425
ТОПООТКРЫВАШКА
Беременность, клубные топики
20.05.14 11:51

★❤✿АВГУСТЯТА-32✿❤★

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ БУДУЩИМ МАМОЧКАМ АВГУСТЯТ 2014!!!
ЖДЕМ НОВЕНЬКИХ И КРЕПКО ДЕРЖИМСЯ ДРУГ ЗА ДРУГА!!!

32 топ

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ БУДУЩИМ МАМОЧКАМ АВГУСТЯТ 2014!!!
ЖДЕМ НОВЕНЬКИХ И КРЕПКО ДЕРЖИМСЯ ДРУГ ЗА ДРУГА!!!

32 топ

ТОПООТКРЫВАШКА
НАС УЖЕ 39 БУДУЩИХ МАМОЧЕК!
ЗАПИСЫВАЕМСЯ:
НИК
ИМЯ
ГДЕ ПРОЖИВАЕТЕ
КАКОЙ ПО СЧЕТУ МАЛЫШ ОЖИДАЕТСЯ
ВОЗРАСТ И ПОЛ СТАРШИХ ДЕТОК:

01.08.2014

1.Кошка-ягодка
Ира
Москва-САО
33 года
2-й
Сын 2002 г.р.

2.Финик"s
Юля
Москва СЗАО
30 лет
2-й

3.Irulik
Ирина
Оренбург Оренбургской области
31 год
2-й
Сын Кирюша 2008 год (в этом году будет 6)

4.Lanadream
Светлана
Москва СЗАО
33 г.
2-й
Дочь 2008 г.р.
жду Сына

02.08.2014

5.Любимая и любящая. Жена и мать C.S.
Аня
Одесса, Украина
34 года
02.08.2014
3-й

6.Алёна 72
Алёна
Москва
42 года
1-й

7. Myrtilla
Москва

Девочка и мальчик, 12 и 10

07.08.2014

8.Elenka**
Елена
Рязань
32 года
2-й
Доченька 2005 г.р.(8 лет)

9.Лайт1981
Света
21.07.1981
5
Детки:
Дочка 2002 гр, сын 2008, дочь 2010, сын 2013

08.08.2014

10.Жена гения
Аня
36 лет
5
Дочь 1995г.р., дочь 2004 г.р., дочь 2007 г.р.,
дочь 2010 г.р.

11.Эльфийка
Леся
30 лет
2-й

12.Евгжения
Евгения
Пермская область
37 лет
3-й
Сын 2006 апреленок, сын 2013 апреленок, ждем опять сына ))))

09.08.2014

13.ЕгиптянкаНефертити
Татьяна
Москва-ЮЗАО
28лет
09.08.2014
2-й

14.ДаНик
Дана
г.Чебоксары
35 лет
Третий
Есть два мальчика - 12 и 10 лет.

10.08.2014

15.Маринчик
Марина
Москва-ЮВАО
33 года
3-й ПДР 10.08.
Двойняшки мальчик и девочка 2008г.р.

11.08.2014

16.Anonymous123
Ирина
Москва-Бутово
32 года
2-й
дочка 2011 (2 годика)

12.08.2014

17.Кры-кры
Ирина
Алматы, Казахстан
32 года
2-й
Сын, 2005 г.р.

18.ДемиМур **K**
Алина
Москва-юао
36 лет
2-ой
сын 2006 г.р.

19.МаринаК
Марина
35 лет
3 и сразу 4-й
сын 2007, дочь 2009

13.08.2014

20.Akulina22
Елена
Москва СВАО
42
1-й

21.tancheg
Таня
Москва
36 лет
3й, есть
близнецы мальчики 2006 г.р.

14.08.2014

22.ça m`enerve **
Полина
29 лет
1-й

23.Black_Panther
Настя
Москва-Кунцево
34 года
2-ой

24.Şeftali
Жанна
Наро-Фоминск, МО
33 года
3-й

25.Zheny_pi
Евгения
МО Клин
33 года
2-й
сын 2006г

16.08.2014

26. к@terina
Катерина
39 лет ( 2.12.1974)
Место жительства-Лондон, Великобритания
ПДР 16.08.2014
Ждем третьего малыша
Есть два сыночка- 2009 и 2005 годов рождения

17.08.2014

27.NatS
Наташа
Московская область, Нахабино
35 лет
2-й
Дочь, 10.11.2004 (9 лет)

18.08.2014

28.МаГу
Марина
30 лет
2-й
Сынок 04.12.2008 г.р.

22.08.2014

29. МариШШка
Марина
36 лет
Таллинн
двое сыновей - 14 и 6 лет

25.08.2014

30.Lady_gala
Галина
Москва
31 год
ПДР 25.08.14
Ждем второго
Первый сын, 8 лет

26.08.2014

31.Катюшпоныч
Катерина
34 года
2-й

32.Natali88
Наталия
Москва-Зеленоград
25 лет
1-й

28.08.2014

33.Tiinok
25 лет
1-й

30.08.2014

34.SoEmi
Виктория
Наро-Фоминский район
35 лет
3-й
Дочь 2008 и дочь 2009

35.Верася
Вера
Рязань
почти 28 лет
ждем второго малыша
Дочка Лизонька майчонок 2012

31.08.2014

36.Lizzfox
Лиза
Ставрополь
38 лет
3-й
Сын, 2004 г.р.
и Сын 2011 г.р.

37.ratum
Марина
Москва
35 лет
2-ой, есть дочь 3 лет

38. Скроюсь пока

39. cnouluk
Виктория
Москва
23 года
1-й

ДЕРЖИМ КУЛАЧКИ за Еву Браун, Элинику и за mashaV!
Ждем вас в беременности. Пусть все будет!!!
СТАТИСТИКА
ПРИБАВКА В ВЕСЕ

Ник | вес до Б.| неделя | вес |

anonymous123 | 64 | 11 | 58
19/62,95
23нед 66,94кг
Кры-кры | 46 | 11 | 48 |
18 н. - 49,5
20 н. - 50,7
24 н. - 51,9 кг.
Кошка-ягодка / 61 / 13-ая / 62,5
16 нед 64,0
26 нед 68,1
ДемиМур 52|12|54
14-54.8
17-57.0
19-58.0
20-58.0
22-58.5
24-60.5
26-61.7
28-62.2
Elenka** 60|11|60,5 (у меня рост 178см)
МаринаК | 63| 11,5 | 64,5
Жена гения /58/ 11 /61/
/12/62,3
/18/64,3
/22/66,3
/24/67
Irulik | 52| 13| 53,8|
24|57,8
26|58,5
ça m`enerve 52 / 11 / 52.4
18/53.4
akulina22 | 63 | 11.5 | 65
Финик's |60|14я|62.4
| 19я | 65.5
Евжения 63\11\62,5
zheny_pi 65.7\12/66
14/66,5
65.7\22/71
Lady_gala 60/12/57
60/21/59
Lizzfox |61|12|61
|20|65
tancheg/53/18/54
24/57,700
ПРИБАВКИ
ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗДРАВИМ. ПИШИТЕ ДАТЫ СВОИХ ДНЮШЕК!!!

ЯНВАРЬ
Эльфийка(ака ORhi[die] C.S. 03.01.1981
Вера 23.01.1986

ФЕВРАЛЬ
zheny_pi 01.02.1980
Катюшпоныч 03.02.1979

МАРТ
SoEmi *** 1.03.1978

АПРЕЛЬ
ДемиМур**К** 6.04.1977
lady_gala 21.04

МАЙ
Şeftali 06.05.1980

ИЮНЬ
Elenka** + 18.06.1981
Кры-кры + 23.06.1981

ИЮЛЬ
ЕгиптянкаНефертити 19.07.1985
Koшka-ягодkа **K** 20.07.1980
NatS V.I.P. 27.07.1978

АВГУСТ
Любимая и любящая. Жена и мать C.S 01.08.1979
Евгжения * 21.08.1976
anonymous123 ** 23.08.1981

СЕНТЯБРЬ

ОКТЯБРЬ
Irulik 23.10.1982

НОЯБРЬ

ДЕКАБРЬ
Жена гения 23.12.1977
НАШИ ДНЮХИ
КОГО ЖДЕМ

МАЛЬЧИКИ
Koшka-ягодkа
Евгжения *
Black_Panther
Лайт1981 *
Кры-кры
ratum
Akulina22
Zheny_pi
МаГу
lady_gala
ДаНик
катюшпоныч
Эльфийка(ака ORhi[die]

ДЕВОЧКИ
Elenka
anonymous123 **
Финик's *
ДемиМур
Irulik
МариШШка
Любимая и любящая. Жена и мать
Верася
NatS
МаринаК 2 девочки
Lizzfox
SoEmi
Маринчик
ça m`enerve
Natali88 _

СЮРПРИЗЫ
Жена гения
НАШИ ДЕТКИ
ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ!
Предлагаю поделиться прошлым опытом: что реально нужно для малыша.
А что было куплено, но так и не пригодилось.
Что не было куплено в прошлый раз, но по Вашему мнению необходимо купить в этот раз.

1. Не было радионяни. Но понимаю, что нужная вещь, практически необходимая, тем более, если дача или большая квартира. В этот раз ОБЯЗАТЕЛЬНО куплю!!!
2. Весы - были, не пригодились, т.к. было ГВ по требованию, взвешивание неинформативно.
3.Горка для купания - НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ. В этот раз хочу круг для новорожденных.
4. Слинги, слингокуртки - Пригодились, в этот раз будут.
5.Одежда для кормления, была, больше не хочу.
6. Ну и самая насущная проблема - КОЛЯСКА.
У меня были разные. В этот раз хочу классику типа Инглезины + шасси с автокреслом. Шасси нужны супер-легко-складывающиеся, но проходимые и надежные, и с возможностью установки Макси Кози. Если кто такие знает, буду очень признательна.
7. Пеленальная доска - пользовались очень мало, можно было и без нее обойтись.
8. Детская кроватка - начинаем ей пользоваться месяцев с 6, до этого только СС.

кроватку можно вообще не покупать, а купить кровать-манеж. И функционально и удобно и с собой можно брать везде как на дачу так и к гостям. К ним еще и столики пеленальные в придачу.
Была такая и в этот раз будет обязательно!

позиционер для сна - самая бесполезная вещь (хотя двое моих подруг говорили что им пригодился мой же,ну хоть кому то)
присыпка и крем от опрелостей бюнхен, деньги на ветер. Бепантен наше все!

1. есть видеоняня, не представляю, как без неё, на даче, да и в 3-х комн. квартире!
2. есть 2 коляски, обе нравятся. трансформер английский silver cross и прогулка valco baby zee
3. вообще пригодилось всё, кроме кучи одёжек, про кучу это не метафора))

1.Пеленальной доской пользовались хорошо.
2.Надувной круг для купания для новорожденных не понравился малышу однозначно, а чуть позже стал не актуален. Д и не удобным мне очень показался.
еще сиденье в ванну покупали и горку - не пользовались практически.
3.Присыпка и бипантен на ура
4.радионяня оказалась некачественной, фонила все время, поэтому не скажу как по факту, удобно или нет... Видеоняню попробовать что ли, но хорошую.
5. Кроватку Симплсити покупали дополнительно к простой кроватке. Пользовались днем. Но можно было бы и без нее обойтись.
6. Каруселька на кроватку тини лов. Не долго пользовались, но за то можно было до туалета сбегать минут на 15.
7. Мечтала об электронных качельках. Сейчас понимаю что не пригодились бы.
8. Слинг на кольцах так и воляется. Может в этот раз пригодится.
9. Автокресло от 0... Без него прокатались, в люльке на заднем сидении... Теперь уже большое автокресло. А мелкое использовала дома как шезлонг )))))
10. Бортики в кроватку особо не понадобились, спал со мной ночью а днем в Симплсити... А после 7 мес. убрала бортики, душно в кроватке.

мне вообще не пригодился подогреватель детского питания -бутылочек и детская пароварка-блендер (2 в 1) - хотя именно их мне больше всего и рекомендовала знакомая Ни разу не воспользовалась
Еще кресло-качалка маленькая для ребенка с игрушками - пользовались очень мало, переносить из комнаты в комнату было тяжело
НУЖНОСТИ И НЕНУЖНОСТИ
ПЕРВЫЕ ШЕВЕЛЕНИЯ!!!
Ура-ура! Кто-то их уже чувствует!
Делитесь радостью, пишите дату первых шевелений и ваши ощущения!

Лайт1982
8 февраля срок ровно 14 недель ощущения, как внутри что-то копошится.

Koшka-ягодkа
Срок ровно 16 недель, теперь я уверена, что это сынок шуршит

Финик's
14 февраля почувствовала очень отчетливо) ровно 16 недель

Жена гения
15-16 нед. Сначала шебуршения-копошения, потом как-будто маленькие молоточки внутри постукивают. Теперь легкие "тычки".

Irulik
первые ощущения - 14-15 недель, кажется дело было 29 января. Сейчас идет 17-я, уже очень отчетливо и несколько раз в день, даже под рукой пляски устраивает.

Таньчег
13 недель ровно. внутри под рукой как будто перевернулся кто-то. Сначала почувствовала я, потом положил руку муж и тут же тоже почувствовал. В последующие дни, изредка ощущаются как бы копошения внутри.

NatS V.I.P.
14 февраля - первые шевеления, сейчас редко, но копошится)

Верася
26 февраля - 12 недель и 5 дней.

Кры-кры
5 марта, 17 недель. Внутри ощущение, как будто сокращается какая-то маленькая мышца. Если приложить руку к животу - чувствуются снаружи лёгкие пиночки.

lady_gala
Ну вот и я наконец определилась, что это ОНИ - шевеления!!! Как и в прошлую беременность на 17-ой неделе. По ощущениям как будто роликовым дезодорантом проводят изнутри. Кроме того вчера много лежала и временами было заметно, что живот несиметричный, с одной стороны ощутимый, более выпуклый бугорок, и там как раз и были шевелюхи

ДемиМур
первый пиночек 8 марта это точно они шевелюшки!!! 17 недель и 6 дней

Любимая и любящая. Жена и мать
Иногда будет булькает.
Девочки, а бывает, когда на клонюсь или резко сменю позу как электричеством ударит. Это тоже оно?

anonymous123 ***
12-13 недель копошения какие то, как котик лапкой, даже немножко щекотно.

МариШШка C.B.
На 20-й неделе

Lizzfox
Ровно в 18 недель пнула

SoEmi ***
Внутренние ощущения с 15 недели, а так чтобы и снаружи почувствовать можно было, с 18-й недели.
ШЕВЕЛЕНИЯ
АПТЕЧКА
ПЕРЕД ПРИЕМОМ ЛЕКАРСТВ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия
АПТЕЧКА
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
1. Уильям Сирз и Марта Сирз "В ожидании малыша", дальше наметила их же "Готовимся к родам" и "Ваш малыш от рождения до 2х лет".
В прошлый раз с удовольствием читала Комаровского, хотя не строгая его сторонница.

2.
У апрелят подглядела ссылочки:
1) Хороший видеофильм про роды
http://www.youtube.com/watch?v=lV_UdaEuBW4 - действительно информативный и положительно заряженный фильм с реальными съёмками и интервью мамочек
2) Как успокоить ребенка 0-3 месяцев (видеофильм)
http://www.baby.ru/blogs/post/12069494 - есть полезные вещи и удивительные, как по команде, успокоения от применения предлагаемых методик. В отзывах пишут, что это работает.

3. Подготовка к родам
http://www.sunduk.ru/emos/lectures/index.html Лекции для беременных
о подготовке к родам. часть 1.
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/5945842.html
о подготовке к родам. часть 2.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Ура-ура новый топик :) Спасибо :)
Девы, рожавшие не 1 раз, а есть среди нас те, кому в 1 раз делали эпизио, а в последующие раз(ы) она не понадобилась?
Так не хоцца разреза :)
У этой беременности есть одно очень странное последствие: я разучилась включать газовую плиту. Не то чтобы совершенно: в случае необходимости я могу её включить. Минут через 10 мучений.... Причём дело явно не в плите: и муж, и даже сын, который вообще никогда в жизни газовой плитой не пользовался, с лёгкостью её включают...
Блин, захотелось шаурмы...ужас. Буду терпеть.
Новости с полей. Врач моя озабоченая укорочением шейки взяла у меня анализ на белок, что за показатели даже не знаю не спрашивайте. Так вот там 2 на границе нормы и 1 понижен. И сказала что из-за недостатка белка слабость в мышцах. Т е я так понялаиз за этого шейка и не держит. Госпади как же все сложно то. Мож я потому по жизни и мясоед, организм требует белка... В общем назначила она мне белковые смеси для беременных без протеина, буду пить.
Ох, девы, верно говорят, что Бог беременных бережет!
Сегодня после школы поехали в физкультурный диспансер на диспансеризацию (раз в полгода ездим от секции). Запарковалась как обычно, напротив магазина через дом. Благо местечко было.
3 часа убили на прохождение 5 кабинетов, спасибо под конец парни из секции сжалились и пропустили сына, а то я совсем там загибалась. Обычно не больше 1,5 часов все занимало, просто вклинилась какая-то другая сдюшор по большому блату, видать))
Короче, выходим из диспансера идем к паркингу и вижу как что-то красивое висит и переливается на солнце, как елочная игрушка.
Это же мой Рома!! Моя машина!!!
Мы рванули к эвакуатору, я с пузом по жаре и сын - то еще зрелище)))
Мысль 1 - тока б не родить и успеть добежать. Успели, уговорили.
Штраф само собой, но не 8 тыр и безмашинное состояние, славате!
Оказалось, это была не парковка) а просто тротуар, хотя на протяжении многих лет там паркуются и паркуются..
Я присмотрелась потом к знакам - вот у соседней азбуки вкуса точно такой же тротуар но со знаком Р, а тут 30 метров вправо магазин есть, а парковки неееет)))
Хитрожопо, однако! ;)
Да, машин 5 перед нами успели уже увезти, после нас принялись за 2 последних в ряду...
А когда я уезжала, в начало ряда встала еще одна машина, понадеялась, что по второму кругу не пойдут?
Вот такое приключение :)
Че та меня клинит. Я боюсь родов, а еще больше я боюсь кесарева прям фобия какая то, но другого выхода то нет либо то либо то, ничего уж не рассосется.

И еще надо закупаться начинать а мне лениво. А больше всего меня напрягают закупки для РД одноразовые трусы и прокладки. Как подружиться с головой ?

Я блин зайцев хочу шить и блокноты делать а мне надо лежать... Я прям мечтала что на лето отдам дочку бабушке на дачу и окунусь с головой в рукоделие в последние месяцы беременности, буду этим заниматься с утра до ночи, а мне ни сидеть ни стоять тока лежать можно. Это прям я не знаю что такое.

А еще я смотрю на девушек и женщин и они такие стройные стильные на каблуках в модной одежде, а я бегемот на меня налезают тока платья на жару, 1 штаны вельветовые и 1 юбка. Да и то выход в свет это тока к врачу теперь. И от этого у меня чувство вины перед малышом, ведь я должна наслаждаться своим состоянием и телом а я о каблуках думаю, вот ненормальная.

И еще беременную фотосесию пора делать пузо уже внушительное, а мне лениво, и доча на даче а я хотела с ней.

Я совсем псих да ?
Девочки, привет. В 18ый роддом я все-таки вчера поступила, хоть и не без приключений :) Прибыла в приемное к назначенным 10 часам, а в палату отпределили только пол пятого 0.о
Передо мной в приемном было 2 человека и забирали быстро, но все равно 2 часа оформляли, потом подняли на этаж, а свободных мест нет! Та-дам! И сидели мы в восьмером как на вокзале, неприкаянные, в коридоре на диванчиках, ждали выписок. Итого 6,5 часов! И я была не последняя!
Родом этот старой закалки, ремонт и оборудование оставляют желать лучшего, но говорят, что специалисты тут неплохие. Лежу в 9-местной палате, туалет и душ на этаже, кушать правда в палату привозят. Все прелести бесплатной медицины, самой надо следить за своими назначениями, КТГ девочки сами себе в коридоре делают :) капельницы ставят на так называемых переносных аппаратах, но их категорически не хватает и все равно приходится лежать пристегнутой к розетке.
Вчера мне капельницу с магнезией только в 9 вечера поставили и в районе 2 ночи она закончилась, а без 15 шесть утра я уже отправилась сдавать кровь.
Одно радует, что с 6 до 7 вечера можно по территории гулять и с посетителями видеться, да и передачи довольно быстро доставляют.
Отвечаю для девочек, которые спрашивали в прошлом топе: гинеколог из частного мед центра, в котором я наблюдаюсь по стаховке, мне дала направление в стационар, но без указания конкретного мед учреждения, т.к. согласованием места госпитализации занимается страховая. Наряда у меня указано тоже не было, но все равно при наличии полиса омс и обменки приняли спокойно.
Мне в роддоме кстати не нашли на узи признаков нарушений мпк, но все равно на лечение взяли, назначили капельницы с магнезией, курантил и уколы дексаметазона.
Расскажите у кого опыт был, как после дексаметазона себя ощущали, имело ли применение этого серьезного препарата какие-то последствия на течение беременности и рожденных деток?
Сегодня вообще никуда не поехала)) отсыпаюсь после вчерашних приключений :)
Да еще ночка удалась - котя охотилась за тварью, засевшей где-то в изголовье кровати)
Она жужжала-то раза 3 всего, но мохнатая сволочь периодически лазила нам на головы, садилась жопой мужу на лицо))
Мне спину случайно поцарапала - соскользнула, а еще я ее ногой пару раз спихнула)
Теперь весь день спит как ни в чем не бывало))))
Ну что, сегодня уже точно ровно 30 недель и я в декрете :)) Урааа!!!!!!!!!!!!! Правда еще с недельку работенки осталось. НО буду теперь ее дома доделывать скорее всего. А потом свобода. НА след неделе пойду на узи. От ЖК отказалась. Иду на экспертное с мужем. Надеюсь все там у малышки ок!
Ирина Кошка, тебя тоже поздравляю с 30 недельками. Осталось собственно два месяца (ну может с несколькими днями, а может и того меньше ;)). С одной стороны много, в жару то. С другой по сравнению с пройденным уже так мало.
P.S. очень хочу доходить до срока, до львенка, и не родить раньше :)
Сегодня в школе у сына было последнее собрание, решили к нему приурочить концерт хора. Из "нашего" класса там было всего 7 или 8 человек, причём мой сын не участвовал. Но я что-то так расчувствовалась (это при том, что я вообще не фанат таких детских праздников!), детки так хорошо пели, я чуть не расплакалась! Нельзя беременных пускать на такие мероприятия. :))))))

А в воскресенье у них торжественная линейка, будут отличников поздравлять, в том числе и моего сына. Горжусь! :)
Девочки а какие вы сейчас едите фрукты? Я жду сезонных уже не могу просто хочу травы, а все такое нитратное. Как спасаться? Черешни хочу, клубники, персиков, яблок новых...
Вот сегодня на пару часов ездили с сыном в метрополис, искали ему летние брюки (длинные), в школе прикопались - запретили бриджи, бедные парни в джинсах маются. Ну и ни фига нету на наш рост :(
А какое там отвратное кондиционирование, фуууу. Я почти голая, в бриджах, майке, босоножках, волосы в пучке - и все равно жарко-жарко-жарко...
Тяжело.
Мысль такая, щаз похолодает (на той неделе обещают) и надо нафик закупаться активно к родам. А то в июле небось жарища будет, а пузо совсем огромное.. Боюсь, не сдюжу :)
Эмм.... Барышни, а я тут взяла и ещё на полкило схуднула... И два дня такой вес держится. Как думаете, это мои жирки и отёки продолжают уходить (у нас тут жара спала, "аномальный холод", в районе +16, +18, дык кольца вообще ловить надо, особенно при мытье посуды)? Или надо срочно-срочно бежать к врачу? На узи недавно же была, всё в норме, по срокам. И пузо, вроде, растёт. На очередной приём во вторник.
привет девули!
на улице жара, мне всё лень, вот даже пишу, пишу, потом ева заглючит и заново писать уже не осилю))
была позавчера на узи внеплановом, всё ок, малыш примерно 937 гр, шейка 35 мм плацента аж 71 мм, я валяюсь, после моего то краевого предлежания))
сижу вот, практически на бессолевой диете+белковые дни, и пофигу, всё равно за неделю прибавка идёт, может мне уже эуфиллинчику выпить, а? а то пью брусничный лист+бруснивер+канефрон через раз, а кольцо обручальное всё равно разрезать пришлось, фигня какая-то, я в расстройстве! и разнесло меня что-то в этот раз, не могу в зеркало на себя смотреть, выложила в альбом фотки, можете глянуть((
и волосы не радуют,и ногти, и вообще как люди умудряются в беременность не поправляться?я себе уже диеты подыскиваю на послеродовой период и брежу спортзалом))беговая дорожка уже ждёт стоит на балконе собранная))
всем девочкам, кто в больничке, держитесь, вспоминаю свой прошлый раз, и переживаю за вас!
Ир, писала тебе сообщение, глюкануло и стерлось, это я в ответ про твоё,что ты псих))я тоже псих, причём конкретный, так что это нормуль))
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете.

Сверковь сегодня неожиданно приехала в мск и сразу ко мне через рынок конечно. и у меня теперь есть клубника, черешня ,нектарины и абрикосы, их все равно грызть нужно но хоть так. нагладила мужу 17 рубашек за 30 минут и дальше по делам полетела. Вы прикиньте скорость 17 рубашек за пол часа. В общем порадовала меня прям ващеее, и сама была довольная как слон, не часто у нее получается мне угодить.

А еще я заметила что если все время лежишь то матка начинает тонусить и тянуть низ живота что не есть гуд, и не помогает переворачивание на другой бок и даже на спине полежать. А встанешь походишь и все норм и даж чувствуешь себя лучше. Оч жду узи 28 мая, еще чуть чуть.

И вчера я наконец доделала папку для первых документов малыша. Спина моя мне высказала все что обо мне думает за 1,5 часовое сидение за швейной машинкой, но результат меня порадовал хотя делала такое первый раз.

Заметила, что меня очень раздражают посторонние люди, начинающие разговаривать про мою беременность. Какая-нибудь соседка из другого подъезда, с которой я только здороваюсь и даже имени ее не знаю: "оой, у вас, я смотрю, пополнение будет, какие молодцы!..", какая-нибудь мамашка одноклассника, о которой я тоже знаю только то, что она мамашка одноклассника: "оой, вы ожидаете, да? третьего, да? молодцы какие!..", еще какие-то практически незнакомые знакомые: "оой, вы в положении? а кого ждете?"... Я бы предпочла, чтобы они вели себя как обычно, т.е. здрасьте-здрасьте и дальше каждый молча своей дорогой. Для меня беременность практически интимное состояние и мне совершенно неохота рассказывать хоть какие-то подробности кому попало.
Усе, закончилась школа и тренировки, фууууххх))
Не надо будет рано вставать, мотаться и проч-проч :)
Правда, мужу спокойно не сидится - записал сына на компьютерные курсы при МГУ :) вот в понедельник посмотрю, как он справится с отвозом-забором+работа :)
Уже ко мне удочку закидывал, но я с себя обязанности снимаю планомерно. Тяжело. Сам придумал, сам пусть и выкручивается)))
Эх, девы.. Не видать мне дачи в этом году похоже :(((
Кошь начала писать с кровью, МКБ обострилась походу от прививки, которую мы ей на фоне полного благополучия 3 нед назад перед летом сделали.
У нее такое было 1,5 года назад, блин это такой гемор выходить из острого состояния: муж держал, я колола, по 4 укола в сутки... Таблетки в пасть, да чтоб не выплюнула.. И тогда она еще посговорчивей была, щаз заматерела((
Боюсь, не сдюжу я уколы..
А возить куда-то 6 кило я не потащу, не в беременном состоянии.. На дому вызывать колоть - разоримся нафиг...
Ужас короче...
Ща предстоит собрать-сдать мочу, узи на дому сделать, но чую не отвертеться от уколов, кровь прям невооруженным глазом видно...
Как я рыдала блин ;(
Как вовремя...
Девочки, нужен ваш совет. Зашла в магазин у нас, нашла вот такой вот комплектик на выписку. В реале очень красиво. Магазин именно этот. Но смущает что с коротким рукавом. Насчет штанишек не переживаю, т.к. если 62 размер то там ножки будут прям лапки торчать из этих штанишек. Это уже месяца через полтора два будет сидеть как на картинке. ТУт на фото даже не очень видно. ТАм такие красивые цветочки и бабочка. Мне понравилось. Но как думаете может быть все таки лучше с длинным рукавом и со штанишками полноценными???
вот фото
http://my-choupette.ru/shop/UID_1624.html
резус отрицательные девочки, отзовитесь плиз. в понедельник узнаю резус детки и если положительная, надо решаться колоть или нет иммуноглобулин. информация в инете противоречивая, я пока склоняюсь к колоть (хоть у меня риски минимальные), но страшно. вы что решили для себя?
Ну вот, здрааасте... Очччень здорово перед полётом: взяла и заболела. Видимо, это наш аномальный холод сказался: всего +16 - +18. Пустила сопли, горло чуть-чуть побаливает. Сегодня валяюсь целый день, пью-пью-пью чай с мёдом и лимоном, сделала ингаляцию с "Боржоми". Щас ещё раз буду делать. Фи... Первый раз за время беременности заболела. Неприятненько... :(
Была сегодня у дока на узи: кое у кого голова и ноги на 33 недели))) срок 30 нед и 3 дня...
Знакомая картина, похоже муж только длинных парней мне выдает :)))
А еще док прямым текстом запретил нагуливать в такую жару, наказав сидеть в прохладном помещении))) хорошо, что как раз при муже :) а то он все меня гулять из-под кондея гонит.
Гулять сейчас хорошо до 9 утра, такой холодочек с ночи, и воздух чистый.
Упс, а у меня молозиво появилось. В прошлый раз не было, только после родов. А сейчас вдруг ощущение, как будто прилив в груди. Я начала щупать грудь (именно грудь, не соски), чувствую, как-то она ещё тяжелее стала. И вдруг смотрю - а из соска молозиво выделяется.
Деваньки чего то мне хреново. голова кружится и подташнивает. что это ? врубила везде кондишинв и лежу. стремно... давление мерила 120 на 70 обычно 100 на 60. Малышка пинается, причем по просьбе успокоить маму.
бывает у кого такое?
А я пришла вам поплакаться: это всегда помогает. Нарычала сегодня на сына. Не во всём только его вина, но он под руку попался. Поболеть по-человечески не дают. :(( Вчера весь день валялась. Муж, конечно, молодец: дал мне отдохнуть, на весь день сына занял, плюс съездил по магазинам купил гостинцев для моей поездки в Москву, едой меня не напрягали (сами сходили в кафешку поесть, могли и мне принести, но мне ничего не хотелось). Но их бардачность, особенно при моём в последнее время вдруг развившемся стремлении к порядку и чистоте - это меня добило. Вот прямо видно по квартире, где люди проходили: все бутылки из-под воды, пакеты, в которых что-то было, одежда - всё так и лежит, где бросили. Посуду никто не помыл, конечно. Местами пол залит чем-то липким (отмывать, конечно, тоже никто не стал). Конфеты и прочее, что вчера принесли из магазина, где оставили, там и лежит. Вчера попросила их зайти в аптеку (закончился Утрожестан, плюс надо было бумажных платков, а то насморк мой усилился, плюс просила "Боржоми" купить, т.к. они выпили, а я ей нос игалировала - всё-таки с ингаляцией насморк лучше уходил). Один раз забыли. Пришли домой - у входа напомнила. Развернулись, ушли. Вернулись. Утрожестан взяли, вместо платков притащили влажные салфетки. Ещё раз объяснила, что именно и для чего мне нужно. Сын остался, муж пошёл ещё раз. Вернулся с ОБЫЧНЫМИ САЛФЕТКАМИ. Не, это, конечно, лучше, чем влажные, но они не предназначены для носа, их сопли сразу разъедают, они разваливаются на части. Ладно, уже не погнала в очередной раз.
Ночью муж так крепко уснул, что, резко повернувшись во сне, пару раз треснул меня рукой по голове (в смысле руки раскинул, а тут, понимаешь ли, я). А я и так сплю не очень, а тут только заснула, а меня таким "нежным способом" разбудили. Ушла спать на диван. Там покрутилась, тоже почти только заснула, муж проснулся, увидел, что меня нет, и пошёл меня возвращать обратно. Уфффф...
Утром муж ушёл на работу, перед этим сказал, чтобы я не вздумала в комнате ничего трогать, он сам вечером всё уберёт. Но прошла по коридору, а там просто страшно идти, боюсь на чём-нибудь подскользнуться: пакеты, бутылки, как я и писала выше. Прошу сына это всё убрать. Начинается нытьё, что почему он должен, что вообще всё нормально и так должно быть. В общем, тут я не выдержала и наорала, что мне даже поболеть нормально не дают, никто обо мне не заботится, никто меня не любит. :)
А, перед этим ещё просила его сходить-таки в аптеку (она в минуте ходьбы от нас, прямо в соседнем доме) и купить "Боржоми" и нормальных платков. Так тоже начал ныть, что у него голова болит, он устал и т.д.

В общем, в итоге сын сходил всё-таки в аптеку, принёс всё, что мне надо. Пока не трогаю, с коридором пусть позже разбирается. Или "а ещё пожалуюсь мужу, и он превратит вас в жабу".

Уффф, выговорилась, стало легче. :)
Продолжение приключений кошки Фифы: анализ мочи не самый страшный оказался, пока сказали давать через рот антибиотик и ношпу. Вчера я как умная Маша растолкла ношпу, добавила в суспензию антибиотика и попробовали дать котэ))
Все кругом в слюнях, соплях и суспензии))) котэ дико недовольно. Горько, видно.
Утром решили действовать по-другому: отдельно дали суспензию, та напряглась, но вкус без ношпы оказался приемлем, сожрала все до конца без приключений. А вместо ношпы дала ей наш старый знакомый Стоп-цистит (там та же концентрация дротаверина, но + травки, и вкус удачно маскируется), так вот его она даже без помощи мужа у меня выпила :) но на всякий случай обиделась и ушла под кровать :)
Седня ждем узи коше на дом, ох надеюсь наши камушки не похужали за 1,5 года...
А я сегодня тоже на узи была. Ну получается на последнем. Все у нас хорошо. Малышка моя растет, вес 1600, срок 31 неделя, головное предлежание. Шейка закрыта, почти 40мм. Так что я успокоилась и хожу дальше :)
Ира anonimous, подскажи,пожалуйста, иммуноглобулин во время беременности можно колоть только импортный, русский нельзя? а какой тебе кололи, где и сколько это стоило? извини за беспокойство:) заранее спасибище
Папа мой съездил за подарком с Евы, забрал коврик. :) Уря-уря. :) Теперь мне осталось доехать до Москвы. А мама сегодня звонила по скайпу, час мне показывала кучку шмоточек (знакомые отдали, у них много младенчикового почти нового). А я тут лежу вверх носом и мечтаю, чтобы этот насморк побыстрее прошёл... Горло, ура-ура, не болит!
Девы, я Августят-2013 поспрашивала о колясках в их топе :)
Если интересно - можно почерпнуть инфу.
Добавила новую сравнилку в паспорт. 29 недель. Вес - 51,9. То есть продолжаем худеть... Не, оно, в принципе понятно: болею, третий день лежу, много пью, очень мало ем, однааако....Впрочем, по этим фоткам видно, как с 25 недель похудела попа. Ладно, сегодня, вроде, уже лучше, надеюсь, завтра схожу к врачу, пусть измеряют пузо. Ну и справка для самолёта мне необходима...
Меня сегодня внезапно выписали :) даже не дожидаясь результатов контроля анализа крови и мочи. Динамика от лечения оказалась хорошей, узи контрольное в норме, вновь поступивших в роддом снова море, так что нас раскидали по-быстрому :)
Завтра на работу ехать придется, а не особо охото. Надеюсь, завтра жара все ж спадет, а то сегодня по духоте еле взобралась на свой 5ый этаж...
Кошаньке моей по узи нашли 1 гладкий камень 9 мм, 1,5 года назад было 2 - 4,5 и 8 мм с бугристыми краями.
Так что пока меняем корм, доедаем антибиотики и сидим на всяких канефронах (прям как я, БГГГ) и прочих травках месяцев 5, после чего контроль. Это все в надежде, что не будет частых обострений.
Если будут - то резать к чертовой матери и доставать эту драгоценность))
Правда, узистка рассказала, что ее личную псинку аж 3 раза резали.. Так что тоже не панацея.
Бедные зверюги.
Но котэ прям такое бодренькое сейчас, крови с пятницы и не было. Так что беру этот хвост на дачу) очень надеюсь в выхи отвалить :)
У моего брата двоюродного вчера дочка родилась. Еще одной девчушкой в семье больше стало. Родилась чуть раньше срока, ждали 5 июня, но по такой жаре не удивительно.
Итак, к врачу я сходила. Справку для самолёта она мне дала. Вот только срок действия у неё 10 дней, так что для обратного полёта мне придётся в Москве искать врача, чтобы такую справку написали.

По замерам пузо всё-таки маловато. Возможно, потому что я мало ела в последние дни из-за болезни, но врач сказала обязательно сделать в Москве УЗИ, посмотреть, как дитё развивается, не отстаёт ли. По последнему УЗИ отставаний не было, однако ж... Ну, собственно, я и так собиралась там УЗИ делать.

Отправила меня к ЛОРу. ЛОР сказала, что до отлёта я обязана выздороветь. А для этого соблюдать строгий постельный режим, пить много тёплого (не менее 2,5 л), каждые три часа полоскать горло ромашкой и шалфеем. Содой-солью сказала лучше не полоскать, это горло сушит, будет першить. Прописала ещё два растительных препарата, но они продаются только в специальной аптеке. Я на сайте заказала, у них доставка есть, надеюсь, что доставят. А то они далеко находятся, я туда не попрусь, а муж после работы по-любому не успеет - они работают до 6.
В мск долгожданная мною прохлада, мне прям сегодня ХОРОШО. С утра еще рабочие пришли пандус для моих еолясок делать в 10 часов, разбудили. Забрали обе для примерки, ковыряются...
Вот еще вопрос. Завтра у нас в подьезде собрание по повестке ставить видеокамеры с трансляцией на ТВ или нет. Деваньки вы как считаете ? Что-то я в растерянности, однозначной позиции у меня нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения