценю своего дока, который состояние шейки может на узи определять каждый прием.
Выдавал бы он боллистки, вообще б никуда не пошла :(
Во фотка пуза, банька в зодчем понравилась ходила все фоткала и себя зафоткала. Вот такой толстяк пузан в 24 недельки.

http://eva.ru/Rehoz

И по поводу коляски тож похвастаться не грех. Подружке отдали перегу GT3 с люлькой типа если берешь в пользование то бери все. А им уже 1.5 года. А люлька как раз нам пригодиться, только с креплением чета у нашей переги косяк.
Кстати, к обсуждению выше. А у кого-нибудь есть хороший список "приданого"? :) С подробностями, примерным количеством всяких шмоток, указанием размеров? :) Я вообще люблю планы и списки составлять, а сейчас ещё и туплю страшно, поэтому хочу подготовить подробную опись. :))))
Приветик, болтушки. Давно не писала, что-то настроение было поганое, не хотелось на вас негатив вываливать.
За это время мы успели съездить погостить к родителям. Ходили в гости к моим крестницам-двойняшкам. Девчонкам как раз исполнилось полгода. Очень интересной оказалась реакция Лизы на малышек. Оказывается она у меня очень заботливая, может коляску покачать, показать малышкам погремушки и сказать, что нужно дать соску.
Еще ходила я на узи, с малявочкой все ок, лежит поперек, ногами руками машет. На недельку срок опережает по показателям. Вот только рубец тонковат. Причем во время УЗИ врач ничего не сказал, просто в заключении написал толщину. Я уже на след. утро прочитала, и полезла в интернет смотреть, оказалось тонкий. У меня паника! Хорошо хватило мозгов позвонить узисту и спросить что и как. Он меня успокоил, что волноваться не стоит, показатели рубца по узи не совсем достоверные и реальной картины не отражают. Кароче все у нас хорошо, у узиста претензий к рубцу нет никаких, уфффф!
У Лизы скоро ДР! Два годика исполнится малышке. Вот придумываем как бы отметить, ребенка порадовать.
Такие у нас вести с полей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения