322
Добро пожаловать!
Беременность, клубные топики
14.04.15 09:36

♍♎ ОКТЯБРЯТА № 7 ♍♎

Октябрята в ожидании лета :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Октябрята в ожидании лета :)
Добро пожаловать!
http://kogdarodim.ru/ (интерактивная считалка ПДР)

http://www.papaimama.ru/arts.php?art=calculator-vesa-pri-beremennosti (калькулятор набора веса)

http://www.baby.ru/polbaby/ (предполагаемый пол ребёнка)

http://beremennost.net/videos (гимнастика для беременных)

http://beremennost.net/plod (беременность по неделям)

http://mamapedia.com.ua/beremennost/calendar-beremennosti/ (беременность по неделям, отзывы)

http://home.damotvet.ru/pregnancy/99461.htm (советы от токсикоза)

http://www.klumbamam.ru/statji/beremennost/poleznye-travyanye-chai-pri-beremennosti/ (полезные чаи)
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
НОВЕНЬКИЕ ДЕВОЧКИ!
Если хотите попасть в СТАТИСТИКУ, пишите свои данные в ответ на этот пост.
(ИМЯ, ПДР, ГОРОД, ДЕТКИ если есть)

02.10.2015
✿Лисик✿✿ **K**
Ирина, есть дочь 2005г.р

05.10.2015
Tulips C.G.
Наталия, Эстония, сын (2002), дочь (2010).

06.10.2015
Tanka... C.S
Татьяна, Швеция, дочка (2008), сын (2009).

07.10.2015
Катька_мама *
Екатерина, сын (2005)

08.10.2015
Безумная норка V.I.P.
Настя..., сын (2004), сын (2012)

16.10.2015
adena**К**
Наталья, МО, Сын Павел (2007г.р)

18.10.2015
Udacha06
Алёна, сын (2006)

20.10.2015
Pulkeria
Юлия, дочь(2002), дочь (2005), сын (2007), сын (2012)

24.10.2015
elen13
Елена, Москва, дочка (2006)

27.10.2015
нюсёк
Анна 28 лет ,есть сын Ванюша (2012)

29.10.2015
Лемка*
Катя, дочка Варя (26.03.2008)

31.10.2015
Sunismylife _ Таня,есть дочки 2002 и 20.12.13 г.р.

Jukl@
Юлия, есть сын Антон (2010).
СТАТИСТИКА
Девочки, проголосуйте, пожалуйста, кому не лень, увидела тему, и не могла пройти мимо.

Министерство обороны РФ отняло у детей с ДЦП санаторий в Крыму, поможем детям с ДЦП сохранить санаторий.

http://vopros-putinu.reformal.ru/proj/vopros-putinu?ia=790224
Анют (нюсёк) ждем тебя завтра с узи и с девочкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как дела? Как настроение? У меня не очень. Весь день идёт дождь. А ещё я сегодня была на собрании в школе по поводу сына, куда он должен был в нулевой класс идти с августа. У них там какие-то изменения в системе, иб в итогеб детям со специальными потребностями теперь нет ни какой педагогической поддержки. У сына аутизм в лёгкой форме и задержка языковой речи. Ходим в специальный садик, но он там уже старший в группе и я не вижу перспективы для его социального развития, если он будет ещё один год ходить туда, как это предлагает ректор школы. Она предлагает, чтобы он ещё год побыл в садике, а потом пришёл бы к ним сразу в первый класс, а не в нулевой. Как будто ему легче будет интегрироваться в этом случае?! Там ведь и коллектив уже сложится, и детки все будут знать друг друга. Я не думаю, что это - хорошая идея, но без дополнительной поддержки в первые месяцы, как это нам было обещано изначально, в дошкольный класс я его тоже не хочу пускать. Мы имеем право, и должны решать. Как мы решим, так и будет. А я не знаю, как лучше :(
Всё усугубляется тем, что когда у меня родится ребёнок и я буду в декрете, детям будет полагаться только 15 часов в неделю в садике. Тоесть по 3 часа в день. Дочка будет ходить в школу в одном районе, а при этом садик сына переезжает совсем в другой район города, на окраину, куда даже автобусы не ходят, и дорожек пешеходных туда нет. Тоесть только на машине можно добраться, либо несколько километров пешком, вдоль дороги для машин. Я не вожу машину. Муж днём тоже не сможет забирать, работает.
Ерунда какая-то получается. Единственный лучик света был в том, что ректор сказала, что возможно они смогут организовать сыну, так называемое, школьное такси, которое сможет его после садика отвозить домой. Но она не уверена, что мы имеем право на него. По закону, если ребёнок начинает ходить в дошкольный класс, то уже имеет право на такое такси, а если остаётся в садике дополнительный год, то не имеет право. Но они ведь сами нас вынуждают остаться в садике ещё один дополнительный год!
Вообщем в голове полный бардак. На днях должны позвонить и сказать, получим ли мы право на это школьное такси или нет. Если нет, то я совсем не знаю, что делать.
Вот такие дела. Как будто у меня мало, чем голова была забита. Ещё одну проблему мне создали. :(
Доброе утречко! Как дела? Какие планы на день? У нас снова пасмурно, вот-вот дождь начнётся. Сегодня зачёт по английскому. В пятницу ещё один зачёт. В понедельник важный экзамен он-лайн. Вообщем, учиться, учиться и ещё раз учиться. )) Зато через неделю у меня ДР, но пока вообще нет ни настроения, ни мыслей, хочу ли я что-нибудь делать или нет.
Ну что, как и в прошлую Б, во мне борется токсикоз и любовь к китайской еде. Мне на обеде домой лень тащиться, чтобы полезного супчика поесть, а в китайский ресторан - вообще не проблема. Расстояние одинаковое. Причем от запахов меня мутит, но порцайку с добавкой съедаю только в лет. Потом весь остаток дня мне дурно.
Короче наругайте чтоли :) :(
я в панике( у подруги беременность замерла, и я прямо таки в шоке! переживаю за нее. и самой теперь страшно! хоть на узи беги
Ну всё, вчерашний зачёт прошёл хорошо. Завтра ещё один, но я чувствую себя довольно хорошо подготовленной. В понедельник экзамен. Вот это труба, там стоооолько всего надо знать. Все выходные проведу за учебником. В среду потом что-то типа защиты диплома на английском, который у меня ещё очень слабенький. Так что дела полным ходом.
И при этом муж уже заранее начинает переживать за переезд, как всё организовать, как всё перевезти, что нужно докупить, где это купить подешевле и т.д. Только лишний стресс мне создаёт. ))) Ему-то только один день тяжести потаскать, а мне всё собирать, разбирать, расставлять по местам. Кому больше стрессовать надо? ))
Второй день колет внизу живота. Сначала думала, что в каком-то одном месте, но прислушавшись, поняла, что повсюду вообщем-то, но точечно как-то, то там, то там. Перестаёт болеть, если поменять позу. Что это? Связки?
Всем привет! как дела? вчера была на первом скрининге.Всё у нас хорошо,развиваемся по сроку,даже на 4 дня быстрее,но это из-за ранней овуляции)) лежит себе в метке человек,ногу на ногу закинул и покачивается))) всё нам показали: и глазки,и ушки,и губки и пальчики посчитали)) в общем море позитива))) врач разглядел у нас мальчика))
А у меня такая апатия и усталость, ничего не хочется. Что было нужно сделать обязательно, сделала, а что дополнительно планировала, на всё забила. Не хочу! А ведь обещали улучшенное состояние и настроение во втором триместре. Ну, и где оно?
Последние новости.. 4 дня болела - простудилась. Доктор прописал от насморка биопарокс, но я решила не рисковать и вылечилась по вашим и другим народным мудростям из инета. Ещё, я наконец-то сказала начальству о своём состоянии, она порадовалась. Сказала, что я уже третья в коллективе. (Одна уже в июле рожает, там по животу все видят, а кто второй не знаю). По поводу отпуска сказала, чтоб я в июне работа до победного, а потом подряд пойду и в очередной и в декретный. Типа нечего тут с пузом в середине лета на работу ходить, плясать всё равно не смогу :)
Пятница! Пятница? Пятница...
Это я пробую на вкус слово. Поможет ли чувствовать себя лучше. )) Ну, так себе, чё-то не очень помогает. Ну ладно. Пойду тогда зачёт писать.
Всем хорошего дня! :)
А у меня старший болеет уже неделю :( Вообще редко болеет, а сейчас всю неделю постельный режим, температура, насморк. А младшая (пока младшая :) ) глаз подбила на дет.площадке, на нижнем веке рассечение. Качельки поймала так.
Девочки, у кого-нибудь копчик уже болит? У меня уже неприятные ощущения есть, не рановато ли?
Во вторник ездила сдаваться на трипл-тест, в понедельник поеду на визит к акушерке, ну и результаты узнаю. Боязно чота.
Хочу солнца и тепла. хнык. Пузо не прячется уже.
P.S. Муж сегодня, во время утренних сборов на работу - "Не пытайся скрыть нескрываемое" ))) Утешил...
Блин, может у меня карма под день рождения подпортилась?
Сегодня смотрела телевизор, отрубилась, а через 10 минут нужно было выходить за детьми уже. Хорошо, что догадалась ещё за два часа до этого будильник завести. Как чувствовала.
Дальше. На улице вроде солнышко проглядывало, оделась по погоде, солнечные очки даже взяла. Стою, жду автобус. И вдруг град с дождём, сильный и внезапный. Ровно 2 минуты. Я вся мокрая насквозь. Только дождь прошёл, и автобус приехал.
Потом, на обратном пути, еду уже с младшим за старшей в школу. В автобусе до нас куча народу ехала, мы видели, как они выходили. Зашла в автобус, дышать нечем, духотища. Ну ладно, сижу, медленно дышу, выдержим. Заходят две тётки. Одна с собакой огромной, без намордника, одна покурила только что, от неё табаком на весь автобус понесло. Ещё и села рядом с нами. Обе слегка на веселе ещё походу тоже. Мне так нехорошо от этого запаха стало. Прикрылась шарфом. Одна другой говорит - "смотри-ка, кого-то от меня воротит! Смотри, прикрывается." "Кто? А чего это она?" И так далее. Я говорю - "может вы меня напрямую спросите, а не за спиной шушукаться будете?" Объяснила, почему прикрываюсь. Притихли недовольно. Кое-как вообщем доехали.
Дальше больше. Зашли в магазин по пути домой. Дети сразу побежали в детское отделение (они там обычно тусуются, пока я остальные продукты покупаю, потом забираю их по пути), я чуть сзади с коляской захожу и вдруг на меня сигнализация срабатывает. Персонал сразу прибежал. "Пройдите, пожалуйста!" Дети уже убежали, не видели. "Ладно, давайте, быстренько". И повели меня через весь магазин, как злостную нарушительницу. Проверили всё, сканером везде повозили. Ни на что не реагирует. Снова попробовали зайти, снова сигнализация. Попросили снова пройти. А мне уже плохо становится, жарко, за детей тоже переживаю, да и устала уже бегать туда-сюда, честно говоря. Итак почти 8км сегодня находила. :( Плюс народ весь на меня смотрит, как будто я украла что-нибудь. Говорю - "нате вам коляску, проверяйте её, сколько хотите, а мне надо за детьми идти и продукты покупать. я пойду, найдёте меня в магазине где-нибудь". Вообщем пришлось несколько пакетов так тащить, пока они наконец привезли мне коляску обратно. Говорят, что сейчас всё нормально, сигнализация на неё не срабатывает. Ага, ну спасибо вам! Извинялись правда, очень. Ну ладно. Хуже уже быть не должно.
Вот такой, блин, денёк получился, точнее его вторая часть. Уже не знаю, чего и ожидать дальше.
Купила, кстати, лотерейку. Может хоть там повезёт, для баланса, так сказать )))
Вот я сколько много понаписала. Спасибо, что дочитали до конца ))
Как же хочется черешни! Ааа! Сезон не скоро:(
Девчёнки, не прекращаются мои несчастья. Я уже реально боюсь :(
Сегодня всю ночь были спазмы, похожие на колики. Я не знаю. Очень больно, как не ляг. Болело в тех же местах, где я на днях грешила на связки, но ещё и в верхней части живота тоже. Пол ночи не могла спать. :(
А утром была кровь и сгусток небольшой, тёмно-красная. После этого крови больше нет, но я уже ничего не знаю. Только один час прошёл.
Боли тоже продолжаются. Может чуть слабее, чем ночью, но может это только кажется, потому что не сплю.
Звонила сейчас в медицинский сервис. Они советуют либо обождать и следить за тем, будет ли больше крови. Либо ехать в скорую (час езды в другой город) и ждать там в общей очереди. Это может занять много часов.
Не знаю, как делать. Если больше нет крови, может лучше спокойно дома отлежаться, чем мотаться туда-сюда и в очереди там сидеть. Придётся детей тоже с собой взять. А дочке сегодня на день рождения идти к подружке. Расстроится ужасно.
Не знаю, что делать.
Девочки, спасибо за поддержку!
С ребёнком всё хорошо. Соответствует сроку 15,5 недель. У меня 15+5. Плацента выглядит хорошо, шейка 4см высотой и закрыта. Единственное, врача смутило одно место во влагалище, откуда возможно и была кровь, но там тоже ничего страшного. Так бывает во время беременности. Правда это не объясняет мои боли. Врач предположила, что это - либо всё-таки связки, но вот так болезненно проявляются, либо что-то, что в России назвали бы повышенным тонусом, либо небольшая инфекция в половых путях. Взяли всякие пробы на анализ, позвонят на днях и скажут, надо ли принимать антибиотики. Температура 37,6. Остальные анализы в норме.
Крови больше нет, но боли остались. Тот же характер, но послабее. Так что пару дней провожу в постельном режиме и постараюсь аккуратнее с питанием. Мне почему-то кажется, что это могут быть кишечные колики. Так что буду на йогурте и кефире сегодня.
Вот такие дела. В скорой провела около 4 часов, но в этот раз мне хотя бы предложили полежать в палате, выдали плед.
Вот. Надеюсь, что на этом мои злоключения закончаться. Ребёночек такой забавный, крутился смешно, даже врач поулыбалась. Жалко, что пол не сказали. Я под шумок спросила, когда выяснили, что с ребёнком всё в порядке, но они, видимо, решили, что сейчас рановато, да и не это главное. Им нужно было кучу всего другого проверить. Делали и обычное узи, и вагинальное, и приборами там ползали. Надеюсь, после этих осмотров не будет кровь снова, теперь уже из-за этого вмешательства.
Доброе утро, девочки! Ух и напугалась я вчера. Сегодня ночью снова были эти боли, но уже поменьше. И сейчас знаю, что это - не опасно для ребёнка, поэтому спокойнее и мне.
На улице обещают до +16 сегодня, хотя солнца нет, да и не очень-то я верю шведским метеорологам. )) Может на часик вырвусь куда-нибудь свежим воздухом подышать, а так у меня стирка, глажка и подготовка к завтрашнему экзамену в повестке дня. Так что ничего интересного.
А как у вас проходит воскресенье?
сегодня во сне рыба приснилась) интересно так. как будто по воздуху плывет. над левым плечом. красивая такая, голубая, длинная и смешно так ртом шевелит)
вроде же итак понятно, что я беременная)))))
Доброе утро! Не успела я ни фига дочитать, конечно. Сегодня ещё есть несколько часов, но всё равно чувствую себя только полуподготовленной. Всё будет зависить от того, какие вопросы будут задавать. Да мне, вообщем-то, уже и пофиг. Как-нибудь сдам, и одной проблемой будет меньше.
С началом новой рабочей недели вас, девочки! Погода вроде налаживается. Весна уже в расцвете. Хорошего всем настроения!
Ну что, у меня выходные тоже с приключениями. В пятницу после работы началась дикая боль внизу живота и в спине. Своих выгнала гулять, сама легла спать. Вечером боль не уменьшилась и началось сильное кровотечение со сгустками. В нашу скорую бесполезно идти, приняла Дюфастона, все прошло. Суббота вечер - опять тот же сценарий, но кровотечение не такое сильное. Все выходные отлеживалась, а сегодня пошла к врачу. Два врача посмотрели, говорят все ок, и прогноз хороший, а то что было- вероятно где-то (даже показали где именно) скопился сгусток и вот теперь он вышел.

И да, мой токсикоз опять со мной, на прошлой неделе его не было.
Колики мои так и не прекращаются до конца, хотя больно гораздо реже и меньше. Я думаю, что это всё-таки были кишечные колики. Запорами не страдаю, но, видимо, беременность, всё-таки на пищеварение как-то негативно повлияла. Несколько дней сейчас вместо ужина пью кефир и чай ромашковый. Кроме ослабления боли ещё и вес скинула. Сейчас вешу даже чуть меньше, чем до начала беременности. Прикольно, мне нравится :)
Муж решил перестраховаться на время переезда (особенно после нашей поездки в скорую) и предложил, чтобы его мама из Турции приехала к нам на пару недель, помогла с переездом, с уборкой, готовкой, пока я буду коробками заниматься. Я согласилась. Не думаю, что она будет в большую помощь с разбором вещей, но по готовке и уборке мне нужна будет помощь. Генеральную уборку я с удовольствием разделю со свекровью, чем одной пыхтеть ))
Девочки, как ваши шевелюшки? начались??
Мне порой кажется что да, а бывает что целый день ничего не чувствую... Да и газы у меня постоянно.
Забронировали, кстати, три номера в отеле, который относится к этому Viimsi SPA, про который мы немного писали здесь раньше. Мы с мужем, дети и мои родители поедем на два дня туда. Приобрели очень выгодный пакет отдыха, куда включены и посещение спа-центра неограничено, бассейны все, бани, детский центр этот большой, плюс завтрак ну и сами номера с ночёвкой. Короче, два дня будет полный расслабон :) Уже в предвкушении.
Ну что, жизнь вроде налаживается. Экзамен стала удачно, к завтрашнему зачёту готова. Погода сегодня отличная, погуляла хорошо. Из школы позвонили, сказали, что всё-таки принимают сына в подготовительный класс и организуют какую-то педагогическую поддержку на первое время. Как именно это поддержка будет выглядеть, пока не решили. Скоро сформируются группы, будет известен учитель, тогда мы снова встретимся и обговорим уже все детали.
Так что сын всё-таки будет ходить с дочкой в одну школу, что намного облегчит вопрос с как отвезти и как забирать детей. :) Ещё одной проблемой меньше. А отпуск ещё на один день ближе. Настроение поднимается. :)
Съездила в понедельник я на приём к акушерке. Наконец-то узнала свои результаты трипл-теста. Всё хорошо, "риск" никуда не поднялся. Показатели все в норме.
Правда на бумаженции написано, что возрастной риск есть)))) то бишь старушка уже:) Теперь ждать УЗИ, в мае поеду, через месяц практически.
Девочки, у вас уже окружающие замечают вашу беременность? У мнея 11-я неделя, вот думаю,когда живот будет видно?
Сходила на очередной прием. +2,2кг за месяц..хмм...вес пошел в плюс...
Записали на 2 скрининг 17 мая...как же долго ждать(
Кажись шевелюшки чую :)
Позвонили вчера из больницы, результаты всех анализов очень хорошие. Проблем ни с чем нет. Так что мне теперь переделали и пересмотрели всё, что можно и нельзя. Обычно ведь здесь не проверяют ничего во время беременности, а я вот теперь вся такая перепроверенная. :) Ну, слава Богу, всё хорошо.
А колики, мне кажется, у меня были из-за кишечника. И, в первую очередь, я тогда неделю каждый день арбуз уминала по килограмму точно. Он конечно вкусный, и даже наверное полезный, но видимо слишком много его было. Вчера вот снова пол арбуза съела, боли усилились, аналогичные совершенно. Так что теперь буду очень аккуратно с этим продуктом.
Девчёнки, многие ещё на прогестероне? Я закончила несколько дней назад. Тоесть где-то в 16 недель. До этого через день принимала несколько недель. Проблем нет, и выделения эти странные закончились, на которые, как мне кажется, гинеколог и грешила, когда решила анализы взять. Так что теперь можно выдохнуть свободнее. А то у меня и так витамины два раза в день и таблетки от давления два раза в день. С моей беременной головой, боюсь, что-нибудь забыть или пропустить. ))
Танюш,если я ничего не путаю,то у тебя вчера Днюха была!!! От всей души поздравляю, легко и хорошо тебе доносить здорового ребеночка и прекрасный родов! пусть всё гладко пройдёт с переездом и вы будете большой и счастливой семьей в большом доме!!!урааа!!!
У нас такой ветрюган сегодня, просто кошмар... Сдувает прямо. Дети без прогулки остались. А как у вас погодка?
Была на приеме. врач говорит растем, срокам соответствуем. по скринингу в цифрах не поняла, но сказали, что хорошо всё. Вес -400 по их данным за месяц. на моих древних вес тот же практически. мне кажется, в платье еще дело. я сегодня в легоньком была) а в прошлый раз в платье из тяжелой материи.
на узи аж на 21! неделе. месяц еще ждать. хоть платно иди.
Вчера получила бесплатное питание.. 2л молока и коробочку 0,33 сока. Вот сижу и думаю, не упиться бы всем этим за месяц :) Даже тут обманули, обещали -то 5 л молока.
Ань, (нюсек) ты как? как самочувствие?
А кто когда пойдёт на узи, где предполагается уже пол узнать? У меня 11 мая плановое узи. Очень надеюсь, что скажут пол. Есть кто-то, кто раньше пойдёт?
Так уже интересно знать, кто у нас в пузиках сидит ))
Всем привет! Чего нового? Как настроение?
У меня вчера какой-то депресняк был, слабость во всём теле. А с утра вообще ломка. Не могла понять из-за чего, потом поняла, на улицу хотелось )) Попросила мужа отвезти меня к озеру, оттуда с детьми прогулялась 3км, потом муж нас забрал. Как-то получше стало. Правда ветер сильный и холодный, не смотря на то, что солнышко светило. Хотела дольше погулять, но боялась, что ухо продует. Шапку же не додумалась взять, клава.
А потом дома валялась весь день и фильмы смотрела. Сегодня тоже в мышцах какая-то слабость. Сборами позанималась, в ванне намыла, вроде отпустило. Странно так.
А в остальном всё нормально. Хочется уже май побыстрее. Тогда и теплее должно быть, и морально как-то легче, что скоро переезд, учёба закончится, лето начнётся. Как-то сразу светлее на душе. :)
Всем привет.

У меня пошла 15ая неделя, токсикоз ко мне пришел... до этого только мутило, иногда сильно, но к унитазу не бегала...
И вот что-то уже не первый день утро самое ужасное время, да и потом особо лучше не становится.
Я так ждала что вот-вот и пройдет состояние постоянного присутствия на американских горках, и вот те на.

Мы были на УЗИ и сдали анализы, у нас все отлично, рисков нет.
18я неделя. чувствую толчки внутри! начала отмену утрика.
Начала выбирать коляску...мне ничего не подходит)
Была сегодня на приёме. Растём по норме, вес не набираю, сказала, что платные анализы на инфекции сдавать не будем, у меня и так всё в порядке (это я вспомнила, что кто-то недавно спрашивал про эти анализы, получается, что их не всем назначают). Следующий приём 20 мая, УЗИ опять не назначила.
Девочки, у кого как с вкусовыми пристрастиями? я хочу жаренного мяса и огурцов бочковых) чувствую растарабанит меня скоро)
А у меня сегодня первая часть национального теста по английскому языку. Ой, как я в нём слаба. Но надо пытаться хоть как-то вытянуть. Сегодня - сочинение пишем. На следующей неделе ещё три части в разные дни. И ещё на следующей неделе важное телефонное интервью и тест, которые будут решающими в том, поступлю ли я на одно образование, на которое я хочу. 1.5 года, дистанционно, в пол скорости. Это очень важно для нас и экономически (платят стипендию и студенческий кредит, если надо) и эмоционально мне, и повышает шансы на устройство на работу после выхода из декрета. Как раз заканчивается учёба, ребёнок начинает ходить в ясли. Буду искать работу тогда. Вообщем очень важные 10 дней у меня впереди. После них там уже мелочёвка останется, да и до лета будет рукой подать. Ну а пока надо взять себя в руки и настроиться.
Пойду нам новый топик создам, пока время немного есть. А вы пока тут дописывайте. Давайте, просыпайтесь! :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения