321

❄★❄ФЕВРАЛЯТА-2015 №3❄★❄

Привет-привет, дорогие февралятки!
Мы растем и каждый день приближает нас к зиме и ко встрече с нашими малышами!
А вместе расти веселее, правда? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет-привет, дорогие февралятки!
Мы растем и каждый день приближает нас к зиме и ко встрече с нашими малышами!
А вместе расти веселее, правда? :)

АРХИВ
БУДУЩИЕ МАМОЧКИ ФЕВРАЛЯТ ЗАПИСЫВАЕМСЯ:
НИК
ИМЯ
ГДЕ ПРОЖИВАЕТЕ
КАКОЙ ПО СЧЕТУ МАЛЫШ ОЖИДАЕТСЯ
ВОЗРАСТ И ПОЛ СТАРШИХ ДЕТОК:
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ(по желанию):

❤ПДР 25.01-01.02.2015❤

1.Лолиа
Ольга
Подмосковье
36 (выше написала 37, но мне 37 будет на момент рождения ребенка)))
25.01-01.02.2015
Ждем второго.
Старшей дочке 9 лет.
д/р 07.07.77

❤ПДР 03.02.2015❤

2.Тая
Тая
я из Москвы
мне 28 лет
и это уже третий мой малыш
есть два сыночка, 8 лет и годик недавно младшему исполнился
д/р 28.12

❤ПДР 05.02.2015❤

3.решилась
Катя
МО
32
5.02.
3-й
7 и 2.5 фефочки)))

4.fasolinka
Ира
Минск
36 лет
ПДР 5.02
Ждем 3-го.
Есть 2 дочки: 8,5 лет и почти 2 года
д/р 13.04

5.Скроюсь
Оля
Новороссийск
37,через 2 месяца 38 будет
будет третья лялечка
сын 16 лет, дочь почти 9 лет
д/р 3 августа

❤ПДР 07.02.2015❤

6. Анюта
из Москвы,
36 лет,
пдр 7.02,
3ий (по ссылке девоШка опять)))
еще есть сыночек 15 лет, дочка годик недавно исполнился..

❤ПДР 10.02.2015❤

7.Lighla
Мария
Москва
29 лет
ПДР 10.02
Третий малыш,
есть дочь 9 лет и сын 4г.
д/р 26.12

8.Anihaskela V.I.P.
Анна
Москва
39 лет
ПДР - 10.02.15
Есть дочь 8 лет
д/р 29.11

❤ПДР 15.02.2015❤

9.Sияние_zвездЫ **K**
Наташа
КП Бакеево(Зеленоград)
34 года
ПДР 15.02
Ждём четвёртого малыша
Трое мальчишек(14лет,7лет и 2.5годика)
д/р 01.06
СТАТИСТИКА
***АПТЕЧКА***

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия

Аптечка планирование + первый триместр (до 12 недель) основное необходимое.

*от головной боли - цитрамон, но-шпа (дотаверин)
*от зубной боли - цитрамон, детский нурофен, парацетомол. лечение с анестезией
без адреналина, смазать зуб фукарцином, положить на зуб ватку с тантум -верде
или бальзамом Весна +
*от температуры - парацетомол (наш, отечественный)
*от болей в животе - но-шпа, гинепрал, свечи с папаверином в попу
*от изжоги - рени, линекс, активированный уголь, есть сырую морковь или пить кипяченое молоко, орешки.
*от насморка- аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс,
виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка"
*от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать
хлорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка)
*от кашля - пить сок картошки (только не окислившийся, натерла, отжала и выпила)
*от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин. Горячее молоко с маслом и медом.
дополнительно: витамины
*от отеков - канефрон (лучше в каплях), почечный чай (лучше всего брусничный
лист)
*от токсикоза - Хофитол, Эссенциале Форте
*при гастрите - но-шпа, маалокс, альмагель(без анестезина)
*от гемороя - мазь Флемминга,мазь Гепариновая?
*от запора - свечки с глицерином и дюфолак
для чистки кишечника - эубикор
*когда стресс - пустырник 15 капель, верапамил
*герпес (на губах) - лучше всего "мумиё" в таблетках купи, ватную
палочку намочила, таблетку "размочила" и на губу. Герпес проходит
надолго!
*герпес (генитальный) - Для беременных генферон 250х2р/д в попу(или во влагалище)
10 дней, эпиген интим (подмываться всегда) и эпиген спрей (по 10 дней с
генфероном, прыскать, приоткрыв половые губы во влагалище) так 3 курса за
беременность, обязательно перед родами, т.е. недель с 36 начинать прыскать
эпиген спрей до родов.
*при цистите - Бруснивер, Фитолизин (на любом сроке), цистон, нитроксолин(после
32 недель нельзя), 5 НОК
*при молочнице - Пимафуцин свечи от молочницы можно и на ранних сроках
беременности
*от бессонницы - валерьянку 20 капель, пустырник 15кап

АПТЕЧКА 2 И 3 ТРИМЕСТР

основное необходимое
*от головной боли - цитрамон, но-шпа
*от зубной боли - цитрамон, детский нурофен, парацетомол. лечение с анестезией
без адреналина, смазать зуб фукарцином, положить на зуб ватку с тантум -верде
или бальзамом Весна +
*от температуры - парацетомол (наш, отечественный)
*от болей в животе - но-шпа, гинипрал, свечи с папаверином в попу
*от насморка - аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс,
виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка"
*от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать
хлорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка)
*от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин.
*при молочнице (у беременных) - Перекись3%(протирать влагалище), тетраборатнатрия
на глицерине (протирать влагалище), свечи пимафуцин (до 12 недель беременности
можно только их), свечи тержинан и мужа флуконазолом 150 мг - однократно (а еще
хорошо на головку мазать мазь клотримазол в течение недели)
АПТЕЧКА
«Непостижимое, тончайшее, неуловимое состояние перехода из мира энергий, нематериального – в материю, чудо во-площения, в- плоть, в-кровь, в ощутимое, в овеществленное, в крохотный комочек клеток, вбирающий, впитывающий в себя энергию воплощающейся высшей Души.
Ощущение себя каналом, через который течет тончайший поток энергий, золотой дождь, вливающийся в клеточки, принадлежащие уже не мне, пропитывающий все мое тело, меняющий его, проникающий в мою душу, очищающий, высветляющий меня.
Я хожу, говорю, ем, учусь и сплю, а крошечное чудо во мне растет, каждую минуту в нем появляется что-то новое. Этот комочек клеток меняется непостижимо быстро, через три недели - это уже человечек, у которого бьется сердце. У меня теперь два сердца. Я в два раза больше чувствую, слышу, вижу…
Я хожу окруженная тонким облаком света, я вижу его даже с закрытыми глазами, я чувствую его, даже когда сплю. Мне хочется замереть, застыть и вслушаться в себя, в жизнь, зародившуюся во мне, ощущать, как она растет, как меняется, как наполняется светом, становится ярче, плотнее. Хочется оставаться в этом одиночестве вдвоем, наедине с этим чудом, не упустить ни мгновения из мелькающих дней.
Он человек, который меняется.. Только эти изменения происходят внутри меня.
Я – связующее начало для двух миров: тонкого и грубого, нематериального и материального, мира предков и мира живущих.
Я – беременная женщина.
Я – в самом начале.
Я наслаждаюсь своим состоянием. Я всегда так носила своих детей. У меня все сладко замирает внутри, когда я прислушиваюсь к себе и понимаю, что это на долгие и короткие девять месяцев. Мне не хочется делиться этим ощущением, пусть это будет тайной – пока.
Ходить, рвать рябину и знать, что дарю ей будущие плоды, делюсь своим состоянием, не хочу обидеть ни одну. Беременная женщина – символ плодородия, Богородица, счастливо то дерево, с которого она срывает плоды.
Я будто в толще океана, в глубине. Я погружаюсь в него и хожу в нем, общаюсь из него, сквозь толщу воды и света. Мой океан особенный, он светлый, солнечный. И выплывать мне совсем не хочется. Хочется мягкости, плавности, неторопливости, наполненности событием, со-бытием, делом, которое делаю уже не одна.
Ощущение «внутри себя» есть и снаружи, огромное облако света вокруг меня, передвигающееся вместе со мной, с тем, кто во мне, но не я.
Он еще не ребенок, не малыш, не маленький, он - нечто неизведанное, загадочное, пришедшее не столько ко мне, сколько через меня в этот мир. Я – послушный проводник, я буду делать то, что он хочет.
Я так люблю тебя, родное мое существо, потому что ты уже существуешь, уже сущий между нами, сущий во мне. Никогда не ведала такого наслаждения - счастья тела и души, когда внутри тебя свет и дух захватывает…»
НАША МАНТРА
• Длина зародыша: от 0,36 мм в начале недели до 1 мм в конце
• К концу недели формируется головка малыша
• Начинает вырабатываться гормон ХГЧ
• Аптечные тесты еще не способны определить присутствие ХГЧ

Развитие плода
На этой неделе происходит развитие так называемых внезародышевых органов: хориона, амниона и желточного мешка. Они нужны для того, чтобы обеспечить питание, дыхание и защиту будущего ребенка от внешних воздействий. Сам зародыш имеет длину от 0.36 мм (в начале недели) до 1 мм (в конце), и по форме похож на диск, состоящий из трех зародышевых листков. Внутренний листок (эндодерма) отвечает за образование легких, печени, пищеварительной системы, поджелудочной железы. Средний листок (мезодерма) работает над развитием скелета, мышечной системы, почек, кровеносных сосудов и сердца. Из внешнего листка (эктодермы) в будущем будет создана кожа, волосы, глаза, зубная эмаль и нервная система ребенка. К концу этой недели формируется головка малыша.

Состояние мамы
У многих женщин в самом начале беременности появляется необъяснимая раздражительность, повышенная утомляемость, набухают молочные железы, соски становятся непривычно чувствительными. За эти проявления отвечает желтое тело, которое образовалось в яичнике после выхода из него яйцеклетки. Желтое тело активно производит прогестерон, который меняет гормональный фон будущей матери. Кроме того, материнский организм начинает вырабатывать новый гормон - хорионический гонадотропин человека (ХГЧ). Он выявляется в организме после имплантации эмбриона в стенку матки – сначала в крови, и чуть позже в моче женщины.

Обратите внимание
С помощью анализа крови наличие хорионического гонадотропина (ХГЧ) в организме матери можно определить уже на 10-й день беременности, однако обращаться к врачу, чтобы подтвердить беременность, на таком сроке еще слишком рано. Аптечные тесты способны определить присутствие ХГЧ в моче только через 2-2,5 недели после зачатия. Поэтому, если аптечный тест в конце 4 недели не показал две полоски – это еще не значит, что беременности нет. Тесты могут давать неверный результат из-за несоблюдения условий хранения или слишком низкой чувствительности контрольного слоя. Стоит помнить, что наиболее точный результат аптечные тесты показывают утром, когда концентрация ХГЧ в моче наиболее высока.

Факторы риска
Употребление алкоголя и курение – не самые полезные привычки будущей мамы, но на 3-4-й неделе влияния на плод они не оказывают, так как он питается и развивается еще за счет своих собственных ресурсов. Однако уже сейчас, если есть вероятность наступления беременности, стоит отказаться от спиртных напитков. Также следует исключить рентгенографические исследования и прием препаратов, в аннотации которых есть противопоказание «беременность».

БЕРЕМЕННОСТЬ 4 НЕДЕЛИ
• Начинают формироваться внутренние органы зародыша
• Зародыш напоминает цилиндр длиной около 2 мм
• У будущей мамы может начаться ранний токсикоз
• На УЗИ виден будущий позвоночник и спинной мозг (нервная трубка)

Развитие малыша
Начинается формирование внутренних органов зародыша: печени, поджелудочной железы, верхних дыхательных путей (гортани и трахеи) и сердца. Высокочувствительные аппараты УЗИ с трансвагинальным датчиком уже на этой неделе могут показать спинную струну и так называемую нервную трубку, которым предстоит стать, соответственно, позвоночником и спинным мозгом малыша. Вдоль нервной трубки развиваются сомиты – сегменты ткани, из которых впоследствии возникнет мышечная ткань. Желточный мешок начинает вырабатывать гонобласты – первичные половые клетки, которые в будущем станут сперматозоидами, если родится мальчик, или яйцеклетками – если это девочка. Плодное яйцо занимает четверть объёма матки, при этом сам зародыш напоминает цилиндр длиной около 2 мм.

Состояние мамы
Организм матери начинает все более активно реагировать на беременность. Могут участиться головные боли, появиться сонливость, тошнота и даже рвота, снизиться аппетит. Это признаки раннего токсикоза беременности. А их причина - гормональная перестройка, вызванная увеличением уровня гормона прогестерона. Кроме того, плацента вырабатывает особый гормон – плацентарный лактоген, он активно влияет на обмен веществ женщины. Таким образом плацента и плод берут на себя управление обменом веществ материнского организма, а тот, в свою очередь, сопротивляется такому вмешательству, провоцируя токсикоз. Женщины с заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта испытывают ранний токсикоз чаще других.

Осложнения беременности
В норме тошнота и рвота могут ощущаться 2-3 раза в сутки по утрам, чаще всего натощак. Поэтому, чтобы избежать утренней рвоты, рекомендуется перекусить, не вставая с постели – это уменьшит позывы к тошноте. Существует несколько способов облегчения проявлений раннего токсикоза. Например, можно использовать физиотерапию, фито- и ароматерапию. В частности, вдыхание паров эфирного масла имбиря (растертого в ладонях или растворенного в кипятке во время ингаляции) позволяет уменьшить тошноту. Иногда терапевт может предложить иммуноцитотерапию: во время этой процедуры женщине подкожно вводятся лимфоциты отца ребенка (облегчение состояния наступает примерно через сутки), или медикаментозное лечение. Однако чаще всего токсикоз советуют просто «перетерпеть». Обычно он проходит с началом второго триместра, после 12-й недели беременности.

Диагностические исследования
Многие женщины волнуются, не окажется ли их беременность внематочной или неразвивающейся («замершей»). На этом сроке выяснить, так ли это, еще практически невозможно, поэтому к врачу обращаться рано. Рекомендуется сделать это на 6-7 неделях, когда диагностика станет более показательной, если только не появились признаки каких-либо нарушений - боли, кровянистые выделения.

Семейные отношения
Образ жизни семьи теперь изменится – будущим отцу и матери нужно время, чтобы привыкнуть к своим новым ролям. Не стоит придавать особого значения конфликтам, которые могут происходить в первые дни после получения известия о беременности. Зачастую реакция отца ребенка бывает не совсем той, о какой мечтает будущая мама. Имеет смысл набраться терпения - когда первый шок пройдет, мужчина вновь обретет способность к конструктивному диалогу. Не стоит расстраиваться, если отец ребенка ведет себя так, словно беременности нет – он не чувствует тех изменений в организме, которые ощущает будущая мама, поэтому вряд ли можно ждать от него полного сопереживания. Скоро он увидит, как растет живот, почувствует шевеления малыша – и все изменится. Лучше дать мужу время полностью осознать свое предстоящее отцовство. А чтобы помочь ему в этом, можно вместе с ним подсчитать приблизительную дату родов: например, отняв от дня начала последней менструации 3 месяца и прибавив 7 дней.
БЕРЕМЕННОСТЬ 5 НЕДЕЛЯ
• Размер малыша от темени до крестца составляет 4-6 мм
• Начинает биться сердце
• У плода уже формируются рот, нос и уши
• Идеальное время для первого обращения ко врачу

Развитие плода
Размер малыша (от темени до крестца) достигает 4-6 мм. Ребенок свободно размещен в плодном пузыре и связан с маткой с помощью сформировавшегося в эти дни пупочного канатика. В течение этой недели будущий ребенок напоминает зародыш рыбы – у него есть жабры и хвостик, которые затем, в процессе развития, исчезнут. На 6-й неделе беременности начинает биться сердце эмбриона. Частота сердцебиения – от 100 до 160 ударов в минуту, что почти в 2 раза выше, чем у взрослого человека. У ребенка уже формируются рот, нос и уши, происходит развитие зачатков мозга, печени, поджелудочной железы, легких и желудка. Печень начинает производить клетки крови, а мозг – контролировать работу мышц и сердца.

Состояние мамы
Ранний токсикоз набирает обороты: появляется непереносимость некоторых запахов, повышение слюноотделения. В груди может ощущаться легкое покалывание: молочные железы готовятся к тому, чтобы через 8 месяцев начать производить молоко. Ареолы вокруг сосков, скорее всего, начнут темнеть. Для улучшения самочувствия врачи рекомендуют изменить режим питания: есть чаще, до 7 раз в день, но небольшими порциями. Чтобы избежать утренней тошноты, первый завтрак можно устраивать прямо в постели. Прием витаминов для беременных лучше проводить в то время суток, когда проявления токсикоза минимальны. Для того, чтобы восполнить потерю жидкости и солей в случае рвоты, имеет смысл есть сочные фрукты и овощи: арбуз, дыню, хурму, груши, огурцы и помидоры.

Визит к врачу
6-7 неделя – идеальное время для первого обращения к врачу. Скорее всего, врач проведет первое УЗИ, чтобы исключить внематочную беременность, неразвивающуюся беременность и так называемый «пузырный занос» (аномалия, при которой беременности нет, а уровень ХГЧ очень высок). Также врач определит размер таза будущей матери, составит семейный и акушерский анамнез. К визиту в женскую консультацию можно подготовиться. Имеет смысл составить список перенесенных в детстве болезней, выяснить, как прошли роды у матери. Также стоит узнать: есть ли в семье беременной или семье мужа генетические заболевания либо отклонения (гемофилия, дальтонизм), были ли в роду близнецы. Все это поможет врачу в заполнении карты. Также на 6-7 неделе уже можно определить многоплодную беременность.

Во время первого визита к врачу назначают анализ крови из вены. Так называемый TORCH-комплекс позволит определить, есть ли в крови матери антитела к токсоплазмозу, краснухе, цитомегаловирусу и герпесу. Краснуха наиболее опасна для плода, если заражение произошло во время беременности (особенно в первом триместре), так что если в крови матери не обнаружены антитела, то ей и всем ее близким следует избегать взаимодействия с потенциальными носителями инфекции. Носителями вируса герпеса являются, по статистике, до 90 процентов людей – анализ покажет, находится ли герпес в данный момент в латентной или острой фазе, либо первичное заражение произошло уже во время беременности. О том, какие последствия для развития ребенка могут иметь эти инфекции, расскажет лечащий врач.

Факторы риска
Тревожным сигналом может стать резкое прекращение начавшегося токсикоза: это может свидетельствовать о том, что беременность перестала развиваться. Если вы отметили развитие герпетической инфекции («простуда» на губах или крыльях носа), ни в коем случае нельзя применять противовирусные препараты без назначения врача.

Семейные отношения
Муж может настолько «проникнуться» новым состоянием жены, что начинает чувствовать проявления токсикоза вместе с ней. У будущего отца могут появиться головные боли, слабость, быстрая утомляемость и даже тошнота. Имеет смысл переключить мужа на более конструктивные переживания: например, поручить ему заботу о полезных продуктах для будущей мамы. Если в доме живет кошка, мужу нужно взять на себя также уборку кошачьего лотка: пока не получены результаты анализа на токсоплазмоз, с потенциальным источником инфекции лучше не контактировать.

Обратите внимание
Во время беременности следует пересмотреть рацион питания, уменьшить потребление жареных продуктов, а также острых и копченых. С утра полезно пить негазированную воду (чтобы облегчить проявления токсикоза, в нее можно добавить лимонный сок), а в течение дня – воду, травяные чаи, свежевыжатые соки. В утреннем меню должно быть как можно больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (например, каши, зерновой хлеб). Есть лучше часто, но маленькими порциями. В ежедневном рационе будущей мамы должны быть сухофрукты и кисломолочные продукты (для уменьшения проблем с кишечником), творог, рыба (для восполнения дефицита кальция), яйца и нежирное мясо, фрукты, свежие овощи. Допускаются легкие «ночные» трапезы незадолго до отхода ко сну.

БЕРЕМЕННОСТЬ 6 НЕДЕЛЯ
• Длина плода уже 11-12 мм
• К концу недели малыш весит около 0,8 г
• Необходимо встать на учет в ЖК и сдать базовый комплекс анализов
• В связи с активным ростом матки может ощущаться боль в нижней части живота

Развитие плода
В течение 7 недели ребенок вырастает почти вдвое – с 6 до 11-12 мм. К концу недели он весит около 0,8 г. На руках и ногах появились кисти и ступни – правда, внешне они пока напоминают ласты. Продолжают развиваться оба полушария мозга. Сердце разделено на две камеры и выступает из тела. В легких появились зачатки бронхов, активно растет кишечник, формируются почки.

Состояние мамы
Возможны спазмы и даже боль в нижней части живота, так как матка непрерывно растет. По сравнению с состоянием до беременности она стала больше почти в два раза. Также увеличиваются объем крови и общий объем жидкости в организме. Это, вместе с увеличением давления матки на мочевой пузырь, приводит к учащению мочеиспускания. Слизь в шейке матки становится густой, образуя так называемую слизистую пробку. Эта пробка создает защитный барьер между внешней средой и «микромиром» эмбриона, а отхождение пробки станет одним из предвестников родов.

7 неделя – оптимальный срок для первого визита к врачу. Чаще всего на первом приеме назначают анализ крови из вены на инфекции и гормоны. Так называемый TORCH-комплекс позволит определить, есть ли в крови матери антитела к токсоплазмозу, краснухе, цитомегаловирусу и герпесу. Обычно назначают также исследование крови на ВПЧ (вирусный папилломатоз человека). На УЗИ уже можно определить, правильно ли развивается беременность. Мнения врачей по поводу необходимости УЗИ расходятся: некоторые считают его совершенно безопасной диагностической манипуляцией, другие полагают, что ребенок во время процедуры испытывает дискомфорт. Пока нет точного ответа, причиняет ли УЗИ неприятные ощущения будущему малышу.

Визит к врачу
Как правило, при первом посещении гинеколога беременная получает направления на прием к терапевту (для исследования общего состояния организма), отоларингологу, стоматологу (для обнаружения и своевременного лечения кариеса и очагов воспаления) и окулисту (он даст заключение по состоянию глазного дна, и определит, возможны ли самостоятельные роды или показано кесарево сечение). Этих специалистов имеет смысл посетить в начале беременности, чтобы вовремя решить возможные проблемы со здоровье, либо, в случае хронических заболеваний, подобрать индивидуальную программу наблюдения у врачей.

Обратите внимание
Есть и альтернатива традиционной женской консультации: платные медицинские центры. В них можно наблюдаться всю беременность от начала до конца, пройти все анализы и плановые обследования и получить обменную карту – но только в том случае, если медицинский центр имеет лицензию на оказание таких услуг. Единственное, что медицинские центры не могут предоставлять – это родовый сертификат. Но его обязаны выдать в женской консультации по предъявлении обменной карты. Впрочем, родовый сертификат может и не понадобиться, если роды будут платными, по контракту ДМС.

Факторы риска
Поводом для срочного обращения к врачу должны стать любые, даже легкие, кровотечения или выделения непривычного цвета или объема – они могут свидетельствовать об угрозе выкидыша или нарушениях развития эмбриона. Употребление алкоголя до 12 недель полностью противопоказано: состояние алкогольного опьянения приводит к легкой гипоксии, что может нарушить сложный процесс закладки важнейших органов ребенка.

Юридические вопросы
Начиная с 7-8 недели можно сообщить коллегам и начальству о своей беременности – и таким образом «застраховать» себя от сокращения штата. Беременную женщину (а также женщину, находящуюся в декретном отпуске), согласно законодательству РФ, нельзя уволить. Однако в случае работы по договору, по окончании контракта работодатель имеет право не пролонгировать договор, независимо от наличия у сотрудника беременности.

БЕРЕМЕННОСТЬ 7 НЕДЕЛЯ
Всем доброе утро!;) Как спалось? Мне всю ночь кошмары снились на тему очереди в детский сад :mda
По поводу УЗИ в ЦИР,мне предложили записаться к Тё в начале июля))это на начало августа!
Девочки, а кто-нибудь у нас есть из Измайлово или района м ул Подбельского? Смотрю их как вариант переезда:) Сейчас мы на Ленинском, у площади Гагарина живем, а та сторона для нас просто темный лес:)
Ну что, дорогие мои! Пожелайте удачи, скоро иду к доктору. Очень волнительно, скажу я вам. А вчера созванивалась с оперирующей меня, она сказала, что все ок, можно Бер и через год после кс, и она такая абсолютно спокойная, значит уверена в своей работе (я про шов).
А еще муж сег проходит собеседование на новой работе. Переживаю сильно!!!
Кстати вчера сделали Клеар блю - у нас 2-3 недели на самом аппарате написал или 5-6 недель акушерских)))))) Но до сих пор не верим!!!))))))) подсчитывали, вспоминали, но так и не смогли определить, когдаж был день Х :-D :-D
Aнюта
Девочки, всем привет! Я новенькая. Беременность не наступала с августа 2013, и вот наконец 2 полоски! Так неожиданно! Т.к. тесты делала уже без надежды, по привычке, так сказать. Сделала 30 мая, одна полоска, положила, через час смотрю, а там слабенькая вторая, на след день ярче, еще через день как основная! У меня к вам вопрос,26 апр первый день месячных, цикл 31 день,5 июня пошла на узи, акушерский срок:5 нед и 4 дня, а ПЯ в матке не видно:(. Очень расстроилась, т.к. узист сказал что на таком сроке все уже видно, либо овуляция поздняя, либо внематочная. Вчера сделала второе узи, уфффф, ПЯ в матке 24мм, срок 5 нед, сердечка пока не слышно. Сдала кровь на Бхгч, через нед еще раз. У кого так было что по идее должно быть 6 нед, а по факту 5? Может ли это быть неразвивающаяся?(т.т.т.).
Ну что, я сходила я в жк. Доктор мой сег взял 1 день за свой счет (удивить ее не удалось)))), зато м/с порадовалась за нас, выписала кучу анализов, но пока не из вены, и экг. Потом я пошла (на авось) к узистке, вдруг она в хорошем настроении и посмотрит меня. Мне повезло. Она менявспомнила, вспоминла нашу историю и...ТАДАМ!!! ПЯ в матке! Срок небольшой. И позвонила на моб. моей врачихе))))) доложила (заложила)))))) Взяла карту и направила к любому свободному врачу, но (такова действительность) меня никто не принял под конец смены(((( Узистка в шоке, я тоже. Сказала пить фолацин 1т 3 раза в день. Если что, звонить в скорую. Иду тепрь 18 к своей.
У мужа все вроде тоже хорошо, 1 этап пройден))
Уфффф...вот такие новости!
Aнюта
Девочки привет всем, у меня вчера была коричневая мазня перед сном, вколола прогик, дицинон, и лежать..
К врачу только в понедельник, после завтра ХГЧ сдавать.. переживаю..
призрак
У меня вчера какой-то прилив энергии был: перекопала цветник под окном, пересадила цветы, убрала в квартире, помыла общий коридор, а вечером повезла старшую в изостудию, и пока та там рисовала, таскала мелкую на руках, т.к. она слишком активно рвалась участвовать в процессе тоже.
И это та, которой всю беременность предписано массу ограничений и постельный режим... Мдя)
эй,где все?)как у кого самочувствие?
Я сегодня,что то не в форме,решила сегодня устроить себе выходной))
А ещё безумно хочется жрать((
Девочки,чё то так сегодня низ тянет(хнык
Кто-нибудь подскажет, когда делать первое УЗИ, чтобы исключил ЗБ и ВБ?
Привет, девы! Вчера поняла, что беременной себя вообще не чувствую. Физически. Только энергии больше стало, стала больше дел делать. И все...Но, может, это и хорошо. С двумя детками и без помощи некогда расслабляться особо.
Кстати, мамочки многодетные, расскажите, как справляетесь со всеми делами. Как организуете время и детей. Мне это архиактуально, так как рассчитывать на помощь извне не приходится.
А еще я пожаловаться хочу. Муж на меня тоску навевает. Ноет, как нам тяжело с двумя детьми и как мы не справимся с тремя, как у нас денег не хватает и вообще все плохо в стране. Хочется его стукнуть, честно. А он искренне, кажется, не понимает моего возмущения в ответ.
Как бы мы до развода не дошли такими темпами в эту беременность)
Достала весы(+800гр. хнык...надо надо на диету
Девочки,у нас завтра переезд!Интернета там пока нет,не теряйте меня!По возможности буду выходить на связь;)
Девочки ХГ больше 500, думаю можно выйти из призрака, всеми фибрами души надеюсь))) что все будет хорошо!
Вчера съездили навестили дочь в лагере и затарились кучей фруктов! Теперь сидим с мужем, смотрим на ящик клубники, и думаем что с ней делать :))))
А я запуталась... Кто расшифровался, кто есть кто?))
Девочки, всем привет. Как думаете через недельку только на узи недостаточно? К гинекологу тоже ведь надо идти?
Ой, девочки))))) А я сегодня случайно в ТЦ заскочила - ну и как-то накупила себе шмоток... села в машину и вспомнила, что беременна, а значит, долго мне все это не поносить!!!! Это вообще уже)))) маразм! вот пришла домой и думаю: сдавать или нет?..
Тая
И еще вот заметила: все пишут токсикоз, тошнота, ничего не ем... А у меня вот аппетит зверский!!! И как-то странно проявляется токсикоз: если долго не ешь - начинает мутить. Оййййй, как мне не хочется набирать вес - кто бы знал!!!!! К весам даже подходить не хочу, почти уверена, что за последние 2 недели набрала килограммчик.... У кого еще аппетит разыгрался, есть такие? У меня в прошлые беременности такого и близко не было, обе беременности + 8 кг, стандартно.
Тая
Всё девочки,мы перебрались,правда теперь надо всё приводить в порядок!!Но ничего потихоньку приведем))Все меня оберегают,ничего делать особо не дают)))
Девчата, никто не страдает от сезонной аллергии? Чем спасаетесь? Поделитесь...
привет всем!
Сегодня мне чего то хуже всего((( Тошнит, тошнит, тошнит(((
Вчера был Др у дочки-много народу-было норм. вообще. Двое рассекретили уже(( представлялет какой у меня уже живот((( торчит
решилась
Ах, как же я вчера орала на старшего(( даж проводом от вифи ударила(((( кааааааак мне стыдно((( но вот выбесил(( в прошлом году так до больнички донервничалась((( начать чтоль валерианку прринимать...эх, подростки(((((
Девочки приветик!! как самочувствие? как настроение? я сегодня более-менее! Даже суп грибной сварила от и до:) а не так как обычно-поварила-упала,полежала,опять поварила-умылась пОтом от слабости и тряски во всем теле, упала))) Сегодня я молодец:) Знаете,кушать боюсь.. Не знаю что и как организм примет,от чего будет/не будет тошнить и трясти. А вчера так захотелось греческого салата,делала-и кушать хотелось, и тошнило от запаха маслин, перца болгарского(его вообще кое-как порезала,чуть не вывернуло)...а потом съела-таки немного салатика и таааак мне хорошо стало.Не тошнило ни капельки!!!! По ходу нашла себе блюдо,которым буду ужинать в ближайшее время:)
скроюсь
Девочки, привет! Я тут у вас все еще новенькая, надеюсь ненадолго! Я там в прошлом топике писАла, что у меня не сопадают сроки по зачатию и по узи, вот отправили меня на ХГЧ, сдала я, два раза))) Ну вроде все хорошо, ттт, грудь болит, живот чуть тянет, ХГЧ растет))) 10.06 хгч был 1047.0, а вчера сдала и уже 4727.0, о как подрос! Надеюсь все в норме, как вы считаете?
У врача пока не была и даже не знаю когда и идти-то, на узи точно раньше 7 недель не пойду, хотя очень сложно расчитать мне теперь свой срок, буду верить ХГЧ наверное и считать, что у меня 5 акушерских неделек. :)
Девочки, а подскажите, пжл, как фолиевую кислоту и витамин Е (дозировка??) принимать? Помню, что комплекс надо пить вроде уже позже фолиевой и Е (со скольки комплекс?), а вот точно уже ничего не помню..
Девочки здравствуйте! Напишу пока анонимно.Примите бабушку в свои ряды? вроде как февраленок-январенок намечается.Только сейчас у меня в душе бардак...Беременность незапланированная,так получилось но и радость есть огромная. Не знаю как и сказать,мне уже 41 год...Есть двое деток,первая в 33 и второй в 35..что делать ума не прилажу..
Anonymous
Сдаю сегодня снова ХГ, переживаю, пока никаких признаков... накидайте что-ли кулачков ) а то я даже тут писать пока боюсь, пока не было узи, врач перенес прием на след неделю, мотивировав что еще рано.
тошниииииииииит((( на запахи мрак реакция(( опять началось(((
вчера днем поспала с мелкой-стало легче-сегодня не помогло и это
решилась
Только пришла к вам и боюсь,что придется мне уйти...началась мазня и живот болит. Но самое странное,что хгч был более чем хороший..и рос. Не успела я насладится моим последним шансом....теперь больно и обидно.
Anonymous
Всем доброго утречка !!! Пока скроюсь , но надеюсь , что в скором времени познакомлюсь со всеми !!! Мне 42 года , мужу 49 , есть дочь , 20 лет . Месяц назад отдыхали с мужем в Доминикане . Задержка 2 недели ( чего раньше со мной никогда не было ) , думала может перемены климата сказалась . Сегодня сделала тест .... Ну , похоже на то , что "на отдыхали " мы себе лялечку) . Пока немного в состоянии шока - все одновременно - безумная радость , волнения , мысли о будущем ))) на пятницу записалась к доктору . Пока буду привыкать к новому для себя состоянию !
Anonymous
пипец... только что от Малышевой услышала, что беременным противопоказано мороженое, т.к. бактерия листерия, которая в нем может содержаться, проникает через плаценту
Всем привет!!!! Новеньким - поздравления и удачи в долгом пути)))) Я давно не писала, просто как-то некогда было. А сегодня с утра вот выбралась на фитнес наконец-то и даже на эпиляцию съездить успела! Девочки, я такая счастливая! Две недели не ходила - как узнала, что Б, и сегодня вот подумала, что зря! Настроение после спорта супер))))) И энергии столько! Сейчас вот сижу, пью кофе и думаю - может, я и небеременная вовсе?... Вобщем, чтобы развеять сомнения записалась на узи в субботу))) будет без двух дней 8 недель - что-то увидеть должны.
Тая
Девули,я с вами))фух устали ппц как,но уже божеский вид у дома))
Новеньким всем привет и добро пожаловать!!
Девочки, привет! Я - новенькая, пока анонимно, т.к. у подруги беременность замерла на 10-й неделе и не хочу раньше времени сама радоваться... Все-таки первый триместр такой хлипкий, имхо.

Сама жду 3-го ребенка. Подскажите, на каком сроке лучше всего сделать УЗИ? (я уже забыла все хлопоты, связанные с беременностью... второй ребенок-старший дошкольник) Просто я сейчас в другой стране и думаю, когда тут к местным врачам лучше всего обратиться?...
пока скроюсь
Девочки,доброй ночи! Побывала я сегодня у врача,в ЖК. Ничего нового, только сказала что гемоглобин низковат-110, таблетки выписала. Не знаю пить не пить? У меня слабость постоянная..возможна из-за низкого гемоглобина? Еще посмотрела на мой зеленоватый оттенок лица, говорит-токс сильно мучает? А я и правда кое-как в очереди высидела,позывы постоянные(((( предложила покапаться на дневном стационаре (прям там у них в ЖК) и физиопроцедуры тоже от токса...я согласилась, потому что мне ну ооочень плохо((( не спросила даже что будут капать,так хреново мне было. Завтра пойду первый раз,узнаю что будут вливать в меня. Не знаю,поможет ли,станет ли легче..но как представлю что как в прошлую Б до 16 недель мучения.....оооох, не хочется. Также завтра иду на УЗИ, прошу ваших волшебных кулачков!!! Чтоб все было там где надо и как надо:)
скроюсь
Всем доброе утро!)Как у кого самочувствие и настроение?У меня что то сегодня слабость какая то,голова кружится!А столько планов на сегодня было эх лежуу
Ух, какое у нас пополнение за пару дней! Всем привет и добро пожаловать!
Всемвсемвсем хорошего самочувствия (насколько это может быть возможно в бер) и просто хорошего настроения!)))
У нас за эти дни тоже немало новостей: сын получил аттестат (уфф, наконец-то до свидания школа))) и я была в жк, но на учет опять не взяли :)))) грят сб надо, а это еще через неделю. Но талонов на узи нет, есть талон в живую очередь :mda Вот думаю, не сделать ли где еще... А пока взяли кровушки из вены мильен пробирок и прописали лекарства: утрожестан, йодомарин (куда ж без не го)))) и ангиовит (тк тромбоциты большие).
Девчульки,добрый день! Сделала я узи,все хорошо!!! Все на месте,сердечко бьется:) креветочка моя уже 8 мм. Все соответствует сроку 7 недель. Этот срок написали в заключении. Он совпадает с моим сроком. Сердечко услышала,аж слезки навернулись))) счастье какое!
А дочка наша шпиён...оказывается все уже знает!!! что-то услышала,что-то увидела,сложила себе в мозгах полученную инфу и вынесла вердикт-мама беременна. Вот такие детки,фиг что скроешь от них. Сыну сегодня тоже сказали. Много вопросов у него появилось,решили рассказать.Первая реакция у него-да ну на фиг!!!!! смешной:)
Про капельницы мои..Девочки,знаете, легче!!! сегодня прямо во время капельницы мне захотелось кушать!!! первый раз наверное недели за 3 именно захотелось! лежала и представляла себе квашенную капусту и картошечку))) пришла домой,наелась и вообще не тошнит:) Завтра с утра опять сдавать все анализы,т.к. капаюсь на дневном стационаре,а там сдача анализов обязательно,ну и по пути сдам то,что дали для постановки на учит-на спид,сифилис и прочую шнягу.
скроюсь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения