354
♡♥♡ МАРТЯТА ~ 6 ♡♥♡
Добро пожаловать в следующий топик! Будем рады новеньким мартятам и их мамам!
Очень ждем своих дорогих и любимых деток!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобро пожаловать в следующий топик! Будем рады новеньким мартятам и их мамам!

1. Элвайна. Ольга. 37 лет. ПДР 16.03. Ждем 3го.
2. Мурыська. Татьяна. 38 лет. ПДР 17.03. Ждем 2го
3. Leta. Вета. 33 года, ПДР 31.03. Ждем 2го.
4. serebryanka _ . ПДР 28.03 или 5.04. Ждем 2го.
5. TaNuSya _ . Татьяна. 28 лет. ПДР 23.03. Ждем 1го.
6. Ириша_я. Ира,28 лет, ПДР 2.03. Ждем 3го
7. koricaaa. Алена. 28 лет, ПДР 3.03. Ждем 1го.
8. Prelestt _. ПДР 13.03.
9. Трижды мама. Алена. Ждем 4го.
10. Tanyshan. Татьяна. 36 лет. ПДР 13.03. Ждём 3го
11. + 17. 36 лет. Ждём 2го.
12. aim777. Айым. ПДР 27.02. Ждем 1го
2. Мурыська. Татьяна. 38 лет. ПДР 17.03. Ждем 2го
3. Leta. Вета. 33 года, ПДР 31.03. Ждем 2го.
4. serebryanka _ . ПДР 28.03 или 5.04. Ждем 2го.
5. TaNuSya _ . Татьяна. 28 лет. ПДР 23.03. Ждем 1го.
6. Ириша_я. Ира,28 лет, ПДР 2.03. Ждем 3го
7. koricaaa. Алена. 28 лет, ПДР 3.03. Ждем 1го.
8. Prelestt _. ПДР 13.03.
9. Трижды мама. Алена. Ждем 4го.
10. Tanyshan. Татьяна. 36 лет. ПДР 13.03. Ждём 3го
11. + 17. 36 лет. Ждём 2го.
12. aim777. Айым. ПДР 27.02. Ждем 1го
Наши мамы.
Планируемые дни пождения и пол наших детишек:
Aim777 - мальчик, 27 февраля.
Ириша_я - девочка, 2 марта.
Koricaaa - мальчик, 3 марта.
Prelestt _- мальчик, 13 марта.
Tanyshan - девочка, 13 марта.
Элвайна - девочка, 16 марта.
Мурыська - мальчик, 17 марта.
TaNuSya - девочка, 23 марта.
Serebryanka - девочка, 28 марта, а может быть и 5 апреля.
Leta - девочка, 31 марта.
Трижды мама - пол малыша узнаем после рождения.
+17 - мальчик.
Aim777 - мальчик, 27 февраля.
Ириша_я - девочка, 2 марта.
Koricaaa - мальчик, 3 марта.
Prelestt _- мальчик, 13 марта.
Tanyshan - девочка, 13 марта.
Элвайна - девочка, 16 марта.
Мурыська - мальчик, 17 марта.
TaNuSya - девочка, 23 марта.
Serebryanka - девочка, 28 марта, а может быть и 5 апреля.
Leta - девочка, 31 марта.
Трижды мама - пол малыша узнаем после рождения.
+17 - мальчик.
Наши детки.
ДОКУМЕНТЫ:
1) Паспорт
2) Обменная карта
3) Родовой сертификат/ Контракт на роды
4) Деньги (в разных купюрах)
РОДЫ:
Список вещей разрешенных на роды лучше уточнить за ранее в своем РД, тк могут быть свои требования и нюансы.
1) Моющиеся тапочки
2) Х/б носочки
3) Компрессионные чулки
4) Вода
5) Резинка или заколка для волос
6) Гигиеническая помада
7) Одноразовая бритва
8) маленькое полотенце
ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД:
Малышу.
1) Одежда для малыша
2) Одноразовые подгузники
3) Влажные салфетки
4) Детскле мыло
5) Крем под подгузник
Маме.
6) Халат и ночная рубашка
7) Послеродовые прокладки
8) Одноразовые трусы
9) Удобные х/б трусики
10) Прокладки для груди
11) Бюстгалтер для кормления
12) Носочки теплые и х/б
13) Тапочки
14) Послеродовой бандаж
ГИГИЕНА:
1) Полотенце маленькое и банное.
2) Туалетная бумага
3) Зубная щетка и зубная паста
4) Шампунь, гель для душа, мочалка, мыло
5) Расческа, зеркальце, резинка для волос
6) Крем для рук, кпем для лица
7) Крем для сосков
8) Ватные палочки, влажные салфетки
9) Очки, линзы, средства по уходу за ними
10) Маникюрный набор
11) Зарядное устройство для мобильного телефона
12) Ручка, блокнот
ВЫПИСКА:
1) Одежда для малыша
2) Одежда для мамы
3) Косметика и фен
4) Автокресло
5) Фотоаппарат (Не забыть зарядить)
6) Камера
1) Паспорт
2) Обменная карта
3) Родовой сертификат/ Контракт на роды
4) Деньги (в разных купюрах)
РОДЫ:
Список вещей разрешенных на роды лучше уточнить за ранее в своем РД, тк могут быть свои требования и нюансы.
1) Моющиеся тапочки
2) Х/б носочки
3) Компрессионные чулки
4) Вода
5) Резинка или заколка для волос
6) Гигиеническая помада
7) Одноразовая бритва
8) маленькое полотенце
ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД:
Малышу.
1) Одежда для малыша
2) Одноразовые подгузники
3) Влажные салфетки
4) Детскле мыло
5) Крем под подгузник
Маме.
6) Халат и ночная рубашка
7) Послеродовые прокладки
8) Одноразовые трусы
9) Удобные х/б трусики
10) Прокладки для груди
11) Бюстгалтер для кормления
12) Носочки теплые и х/б
13) Тапочки
14) Послеродовой бандаж
ГИГИЕНА:
1) Полотенце маленькое и банное.
2) Туалетная бумага
3) Зубная щетка и зубная паста
4) Шампунь, гель для душа, мочалка, мыло
5) Расческа, зеркальце, резинка для волос
6) Крем для рук, кпем для лица
7) Крем для сосков
8) Ватные палочки, влажные салфетки
9) Очки, линзы, средства по уходу за ними
10) Маникюрный набор
11) Зарядное устройство для мобильного телефона
12) Ручка, блокнот
ВЫПИСКА:
1) Одежда для малыша
2) Одежда для мамы
3) Косметика и фен
4) Автокресло
5) Фотоаппарат (Не забыть зарядить)
6) Камера
Примерный список вещей в РОДДОМ.
Что я не в себе. Сходила на УЗИ.
Плацента так и низкая, многоводие ставят. Ко врачу завтра.... Анализы тоже не очень, хотя до этого все в идеале было.
блин, ну отчего все не слава богу.....
Плацента так и низкая, многоводие ставят. Ко врачу завтра.... Анализы тоже не очень, хотя до этого все в идеале было.
блин, ну отчего все не слава богу.....
+17
Девушки, всем привет!
Я пью очень много воды. Буквально кружка воды - поход в туалет, по офису хожу с кружкой в руках,это просто невероятно. Боюсь отёков. Есть ли у кого-нибудь жажда? Что делать?
Я пью очень много воды. Буквально кружка воды - поход в туалет, по офису хожу с кружкой в руках,это просто невероятно. Боюсь отёков. Есть ли у кого-нибудь жажда? Что делать?
Всем привет! У меня стандартный вопрос ко всем :-) Кто и что планирует на это дни? Как у вас погодока в ваших городах?
У нас похоже началась зима... на градуснике +2, а по ощущениям страшный холод! Мнеидаже пришлось достать свою шубку :-) и похоже я одна во всей Плзни хожу в шубе :-) на меня вчера так странно в трамвайке поглядывали... Но видимо сразу поняли, что я русская :-)
А завтра вечером мы идем на нашу главную площадь. У нас будут зажигать елку! Мне главное не проворонить, как в прошлом году :-) а еще там же, на площади открыли Ваночные трхи ( Рождественский рынок) вот думаю там себе шапку потеплее прикупить, а то моя с таким ветром не справляется... Вот такие дела у нас. Катя моя шевелится, все вроде с ней хорошо. На следующей неделе в пятницу иду к гину. Буду кровь сдавать на диабет. Надеюсь все в норме будет. Надо потихоньку завязывать с шоколадками и конфетками :-) на которые я очень подсела в последние недельки...
У нас похоже началась зима... на градуснике +2, а по ощущениям страшный холод! Мнеидаже пришлось достать свою шубку :-) и похоже я одна во всей Плзни хожу в шубе :-) на меня вчера так странно в трамвайке поглядывали... Но видимо сразу поняли, что я русская :-)
А завтра вечером мы идем на нашу главную площадь. У нас будут зажигать елку! Мне главное не проворонить, как в прошлом году :-) а еще там же, на площади открыли Ваночные трхи ( Рождественский рынок) вот думаю там себе шапку потеплее прикупить, а то моя с таким ветром не справляется... Вот такие дела у нас. Катя моя шевелится, все вроде с ней хорошо. На следующей неделе в пятницу иду к гину. Буду кровь сдавать на диабет. Надеюсь все в норме будет. Надо потихоньку завязывать с шоколадками и конфетками :-) на которые я очень подсела в последние недельки...
Привет!
Девочки, я поздравляю всех, мам будущих и настоящих, с ДНЁМ МАТЕРИ!
Счастья, здоровья, терпения и легких родов!
Девочки, я поздравляю всех, мам будущих и настоящих, с ДНЁМ МАТЕРИ!
Счастья, здоровья, терпения и легких родов!
Привет, пузатики!
Поздравляю всех с первым днем зимы! Скоро Новый Год, вы уже начали готовиться? Кто какие подарочки приготовил для своих домочадцев?
А вы знаете, что нам зиму продержаться и наш месяц наступит :-):-):-):-) и мы встретимся с нашими крошками! Я уже так жду этого момента :-)
Поздравляю всех с первым днем зимы! Скоро Новый Год, вы уже начали готовиться? Кто какие подарочки приготовил для своих домочадцев?
А вы знаете, что нам зиму продержаться и наш месяц наступит :-):-):-):-) и мы встретимся с нашими крошками! Я уже так жду этого момента :-)
Привет, девульки! Как я по вам соскучилась! Не было времени написать, вся в работе, зарабатываю крошке приданное:-)
Сегодня выходной. И я с вами.У нас 26 неделя началась.
У меня все вроде бы нормально. В выходной к гинекологу. На очередной акушерский прием. Будет опять меня ругать за прибавку.
Пузик мой большой,особенно из-за желудка, который сверху выпирает. :-)
Часто очень болит по правой грудью, особенно вечером, как синяк, на который давишь. Помогает только полежать на боку - у кого так бывает?
Сегодня выходной. И я с вами.У нас 26 неделя началась.
У меня все вроде бы нормально. В выходной к гинекологу. На очередной акушерский прием. Будет опять меня ругать за прибавку.
Пузик мой большой,особенно из-за желудка, который сверху выпирает. :-)
Часто очень болит по правой грудью, особенно вечером, как синяк, на который давишь. Помогает только полежать на боку - у кого так бывает?
Привет! Красотки! Куда все пропали? Как дела? Какие новости?
Девочки, а у кого-нибудь есть отрицательный резус фактор? А у мужа плюс. Как ваши гины относятся к резус конфликтам? Вы сдаете какие анализы? Узнавали резус ребенка? Вы сдавали тесты на антитела?
Девочки, а у кого-нибудь есть отрицательный резус фактор? А у мужа плюс. Как ваши гины относятся к резус конфликтам? Вы сдаете какие анализы? Узнавали резус ребенка? Вы сдавали тесты на антитела?
Всем привет, мои дорогие! :-) Что то наш топик совсем загибается... никто ничего не пишет...
Хочу вам пожаловаться.
У нас этот год полное г... и мы всей семьей ждем не дождемся его окончания... все началось, что в феврале у меня случился выкидыш. Потом в марте мы узнали, что у папы рак. В августе, к сожалению, он умер. Сейчас же 3 недели назад мама мужа попала в больницу и продолжает там лежать.. и когда ее выпишут не ясно. У нее скапливается жидкость в легких, каждый день сливают по пол литра... это дохрена... но никто не знает от чего она там накапливается. А теперьпапа мужа тоже попал в больницу, ему делали экстренную операцию и в ее процессе нашли опухоль на мочевом пузыре, вот ждем результаты гистологии этой опухоли... но надеюсь, что она будет доброкачественной.
И это все только в нашем ближайшем окружении. А если взять пошире, то получается, что двое моих троюродных сестер тоже потеряли своих деток в результате выкидышей, при чем одна на сроке в 20 недель. Потом у мужа сестры умер дядя. Ну и остальное уже кажется мелкими брызгами в сравнее и с этим...
Я очень надеюсь, что следующий год будет для нас очень хорошим... тк уже нет сил бороться с плохим...
Ну все. Нажаловалась.
Хочу вам пожаловаться.
У нас этот год полное г... и мы всей семьей ждем не дождемся его окончания... все началось, что в феврале у меня случился выкидыш. Потом в марте мы узнали, что у папы рак. В августе, к сожалению, он умер. Сейчас же 3 недели назад мама мужа попала в больницу и продолжает там лежать.. и когда ее выпишут не ясно. У нее скапливается жидкость в легких, каждый день сливают по пол литра... это дохрена... но никто не знает от чего она там накапливается. А теперьпапа мужа тоже попал в больницу, ему делали экстренную операцию и в ее процессе нашли опухоль на мочевом пузыре, вот ждем результаты гистологии этой опухоли... но надеюсь, что она будет доброкачественной.
И это все только в нашем ближайшем окружении. А если взять пошире, то получается, что двое моих троюродных сестер тоже потеряли своих деток в результате выкидышей, при чем одна на сроке в 20 недель. Потом у мужа сестры умер дядя. Ну и остальное уже кажется мелкими брызгами в сравнее и с этим...
Я очень надеюсь, что следующий год будет для нас очень хорошим... тк уже нет сил бороться с плохим...
Ну все. Нажаловалась.
Девчёнки всем привет! У меня опять с инетом нелады были :( а муж уехал на родину...сама не могла с интернетчиками на такую непростую тему объясниться,сидела без связи как без рук(зато полсвитера Маруське связала :)
А так у нас все хорошо! 26 неделек! Поправилась я правда сильно,но ничего не могу поделать,есть хочу...71 кг уже...хнык...
У нас погода дождливая,прохладная,а мамино пальто всё ещё не приехало...хнык...
А так у нас все хорошо! 26 неделек! Поправилась я правда сильно,но ничего не могу поделать,есть хочу...71 кг уже...хнык...
У нас погода дождливая,прохладная,а мамино пальто всё ещё не приехало...хнык...
Привет, девульки!
Тоже отпишусь. Анализ на скрытый сахар, как Танюшке, с глюкозой мне просто предложили, но не настаивали. Я его не делала.
Зато сдала Д-диммер, который показывает свертываемость крови и склонность организма к тромбам. Он у меня растет, поэтому кровь расжижаем, пью по 6! таблеток курантила и кардиомагнил выписали. 22 пойду смотреть кровотоки.
И буду думать на счет имуноглобуллина, его в 28 недель колят для профилактики резус- конфликта. Я тоже резус- отрицательная. Однако при всех вмешательствах ранее я колола его, поэтому думаю нафига козе баян...и стоит он 7 тысяч...
А так все хорошо вроде.Ттт. Набираю вес,живот стал круглый и большой.
Купила платье себе беременное в Будумамой. Стоит аж 3 тысячи, наживаются на нас, гады. Платье совершенно обычное, шерстяное.
Тоже отпишусь. Анализ на скрытый сахар, как Танюшке, с глюкозой мне просто предложили, но не настаивали. Я его не делала.
Зато сдала Д-диммер, который показывает свертываемость крови и склонность организма к тромбам. Он у меня растет, поэтому кровь расжижаем, пью по 6! таблеток курантила и кардиомагнил выписали. 22 пойду смотреть кровотоки.
И буду думать на счет имуноглобуллина, его в 28 недель колят для профилактики резус- конфликта. Я тоже резус- отрицательная. Однако при всех вмешательствах ранее я колола его, поэтому думаю нафига козе баян...и стоит он 7 тысяч...
А так все хорошо вроде.Ттт. Набираю вес,живот стал круглый и большой.
Купила платье себе беременное в Будумамой. Стоит аж 3 тысячи, наживаются на нас, гады. Платье совершенно обычное, шерстяное.
Всем привет!Давно не заходила к вам, только прилетела. В Алмате постоянно куда-нибудь ходили и общалась со своей родней.Очень сильно привязана и люблю их очень))) Виделась с ними когда был только первый мес бр,а сейчас им даже не привычно что я с животом и я ведь среди них там самая младшая и вообще им непривычно что я уже скоро стану мамой) Очень часто забывали они это и тетя подпихивала меня даже в прикол,а потом говорила что мол извини совсем забыла что ты бр))) между нами разница всего лишь 7 и 9 лет со второй тетей,так что мы как сестры. Перечитала все ваши сообщения и желаю всем всем легкой беременности и хороших анализов и меньше переживаний. Особенно Таня! Не расстраивайтесь,все наладится и счастье обязательно ворвется в ваш дом со смехом вашего крохи! На нг мы едем в Караганду к родителям (200км), а 1 янв по традиции встречаемся в ресоране с друзьями. У меня к вам вопрос.Были ц вас судороги по ночам? Я вот неделю назад проснулась от жуткой боли на левой ноге(икры ныли)...Прям ели стерпела,боль где-то минуту держала,ужас какой-то. Утром тети мои сказали что у них тоже так было и как раз на 27 нед как у меня тогда было и надо пить магний в6 премиум чтобы не повторялась. Вот пью теперь и ттт ни разу еще не повторилось. А у нас всегда в Астане холодно и все одеты тепло и шуба здесь необходимость, вот и я хожу в шубе)
Напишу о себе- живот растет, устаю быстро. Плацента не поднялась. Многоводие есть, сдала все возможные анализы- все хорошо, никаких инфеций не обнаружено. Не понимаю радоваться ли?
Вот жду следующего УЗИ, 29-го.
Вот жду следующего УЗИ, 29-го.
+17
У меня тоже живот растет просто мама дорогая уже 100см. в объеме. Малявка так пинается, что живот ходуном ходит, с сыном такого не было, а еще она сильно вертится, в день по нескольку раз положение меняет, утром ногами в пупок долбит днем в левый бок, к вечеру в правый и так бесконечно, боюсь как бы она там вся до ушей не обмоталась пуповиной.
а еще у меня уже неделю как молозиво течет, прям следы на майках, видимо и в этот раз молока будет залейся, с сыном у меня еще раньше потекло на 20-й неделе, но до родов майки не пачкало.
а еще у меня уже неделю как молозиво течет, прям следы на майках, видимо и в этот раз молока будет залейся, с сыном у меня еще раньше потекло на 20-й неделе, но до родов майки не пачкало.
Девчёнки! Внимание! Ржака! Читать сидя!
ОСОБЕННОСТИ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И МОЛОДЫХ МАМОЧЕК.•
Одежда
1 ребенок – Начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки.
2 ребенок – Носишь обычную одежду, пока она налазит.
3 ребенок – Одежда для беременных, это и есть твоя обычная одежда.•
Подготовка к родам
1 ребенок – Всю беременность тренируешься правильно дышать.
2 ребенок – Ничего не тренируешь, потому что помнишь, что в прошлый раз ничего не помогло.
3 ребенок – Просишь эпидуралку с восьмого месяца.•
Одежда ребенка
1 ребенок – Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
2 ребенок – Стираешь ту одежду, на которой темные пятна уж очень видны.
3 ребенок – «Ничего, если мальчик в розовом, правда?»•
Беспокойство
1 ребенок – Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
2 ребенок – Берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
3 ребенок – Учишь первого ребенка качать третьего в коляске.
ИСПОВЕДЬ МОЛОДОЙ МАМОЧКИ.
Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нём, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждёшь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Ещё чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей. На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слёзы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул! И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор! Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова:
1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный откус разрез соска, и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания.
2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задёргался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива ещё час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дёргался. Я положила Алису в кроватку. Прямо в какашках.
3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаёшь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками…
4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний ЖИРОК, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом всё отпадает. Но сначала – шок!
5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней… до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица...
6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня… Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Причёска? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик, и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?..
7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребёнка. А он ими туда-сюда, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орёт! Если бы я не видела, что у соседок по палате всё то же самое, то думала бы, что родила истеричку.
8. Когда рождается ребёнок, то всё, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдаётся кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанёшься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребёнок первый раз облизывает колёса у коляски…
9. Ещё, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается… «Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик укакался до ушей. «Мы срыгнули!» Значит, масика вырвало так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот. «Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него.
10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребёнка. Это не любовь. Не верьте! Просто ещё ни один человек на земле не нашёл слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У неё есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело сделало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит. Низкий поклон тому, кто всё это создал. А любовь… она потом приходит… со временем.
ОСОБЕННОСТИ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И МОЛОДЫХ МАМОЧЕК.•
Одежда
1 ребенок – Начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки.
2 ребенок – Носишь обычную одежду, пока она налазит.
3 ребенок – Одежда для беременных, это и есть твоя обычная одежда.•
Подготовка к родам
1 ребенок – Всю беременность тренируешься правильно дышать.
2 ребенок – Ничего не тренируешь, потому что помнишь, что в прошлый раз ничего не помогло.
3 ребенок – Просишь эпидуралку с восьмого месяца.•
Одежда ребенка
1 ребенок – Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
2 ребенок – Стираешь ту одежду, на которой темные пятна уж очень видны.
3 ребенок – «Ничего, если мальчик в розовом, правда?»•
Беспокойство
1 ребенок – Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
2 ребенок – Берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
3 ребенок – Учишь первого ребенка качать третьего в коляске.
ИСПОВЕДЬ МОЛОДОЙ МАМОЧКИ.
Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нём, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждёшь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Ещё чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей. На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слёзы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул! И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор! Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова:
1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный откус разрез соска, и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания.
2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задёргался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива ещё час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дёргался. Я положила Алису в кроватку. Прямо в какашках.
3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаёшь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками…
4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний ЖИРОК, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом всё отпадает. Но сначала – шок!
5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней… до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица...
6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня… Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Причёска? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик, и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?..
7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребёнка. А он ими туда-сюда, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орёт! Если бы я не видела, что у соседок по палате всё то же самое, то думала бы, что родила истеричку.
8. Когда рождается ребёнок, то всё, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдаётся кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанёшься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребёнок первый раз облизывает колёса у коляски…
9. Ещё, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается… «Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик укакался до ушей. «Мы срыгнули!» Значит, масика вырвало так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот. «Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него.
10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребёнка. Это не любовь. Не верьте! Просто ещё ни один человек на земле не нашёл слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У неё есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело сделало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит. Низкий поклон тому, кто всё это создал. А любовь… она потом приходит… со временем.
Доброго утра!!! Или все спят? Как дела? У нас ну очень много снега в горах выпало! После дождей тучки разошлись и вся гора в снегу!!! Похолодало(+11) ,младшей одела варежечки...мама смеётся над нами :)
Девчёнки а у меня поясница болит-жуть! Еле встаю! И хорошо что хожу с коляской,а то б вообще никуда не дошла...хотела носить бандаж-так у меня видимо поясница так в низ живота даёт -тоже больно...не решилась одеть...я начала разваливаться? возможно ли что то предпринять чтоб не болела(когда лежу тоже болит)
Девченки привет всем! Короче сходила я сегодня за результатами анализов и к врачу в нашу государственную! Был анализ мочи-всё хорошо и ничего не нашли там к счастью. Но! Выписывает мне антибиотк и что то ещё как при цистите(ну вы ж знаете,я старый специалист по циститам с огромным опытом ..) я ему говорю:ну раз анализ хороший,нафига мне антибиотик??? (монурол короче,который хоть и разово,но правда-нафига?на всякий случай что ли?) вразумительного ответа не получила. антибиотик не купила и пить не стала. на след неделю запишусь завтра в Анталию к своей врачице.
Что думаете по этому поводу?
ПС:почитав вас вчера вдруг вспомнила что существуют же лекарства! Выпила на ночь но-шпу,и сегодня мне легче,хотя конечно и живот болит,и в спину и ногу даёт,но я хотябы передвигаюсь не как паралитик...
Что думаете по этому поводу?
ПС:почитав вас вчера вдруг вспомнила что существуют же лекарства! Выпила на ночь но-шпу,и сегодня мне легче,хотя конечно и живот болит,и в спину и ногу даёт,но я хотябы передвигаюсь не как паралитик...
Девочки, зашла пожелать Вам хороших и легких выходных!
У меня все как-то так... нормально, в общем :-) рассказать нечего.
У меня все как-то так... нормально, в общем :-) рассказать нечего.
+18
Всем привет! Как дела? Насчет погоды у нас в Астане... У нас зимой бывает до -30 и иногда -40 и как-то особо не разгонишься с прогулками) купила в нэксте малышу первые вещички))) как придут все выложу фото. Девочки у всех ли есть what's app? Давайте создадим там конференцию и будем переписываться там, так как это очень быстро и удобно. Насчет веса, сейчас я на 29 нед, вешу 57.5кг. До бр весила 50, врач сказала много не набирать и с моим ростом 170 больше 10кг не набирать. Будет легче ходить и вернуться в форму. Жду вас всех в ватс аппе))) надо решить кому и как скидывать номера наши

А я сегодня хозяюшка! Наготовила еды, ёлочку нарядила и даже помылась... и не просто, а аж 20 минут в ванне полежала, правда в еле тепленькой... но все же это кайф :-)

Девчёнки а мы сегодня гуляли - погода солнечная,хорошая! На детской площадке...Маруся бегала по горке(мама бегала над ней держа её за ручки) теперь у мамы все мышцы болят :-D:-D
Таааааак!
Организовываемся!
Всем привееееетыыы!!!
У нас наконец то папа приехал из деревни так что было не до написания сообщений(3 нед был там)!! И вы тут порасслаблялись сразу!! Будьте организованней,товарищи!!У вас ведь нет настолько веской причины чтобы не писать?!
Организовываемся!
Всем привееееетыыы!!!
У нас наконец то папа приехал из деревни так что было не до написания сообщений(3 нед был там)!! И вы тут порасслаблялись сразу!! Будьте организованней,товарищи!!У вас ведь нет настолько веской причины чтобы не писать?!
Привет, девочки! Кто в России живет, как там у вас обстановка? Я тут в новостях услышала, что курс евро уже 100... Что делать теперь? Как-то мне страшно за все проживающих на территории РФ... Какие настроения ходят? Это получается 90е вернулись? Девальвация? Что теперь интересно с продуктами питания будет?
Ну вот довыпендривалась я со своей прибавкой в 5 кг.... 3200 за две недели наела. Надо садиться на разгрузку. На завтра гречку запарю и буду с творогом чередовать. Шоколадки зло!
Я смотрю вы такие актывные все: кто работает по 12 часов кто путешествует, а я как ленивый тюлень целый день дома. Хорошо старший сын вытаскивает погулять хоть часик по улицам побродить перед сном.
Откуда у вас силы девочки?
Я смотрю вы такие актывные все: кто работает по 12 часов кто путешествует, а я как ленивый тюлень целый день дома. Хорошо старший сын вытаскивает погулять хоть часик по улицам побродить перед сном.
Откуда у вас силы девочки?
Доброе утро, мои беременюшки!
Я сегодня последний раз к зубному! Ура! Наконец мне залечат все мои 9 дыр! =D>
Как у вас настроение перед праздниками? Я уже начала задумываться, что приготовить на Рождество и НГ... Вот хочу и с вами проконсультироваться :-) кто что готовит, кроме ольвье и шубы :-)
Наконец у нас выписали папу мужа. Осталось только маму дождаться из больницы и можно хоть немного расслабиться. И наслодиться по полной праздничным настроением :-)
Я сегодня последний раз к зубному! Ура! Наконец мне залечат все мои 9 дыр! =D>
Как у вас настроение перед праздниками? Я уже начала задумываться, что приготовить на Рождество и НГ... Вот хочу и с вами проконсультироваться :-) кто что готовит, кроме ольвье и шубы :-)
Наконец у нас выписали папу мужа. Осталось только маму дождаться из больницы и можно хоть немного расслабиться. И наслодиться по полной праздничным настроением :-)
Девочки, у меня теперь новые неприятности... С понедельника стала болеть в грудной клетке... что это? Инфаркт? Надо бежать к кардиологу? А наша терапевт уже свалила в отпуск до 2 января.... О, Боже! Я разваливаюсь! Дышать очень тяжело, колит в центре где-то в груди... чем мне себя спасти? Было у кого такое? Или это просто моя Катюша такая уже большая, что давит там?
А мы вчера наконец съездили в Анталию к нашей врачице! Взяли все анализы-ответ сегодня поедем забирать. От болей в животе пока магний мне назначила.
Маруську тоже отвели-она сильно аллергийкой у меня покрылась,тоже сегодня результат. Маруська наша наконец то начала ползать-очень смешно,на попе сидя подтягивается ручками - очень быстро у неё это получается и смешно :)
Маруську тоже отвели-она сильно аллергийкой у меня покрылась,тоже сегодня результат. Маруська наша наконец то начала ползать-очень смешно,на попе сидя подтягивается ручками - очень быстро у неё это получается и смешно :)
Привет всем! Курс рубля конечно скачет очень сильно. У нас в КЗ это произошло в феврале,это был кошмар.Ажиотаж,суета...И конечно же все подорожало...У нас в Астане итак все очень дорого,дороже чем во всех городах т.к столица.Но это инфляция просто убила,через пару месяцев все таки стабилизировалось и доллар стал на 20% больше, евро на 15-20% вроде тоже.Мой муж поехал себе за машиной к вам в рф сегодня и поменял по курсу 58, хотя вчера был 68,а позавчера 78.Нам конечно для казахов это было выгодно и мой муж был счастлив за курс 78,но не тут-то было.Цены скачут на машины и сильно подорожали.Но в любом случае это дешевле чем у нас в кз даже с учетом уплаты налогов. Когда курс был 78 даже подумала купить коляску стоки трэилз у вас) так как посчитала что экономия аж целых 500$ чем у нас))) А так конечно могу сказать лишь держитесь,все подорожает как у нас,все. Обещали из-за этого поднять зарплаты,но как всегда не подняли... Накупила вещичек малышу до 3 мес все,как же это все таки приятно) Муж сам выбрал нам джинсики и шапку(как же он втянулся в это,ели оттащила от других вещей). На НГ поедем в Караганду к родителям(200км),а моя свекровь готовит стандартно оливье,селедку под шубой,печеночный торт, напалеон,черепашку и еще какой-нибудь салатик.Я не лезу и молча во всем помагаю)))
Девочки доброго вечера!
Результаты анализов! Короче сахар у меня повышен! Врач хотела послать к ндокринологу и диетологу,ноя отказалась,обещала сама соблюдать диету и мерять сахар-тем более мне не в первой :) а остальное всё в норме,к счастью.
А у Маруси странно на мой взгляд! Взяли кровь на аллергены,примерно 50 пищевых наименований! Нашли на яйцо(плохо! с сахаром моим и так мало чего жрать можно..а теперь значит ещё и минус яйцо..) и вообще больше ни на что не нашли!! Помидоры,апельсины,курица,орешки даже! Не выявили..я сомневаюсь что ээто достаточно точный тест! Вот я к чему! Яйцо то конечно придётся исключить,но думаю что и с остальным не стоит расслабляться! А то муж на радостях стал её мандаринками кормить-я заругалась.
Результаты анализов! Короче сахар у меня повышен! Врач хотела послать к ндокринологу и диетологу,ноя отказалась,обещала сама соблюдать диету и мерять сахар-тем более мне не в первой :) а остальное всё в норме,к счастью.
А у Маруси странно на мой взгляд! Взяли кровь на аллергены,примерно 50 пищевых наименований! Нашли на яйцо(плохо! с сахаром моим и так мало чего жрать можно..а теперь значит ещё и минус яйцо..) и вообще больше ни на что не нашли!! Помидоры,апельсины,курица,орешки даже! Не выявили..я сомневаюсь что ээто достаточно точный тест! Вот я к чему! Яйцо то конечно придётся исключить,но думаю что и с остальным не стоит расслабляться! А то муж на радостях стал её мандаринками кормить-я заругалась.
Девочки, а вот вы знаете, что я сегодня поняла, пока сидела на работе? А то, что у меня нет ни одной беременной фотки! Как это понимать? И это моя первая беременность! А я совсем не разу и ни где не фоткалась! Но надо хоть на НГ пофоткаться, чтоб хоть какая то память была.
А то что это получается! Катя родится, а ни одной фотки,где она в животике нет? Неправильно это как то.... фигня какая то получается.... надо исправляться... :-)
И это при условии того, что у моего мужа 10 лет было фотоателье! И он у меня работал фотографом! Это ж жесть! Сапожник без сапог.... :-)
Я вот подумываю в марте сходить на фотосессию беременную. Взять с собой муженька и чтоб нас красиво пофоткали в красивых интерьерах :-) а может и на замок какой съездить? В марте то у нас уже должно быть тепло...
А то что это получается! Катя родится, а ни одной фотки,где она в животике нет? Неправильно это как то.... фигня какая то получается.... надо исправляться... :-)
И это при условии того, что у моего мужа 10 лет было фотоателье! И он у меня работал фотографом! Это ж жесть! Сапожник без сапог.... :-)
Я вот подумываю в марте сходить на фотосессию беременную. Взять с собой муженька и чтоб нас красиво пофоткали в красивых интерьерах :-) а может и на замок какой съездить? В марте то у нас уже должно быть тепло...
Добренького девочки!
Танюшки смотрю прям полуночницы)))) а я гуляла вчера, с подружками в суши ходили, наболтались насмеялись. Распродажи везде в Москве купила себе новый рюкзачек, дрвольная как слон! Сейчас дочка проснется будем печенья на подарки печь-украшать. Может и елку поставим, если успеем.
По поводу меню на НГ у нас все традиционно: оливье, селедка под шубой, жульен, пицца.... из нетрадиционного муж предложил забабахать плов ( он оооочень редко его готовит но очень вкусно). А еще я наверное разрешу себе выпить шампанского! Хочется правда рома))))) но пока потерплю.
Танюшки смотрю прям полуночницы)))) а я гуляла вчера, с подружками в суши ходили, наболтались насмеялись. Распродажи везде в Москве купила себе новый рюкзачек, дрвольная как слон! Сейчас дочка проснется будем печенья на подарки печь-украшать. Может и елку поставим, если успеем.
По поводу меню на НГ у нас все традиционно: оливье, селедка под шубой, жульен, пицца.... из нетрадиционного муж предложил забабахать плов ( он оооочень редко его готовит но очень вкусно). А еще я наверное разрешу себе выпить шампанского! Хочется правда рома))))) но пока потерплю.
Приветик, девочки! Как выходные прошли? Что все делали?
Я сегодня перчики фаршированые приготовила. Очень вкусненько получилось :-)
Но пока готовила, меня что-то прихватило... живот так сильно болел... такие ощущения у меня впервые были... и так сильно отдавало в пах куда-то.... что ж такое? Я разваливаюсь не по дням, а по часам... а ведь еще треть пути впереди...
Поэтому я после готовки пошла спать, но животик и во сне прихватывало... и почти весь день пролежала. Хорошо хоть меня муж вытащил немного пройтись.
Я сегодня перчики фаршированые приготовила. Очень вкусненько получилось :-)
Но пока готовила, меня что-то прихватило... живот так сильно болел... такие ощущения у меня впервые были... и так сильно отдавало в пах куда-то.... что ж такое? Я разваливаюсь не по дням, а по часам... а ведь еще треть пути впереди...
Поэтому я после готовки пошла спать, но животик и во сне прихватывало... и почти весь день пролежала. Хорошо хоть меня муж вытащил немного пройтись.
Всем привет!
Как вы?
Я что-то заболела, лежу вся в соплях.
В выходные устроили забег по детским магазинам купила-таки коляски люльку и прогулку, зимний конверт в коляску, комбез для малышки на следующую зиму, еще мешок шмоточек из некста заказала. Все пытаюсь в последний вагон впрыгнуть и успеть что-то купить по старым ценам, хотя коляски уже и поднялись в цене, но я решила не ждать что будет дальше с курсом, а купить все по возможности сейчас.
Как вы?
Я что-то заболела, лежу вся в соплях.
В выходные устроили забег по детским магазинам купила-таки коляски люльку и прогулку, зимний конверт в коляску, комбез для малышки на следующую зиму, еще мешок шмоточек из некста заказала. Все пытаюсь в последний вагон впрыгнуть и успеть что-то купить по старым ценам, хотя коляски уже и поднялись в цене, но я решила не ждать что будет дальше с курсом, а купить все по возможности сейчас.
Пришла потрещать :-) Недавно делала покупки и отвергла интуитивно несколько одежек, мотивируя, что малышу не пойдет. Задумалась и поняла- мы с мужем кареглазые, волосы темно-русые прямые- понятно, что ребенок будет на кого-то похож, но в целом предсказуемо.
А каким вы видите малыша?
А каким вы видите малыша?
+18
У меня еще пара вопросов - вы стоите в коленно-локтевом положении?
Ваш малыш икает? Что думают об это ваши врачи?
http://puziko.net/beremennost/info/kolenno-loktevoe-polozhenie.html
http://rodibio.com/beremennost/texnika-pryamogo-perevorachivaniya-spinning-bebis.htm
Ваш малыш икает? Что думают об это ваши врачи?
http://puziko.net/beremennost/info/kolenno-loktevoe-polozhenie.html
http://rodibio.com/beremennost/texnika-pryamogo-perevorachivaniya-spinning-bebis.htm
+18
Привет, отпишусь тут. Уздг нормально, все кровотоки у насмв норме, поэтому отстали от меня со всеми таблетками. Фоток Узист наделал в 3 д. Такой там хороший, малыш мой. И рот открывал, и даже глаза открывал, смотрел, подглядывал. Лежит головкой вниз. Краевое предлежание сняли, сказали еще чуток поднимется, сама рожать будешь. А я на кесарево настроилась уже.)) с врачом обсуждали уже, где рожать буду. Шестого я иду за больничным листком, тк будет 30 недель. И еще на ктг.
Малыш пинается сильно, подушку я так и не купила ((
Малыш пинается сильно, подушку я так и не купила ((
Девчёнки всё не успеваю похвастаться своим новым польтишком!! Ужасно удобное! По нашей погоде по теплоте идеальное(было написано что оно до-10 градусов,у нас ночью до 0 бывает опускается,а днём может и 14 быть,но то оч холодные +14,т.к. близко горы и в горах лежит снег,и ветер оттуда прохладный дует,бррррр. я даже мелким перчатки-варежки иногда одеваю,хоть мама моя и смеётся:какие варежки в +14??) Сидит на пузике прекрасно,запас есть!Как вам?

Конец! Переходим в топик номер 7!
Конец топа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения