313
Добро пожаловать!
Беременность, клубные топики
31.03.15 10:26

♍♎ ОКТЯБРЯТА № 6 ♍♎

Добро пожаловать в новый топик!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топик!
Добро пожаловать!
Предыдущий топ
http://kogdarodim.ru/ (интерактивная считалка ПДР)

http://www.papaimama.ru/arts.php?art=calculator-vesa-pri-beremennosti (калькулятор набора веса)

http://www.baby.ru/polbaby/ (предполагаемый пол ребёнка)

http://beremennost.net/videos (гимнастика для беременных)

http://beremennost.net/plod (беременность по неделям)

http://mamapedia.com.ua/beremennost/calendar-beremennosti/ (беременность по неделям, отзывы)

http://home.damotvet.ru/pregnancy/99461.htm (советы от токсикоза)

http://www.klumbamam.ru/statji/beremennost/poleznye-travyanye-chai-pri-beremennosti/ (полезные чаи)
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
НОВЕНЬКИЕ ДЕВОЧКИ!
Если хотите попасть в СТАТИСТИКУ, пишите свои данные в ответ на этот пост.
(ИМЯ, ПДР, ГОРОД, ДЕТКИ если есть)

02.10.2015
✿Лисик✿✿ **K**
Ирина, есть дочь 2005г.р

05.10.2015
Tulips C.G.
Наталия, Эстония, сын (2002), дочь (2010).

06.10.2015
Tanka... C.S
Татьяна, Швеция, дочка (2008), сын (2009).

07.10.2015
Катька_мама *
Екатерина, сын (2005)

08.10.2015
Безумная норка V.I.P.
Настя..., сын (2004), сын (2012)

16.10.2015
adena**К**
Наталья, МО, Сын Павел (2007г.р)

18.10.2015
Udacha06
Алёна, сын (2006)

20.10.2015
Pulkeria
Юлия, дочь(2002), дочь (2005), сын (2007), сын (2012)

24.10.2015
elen13
Елена, Москва, дочка (2006)

27.10.2015
нюсёк
Анна 28 лет ,есть сын Ванюша (2012)

29.10.2015
Лемка*
Катя, дочка Варя (26.03.2008)

31.10.2015
Sunismylife _ Таня,есть дочки 2002 и 20.12.13 г.р.
СТАТИСТИКА
Всем привет! Добавила в ссылки страничку с калькулятором набора веса. Мне по нему можно уже было 3кг к этому времени набрать. Чувствую себя молодцом, потому что даже набранные на первых неделях пару килограмм, скинула и нахожусь по-прежнему в начальном весе. Тоесть прибавка 0кг. :) Ой, удержать бы такую тенденцию и дальше ))
А как у вас с этим делом? Сколько вам положено и сколько получается?
Девочки привет!
пропала я, но что-то все болели мои друг за другом, потом в Питер уезжали на каникулы старшей дочки, закрутилось))))
в итоге к врачу своему я сходила вчера - анализы сдала, видела пупса на узи))), все хорошо, срок вчера был по месячным 9+2, а размер малыша по узи 9+6, лапками махал вовсю, теперь 23го апреля на оскар тест (такой у нас делают на 12-13 неделях на предмет выявления проблем и отклонений, ну думаю такой сейчас везде и есть на этих сроках)... по поводу шва от КС - все ок, так как плодное яйцо прикрепилось как умничка, где надо и растет сейчас по задней стенке вообще, так что врач сказал - не переживаем, а наслаждаемся))))
Теперь расскажите мне как худеть или удерживать вес хотя бы так, как есть))), так как я изначально после предыдущей беременности и ГВ (которое закончила тогда, когда опять забеременела) не в своем вече, а в +9кг от моего нормального веса((((
Как меня бесит этот перевод часов. Перевели на выходных. Теперь вставать надо на час раньше. В итоге пытаемся ложиться на час раньше, а мой организм думает, что я что-то напутала и не хочет спать. Пол ночи мучаюсь, под утро засыпаю, а там уже и вставать надо, на час раньше! Бесит! Второй день хожу, как сонамбула :(
Доброе утро всем!
Блин, по ночам встаю в туалет, грудь сильно ноет первые секунд 10, видимо от смены положение. Приходится реально поддерживать, чтобы не болела ))) Начинать спать в лифчиках?
Tulips, Наташа, в продолжение темы из прошлого топика. Я тоже первую рожала в таллиннской центральной. И на сохранении там лежала на 7-ом месяце недельку. Всё очень понравилось. Первые роды вспоминаю, как сказку. :)
Понравилось очень, что в родильной палате свой туалет был, я там много времени провела, схватки отсиживала )) в Швеции туалет только в коридоре был, там, где я рожала. Это ужас. Помню со схватками бежала туда (точнее тащилась, скрипя зубами) из родильной палаты.
Потом понравилось ещё, что в родильной палате куча приспособлений для облегчения схваток и родов было, можно было пробовать. В Швеции на кровать положили, капельницами обложили, и всё, лежи, мучайся. Ничего специального в палате не было. :(
А после родов в Таллинне мы оплачивали отдельную палату, но это как-то совсем дёшево стоило. Зато там и чайник был, и кушать приносили горячее, а в Швеции нужно было самой ходить в столовую для женщин после родов. Даже не столовая, а скорее забегаловка какая-то. Там только чай и бутерброды были, даже не обед. Многие даже дойти туда нормально не могли первые сутки, а потом ещё поднос этот как-то нужно было в палату нести. Вообщем, небо и земля. Расстроена очень была, что в Швеции всё оказалось хуже, чем в Эстонии. Думала, что будет только лучше ещё.
Вот, выссказалась :) Девочки, россиянки, а какие у вас условия в роддомах? Или всё зависит от того, сколько заплатить?
Кто-то начал присматривать покупки для малышей?
А в автокресла надо отдельный конверт? Мне придется часто ездить, страшнего в школу возить, как же пристегивать)
У нас в школе сегодня весёлый день был. День пижам и тапочек :) Такой позитив :) Погода тоже шутит весь день - с утра снег, потом дождь, после обеда - град.
Чего молчим, девочки? Как дела? Как настроение?
У нас завтра школы-садики закрыты. Очень надеюсь на хорошую погоду. Тогда обещала детям пикник на природе устроить. Пойдём на одну детскую площадку, где обычно нет никого. Мы там летом любим с пледом столик устраивать и гулять, кушать по несколько часов. Сейчас на скамеечке посижу, плед подложу под попу, чтобы тепло было, ну и вкусняшки всякие с собой возьмём.
Недавно купили обоим по велику. Старшей уже без поддерживающих колёс. Там очень удобные длинные дорожки. Будут улучшать своё мастерство. :) А я может позагорать смогу хоть лицом. ))
Теперь главное, чтобы с погодой повезло.
Родители завтра домой возвращаются из Турции. У них там дождик был почти каждый день по чуть-чуть, но всё равно успели и покупаться и позагорать. Довольные и отдохнувшие. Тоже хочуууу :)
Доброе утро! Погодка, как заказывали. Обещают до +8 и солнышко. Небо голубое-голубое уже с утра. :) Сразу энергии прибавляется :) Так что кроме пикника ещё и на парад мотоциклов схожу с детьми. Папка наш на работе, так что своими силами, нам не привыкать.
А как у вас проходит пятница? Как вообще самочувствие? Вроде у большинства из нас уже 4-ый месяц идёт, так что должно быть получше? Верно? :)
Девочки, я в шоке! Звонит сейчас телефон и говорят. "Наталья - это из женской консультации, вы почему к нам не приходите?" Я - "А что должна была? (Последний раз около месяца назад была)" Она " ну, да , вы у нас на 30 марта записаны" Я- "Ой...Я забыла.. Давайте приеду 7-ого после скрининга". Она: "хорошо, запишу вас на 16 часов." Вот сижу и думаю, это с каких это пор у нас в больницах такими внимательными стали, что даже на мобильный звонят.))
Не падаем! :) Понимаю, что выходные. Сама как-то всё до компьютера не дойду.
Сегодня ездили в соседний город, купила себе две пары леггинц для беременных из HM, совсем недорогие, оказывается. :) Машину ставили на подземной парковке и гуляли в центре, там пасхальный парад был в это время. Солнышко, но жалко, что холодно. А вот на парковке из машины вышла, мне там плохо стало, там тааак воняет бензином, выхлопными газами и не знаю чем ещё, ужас. Я думала, что у меня уже полегче с этими реакциями на запахи, но нет, ни фига не лучше.
Сегодня с пол ночи начала голова болеть, ужас как. Спать толком не могла конечно. Утром давление померяла, в норме. Температуры тоже вроде нет, но голова продолжает раскалываться, и нос течёт, горло подёргивает. Походу заболеваю всё-таки, хотя не припомню, чтобы где-то продувало. Заказала мужу лимонов купить, буду чаем с лимоном отпаиваться.
Завтра у нас в одном крупном магазине распродажа детских вещей. Цены смешные. 1 вещь за 3 евро, 2 за 4, 5 за 6 евро. Нормальные цены за одну вещь до 40 евро. Очень надеюсь попасть туда одной из первых и затариться вещичками для малыша, пока что нейтральных расцветок, ибо пола не знаем. И сыну что-то прикупить, его размер там тоже есть 122-128. А вот на старшую уже не будет размеров. Ну хоть на этих двоих оторваться ))
А вы уже начинаете что-нибудь присматривать из одежды или только на кроватки-коляски посматриваете?
Всем привет,как ваши дела? девчат,у кого-нибудь была такая колясочка? http://market.yandex.ru/product/7151268/?hid=90796&clid=502 нравится она мне и отзывы о ней очень хорошие)
Завтра еду на скрининг. Надеюсь , что много времени не займёт - на работе не надолго отпустили.
рассказала на работе про беременность. начальница за меня порадовалась)
у меня животик незаметно было, а вот буквально за пару дней обнаружил себя)
Ой, какая я радая! :) Уже вернулась с распродажи. Гады, зажали много вещей, на которые я расчитывала. Выбор был небольшой, но зато в основном всё на самых маленьких как раз, что мне и нужно. Набрала разного, пока что нейтральных цветов (белый, серый, красный). Но и старшим обувь на зиму тёплая и водостойкая перепала за копейки. Вообщем получилось что-то около 20 вещей за 15 евро. Круть, круть! В магазине сказали, что в течении дня ещё товар будут завозить. Руки чешутся ещё раз туда заглянуть, правда это не очень близко. Пешком, моим гусиным шагом, час наверное будет. Если запал не пройдёт, детей буду забирать из школ, зайду ещё раз в магаз :)
Я похныкать( Так спать хочу сегодня, просто глаза закрываются, а после обеда тем более. Ем чуть-чуть, а кажется что съела слона..мутит опять же.
предлагаю к ссылкам добавить товары для новорожденных, а то вот я тут набрела http://vgarderobe.ru/odezhda-dlya-novorozhdennykh-cat-12.html в шоке) а волноваться-то нельзя!
Я пропала ненадолго. Надеюсь у всех всё хорошо :) Мы всем семейством ездили к маме. Она у меня учится, шьёт дипломную работу-пальто для меня))) Вот пришлось ехать на примерку.
А сейчас на работе завал-защиты исследовательских работ, а я у двух девочек руководитель- в четверг защита уже, очень волнуюсь. Фух.
Солнышка и тепла хочется! У нас холодно ещё, хожу в зимнем :(
Ааа, девчёнки, я - маньячка! Три раза уже ходила в этот магазин. Напокупала себе больше 50 вещей. Ну, точнее не себе, а кое-что старшим перепало, но в основном малышу. Размеры от 50-56 до 74-80, так что практически всё у нас уже есть на первый год жизни ))) Там в течении дня каждый раз что-то новенькое подкидывали. Штанишек мягеньких набрала, бодиков, кофточек, пижамок, вообщем оторвалась. Некоторые вещи даже розовенькие купила, такие уж миленькие были. Если что, пусть мальчишка не обижается ))) потом отдам кому-нибудь. Но надеюсь, что у меня девочка.
Муж наверное бурчать будет, зачем так много. А мне пофиг. Я уставшая, но довольная. Разберу покупки и буду пузом кверху лежать и в телек пялится остаток дня :)
В общем, о скрининге. Опоздала я на своё время час ( из-за пробок), пришлось стоять в порядке очереди.. Детёныш классный. Всё на месте , без осложнений, сердце бьётся 161 уд в мин. (даже звук включили, слушала). А фотка получилась вообще, обалденная! Малыш повернулся лицом и так отчётливо видно впадины глаз, челюсть, я хохочу весь день. Такое чудо!! Жалею, что в первую Беременность фотки не просила(Стеснялась спрашивать).
Опять я приболела! Горло, насморк, кашель. Ну вот что за дохлый организм! И перед самым днем рождения! Пью морс, полощу горло....
Пыталась вчера найти темку в планировании беременности, в которой я сидела, будучи беременной вторым. Ничего не нашла. Походу топики, старше 5 лет, удаляют уже насовсем, да? Мой лет 6 назад существовал.
Меня переклинуло, не помню, на каком сроке я второго рожала. Толи 39+3, толи 38+5. Вот, сидят две цифры в голове, и не могу определиться. И нигде записей не осталось. Даже акушерка моя у меня сама спрашивала, а я надеялась, что в истории беременности ведь должно было быть.
а я вот голову ломаю, взять на беременность слитный купальник? или не взять? собираюсь в июне на море. вроде животик не желательно загорать. или просто в тунике зарыться?
Начала сегодня принимать комплексные витамины для беренных. Почитала состав. Куча всяких полезностей, и почти все выполняют или перевыполняют дневную норму. Это хорошо. Но вот магний и кальций только на 30-40% выполняют, судя по составу. Как думаете, нужно ли дополнительно принимать именно эти препараты? При случае спрошу, конечно, у моей акушерки, но это не раньше, чем через неделю.
Девочки подержите пожалуйста кулачки. Завтра защита у моих подопечных, очень волнуюсь, первый раз руководитель. Как-будто сама защищаться буду.
2 недели после скрининга, а тараканы уже активизировались(((
поскорей бы шевеления - поспокойнее, наверно, стало бы
Девочки,кто делает новые топики,давайте,чтобы всегда можно было найти то что нужно,все предыдущие топы закреплять? посмотрите как у июнят.Вот у нас в прошлую Б тоже так делали и это несказанно удобно,не надо в архивах рыться,всё сохранено и ничего не потеряется
Девочки, а вам выдают бесплатную молочку? Если да, расскажите, кому что. Я вот направление получила, со следующего месяца буду брать. Как поняла, нам 5 литров молока полагается до родов, а после к ним ещё сок добавят.
Вот мы болтушки! еще и присоединиться куда-то хотели! у Майчат 6 топик, у Июлят - 7!мы, наверно, как Апрелята на 20 претендовать будем)))
Девчёнки, беременная тормознутость меня убивает ))
Сегодня несколько раз чуть не выкинула в мусорное ведро нужные вещи. То ложечку от йогурта, то кружку чайную, а чайный пакетик, наоборот, в мойку хотела положить, то вообще полотенце кухонное. )) О чём думаю? Где летаю? ))
Спасибо за поддержку! :) Ура! Всё получилось! Защитились мои девчонки. Одна работа даже на конференцию предложена.
А я сегодня волосы постригла и покрасила. Красота теперь неописуемая ))
Теперь я за кулачками.. Завтра у нас состоится городской музыкальный фестиваль. Где мои 5-6 летние дошколята-воспитанники будут бороться в номинации танцев и песен о войне за первые места. Поддержите нас!
А ещё, так совпало, что мой старший 8 - летний сынок уехал в Ярославль на международный фестиваль, представлять наш город со своим коллективом народных танцев. И у них тоже завтра конкурсный день. В общем, чувствую ночью мне сегодня не уснуть...буду за всех переживать.))
Смотрю сейчас периодически программы про роды в России, США и Великобритании. Так вот, из цикла про Великобританию сегодня узнала, что нормальное положение для детей рождаться - личиком вниз. Тогда и диаметр головы получается меньше, и рожаться легче, и потуги быстрее и легче проходят. А если ребёнок идёт личиков вверх, то это чуть ли не экстренная ситуация. Очень часто приходится использовать щипцы и прочие инструменты, чтобы помочь роженице.
Я, когда рожала второго, долго тужилась, и довольно трудно родила, порвалась сильно и много крови потеряла, несколько часов не могли остановить кровотечение. Ребёнок шёл носиком вверх. Несколько недель назад от акушерки своей узнала, что в этот раз я, оказывается, рожала как раз в таком прилежании. Поэтому так всё тяжело шло. А мне ведь даже не сказали об этом при родах, не объяснили ничего, не пытались помочь. Пипец! Я ещё, помню, думала, ну что я не так делаю, ну почему не получается нормально. Первую за две потуги родила.
Это я сейчас понимаю, что мне повезло и что я всё-таки своими силами смогла родить. Но зла не хватает за то, что ничего не объяснили и не предложили помощь.
Вот, выссказалась. :)
Безумная норка, Настя, поздравляем тебя с днём Рождения! Не расти слишком большой и пусть дети тебя слушаются! :)
С днюхой! :)
Всем привет! Как дела? Как настроение? У нас на улице туман и какая-то мерзкая сырость-белость, хотя дождя вроде нет, и довольно тепло. Но всё равно на улицу как-то не тянет в эту бледность. Завтра вообще дождь целый день обещают. Зато потом постепенное потепление в течении недели аж до +17 и солнце. Надеюсь, так и будет. :)
А чего у вас за окном? Какие планы на день?
УРААА! Спасибо всем за поддержку. Мои малыши стали дипломантами 1 степени, а сынок в Ярославле лауреатом 1 степени!! В понедельник дадут видео с нашего концерта выложу где-нибудь и ссылку кину.
15 недель. вес такой же -2 от начала. волнуюсь уже. живот стал немного выпирать. но на работе никто не догадался еще.
Я пожаловаться. Какие же женщины бывают неприятными!
Мне по городу приходится часто перемещаться с коляской (то младший едет, когда долго идти нужно, то продукты из магазина по пути беру), но всю дорогу уже не выдерживаю (около 7км), поэтому первую часть пути езжу на автобусе, а потом пешком. Так вот автобусы у нас зачем-то стали выпускать на линии, в основном, международного вида, последнее время. Сплошные сидения, совсем мало места для колясок, да ещё и высокая лестница вверх. Коляска у меня мощная и тяжёлая. Сама я её ни в жизнь не затащу на эти 5-7 крутых ступенек, а в нынешнем положении даже и пробовать не буду.
Мужчины-водители очень приятные, вежливые и заботливые. Они и другим пассажирам помогают подняться на борт, и мне всегда помогают. Знают уже меня хорошо, здороваются, даже когда я пешком иду, а они едут, всегда рукой помашут. Приятно :)
Но есть на линии одна тётка тоже. Я переплююсь вся, когда она едет. Мало того, что она вечно в дурном настроении, грубая какая-то. Помогать с багажём и колясками входит в их обязанности, когда автобус такого типа. Но она так старается всегда не делать это, что противно становится. Когда с ней еду, мне чаще сами пассажиры помогают. А когда никого нет в автобусе, и ей всё-таки приходится мне помогать, так она прям двумя пальчиками буквально берётся, и я в итоге всю тяжесть на себя беру. Потом живот, кажется, ноет. Зла не хватает. И ведь видно уже, что я в положении. По крайней мере я перед ней специально выпячиваю, за спину хватаюсь, а ей пофиг. Или не замечает, или не хочет замечать. Бесит аж! В итоге два раза даже пешком предпочитала ходить, если видела, что снова такой автобус, и что она за рулём.
Почему женщины так относятся к другим женщинам порой, не понимаю? К слову сказать, она не только мне не помогает, но и инвалидам, и старушкам с багажём. Такой человек просто? А какого, извините, хрена, таких допускают к работе с людьми тогда? Так и норовит уже позвонить в их контору и сказать всё, что я о ней думаю.
Вот, выссказалась. ))
Купили вчера билеты на корабль. В начале июня, сразу после переезда и недолгого обоснования на новом месте, поедем всей семьёй в Эстонию, к моим родителям. На машине своей, чтобы не пришлось там арендовать или на такси разъезжать. Недельку там побудем. Закуплюсь детскими вещичками, лекарствами, которых здесь нет. Тот же эспумизан от газиков.
На пару дней хотим в санаторий или спа съездить тоже, пока не решили. Бассейн так под рукой, опять же. Море (правда ещё холодное), парк, лес, озёра. В Таллинн будем ездить каждый день почти, там больше, чего можно делать. Девочки из Таллинна, надеюсь, получится пересечься! :)
Потом обратно приедем, будем дальше облагораживать новый дом, готовить детскую комнату, и уже никуда в это лето больше дёргаться не будем. В августе мои родители приедут в гости на несколько дней, а в сентябре мама мужа на пару месяцев к нам приедет помогать по хозяйству и с детьми.
Теперь осталось только разобраться с учёбой (делать ещё дофига, но я в процессе, всё под контроллем), и продолжать готовиться к переезду.
Девчёнки, скоро лето! Когда билеты куплены, то отпуск сразу как-то ближе становится :)
Девочки, можно к вам?
У меня пдр в ноябре, но по опыту предпологаю, что мы октябрята :)
О себе: меня зовут Юлия, живу в Финляндии, есть сын 4 лет, готова к общению :)
девочки, с прошлой недели у меня щекотки в животе. списывала поначалу на рост матки, но потом обратила внимание, что щекотно как-то точечно. то сверху, то ниже. и время тоже определенное в основном, шевелюхи? да?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения