177

♡♡♡ ♂ Июнятки ♀ ♡♡♡ - 3

Архив
1 - http://eva.ru/topic/141/3295292.htm
2 - http://eva.ru/topic/141/3303103.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
***АПТЕЧКА*** (повзаимствовано в других топиках)

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия
ДОПЕГИТ (его внесли в список препаратов, которые разрешены беременным с признаками гипертонии)

АПТЕЧКА 2 И 3 ТРИМЕСТР

основное необходимое
*от головной боли - цитрамон, но-шпа
*от зубной боли - цитрамон, детский нурофен, парацетомол. лечение с анестезией
без адреналина, смазать зуб фукарцином, положить на зуб ватку с тантум -верде
или бальзамом Весна +
*от температуры - парацетомол (наш, отечественный)
*от болей в животе - но-шпа, гинипрал, свечи с папаверином в попу
*от насморка - аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс,
виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка"
*от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать
хлорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка)
*от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин.
*при молочнице (у беременных) - свечи пимафуцин (до 12 недель беременности
можно только их), свечи тержинан и мужа флуконазолом 150 мг - однократно
АПТЕЧКА
Девочки, давайте проведем перекличку снова, а то никак у нас нормальная статистика не составится. Давайте так, что-ли
ПОД ЭТИМ СООБЩЕНИЕМ только пишем : ПДР, Имя, Ник, Возраст и Дети. Я первая получается.
А до какого срока надо обязательно встать на учет? До 20 недель?
Девочки!
Я тут вычитала, что вставшим на учет, на молочке дают молоко и сок- кто, что знает?
Про поливитамины. Когда я ходила с первым, все Г в один голос вещали как это важно пить витамины и бла, бла. А сейчас новая мода , теперь они всем говорят - нет в них надобности, достаточно фолю и йод принимать, ну иногда Магнелис В6 выписывают. Ну я фома верующий , мне как сказали, так и делаю...
Я наконец то отстрелялась в ЖК , всех прошла,все сдала,скрин сделала. Теперь явка через месяц.Сказали задумчиво ждать шевелений и записать день когда почувствую! Во как, а мне кажется это еще так не скоро (сказали с 18 по 21 неделю где то)
Девочки спасайте, чем можно сбивать температуру?тменя колбасит не по-детски , заразилась от младшей.
Девочки, а на меня жор напал((Интересно я одна такая?
Днем еще нечего, а вот вечером...ужинаю часов в семь, а ближе к одиннадцати меня просто распирает, уже начинаю ждать завтрака) засыпаю с трудом, обходясь стаканом кефира на ночь.
Так не хочется разжираться...уже 2 кг плюсом(((
В саду у ребенка то ли ветрянка ,то ли краснухА!
Девочки, у меня паника. Я хоть и привита от краснухи и ветрянкой вроде бы болела, но ведь это не защищает на сто процентов! А у меня иммунитет ужасный, цепляется все подряд!!! Ребенок уже сидит со мной в отпуске 2 недели, ну еще неделю мах я его смогу как то дома продержать, но сколько эпидемия будет длиться? да сколько угодно (( А у меня только 13 недель , я панически боюсь краснухи...
Изолировать себя от ребенка ни как не смогу ели что
А мы с УЗИ, 14нед.2дн., все хорошо,мы уже 88,6 КТР...только тонус небольшой и как всегда очень активен) папа умилялся и до сих пор не понимает как это я ничего не чувствую) прилежания, слава Богу, больше нет.
Предварительно ждем парня), папа поник...но не теряет надежды, что к следующему УЗИ (18 нед.) все рассосется))
Я пока не понимаю, как реагировать, лежала глупо улыбалась), муж настроил меня на дочь, так что я прока в прострации....в голове ведь уже и аппликации на обоях с розовыми бабочками, да и одежонку больше девчачью присматривала, а с другой стороны - два парня, два СЫНА!это же так классно)
В общем вот как-то так)
Девочки, как вы работаете? Не тяжко? Я вот почти три недели в отпуске пробыла и теперь не знаю как в колею входить. Так хорошо мне дома было... У нас дресс код : белый классический верх и черный низ. Пришлось уйти от классики ,обновила гардероб для работы. Юбку тянущуюся нашла , да еще по такой цене ,что не поверите! Блузку широкую не приталенную тоже нашла, на размер больше моего взяла ,надеюсь что в такой даже и до декрета прохожу ,если повезет...
Ох, девочки, что же в стране нашей твориться...и что еще будет?
Нам сегодня объявили, что в связи со сложившейся финансовой ситуацией, нас всех, офисных работников переводят на 4-х недельный рабочий режим, в целях экономии((
Что дальше будет, одному Богу известно, но потери по зп уже внушительные((
Я с горя сегодня рассекретилась)), рук-ль отдела поздравила, а вот что скажет генеральный, подумать штрашна, он у нас мужчина серьезный....
Мы сегодня поддались общей панике по поводу кризиса)))) и решили купить..... Коляску)))))) цена по курсу еще старому. Сколько они будут стоить потом страшно даже предположить. Муж сказал бери и не парься. Я заказала. Как то так. Это единственная наша дорогостоящая покупка будет для малыша. Остальное уже отдают друзья со всех сторон. Коляски я единственные запретила отдавать. Потому как эту хотела еще с младшей))))
Девчонки, я из июлят, хотела у Вас спросить (может глупый вопрос,извините, но...) у меня срок 11 недель и только токсикоз прошёл как 2 недели, а тут 2 дня как опять снова здрасте . я в панике, подскажите возможен такой вариант
Всем привет!Я сегодня герой :-) прошла всех врачей, остался только терапевт, но к нему только после готовых результатов ЭКГ, эх, как гора с плеч)
Сняли с меня сегодня все ограничения, в кабинете ЛФК дали список разрешенных физ нагрузок, купила себе фитбол, эх оторвусь)) соскучилась по физ.нагрузкам, видимо и вес попер от их отсутствия...хде там мои гантели)))
Девочки, у меня весь коллектив узнал о моем положении. Одни женщины у нас. Теперь они мне прохода не дают , ходят сюсюкают, умиляются,только вопросы об этом. Смотрят только на живот. Короче меня тошнит от такого навязчивого внимания. Я конечно понимаю,что это лучше чем наоборот, но мне хочется от всех спрятаться чтоб меня не видели!!!!!!!!!!
Каждый день по пять раз спрашивают какой у меня срок, шевелиться или нет и кто у меня там! Как будто за день другой что то может измениться... И конечно же супер важные советы, без которых я сама не куда ))
Как у всех дела? У меня все не слава богу, как говориться. Начала гексикон ставить, Г прописывала еще давно, но тогда я не стала. И у меня опять мазня началась. Опять эрозия моя гадская закровила. А я гиню предупреждала, что у меня такое уже было и возможно опять будет. А она мне сказала,что это нормально на гексиконе, типа тебе пока все равно ничего другого нельзя, поэтому ставь!
Вот что теперь делать ((( отменить? или довериться врачу?
Девочки, а у меня вчера нервный срыв случился. Прям ужас какои, теперь думаю как на малыше отразилось. Все из-за мужа, на него кричала, очень сильно. Даже в порыве гнева сказала, что не хочу ребенка, а это ои как не правда. Теперь прямо места себе не нахожу...
Девчат,кто знает, а предлежание на 1,4см это считается краевое или как? Может кто сталкивался. Вот такая бяка у меня на узи выявилась. Понятное дело что половой покой ,тяжести нельзя и т.д Знаю что плацента поднимается с ростом матки...
Девочки, а у вас тонус бывает?
У меня сегодня весь день почти не отпускает, была с утра у Г. слушали сердечко доплером, вроде бы все нормально, сказала только на ночь вставлять папаверин и увеличить дозу магний В6...но напряжение то спадет на время, то опять схватывает(
Раньше тоже бывало, но только утром...что-то я хандрю...
Мы сегодня скрининг делали. По УЗИ все в норме. Ктр 6.58. Почти на 3 см. за 2 недели вырос.
Пока малыш больше похож на мальчика , что удивительно я даже не расстроилась, т.к. хоть и мечтала о девочке, чувствовала, что мальчик там. Хотя узист сказала, что все еще поменяется. т.к. это она определила по половым бугоркам каким-то, которые не очень хорошо видно было.
А я мечтала уже пол узнать и начать закупаться, придется опять начинать с нейтральных цветов.
Еще в метро сегодня чуть в обморок не упала, благо вышли из вагона и на лавку села, первый раз такое (((
Как настроение девочки? Утренники, корпоративы прошли?
Я вот завтра последний день работаю и до 8го отдыхаю :cool1
Почти еще один отпуск )) Утренник отгуляли интересно, сын почти поверил что Д.Мороз настоящий :-) А вот корпоратив я пол вечера проклинала, особенно после того как додумалась пару шаров в боулинге кинуть :dash1 , живот как начало тянуть ... А еще полуторачасовая дорога домой с пьяными коллегами , которые визжали на всю газель ,пили вино по дороге и пели песни!
Девочки! Я в пятницу сделала узи! Так хотелось узнать кто сидит в животе)) узнали.. У нас мальчик. Узистка сказала прям 200%))) рады все. Папа наш сиял как медный таз весь вечер. Даже бабушка и дедушка, которые были против третьего малыша радостные ходят. Все таки когда появляется такая вот конкретика, то у всех прям под'ем эмоциональный. Все расслабились чтоли. В общем подарок у нас НГ такой классный.
Девочки, подскажите, плз, куда податься на внеплановое УЗИ - завтра или числа 5.01.

У меня по идее следующее УЗИ 27.01. уже записана на него к Тё, но тут на днях и приболела (ОРВИ)была два дня температура и попсиховала прилично (((

В общем какие-то ощущения неприятные, не могу понять тонус или что, а скоро в поездку, хотелось бы перестраховаться...
Ну вот и я допрыгалась(((( увидела прожилки крови((( лежувесь вечер. Дети с ума посходили. Разбросали все , что можно разбросать) может тоже тонус у меня... А нам улетать 3 го.
Девочки, всем счастливого Нового года! Мы улетаем в Эмираты, а в животе у меня мальчик:party2
Дорогие мои, родные беременюшки! Я поздравляю вас с наступающим Новым Годом!
Пусть новый будет лучше, чем старый! Пусть беременность пройдет легко! Пусть малыши родятся здоровыми, растут умными и радуют родителей, братиков, сестричек, бабушек и дедушек!
Пусть всех обнимет счастье и радость. Пусть все желания сбудутся! И пусть новый год принесет только любовь в ваши дома!

Поздравляю с Новым Годом!
Девочки! Поздравляю всех с Наступающим новым годом!!!!
Этот год для нас будет очень важным и запоминающимся. Так вот, желаю всем огромного здоровья, легкой беременности, чтобы токсикозы,кого они мучают, прошли, а наши малыши родились точно в срок и не минутой раньше:-)
А также, чтобы в семьях были все здоровы, царило добро,любовь и понимание:-)
Девочки, спасибо за поздравления!
С Наступившим нас!!!
Этот год для нас будет очень значимым и пусть он для всех станет одним из наисчастливейших!!!
Чтоб топ не падал.
Мы сегодня перелетели из Москвы в Мюнхен. Полет был хорошим, но посадка.... Ухо мое болело таааак , я думала помру. Девочки, ехали мы до отеля 3,5 часа на машине, в проливной дождь. Отель в Тироле . Шоб я хоть когда-нить из Домодедово дас таким длинным переездом до отеля..., больше никогда! В Домодедово сегодня был аншлаг. В ВИП зал не пускали, а пускали только по билетам за 150 тыщ да еще т хамили. Даже просто сесть на сиденье проблема была. Люди куртки бросают и уходят в кафе или еще куда нить, а Ты стой беременная и с ребенком маленьким . Кароче зареклась . зато отель не подкачал))) муж в восторге, обслуживание на пять, еда на пять))) посмотрим как дальше))) после такого дня, это просто сказка!
Кстати кто как отпраздновал? Мы легли в начале пятого только. Пока всех выполводили))))) утром младшаЯ наша встала рано, как и предполагалось)))) я чтоб не уснуть сварила супа)))) утро не прошло даром))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения