488
★★★НОЯБРЯТА-2015 №4★★★
Что-то аж засиделись мы в старом топе))) под 400 сообщений))
Так что переезжаем, обустраивается и продолжаем активно болтать в ожидании наших малышей))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто-то аж засиделись мы в старом топе))) под 400 сообщений))
Так что переезжаем, обустраивается и продолжаем активно болтать в ожидании наших малышей))

Новый топик
СЧИТАЛОЧКА:
добавляем данные, если кто еще этого не сделал, в формате:
Ник, имя, возраст, пдр, есть ли дети уже.
1. Ева Браун, пдр 29.11.15, дети:Д(1994),М(1996),Д(2002),М(2004),Д(2006),М(2010)
2. Squirrelena, ПДР 08 ноября, Елена, 31, дочка 9 лет.
3. Exchange Маруся 37, пдр 21 ноября, есть сын 9 лет.
4. Anutikm, Аня, 35 лет, ПДР 14 ноября, есть дочка 10 лет
5. Милада- Таня, мне 31год на момент родов будет, ПДР 24.11, есть сын 5 лет
6. Julietik Юля 34 года ПДР 18.11.2015 есть дочь 8 лет
7. Glelka, Анжела, 34 года, ПДР 10-15 ноября, есть сын 2 лет.
8. Mayok, Майя, 32 года, ПДР 20.11.2015, есть две дочки - 9 и 6 лет
9. Оффечка, Евгения, 30 лет,ПДР 5 ноября, есть сын 2006 г и сын 2014 г.
10. das-ha, Даша, 35 лет, ПДР 10.11, есть дочка и сынок, жду еще дочку
11. Marais Лиля, 35 лет, Пдр: 28.11.2015. Есть сын Юнус, 6 лет
12. УльЯнка ПДР 10.11.2015. Мне 36 есть двое детей дочка 13 лет и сын 11
добавляем данные, если кто еще этого не сделал, в формате:
Ник, имя, возраст, пдр, есть ли дети уже.
1. Ева Браун, пдр 29.11.15, дети:Д(1994),М(1996),Д(2002),М(2004),Д(2006),М(2010)
2. Squirrelena, ПДР 08 ноября, Елена, 31, дочка 9 лет.
3. Exchange Маруся 37, пдр 21 ноября, есть сын 9 лет.
4. Anutikm, Аня, 35 лет, ПДР 14 ноября, есть дочка 10 лет
5. Милада- Таня, мне 31год на момент родов будет, ПДР 24.11, есть сын 5 лет
6. Julietik Юля 34 года ПДР 18.11.2015 есть дочь 8 лет
7. Glelka, Анжела, 34 года, ПДР 10-15 ноября, есть сын 2 лет.
8. Mayok, Майя, 32 года, ПДР 20.11.2015, есть две дочки - 9 и 6 лет
9. Оффечка, Евгения, 30 лет,ПДР 5 ноября, есть сын 2006 г и сын 2014 г.
10. das-ha, Даша, 35 лет, ПДР 10.11, есть дочка и сынок, жду еще дочку
11. Marais Лиля, 35 лет, Пдр: 28.11.2015. Есть сын Юнус, 6 лет
12. УльЯнка ПДР 10.11.2015. Мне 36 есть двое детей дочка 13 лет и сын 11
Считалочка
ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ МАЛЫША
1. Свидетельство о рождении ребёнка
- справка о рождении из роддома
- паспорта обоих родителей
- свидетельство о браке
2. Прописка
- паспорта родителей+ксерокопии
- свидетельство о рождении+ксерокопия
- заявление второго родителя, что он не возражает против прописки к матери(отцу)
- выписка из лицевого счёта второго родителя (к которому НЕ прописывают)
- выписка из домовой книги второго родителя (к которому НЕ прописывают)
P.S. последние два пункта актуальны, если ребёнку более 1 месяца
Должны выдать «Свидетельство о регистрации ребёнка» (форма №8), так же надо получить справку о совместном проживании с ребёнком (может понадобиться для оформления пособий).
3. Отметка о детях в паспорте, гражданство
Делается в ПВО полиции
- паспорта обоих родителей (даже если прописаны в разных местах детей впишут в одном месте обоим родителям)
- выписка из домовой книги
- свидетельство о рождении
4. СНИЛС
- свой паспорт
- заполнить анкету в ПФ
- могут спросить страховое свидетельство родителя
5. На работу
- оригинал справки из ЗАГСа о рождении
- оригиналы+копии свидельств о рождении ВСЕХ детей
- справка с места работы мужа о том, что он не получал пособие в связи с рождением ребёнка
- справка с места работы мужа о том, что он не использует отпуск по уходу за ребёнком и не получает пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет
Два последних пункта могут быть в свободной форме (но обязательно содержать полное ФИО ребёнка и его дату рождения), а может быть и установленная работой форма заявления - лучше уточнить на работе.
6.СОБЕС
- банковская карта+её полные реквизиты(дают в любом филиале Вашего банка)
- паспорта обоих родителей+их копии
- свидетельства о рождении ВСЕХ детей+их копии
- справка о рождении ребёнка, выданная ЗАГСом
- свидетельство о браке
- документ жилищных организаций о регистрации ребёнка в г.Москве
Если оформляете многодетность
- выписки из домовых книг по месту регистрации и отца и матери
- фото 3*4 матери, отца и детей, достигших 7-ми летнего возраста
Если оформляете детские пособия как малоимущие
- справка 2НДФЛ с мест работ обоих родителей за последние 6 месяцев
7. ОМС
- паспорт одного из родителей
Эл.запись малыша в детский сад
http://ec.mosedu.ru/ . В течение месяца надо будет подъехать в комиссию и документами подтвердить все сведения, указанные в электронном заявлении
1. Свидетельство о рождении ребёнка
- справка о рождении из роддома
- паспорта обоих родителей
- свидетельство о браке
2. Прописка
- паспорта родителей+ксерокопии
- свидетельство о рождении+ксерокопия
- заявление второго родителя, что он не возражает против прописки к матери(отцу)
- выписка из лицевого счёта второго родителя (к которому НЕ прописывают)
- выписка из домовой книги второго родителя (к которому НЕ прописывают)
P.S. последние два пункта актуальны, если ребёнку более 1 месяца
Должны выдать «Свидетельство о регистрации ребёнка» (форма №8), так же надо получить справку о совместном проживании с ребёнком (может понадобиться для оформления пособий).
3. Отметка о детях в паспорте, гражданство
Делается в ПВО полиции
- паспорта обоих родителей (даже если прописаны в разных местах детей впишут в одном месте обоим родителям)
- выписка из домовой книги
4. СНИЛС
- свой паспорт
- заполнить анкету в ПФ
- могут спросить страховое свидетельство родителя
5. На работу
- оригинал справки из ЗАГСа о рождении
- оригиналы+копии свидельств о рождении ВСЕХ детей
- справка с места работы мужа о том, что он не получал пособие в связи с рождением ребёнка
- справка с места работы мужа о том, что он не использует отпуск по уходу за ребёнком и не получает пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет
Два последних пункта могут быть в свободной форме (но обязательно содержать полное ФИО ребёнка и его дату рождения), а может быть и установленная работой форма заявления - лучше уточнить на работе.
6.СОБЕС
- банковская карта+её полные реквизиты(дают в любом филиале Вашего банка)
- паспорта обоих родителей+их копии
- свидетельства о рождении ВСЕХ детей+их копии
- справка о рождении ребёнка, выданная ЗАГСом
- свидетельство о браке
- документ жилищных организаций о регистрации ребёнка в г.Москве
Если оформляете многодетность
- выписки из домовых книг по месту регистрации и отца и матери
- фото 3*4 матери, отца и детей, достигших 7-ми летнего возраста
Если оформляете детские пособия как малоимущие
- справка 2НДФЛ с мест работ обоих родителей за последние 6 месяцев
7. ОМС
- паспорт одного из родителей
Эл.запись малыша в детский сад
http://ec.mosedu.ru/ . В течение месяца надо будет подъехать в комиссию и документами подтвердить все сведения, указанные в электронном заявлении
документы для малыша
Ну раз открыли новый наришу про кресло ещё раз,вдруг не все прочитали:-)
Автокресло-коляска опять на костмарте со скидкой 75%
Автокресло-коляска опять на костмарте со скидкой 75%
Девочки, всем привет! А я вчера с приключениями домой ехала. На работе мне вдруг показалось, что подтекают воды. Начиталась ужасов, поехала домой, по пути купив тест-прокладку на поддекание вод. Живу в области. И вот, когда уже почти селя в электричку, я подумала, что вдруг этот тест будет положительным - мне же придется ехать в наш местный роддом! Ужаснувшись от этой мысли я вызвала скорую и меня, как бомжа какого, забрали с Ярославского вокзала в 29 роддом:scared2В итоге сделали узи, шейка полностью закрыта, слава богу. Потом сделали мазок - вод в нем не оказалось. Так что все закончилось благополучно и я вызвала такси и поехала домой:-)Вот такая паникерша:-#
Девочки, а кто-нибудь уже носит бандаж? Посоветуйте, какой лучше. Модель, фирма и т.д. В первую б у меня не сложилось с ним, может неудачно подобрала...
Слушайте,я один такой жирный?:-)

Сегодня была в жк, планово, все хорошо анализы хорошие, онко цитология хорошая, чему я очень рада. Прибавила 1800 за 4 недели, но не ругали)
Куда все вымерли то:-)
Буду счас смешить. Моя кровь с первого скрининга пришла только......в понедельник:-)
Проверяли 2 блин раза,так 2 бумажки с результатами и прислали:-) докторица сказала,что таких результатов она не видела даже у 20 летних,не стала заморачиваться в цифрах,но она сказала,что вероятность у ре генетических заболеваний 0%,анализ идеальный:-)
Счаскстати поеду к 12 на плановое узи,а я то думаю чё мне они второй скрининг не предлагают:-)
Буду счас смешить. Моя кровь с первого скрининга пришла только......в понедельник:-)
Проверяли 2 блин раза,так 2 бумажки с результатами и прислали:-) докторица сказала,что таких результатов она не видела даже у 20 летних,не стала заморачиваться в цифрах,но она сказала,что вероятность у ре генетических заболеваний 0%,анализ идеальный:-)
Счаскстати поеду к 12 на плановое узи,а я то думаю чё мне они второй скрининг не предлагают:-)
А у меня радость - мы вчера купили коляску и стул! Всё взяли с авито в отличном состоянии у одних людей. Коляска тевтония космо 2 в 1 и стул пег перего.
Вообщем, я на радости пропустила сегодня сдачу крови)))
Вообщем, я на радости пропустила сегодня сдачу крови)))
смотрю все покупают уже чего то а мы вообще ничего еще не покупали ничего)
девочки, приветик. скажите, кто что придумал для выписки из рд? я имею в виду одежду,одеяло? комбез? конверт? какого плана ? чисто на разок или потом тоже планируете пользовать?
Девчонки, слингомамы опытные есть? Думаю над вопросом не покупать коляску с люлькой, а первые пару месяцев со слингом погулять. Прогулка уже на весну у нас есть (от старшего), откидывается для поспать нормально. Просто думаю о нецелесообразности покупать не дешевую люльку для 4-5 месяцев использования. Есть у кого опыт в зимнем слингоношении?
Девочки а на сколько у вас малыши активные? У меня младенец пинается только по вечерам, днем редко, вечером может сильно пинаться, а на другой день очень скромненько... Вчера на даче днем ходили за грибами, так вечером всего разок пнулся, сегодня тоже пинков не было... Я чего то переживаю сильно уже...
Девочки, всем привет! Надеюсь, у вас все хорошо. Приехала с дачи, завтра иду на узи к Тё, начиталась ваших отзывов, решила тоже сходить.
девочки, у кого что болит? давайте выскажемся, поноем,так сказать:) У меня начинается наверное симфизит, лобок побаливает. вот,сдала анализ на кальций,жду ответа. ну и часто хожу писать, при том,что в первые две беременности такое было уже под конец срока, а тут...с первых месяцев, как надоело вставать ночью по сто раз:( Но при этом, я и пью много, прям сушит. кароч, пью и писаю:)
Ну что ноябрюшки, Москва дождалась жары! Как я ее не люблю, такое лето было чудесное и вот те на, когда уже расслабилась, думала лету конец, пришла ЖАРА!
Хожу как амеба, хочу спать, все тело липкое ... Фуууу
Хочу осень...
Хожу как амеба, хочу спать, все тело липкое ... Фуууу
Хочу осень...
Привет, амебы Вы мои ноябрьские :))) Выключите умоляю эти 30 градусов.:fight1
Сегодня первый день из отпуска на работу, трындец, какие молодцы те, кто присоединяют очередной отпуск к декрету хнык, мне теперь нечего уже присоединять, три недели осталось продержаться, хз как пойдет, конечно.....
За время моего "молчания" что только не приключилось:
- слопала какую хрень,:sick4 пошла красными пятнами, антигистаминные же нельзя, ела энтерофурил, полегчало, а потом.... фотки моего лица нельзя показывать нежным беременным душам во избежания шока, вообщем такаааааая корка наросла.... поехала в КВД, она мне мазь прописала - местный антибиотик легкий- фуцидин, через 3 дня прошло уффф, я думала так навсегда и устанусь "красоткой" :))):ups1
- убиралась у дочки в комнате, надоело наклоняться, взяла детский деревянный стульчик, ну помните как в дет садах, села, у него каааак ножка подломится, блин больно,:ups3 а сзади был "припаркован пылесос, я и его зацепила.
Вообщем сейчас сижу на работе и мужаюсь от боли в копчике, может ушиб просто? к врачу не пойму есть ли смысл идти - рентген не сделают же понять трещина там или нет, вообщем и сижу и встаю и хожу как развалюха... хнык Еще муж сказал, что я прям подросла за три дня, думаю, может это еще дает нагрузку.... вчера как амеба валялась на кровати, при чем еще и улечся не могу ни на один бок..... ррррр.
- Еще! самое главное! это жесть! обуть нечего, в отпуске в сланцах ходила. Сейчас ели в балетки влезла, при этом отек я вчера на ногах сняла ( думаю после сегодняшнего дня на работе, я опять его заполучу...) что это? у меня размер ноги вырос? мне вот кажется все же это обьем. может это вены. а не отеки??? у кого еще так ? как спасаться то?
И еще скажите, как понять мелки вниз головой или попой лежит? без узи реально?
Чмок всех кто дочитал :)))):love3
Сегодня первый день из отпуска на работу, трындец, какие молодцы те, кто присоединяют очередной отпуск к декрету хнык, мне теперь нечего уже присоединять, три недели осталось продержаться, хз как пойдет, конечно.....
За время моего "молчания" что только не приключилось:
- слопала какую хрень,:sick4 пошла красными пятнами, антигистаминные же нельзя, ела энтерофурил, полегчало, а потом.... фотки моего лица нельзя показывать нежным беременным душам во избежания шока, вообщем такаааааая корка наросла.... поехала в КВД, она мне мазь прописала - местный антибиотик легкий- фуцидин, через 3 дня прошло уффф, я думала так навсегда и устанусь "красоткой" :))):ups1
- убиралась у дочки в комнате, надоело наклоняться, взяла детский деревянный стульчик, ну помните как в дет садах, села, у него каааак ножка подломится, блин больно,:ups3 а сзади был "припаркован пылесос, я и его зацепила.
Вообщем сейчас сижу на работе и мужаюсь от боли в копчике, может ушиб просто? к врачу не пойму есть ли смысл идти - рентген не сделают же понять трещина там или нет, вообщем и сижу и встаю и хожу как развалюха... хнык Еще муж сказал, что я прям подросла за три дня, думаю, может это еще дает нагрузку.... вчера как амеба валялась на кровати, при чем еще и улечся не могу ни на один бок..... ррррр.
- Еще! самое главное! это жесть! обуть нечего, в отпуске в сланцах ходила. Сейчас ели в балетки влезла, при этом отек я вчера на ногах сняла ( думаю после сегодняшнего дня на работе, я опять его заполучу...) что это? у меня размер ноги вырос? мне вот кажется все же это обьем. может это вены. а не отеки??? у кого еще так ? как спасаться то?
И еще скажите, как понять мелки вниз головой или попой лежит? без узи реально?
Чмок всех кто дочитал :)))):love3
Приветики всем!
смотрю все у нас в спящем режиме:-)
Из новостей-отменила сама себе гинепрал и ещё кое какие таблетосы,врачу не говорю,но побочки прошли,жить стало гораздо легче,отдышки нет,давление не скачет,сердце не заходится,состояние сомнамбулы прошло(ура),в общем чувствую себя наконец то счастливой беременной,еслиб не болючая вена между ног было бы ваще идеально:-) тонус иногда бывает,спасаюсь бускапаном:-)
Урвали с хорошей скидкой матрас в кроватку,султан с кокосом и латексом и всего за 2тр:-)
Купили безумный слип на выписку,потом сфоткаю,муж после снятия с него антивандала увидел,чтоодна петелька на трикотаже повреждена,второго такого размера и расцветки не нашли и сделали нам скидку на него 40%:-)дома петельку естесно подняли и ни чё не видать,а как приятно:-)
Свекровь забраковала мою коляс,сказала что нать большу с одинаковыми толстыми колёсьями,удовлетворила её взяла у подруги какуюто сине-голубую польскую 2/1 и отвезла свекрови,пусть у нееживёт,я все равно первое время в слинге,потом куплю себе че мне нать:-):-)
А ещё она(свекровь) купила роме на выписку мешок меховой с ручками,потом ещё ножки пристёгиваются,клёвый короч,так и поедем в безумном слипе и мешке:-)
Ааааа,нашла(ура,ура,ура) комплект на крещение со штанами!!! А то эти треугольные платья меня выморажиют:-)
Накупила пуровских бутылок по 150ру,дёшево:-)
Ну вроде все новости:-)
смотрю все у нас в спящем режиме:-)
Из новостей-отменила сама себе гинепрал и ещё кое какие таблетосы,врачу не говорю,но побочки прошли,жить стало гораздо легче,отдышки нет,давление не скачет,сердце не заходится,состояние сомнамбулы прошло(ура),в общем чувствую себя наконец то счастливой беременной,еслиб не болючая вена между ног было бы ваще идеально:-) тонус иногда бывает,спасаюсь бускапаном:-)
Урвали с хорошей скидкой матрас в кроватку,султан с кокосом и латексом и всего за 2тр:-)
Купили безумный слип на выписку,потом сфоткаю,муж после снятия с него антивандала увидел,чтоодна петелька на трикотаже повреждена,второго такого размера и расцветки не нашли и сделали нам скидку на него 40%:-)дома петельку естесно подняли и ни чё не видать,а как приятно:-)
Свекровь забраковала мою коляс,сказала что нать большу с одинаковыми толстыми колёсьями,удовлетворила её взяла у подруги какуюто сине-голубую польскую 2/1 и отвезла свекрови,пусть у нееживёт,я все равно первое время в слинге,потом куплю себе че мне нать:-):-)
А ещё она(свекровь) купила роме на выписку мешок меховой с ручками,потом ещё ножки пристёгиваются,клёвый короч,так и поедем в безумном слипе и мешке:-)
Ааааа,нашла(ура,ура,ура) комплект на крещение со штанами!!! А то эти треугольные платья меня выморажиют:-)
Накупила пуровских бутылок по 150ру,дёшево:-)
Ну вроде все новости:-)
А,ещё Ромыч как и все мои мужики любит футбол(мать их всех за ногу),как только мои начинают смотреть он просыпается и начинает копошиться,а когда мои орут гол Ромыч скачет как конь...
И ещё он научился делать танец живота,точнее он там прыгает,а танцует мой живот,дети смотрят и ржут,он притихнет,дети успокоятся,а он свинтус опять,они опять ржут:-) вот так они уже общаются:-):-)
И ещё он научился делать танец живота,точнее он там прыгает,а танцует мой живот,дети смотрят и ржут,он притихнет,дети успокоятся,а он свинтус опять,они опять ржут:-) вот так они уже общаются:-):-)
Во,сфоткала. Вот так Ромыч поедет домой:-)

Поржать хотите?
переписка с дочерью в вк,я еду с работы
Анастасия
Мам а чё приготовить?
18:28:21
Елена
Вари гречку
18:28:47
щас молоко куплю
Анастасия
Я не буду гречку варить
18:29:06
Елена
Почему
18:29:19
Анастасия
Потому что я понятия не имею как её варить
18:29:36
И по ней не понятно готова или нет
Елена
насыпаешь в кастрюлю,промываешь,наливаешь воды в 2 раза больше чем гречки и ставишь
18:30:27
вода выкипит выключаешь
Анастасия
Как промывать?
18:30:49
Елена
Водой
18:31:03
наливаешь мешаешь сливаешь
несколько раз
Анастасия
Каким образом слить из кастрюли если она и сама вытечет?
18:31:32
Гречка
Елена
Вся не вытечет
18:31:49
аккуратно
Анастасия
Без промывания нельзя что ли?
18:32:03
Елена
Грязная
18:32:12
Анастасия
Ну и фиг с ним
18:32:21
С ней
Елена
Ну смотри
18:32:36
Анастасия
Весь кг?
18:32:44
Елена
Одурела?
18:32:59
Анастасия
А скок?
18:33:08
Елена
3 часть
18:33:09
Анастасия
А воды скок? Если в два раза меньше то это совсем мало
18:33:40
Елена
Вы ж ее потом 3 недели будете жрать
18:33:47
больше
Анастасия
Ну в смысле больше
18:34:07
Всё равно мало
Елена
Почему мало то
18:34:29
2 раза больше чем гречки
Анастасия
Ну если третья частб пакета это на дне кастрюли то воды сантиметра на три от дна? Это мало совсем
18:35:18
Елена
Ты какую кастрюлю взяла?
18:36:02
Анастасия
Пока не какую
Примеряю на глаз
В любой кастрюле выйдет на дне
Греча будет максимум на два см от дна
18:36:43
Елена
Маленькую белую с 2 ручками
18:37:10
сыпь пол пакета воды на 4 пальца от гречки
так понятней?
Анастасия
Четыре пальца в вертикальном или горизонтальном положении?
18:38:19
Елена
Ноги бля
18:38:47
Плачу с тебя
Все,я в метро
Анастасия
Если в вертикальном то может воды и в два раза больше будет
А в горизонтальном в четыре-пять раз
Елена
Короче гречки пол кило води литр
18:40:11
Анастасия
Может сама??
переписка с дочерью в вк,я еду с работы
Анастасия
Мам а чё приготовить?
18:28:21
Елена
Вари гречку
18:28:47
щас молоко куплю
Анастасия
Я не буду гречку варить
18:29:06
Елена
Почему
18:29:19
Анастасия
Потому что я понятия не имею как её варить
18:29:36
И по ней не понятно готова или нет
Елена
насыпаешь в кастрюлю,промываешь,наливаешь воды в 2 раза больше чем гречки и ставишь
18:30:27
вода выкипит выключаешь
Анастасия
Как промывать?
18:30:49
Елена
Водой
18:31:03
наливаешь мешаешь сливаешь
несколько раз
Анастасия
Каким образом слить из кастрюли если она и сама вытечет?
18:31:32
Гречка
Елена
Вся не вытечет
18:31:49
аккуратно
Анастасия
Без промывания нельзя что ли?
18:32:03
Елена
Грязная
18:32:12
Анастасия
Ну и фиг с ним
18:32:21
С ней
Елена
Ну смотри
18:32:36
Анастасия
Весь кг?
18:32:44
Елена
Одурела?
18:32:59
Анастасия
А скок?
18:33:08
Елена
3 часть
18:33:09
Анастасия
А воды скок? Если в два раза меньше то это совсем мало
18:33:40
Елена
Вы ж ее потом 3 недели будете жрать
18:33:47
больше
Анастасия
Ну в смысле больше
18:34:07
Всё равно мало
Елена
Почему мало то
18:34:29
2 раза больше чем гречки
Анастасия
Ну если третья частб пакета это на дне кастрюли то воды сантиметра на три от дна? Это мало совсем
18:35:18
Елена
Ты какую кастрюлю взяла?
18:36:02
Анастасия
Пока не какую
Примеряю на глаз
В любой кастрюле выйдет на дне
Греча будет максимум на два см от дна
18:36:43
Елена
Маленькую белую с 2 ручками
18:37:10
сыпь пол пакета воды на 4 пальца от гречки
так понятней?
Анастасия
Четыре пальца в вертикальном или горизонтальном положении?
18:38:19
Елена
Ноги бля
18:38:47
Плачу с тебя
Все,я в метро
Анастасия
Если в вертикальном то может воды и в два раза больше будет
А в горизонтальном в четыре-пять раз
Елена
Короче гречки пол кило води литр
18:40:11
Анастасия
Может сама??
Сходила в ЖК. Моя врач оказалась на больничном, пришлось идти к другой( я к ней разок ходила пока моя в отпуске была) .
Мне вот кажется у нее весы заколдованные :) второй раз прихожу и какой то бешенный набор веса :) +3 кг показали за 3 почти недели.
На мои отмазки , что я худенькая, не увенчались успехом, говорит, равномерный набор должен быть. Ну не знаааааааю я тут как то резко подросла буквально за две недели в отпуске.
Говорит - дни надо тебе разгрузочные...ррррр.... говорю нием нифига, а я реально по этой жаре ничего не ела, утром кашку, днем кашку, вечером кашку. Вообщем обиделась я вновь и ушла после нее в макдональдс :):):)
Ну вернее поехали ребенка в лагере навестить, а уж очень дети родителей на макдак уговорили :) так лагерь под Коломной, а это значит коломенская пастила ммммммммм.
Следующий раз иду к ЖК 01.09. теперь уже за больничным. Расскажите у кого когда декрет то начинается?
А, и еще, напомните, во сколько эти линейки в школе, сколько уроков дети учатся 01.09 ( 4 класс)? надо понять на какой время записаться то .....
Мне вот кажется у нее весы заколдованные :) второй раз прихожу и какой то бешенный набор веса :) +3 кг показали за 3 почти недели.
На мои отмазки , что я худенькая, не увенчались успехом, говорит, равномерный набор должен быть. Ну не знаааааааю я тут как то резко подросла буквально за две недели в отпуске.
Говорит - дни надо тебе разгрузочные...ррррр.... говорю нием нифига, а я реально по этой жаре ничего не ела, утром кашку, днем кашку, вечером кашку. Вообщем обиделась я вновь и ушла после нее в макдональдс :):):)
Ну вернее поехали ребенка в лагере навестить, а уж очень дети родителей на макдак уговорили :) так лагерь под Коломной, а это значит коломенская пастила ммммммммм.
Следующий раз иду к ЖК 01.09. теперь уже за больничным. Расскажите у кого когда декрет то начинается?
А, и еще, напомните, во сколько эти линейки в школе, сколько уроков дети учатся 01.09 ( 4 класс)? надо понять на какой время записаться то .....
Показала сегодня результаты УЗИ с шейкой матки своей... с 43 мм вначале, укоротилась до 28 уже... говорят не есть хорошо, сказали 2 недели утрожестан вставлять, а потом 31 числа контрольное узи...В общем надо в динамике наблюдать за этим.
Девочки кто живет в Москве - может кто знает где сейчас есть большой магазин или ярмарка, где есть в большом кол-ве кроватки, чтобы посмотреть, пощупать.... В свое время покупали на Тульской ярмарке, ее закрыли давно, на Коломенской были - там нифига нет... На слуху Савеловский еще есть...
Чёт меня замучали брекстоны,прибила бы этого брекстона за то что он их придумал... точнее Роме они совсем не нравятся,как только спазм он вытягивается в струнку,пока лежал вдоль вниз головой вроде ничего,длинны не хватает до рёбер:-) а вчера перевернулся поперёк,спазм пошёл и у меня слева вылезли 2 костлявые пятки а справа коуглая черепушка,думала пятками пррдырявит меня.. ещё пережал что то видимо,ногу на которой вена свело аж до судорого,чуть на стену не полезла... а у самой первая мысля(вот дура:-)),когда круглую головёшку щупала,думаю мож я погорячилась с чепчиком 36р и наверное надо бы ещё и 40 положить на всяк на выписку:-):-)
Интересно через пару мес.на трениках он мне пятки на язык положит?.:-)
Интересно через пару мес.на трениках он мне пятки на язык положит?.:-)
Всем привет!
Сходили мы вчера на УЗИ... мои метания по поводу на каком сроке идти решились очень просто - в сентябре мой узист в отпуске))
В общем и целом все у нас в порядке. 1250 весу, лежит, как и по ощущениям, поперек, Доплер тоже в норме... короче растем дальше и наслаждаемся беременностью))) Единственное что - по врачам опять бегать, но без старшего это проще уже))
Сходили мы вчера на УЗИ... мои метания по поводу на каком сроке идти решились очень просто - в сентябре мой узист в отпуске))
В общем и целом все у нас в порядке. 1250 весу, лежит, как и по ощущениям, поперек, Доплер тоже в норме... короче растем дальше и наслаждаемся беременностью))) Единственное что - по врачам опять бегать, но без старшего это проще уже))
не туда
В субботу с детьми и мужем поехали гулять по Москве.... Прогулка получилась такая,доезжаем до какого нить парка,дети бегать,я"зай,хочу писать""грузим детей едем искать сортир... далее опять парк и по тому же сценарию раз 6 .. на 7 муж сказал я щас и сбегал в аптеку за...памперсом...мне....пипец,дожила....
Ну что? ДЕКРЕТ! йухуууу. пока не верится.
Больничный у мну с 01.09, но взяла два дня, сегодня ребенок из лагеря приезжает, в понедельник на
УЗИ топать.
Вообщем плюсы которые поняла:
- никуда не надо спешить, вышла из дома доехать за продуктами, именно вышла, а не выбежала. Поняла, вернее заметила какая прекрасная погода, я наверное с подросткового возраста погоду не замечала, времена года мимо пролетали. А тут иду, по сторонам смотрю, в магазин пришла, спокойно вальяжно со списочком. Непередваемые эмоции :)
-и САМЫЙ главный + отеки спадают прям на глазах тттт, все таки они из-за сидячей работы были.
Кто следующий? :)
Больничный у мну с 01.09, но взяла два дня, сегодня ребенок из лагеря приезжает, в понедельник на
УЗИ топать.
Вообщем плюсы которые поняла:
- никуда не надо спешить, вышла из дома доехать за продуктами, именно вышла, а не выбежала. Поняла, вернее заметила какая прекрасная погода, я наверное с подросткового возраста погоду не замечала, времена года мимо пролетали. А тут иду, по сторонам смотрю, в магазин пришла, спокойно вальяжно со списочком. Непередваемые эмоции :)
-и САМЫЙ главный + отеки спадают прям на глазах тттт, все таки они из-за сидячей работы были.
Кто следующий? :)
Девочки! Поздравляю всех с месяцем наших декретов! Пусть эти осенние денечки принесут только радость от общения с детьми, близкими и природой!
Всех старших деток поздравляю с Днем Знаний! Пусть учеба будет только в радость!

Всех старших деток поздравляю с Днем Знаний! Пусть учеба будет только в радость!

Чего то все куда то запропастились наши ноябрюшки :) Девчонки давайте писать что у кого происходит, какие новости... Начну с себя :)
Всю прошлую неделю провела в мыле - докупали к школе все необходимое, доделывали проект летний, писали отзывы по произведениям прочитанным.
Была вчера на контрольном узи в ЖК нашей... я конечно понимаю что все узисты разные, аппараты тоже... НО ...
3 недели назад в ЦИРе сказали что шейка матки коротковата - 28 мм, надо контролировать ее, младенец был 860 гр... Прошло 3 недели - узистка в ЖК намеряла 37 мм - шейку матки и поставила вес младенца 1585 гр!!!! Как так может быть незнаю, от результатов офигела врачиха даже моя вчера, которая собиралась в декрет меня отравлять 9 числа... говорит тебя же уже сегодня судя по ее замерам отправлять надо... Порешили что оформит все 9, т.к. мне в принципе пофигу это, т.к. работать буду до конца. Из негатива - была запись к кардиологу на 11 утра с талоном, в итоге просидела 2 часа!!!! т.к. то кому то плохо, то участники ВОВ - у которых есть запись на этот же день, но они приходят раньше (не сидится им дома) и и идут без очереди :dash1:dash1:dash1:dash1
В результате узнала что мою ЭКГ сделанную на определенном сроке потеряли - никто не знает где она, соответственно в карту никаких записей врач сделать не может, сегодня ходила делала заново, завтра опять к кардиологу, т.е. вчера тупо потеряла 2 часа :fight3 Из-за этого пропал прием у ребенка у ортодонта и выдача ей 2 новых пластинок :((
А в остальном вроде все хорошо :))
Написала и поняла что много - так что сорри :)) наболело :)
Всю прошлую неделю провела в мыле - докупали к школе все необходимое, доделывали проект летний, писали отзывы по произведениям прочитанным.
Была вчера на контрольном узи в ЖК нашей... я конечно понимаю что все узисты разные, аппараты тоже... НО ...
3 недели назад в ЦИРе сказали что шейка матки коротковата - 28 мм, надо контролировать ее, младенец был 860 гр... Прошло 3 недели - узистка в ЖК намеряла 37 мм - шейку матки и поставила вес младенца 1585 гр!!!! Как так может быть незнаю, от результатов офигела врачиха даже моя вчера, которая собиралась в декрет меня отравлять 9 числа... говорит тебя же уже сегодня судя по ее замерам отправлять надо... Порешили что оформит все 9, т.к. мне в принципе пофигу это, т.к. работать буду до конца. Из негатива - была запись к кардиологу на 11 утра с талоном, в итоге просидела 2 часа!!!! т.к. то кому то плохо, то участники ВОВ - у которых есть запись на этот же день, но они приходят раньше (не сидится им дома) и и идут без очереди :dash1:dash1:dash1:dash1
В результате узнала что мою ЭКГ сделанную на определенном сроке потеряли - никто не знает где она, соответственно в карту никаких записей врач сделать не может, сегодня ходила делала заново, завтра опять к кардиологу, т.е. вчера тупо потеряла 2 часа :fight3 Из-за этого пропал прием у ребенка у ортодонта и выдача ей 2 новых пластинок :((
А в остальном вроде все хорошо :))
Написала и поняла что много - так что сорри :)) наболело :)
Сходила сегодня на 2 линейки по 40 минут, за дитем в школу, за вторым в школу, на собрание и все бобик сдох, ноги отекли, сил нет, будто марафон пробежала.
Anutikm ** , новости говоришь?)))
Ну вот вам мои...
У нас тута выходные были (я уже как-то говорила), так вот сгоняли на Украину на 4 дня на море. Хорошо, тепло, ток медуз чего-то куча, так что приходилось плавать аккуратно. Старший предыдущие разы на море в само море не особо желал заходить, а в этот раз его не вытащить из воды было - повзрослел видать))
Ну а терь о грустном))) В связи с этими нашими "праздниками" в поликлинике не продохнуть, а мне декретный открывать... сегодня полдня просидела в энтой поликлинике и ничего толком не сделала - пойду завтра еще на полдня и, надеюсь, доделаю хоть больничный лист. А у нас тут жарко, +35-37, тяжко уже с пузом по такой жаре шлендрать...
Ну вот вам мои...
У нас тута выходные были (я уже как-то говорила), так вот сгоняли на Украину на 4 дня на море. Хорошо, тепло, ток медуз чего-то куча, так что приходилось плавать аккуратно. Старший предыдущие разы на море в само море не особо желал заходить, а в этот раз его не вытащить из воды было - повзрослел видать))
Ну а терь о грустном))) В связи с этими нашими "праздниками" в поликлинике не продохнуть, а мне декретный открывать... сегодня полдня просидела в энтой поликлинике и ничего толком не сделала - пойду завтра еще на полдня и, надеюсь, доделаю хоть больничный лист. А у нас тут жарко, +35-37, тяжко уже с пузом по такой жаре шлендрать...
Девчонки у кого малыши лежат в тазовом - делаете упражнения какие нибудь? Или ждете когда ребенок сам перевернется?
А я сегодня была на узи. Сказали, что все нормально и у нас мальчик, старшие дети счастливы, я привыкаю к новости, он глазастый и весит 1600
А мне сейчас привезли кучу детских вещей 0-6, молокоотсос, конверт, комбинезоны (на весну), кокон, подушку для беременных, погремушки... сижу теперь разбираю :)) и наконец уже буду в зависимости от этого писать список того что надо купить еще будет :) До чего же приятное занятие :)
Ева Браун как ты там? Лежишь надеюсь? В больничку не положили?
А я сходила на на узи на 30-31 неделе! Все у нас хорошо, и вод нормально, и плацента хорошая, сделали форточку мордашки. Лежит моя принцесса головой вниз, в мои ребра видимо пятками упирается переодически, головой мочевой пузырь сверлит. Рост уже 39см, вес намерили почти 1600г. Вот такой большой человек уже!
В ЖК КТГ только после 32 недели делают, думаю может платно сходить сделать?
А еще я иммуноглобулином укололась, долго думала и всё же решилась.
В ЖК КТГ только после 32 недели делают, думаю может платно сходить сделать?
А еще я иммуноглобулином укололась, долго думала и всё же решилась.
Девочки, кто с машинами - выбрали автокресло уже или нет? Если выбрали то какое?
Я пока мечусь между Макси кози и пег перега (т.к. его можно на шасси от люльки ставить, правда пока не знаю нужна ли мне данная функция...)
Я пока мечусь между Макси кози и пег перега (т.к. его можно на шасси от люльки ставить, правда пока не знаю нужна ли мне данная функция...)
А я сегодня сходила к вампирам, сдала 7 пробирок крови! Рука болит и синяк остался :(
Сказали вроде врачей не надо проходить второй раз, я то конечно рада, но не будет ли проблем в роддоме? Я проходила их недель в 20
Надо думать о роддоме и родах, сразу паника накатывает. Живу в ювао, далеко не поеду, всех таки третьи роды, второй быстро выскочил, выбора почти никакого
Сказали вроде врачей не надо проходить второй раз, я то конечно рада, но не будет ли проблем в роддоме? Я проходила их недель в 20
Надо думать о роддоме и родах, сразу паника накатывает. Живу в ювао, далеко не поеду, всех таки третьи роды, второй быстро выскочил, выбора почти никакого
А где у нас все? Вроде сентябрь,должны были повозвращаться,а тут три с половиной человека:-)
Ну что можно меня поздравить с официальным декретом (правда кроме как бумажки мне это ничего не дает, ибо работала и буду работать дальше) и набранными моими ровно 10 кг с начала беременности :)
Выдали вчера направления на кровь, судя по всему брать будут много :) Пойду сдавать завтра, но блинннннн выдали направление на 9.40 утра НАТОЩАК!!! Я встаю в 6.30, и кушать уже хочется в районе 8 утра... буду завтра утром злая и голодная.
Ощупав вчера мой пуз врачиха и медсестра пришли к выводу что младенец лежит поперек, муж обрадовался и сказал что процесс переворачивания пошел :) Буду надеяться что так и есть :) Спросила про КТГ - сказали после 32 недель типо только, хотя судя по последнему УЗИ у меня сейчас 31-32 недели как раз и можно было бы уже сделать, но сказали на следующем приеме (22 числа) дадут направление наверное, но я уже записалась на платное узи и КТГ на 21 число. Ладно, сравним результаты :) Вот такие новости.
Выдали вчера направления на кровь, судя по всему брать будут много :) Пойду сдавать завтра, но блинннннн выдали направление на 9.40 утра НАТОЩАК!!! Я встаю в 6.30, и кушать уже хочется в районе 8 утра... буду завтра утром злая и голодная.
Ощупав вчера мой пуз врачиха и медсестра пришли к выводу что младенец лежит поперек, муж обрадовался и сказал что процесс переворачивания пошел :) Буду надеяться что так и есть :) Спросила про КТГ - сказали после 32 недель типо только, хотя судя по последнему УЗИ у меня сейчас 31-32 недели как раз и можно было бы уже сделать, но сказали на следующем приеме (22 числа) дадут направление наверное, но я уже записалась на платное узи и КТГ на 21 число. Ладно, сравним результаты :) Вот такие новости.
Рома стал очень больно пихаться,уже не кувыркается как раньше,а,типа потягивается в разные места,и вниз и вверх,больно ужасно,иногда орать охота..
Слушайте,там уже октябрята через 2 недели рожать собрались,ПКС... чёт я уже не хочу чтоль,и болеть всё резко перестало,как прочитала.... мож рассосётся?
Тут дочка спрашивает - мама, а тебя надолго в роддом положат и когда? Я говорю не знаю, дня на 3-4 если все хорошо будет, когда - тоже не знаю, как малыш решит появиться на свет. Спрашиваю с чего такой интерес - говорит, а не могла бы ты как нибудь родить когда у меня каникулы будут, а то кто же меня будет причесывать :)))) Вот что ребенка больше всего заботит сейчас :)
Лен, ходила ко врачу, чего говорит?
Всем привет, что-то я совсем расклеилась, все люди как люди определяются с род домами, а я ничего не знаю.
Приехала в ЦПСиР на консультацию, чтобы мне посоветовали где и как рожать с моей проблемой, врач открытым текстом сказала, что при онкологических центрах не строят род дома и что у них такие как я не рожают. Онкогинеколог говорит мне, что я не их больная, потому что диагноз не стоит, а по анализам все хорошо. В ЖК спрашивают, "а что говорит онкогиниколог". Они меня футболят один к другому...Муж в только устроился на новую работу и сейчас в командировке...
Приехала в ЦПСиР на консультацию, чтобы мне посоветовали где и как рожать с моей проблемой, врач открытым текстом сказала, что при онкологических центрах не строят род дома и что у них такие как я не рожают. Онкогинеколог говорит мне, что я не их больная, потому что диагноз не стоит, а по анализам все хорошо. В ЖК спрашивают, "а что говорит онкогиниколог". Они меня футболят один к другому...Муж в только устроился на новую работу и сейчас в командировке...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения