342

❄★❄ФЕВРАЛЯТА-2015 №2❄★❄

Добро пожаловать, девочки! В нашу вторую уже темку :)
И нас с каждым днем все больше и больше... Что очень приятно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать, девочки! В нашу вторую уже темку :)
И нас с каждым днем все больше и больше... Что очень приятно

АРХИВ
БУДУЩИЕ МАМОЧКИ ФЕВРАЛЯТ ЗАПИСЫВАЕМСЯ:
НИК
ИМЯ
ГДЕ ПРОЖИВАЕТЕ
КАКОЙ ПО СЧЕТУ МАЛЫШ ОЖИДАЕТСЯ
ВОЗРАСТ И ПОЛ СТАРШИХ ДЕТОК:
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ(по желанию):

❤ПДР 25.01-01.02.2015❤

1.Лолиа
Ольга
Подмосковье
36 (выше написала 37, но мне 37 будет на момент рождения ребенка)))
25.01-01.02.2015
Ждем второго.
Старшей дочке 9 лет.
д/р 07.07.77

❤ПДР 05.02.2015❤

2.решилась
Катя
МО
32
5.02.
3-й
7 и 2.5 фефочки)))

3.fasolinka
Ира
Минск
36 лет
ПДР 5.02
Ждем 3-го.
Есть 2 дочки: 8,5 лет и почти 2 года
д/р 13.04

4.Скроюсь
Оля
Новороссийск
37,через 2 месяца 38 будет
будет третья лялечка
сын 16 лет, дочь почти 9 лет
д/р 3 августа

❤ПДР 07.02.2015❤

5. Анюта
из Москвы,
36 лет,
пдр 7.02,
3ий (по ссылке девоШка опять)))
еще есть сыночек 15 лет, дочка годик недавно исполнился..

❤ПДР 10.02.2015❤

6.Lighla
Мария
Москва
29 лет
ПДР 10.02
Третий малыш,
есть дочь 9 лет и сын 4г.
д/р 26.12

7.Anihaskela V.I.P.
Анна
Москва
39 лет
ПДР - 10.02.15
Есть дочь 8 лет
д/р 29.11

❤ПДР 15.02.2015❤

8.Sияние_zвездЫ **K**
Наташа
КП Бакеево(Зеленоград)
34 года
ПДР 15.02
Ждём четвёртого малыша
Трое мальчишек(14лет,7лет и 2.5годика)
д/р 01.06
СТАТИСТИКА
***АПТЕЧКА***

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия

Аптечка планирование + первый триместр (до 12 недель) основное необходимое.

*от головной боли - цитрамон, но-шпа (дотаверин)
*от зубной боли - цитрамон, детский нурофен, парацетомол. лечение с анестезией
без адреналина, смазать зуб фукарцином, положить на зуб ватку с тантум -верде
или бальзамом Весна +
*от температуры - парацетомол (наш, отечественный)
*от болей в животе - но-шпа, гинепрал, свечи с папаверином в попу
*от изжоги - рени, линекс, активированный уголь, есть сырую морковь или пить кипяченое молоко, орешки.
*от насморка- аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс,
виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка"
*от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать
хлорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка)
*от кашля - пить сок картошки (только не окислившийся, натерла, отжала и выпила)
*от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин. Горячее молоко с маслом и медом.
дополнительно: витамины
*от отеков - канефрон (лучше в каплях), почечный чай (лучше всего брусничный
лист)
*от токсикоза - Хофитол, Эссенциале Форте
*при гастрите - но-шпа, маалокс, альмагель(без анестезина)
*от гемороя - мазь Флемминга,мазь Гепариновая?
*от запора - свечки с глицерином и дюфолак
для чистки кишечника - эубикор
*когда стресс - пустырник 15 капель, верапамил
*герпес (на губах) - лучше всего "мумиё" в таблетках купи, ватную
палочку намочила, таблетку "размочила" и на губу. Герпес проходит
надолго!
*герпес (генитальный) - Для беременных генферон 250х2р/д в попу(или во влагалище)
10 дней, эпиген интим (подмываться всегда) и эпиген спрей (по 10 дней с
генфероном, прыскать, приоткрыв половые губы во влагалище) так 3 курса за
беременность, обязательно перед родами, т.е. недель с 36 начинать прыскать
эпиген спрей до родов.
*при цистите - Бруснивер, Фитолизин (на любом сроке), цистон, нитроксолин(после
32 недель нельзя), 5 НОК
*при молочнице - Пимафуцин свечи от молочницы можно и на ранних сроках
беременности
*от бессонницы - валерьянку 20 капель, пустырник 15кап

АПТЕЧКА 2 И 3 ТРИМЕСТР

основное необходимое
*от головной боли - цитрамон, но-шпа
*от зубной боли - цитрамон, детский нурофен, парацетомол. лечение с анестезией
без адреналина, смазать зуб фукарцином, положить на зуб ватку с тантум -верде
или бальзамом Весна +
*от температуры - парацетомол (наш, отечественный)
*от болей в животе - но-шпа, гинипрал, свечи с папаверином в попу
*от насморка - аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс,
виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка"
*от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать
хлорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка)
*от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин.
*при молочнице (у беременных) - Перекись3%(протирать влагалище), тетраборатнатрия
на глицерине (протирать влагалище), свечи пимафуцин (до 12 недель беременности
можно только их), свечи тержинан и мужа флуконазолом 150 мг - однократно (а еще
хорошо на головку мазать мазь клотримазол в течение недели)
АПТЕЧКА
Девочки, вот и у меня вопрос. Пробежала наш топ - смотрю у многих токс, и всякие разные симптомы... А у меня - ну вот вообще ничего! И, честно говоря, меня это как-то настораживает. 2 предыдущих беременности и токсикоз был ого-го, и грудь болела... а сейчас я даже забываю все время о том, что беременна. Что думаете? Может быть третья беременность настолько другой, или надо тоже озадачиться и на узи сходить?
Тая
«Непостижимое, тончайшее, неуловимое состояние перехода из мира энергий, нематериального – в материю, чудо во-площения, в- плоть, в-кровь, в ощутимое, в овеществленное, в крохотный комочек клеток, вбирающий, впитывающий в себя энергию воплощающейся высшей Души.
Ощущение себя каналом, через который течет тончайший поток энергий, золотой дождь, вливающийся в клеточки, принадлежащие уже не мне, пропитывающий все мое тело, меняющий его, проникающий в мою душу, очищающий, высветляющий меня.
Я хожу, говорю, ем, учусь и сплю, а крошечное чудо во мне растет, каждую минуту в нем появляется что-то новое. Этот комочек клеток меняется непостижимо быстро, через три недели - это уже человечек, у которого бьется сердце. У меня теперь два сердца. Я в два раза больше чувствую, слышу, вижу…
Я хожу окруженная тонким облаком света, я вижу его даже с закрытыми глазами, я чувствую его, даже когда сплю. Мне хочется замереть, застыть и вслушаться в себя, в жизнь, зародившуюся во мне, ощущать, как она растет, как меняется, как наполняется светом, становится ярче, плотнее. Хочется оставаться в этом одиночестве вдвоем, наедине с этим чудом, не упустить ни мгновения из мелькающих дней.
Он человек, который меняется.. Только эти изменения происходят внутри меня.
Я – связующее начало для двух миров: тонкого и грубого, нематериального и материального, мира предков и мира живущих.
Я – беременная женщина.
Я – в самом начале.
Я наслаждаюсь своим состоянием. Я всегда так носила своих детей. У меня все сладко замирает внутри, когда я прислушиваюсь к себе и понимаю, что это на долгие и короткие девять месяцев. Мне не хочется делиться этим ощущением, пусть это будет тайной – пока.
Ходить, рвать рябину и знать, что дарю ей будущие плоды, делюсь своим состоянием, не хочу обидеть ни одну. Беременная женщина – символ плодородия, Богородица, счастливо то дерево, с которого она срывает плоды.
Я будто в толще океана, в глубине. Я погружаюсь в него и хожу в нем, общаюсь из него, сквозь толщу воды и света. Мой океан особенный, он светлый, солнечный. И выплывать мне совсем не хочется. Хочется мягкости, плавности, неторопливости, наполненности событием, со-бытием, делом, которое делаю уже не одна.
Ощущение «внутри себя» есть и снаружи, огромное облако света вокруг меня, передвигающееся вместе со мной, с тем, кто во мне, но не я.
Он еще не ребенок, не малыш, не маленький, он - нечто неизведанное, загадочное, пришедшее не столько ко мне, сколько через меня в этот мир. Я – послушный проводник, я буду делать то, что он хочет.
Я так люблю тебя, родное мое существо, потому что ты уже существуешь, уже сущий между нами, сущий во мне. Никогда не ведала такого наслаждения - счастья тела и души, когда внутри тебя свет и дух захватывает…»
НАША МАНТРА
Записалась вчера на генетическое узи и поговорила с доктором, который мне помогал в предыдущую беременность сильно: начинаю вставлять утрожестан, самостоятельно сдаю анализы, а на учет пойду становиться попозже, чтобы нервы себе не трепать.
Кстати, еще в 13 недель где-то буду шейку зашивать - вот... Настраиваюсь на длинный 8-месячный путь )
Записалась в ЦИР на УЗИ к Блохиной на 20 июня, будет 6 недель и 4 дня.... Надеюсь уже СБ будет :)
Девочки, а вы кофе пьете? Я-кофеман, утром без чашки кофе с молоком вообще не человек((( Сейчас снизила "дозу" до одной чашки в день, но совсем отказаться не могу:( Курить сразу бросила, а вот кофе... Ну никак...
Говорят, что, когда носишь под сердцем девочку – тошнит, а когда мальчика – нет. Иначе говоря: если у вас первые три месяца беременности прошли легко – родится мальчик. При тяжелом начале беременности ждите девочку. Так ли это?

Как предполагают ученые, утренняя тошнота – следствие повышения у беременных уровня гормона, носящего трудное название «человеческий хорионический гонадотропин». Известно, что уровень этого гормона в крови женщины повышается больше, если плод женского пола.
Доброе утро, девчата! А мне сег приснился сон, что встаю на учет к своей гине, а она мало того, что не дождалась меня и пред носом закрыла кабинет, так пришлось идти за ней до дома, умолять завести карту, а она поставила условие пройти терапевта и хирурга))))))) во сне с терапевтом я вроде договорилась))
Сделала тестик еще утром, вторая полоска тааак медленно проявлялась, я уж подумала, что это сон :-7 Мужа все пытаю, может, я просто заболела ))) Муж ржет))) Счастлиииивый))
а еще мы счас едем на дачу к его родителям, свекровь предложит выпить, свекр в баню. И чего мне делать? Раскрывааться неохота...
Aнюта
Какие мы активные февралятки, однако))) Январяток уже обогнали
Не хочется от вас из виртуала позитивного возвращаться в реальную жизнь) Готовить, убирать, заниматься детьми
Девочки,приветик! Я опять в расстройстве, пришли результаты моих мазков,по всем показателям норма, но вот вылезла уреаплазма((((( откуда взялась? не было никогда подобного... начиталась в инете,что и инфицирование плода может быть, и замереть Б может от этого и выкидыш спровоцировать...расстроилась ужасно. записалась на понедельник к своему врачу, в ЖК мне только 18 числа, я с ума сойду до этого срока..поэтому пойду в платную,к доктору,к которому всегда хожу. кто знает,очень страшна эта инфекция? что-то совсем я раскисла..не могу взять себя в руки, такое состояние ужасное((((
скроюсь
ооо я сегодня очень злая и раздражённая,от меня все убежали))эх...как как бороться с этими гормошками?!
Эх, жаль, коляску зимнюю продала)) и ведь так долго длилось все, с февраля позвонили всего-то 2 раза, на второй раз и продала. В середин апреля. Какая она классная была))) эх)))
Aнюта
С утра тошнило, реакция на запахи-ужас, что не есъем-во рту дрянь-типичный токс. мой. А вот вечером все прошло и стало сносно. Это вообще норм? так бывает? Просто в прошлый раз-мне было очень плохо все 24 часа 9 мес.
решилась
Всем доброго утра и хорошего настроения!
Сегодня опять замочила тест, а он сломался, вообще ничего не показал)) я все еще не верю)))))) Решили с мужем купить крутой с неделями или ваще на узи сгонять.
Aнюта
А у меня ночью сегодня подруга родила богатыря больше 4х кг ;) А сама мааааленькая и хрупкая мадемуазель ;)
У меня подруга беременна со мной день в день, представляете? У нас цикл совпал абсолютно и день зачатия тоже...бывает же такое.

Так вот она вчера съездила на УЗИ, получается, что уже 7 неделя у нас. А я думала, что 6-ая))
Так что я, видимо, пограничник между январятами и февралятами. Там была бы самой маленькой, тут самой старшей.
что то меня сегодня не тошнит((( чуть после магазина, а как вчера и не было. Должен же нарастать... парюсь(((
решилась
Девочки, как ваши родные восприняли новость о беременности? Похоже, в моем окружении, даже самом близком, все считают, что я с ума сошла, собираясь рожать - что слишком много проблем и без того, что всего лишу старших детей и вообще типа "поддержки не жди".
Хочется спрятаться в каком-нибудь чулане и вылезти оттуда через 8 месяцев, чтобы ни с кем ничего не обсуждать и ни перед кем не оправдываться.
А при внематочной тесты полосатятся? В инете так все расплывчато написано.
Очень колет то один бок, то второй.
Своя
Девочки,добрый день:) Сходила я к врачу. В общем все нормально. УЗИ сказал делать не надо, не раньше 19-20 июня,через 10 дней, не раньше. Сейчас говорит СБ скорее всего не услышим,а лишний раз лезть туда аппаратом УЗИ нежелательно, тем более на таком малом сроке. Прощупал,сказал что матка увеличена где-то на 4 недельки и что на 97% Б маточная:) сказал есть небольшой тонус. Назначил Дюфастон. Про мою уреаплазму сказал что она в таком показателе,что лечить ее не надо. В начале Б она обычно всегда вылазит. И вообще много рассказал про эту уреаплазму. Сказал,что каждый год бывает на международных симпозиумах, так все доктора только за то, что не надо влазить туда,не надо ее лечить,только когда показатели очень и очень высоки.Самое главное укреплять иммунитет,тогда и все эти показатели будут приходить в норму. А в ЖК конечно мне захотят ее полечить:) Также сказал пить магне в6(спасибо вам девочки,вы же мне посоветовали),фольку и валерианку продолжать. 19-20 сделать узи и на прием.
скроюсь
Девочки кажется я пролетаю ((( Меня сегодня помазало чуток ((( Обычно перед М за пару дней так мазало ((( не надо было хвастаться что у меня матка-пылесос, сглазила блин, хнык...((((
Девочки, такой нестандартный интимный вопрос. Хочу перед отпуском сделать эпиляцию. Ну ноги ладно, без проблем терплю, а вот зона бикини дается мне очень тяжело. Посмотрела ни ледокаин, ни кетанол крем при беременности нельзя. Может что присоветуете?
я реально озаботилась весом: у меня уже +2((( все мало.
У меня большая проблема-живот всегда. Он момент выпирает(((
http://www.jv.ru/news/item/id/24695
решилась
http://i61.fastpic.ru/big/2014/0610/ff/529206f070ced5d02b265ff4be0a50ff.jpg

Девочки гляньте плиз может меня глючит
Призрак
Всем доброе утро!!Как ваше самочувствие хорошечки мои?У меня потягивает низ!Как дожить до УЗИ то?)
У меня чегой-то давление повысилось, нехарактерно для меня... Девочки, не знаете, чем можно снизить? Это ж вроде нехорошо для масика
Тая, скажи мне плиз, ты своего малышастика много таскаешь поднимаешь? Вы сколько весите? Моя прям на ручки в последнее время так и просится, чувствует чтоль))
Aнюта
В тему похудений.
У нас в районе открылся клуб здорового питания, я сегодня сходила туда на тестирование бесплатное. База - Гербалайф (коктейли, чаи и т.д.),но уже гораздо мудрее сделан, чем раньше: индивидуальные консультации диетологов, дневники питания, постоянный контроль веса, процента жира, воды и пр. в организме, клубные встречи по поводу здорового питания в принципе, общие физзарядки, фитнес-клуб и прочее...
Приглашают-зазывают к себе
Сделала я клеарблю) показал 3+ от зачатия итого 5+ . У меня сегодня ровно 5нед. В туалет бегаю часто-всего час вытерпела) Надеюсь, малыш растет!!!
решилась
Девочки, привет!
Я тут новенькая, хотя когда-то была тут "старенькой", с первым сыной тут жила просто (сейчас ему 6,5 лет уже :))
Я тоже хочу к вам... (ПДР ориентировочно по месячным 04.02)
Но сегодня была на узи и сроки совсем не совпадают по месячным и по узи, и даже по зачатию...... Эх, только бы не замерла..... Пойду сдавать ХГЧ, подержите за меня кулачки! И всем удачи! :)
Девочки, скажите, пожалуйста, а отпуск на лето у вас спланирован? Отменять не будете? Я что-то сомневаюсь, что же делать...
Ледяная
Все! Меня уже конкретно мажет, как при месячных (( Поясница болит, мышцы тянет, все как при мес. Буду ждать топик Мартят )) Я как то не сильно расстроилась, честно... Просто у меня никогда с этим проблем не было, думаю что в этот раз я целилась на девочку и немного не расчитала дни зачатия, не дожили видимо головастики до О. В следующий цикл решила не заморачиваться и насиловать мужа каждую ночь в течение всего месяца ))) А вам желаю доносить ваши семечки до конца, чтобы беременность была легкой и чтобы я была первая и последняя кто ушел из этого топика. Заметили, февралята обогнали январят? Такие активушки собрались тут)) А я привыкать к вам начала уже ((( Лан, не прощаемся! Вы будете первыми кто узнает о моей второй полоске! Чмок!
А я сегодня уволилась :party2
Через 2 недели выхожу на новую работу;)
А нам обьявили рез-ты ГИА по математике у старшего. Весь класс и весь на тройки. Ужас! А их так готовили и школа отличная((( а у нас конкурс аттестатов в колледже... Буду бить на жалость, что Бер и тп :-D
Aнюта
И я сегодня решила записаться в ЦИР на август(начало) к Тё)Посмотрим,что мне ответят!!))
Девочки, я вот хочу спросить по поводу постановки на учет по беременности. Мы все тут опытные:) я вот сначала хотела в ЖК погрести ближе к первому скринингу, а сейчас вот думаю - может, и попозже ведь можно?.. Просто у меня там врач как бы совсем никакая(((( Я поэтому только для документов буду на учет вставать - узи я всегда делаю не в ЖК и так. А сейчас вот думаю - может, и скриниг первый самой сделать, в ЦИРе, к примеру?.. Что думаете? И еще - никто не помнит, какие еще важные анализы надо сдать в 1 триместре?
Тая
сегодня, когда тянуло живот-была готова ринусть к врачу и пить, вставлять все и везде. Сейчас пришла мысль, что до 12 недель никуда не пойду...Что с головой
решилась
Девочки, чего вы новый топик не открываете, а? Та-та-та на вас!!!!
Темка закрыта! Адрес новой темки - http://eva.ru/topic/141/3263886.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения