330

♎♏ ОКТЯБРЯТА № 14 ♎♏

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Октябрята!
http://kogdarodim.ru/ (интерактивная считалка ПДР)

http://www.papaimama.ru/arts.php?art=calculator-vesa-pri-beremennosti (калькулятор набора веса)

http://www.baby.ru/polbaby/ (предполагаемый пол ребёнка)

http://beremennost.net/videos (гимнастика для беременных)

http://eva.ru/topic/141/3355488.htm?messageId=89618061 (документы для малыша)

http://beremennost.net/plod (беременность по неделям)

http://mamapedia.com.ua/beremennost/calendar-beremennosti/ (беременность по неделям, отзывы)

http://home.damotvet.ru/pregnancy/99461.htm (советы от токсикоза)

http://www.klumbamam.ru/statji/beremennost/poleznye-travyanye-chai-pri-beremennosti/ (полезные чаи)

***АПТЕЧКА***

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
Ссылки
НОВЕНЬКИЕ ДЕВОЧКИ!
Если хотите попасть в СТАТИСТИКУ, пишите свои данные в ответ на этот пост.
(ИМЯ, ПДР, ГОРОД, ДЕТКИ если есть)

02.10.2015
✿Лисик✿✿ **K**
Ирина, есть дочь 2005г.р

05.10.2015
Tulips C.G.
Наталия, Эстония, сын (2002), дочь (2010).

06.10.2015
Tanka... C.S
Татьяна, Швеция, дочка (2008), сын (2009).

07.10.2015
Катька_мама *
Екатерина, сын (2005)

08.10.2015
Безумная норка V.I.P.
Настя..., сын (2004), сын (2012)

16.10.2015
adena**К**
Наталья, МО, Сын Павел (2007г.р)

18.10.2015
Udacha06
Алёна, сын (2006)

20.10.2015
Pulkeria
Юлия, дочь(2002), дочь (2005), сын (2007), сын (2012)

20.10.2015
Киселинка
Светлана, Москва, сын (2004), дочь (2005)

24.10.2015
elen13
Елена, Москва, дочка (2006)

27.10.2015
нюсёк
Анна, 28 лет ,есть сын Ванюша (2012)

29.10.2015
Лемка*
Катя, дочка Варя (26.03.2008)

31.10.2015
Sunismylife _
Таня, есть дочки 2002 и 20.12.13 г.р.

17.11.2015
Jukl@
Юлия, есть сын Антон (2010).
СТАТИСТИКА
МAЛЬЧИКА:
Tanka...
Катька_мама
Нюсёк
ユーリヤ Jukl@
adena *

ДЕВОЧКУ:
Лисик
Киселинка
Tulips C.G.
Безумная норка
Pulkeria
elen13
ОЖИДАЕМ
была на приеме, за 2 недели набрали мы еще килограмм! врач говорит, что нормально.
Девчата!перевернулся мой мальчишка)))лежит вниз головой!ура!всё у нас хорошо,31-32 недели по мес, 33 нед по узи) сынок весит 2 кг,а вот рост не сказали чего то
Всех мам школьников поздравляю с Первым сентября!!!
Я сегодня прошла повторно окулиста. Зрение за время беременности упало с -4,75 до -6. После обеда пойду на приём к гинекологу. Посмотрю, что скажет, может КС назначит. Я не знаю при каких показателях ЕР запрещены. Первого рожала сама в линзах - 5. Всё прошло нормально.
Девочки, привет! Как вы? Я вчера была у своей врачихи, ух и устроила она мне, что я у нее два месяца не появлялась, а я ее предупреждала, что меня не будет до конца августа. Вообщем начала она меня запугивать как у меня все плохо, и шейка мягкая и короткая, что рожу в любой момент, узи делать не стала так как смотрела на кресле, загнала меня в тонус своим осмотром у меня даже мазало после нее целый день. Потом стала меня пугать, что ребенок у меня не соответствует сроку посмотрев мои результаты узи сделанные в Болгарии, хотя там мне говорили, что все прекрасно. На прописывала мне кучу таблеток. Ушла я от нее с мыслью, что нужно мне поскорее от нее линять, поеду на следующей неделе контракт заключать и буду там продолжать наблюдаться.
Привет! А я сегодня вообще никакая. Ещё с вечера чувствовала, что от сына подхватила насморк. Потом горло стало побаливать и кашель появился. Сыну-то ничего, а с моим нынешним иммунитетом, я походу по полной опять отхвачу. Всю ночь не спала. Горло дерёт, кашель, насморк, дышать не могу. Спина болит, попа болит, ни на каком боку лежать не могу, немеет и сводит. В туалет раз 20 сбегала, потому что не спала практически и всё время чувствовала дискомфорт там внизу. Вообщем никакущая встала, детей в школу проводила. Сижу, вторую кружку чая пью.
Ещё, как назло, в школе у них сегодня короткий день, уже через 2,5 часа надо идти забирать. А мне ещё задание огромное делать по учёбе моей. Мозги совсем не работают, мне бы поспать. Ещё, блин, десна восспалилась на пол рта. Вроде ничего такого не ела, отчего могло бы так быть. Вообщем всё в одну кучу. Сил нет, аж расплакалась, когда мои ушли. Никто не спросил, как я себя чувствую, зато муж кучу ненужных вопросов задавал: а зачем детям рюкзаки, раз они всего на 3 часа идут? (да потому что там сменная одежда, они вчера все мокрые были и меняли одежду в школе, теперь там нет замены), а почему коробочки с перекусом нет? (да потому что только на три часа как раз, обед им там дают), почему коврик переставила? (да потому что вчера бельё гладила и он мне мешал там)... Короче херню всякую. Ушли, и я разревелась. :(
была на КТГ сегодня. перед приемом съела шоколадку через силу. зато шевелилась хорошо! врач похвалила) пока лежала столько девочек приходили переделывать КТГ. детки же разные, моя тоже вечером любит толкаться
Спасибо, девочки, за поддержку! Заболела всё-таки по полной. Еле до школы доползла, детей забрала. Лень что-то готовить, питаюсь шоколадками и фруктами. Парацетамол приняла пару часов назад. Пока немного лучше было, сделала всё-таки часть задания. Кроме меня ведь всё равно никто не сделает, а последний срок сдать - в субботу, а я ещё даже не начала писать, только материал собираю. :( На оставшуюся часть глажки забила, может завтра доделаю.
Зря я вчера и в школу, и в магазин, и кровь сдавала (вроде всё недалеко, но в разных сторонах), а потом ещё и у гладильной доски стояла больше часа. Уже тогда прострелы в нижней части спины начались. Ночью усугубились, и утром не прошли :( Сейчас одела бандаж, но сидеть в нём нереально, под животом больно делает. Остаётся только лежать и пялиться в телек, но и лежать тоже больно, все бока отлежала.
Хочется так - ууух, и бодрячком, но не сегодня, не сегодня...
Муж позвонил, спрашивает, как дела. Пожаловалась, что, мягко говоря, плохо мне. Перезвонил через 5 минут, спрашивает: "Может пусть мама его приезжает на неделю раньше, чтобы взять на себя хозяйство и за детьми в школу ходить?" Эхх, не романтик он, не романтик, но зато практичный ))) Говорю - если не дорого будет перебронировать билет, то пусть прилетает пораньше. Так что, скорее всего, уже через 10 дней у меня будет активная помощница :) А там уже и рожать можно будет, когда угодно после её приезда.
Поехала я на узи и за результатами своих анализов. Надеюсь все страшилки которые мне наговорили 3 дня назад не подтвердятся.
Девочки, а у вас тоже стреляет в пояснице? А в паху стреляет? У меня такие резкие боли и там и там, последние пару дней. Деть ниже опускается и нервные окончания задевает? Головку чувствую внизу, частично в паховой зоне, но может только кажется, да и живот ни фига не опустился, так что не знаю, но не припомню таких болей в прошлые разы. Ещё с насморком этим, и горло дерёт, и температура противная с головной болью... совсем вымоталась. :(
У меня видимо что-то с гормонами. То злюсь, то плачу. У меня всегда была очень устойчивая психика, а тут как с цепи сорвалась. Два дня подряд ору на ребенка :( Раньше такого на наблюдалось. Наору, потом плачу, что я несправедливо его обидела, потом извиняюсь, мы обнимаемся и все забываем, а через 5 минут я опять как озверина наглоталась.
Лежу целыми днями,уже спина болит. По-тихоньку делаю домашние дела, играю с сыном и опять лежу, читаю, смортю Анатомию страсти и зависаю в соц. сетях. Вот такие дела. В четверг опять на прием.
А ещё я сегодня сделала полезное дело - собрала сумку в роддом, точнее чемоданчик маленький. Рядом поставила сумку, куда нужно будет сложить оставшиеся на последний момент вещи по списку. Список тоже рядышком. Так что я теперь должна быть спокойная, как удав в этом плане. :) Осталось только родовой план написать, но это уже после понедельника, потому что тогда у меня будет встреча с представителем роддома, нужно будет уточнить разные детали. Потом напишу план и в четверг согласую его с моей акушеркой на приёме.
Рожать пока не хочу. Надо долечиться, в учёбу втянуться, как следует, дочке свитер довязать, подрастить ребёночка хотя бы до 2800-3000 ну и дождаться приезда свекрови через две недели. Так что сижу на попе ровно и не отсвечиваю. Ещё бы эти боли и рези прекратились в пояснице и паховой зоне, цены бы этим последний неделям беременности не было ))
37я неделя! в приложении на телефоне написали, что ребенок уже доношен!!!
Сегодня повторно делали КГТ. Результат плохой. Из-за раннего созревания плаценты, сердечко у малыша работает не правильно и кровь перегоняется не так как должно быть на моих 36 неделях. Вобщем, завтра ложусь в роддом, неделю будут капать, наблюдать, если процесс созревания не затормозится, то буду рожать. Не теряйте...
Всем привет! Была сегодня на встрече с главной акушеркой из роддома. Поговорили так хорошо, по душам, разобрали журнал моих прошлых родов. Она тоже удивилась и осталась недовольна тем, что между временем, когда персонал послал за доктором, который должен был делать мне эпидурал и временем, когда он наконец пришёл, прошло больше двух часов. Сами роды, судя по записям в журнале, заняли 3 часа и 15 минут с момента поступления в больницу до появления ребёнка. В этот раз она советует не затягивать тоже с приездом. Уж лучше перестраховаться и, в крайнем случае, вернуться домой, чем родить по дороге ))
Она составит отчёт по результатам нашего разговора, который я смогу, с небольшими поправками, использовать в качестве моего родового плана. Я решила, что от эпидуралки я отказываюсь изначально, если только роды не затянутся. От капельниц тоже отказалась, но иголку всё равно поставят, чтобы потом суметь быстро добавить лекарство, если потребуется какое. В первую очередь, если вдруг давление нужно будет понижать во время родов. От веселящего газа тоже отказалась, а в качестве обезбаливающего хотела бы попробовать уколы в шейку матки на 3-6см примерно это делать можно, убирает локальную боль там.
Попросила, чтобы у меня была свобода передвижения на столько долго, на сколько это возможно. Хочу использовать все подручные средства, которые имеются в наличии в родовом отделении. И чтобы мне обязательно сообщали подробно всё, что делают и почему это нужно делать, потому что в прошлый раз информация была очень ограниченная.
Вообщем я осталась довольна встречей. Ну и родовой план уже практически готов тоже :) Она спросила меня, когда я думаю/чувствую, что роды в этот раз начнутся. Я сказала, что через три недели. Она ответила, что это - очень реалистичная дата. Так что настраиваю организм на "через три недели" :) Ну ещё надо на узи съездить через неделю и убедиться, что деть хорошо подрос.
ну вот и я от врача) договорились о родах. на прием 1.10. так что рожу не позже 2го)
Хей! Хей! Привет всем! :) Я всё ещё с вами девчули. Ваша Наташка-потеряшка))))
:love3
Девочки, колясками закупались уже? Я тут думаю покупать коляску до родов или после, и выбрать никак не могу такой выбор теперь, аж глаза разбегаются.
Я сегодня собрала кроватку, застелила белье, бортики, кармашки для необходимых мелочей и даже повесила немного игрушек. Сижу мечтаю, что совсем скоро там будет малышка. Коляску решили пока не покупать, нам тоже сегодня пообещали отдать коляску-люльку, думаю первое время обойдемся, а там будем смотреть. Нужно только автокресло купить
Девочки, доброе утро! Это мои витаминчики к завтраку, сегодня с ужасом осознала сколько их. У вас также или по меньше?

Революционная коляска от фольксваген https://vk.com/video-66689049_171813328?list=1a3dd61a46a8aa0c05 Придумают же!
Привет девочки! Читаю сентябрят они каждый день рожают, скоро и мы так! Я 23 ложусь, 24 ПКС, считаю денечки!
Привет всем! Съездила к врачу сегодня...анализы все в норме, железо сказали продолжать пить. Ребятёнка почти 3 кило и большой животик, говорят для меня слишком много (я мелкая). Завтра поеду тест на глюкозу делать, ни разу не делала. Результаты в понедельник будут готовы, а через 2 недели опять на узи и если мы продолжаем сильно набирать вес, то сказали, что срока дожидаться не будут, а будут вызывать роды. Высоту матки мне намерили 40 см.
Волнуюсь я.
Купила в аптеке глюкозу, она даже со вкусом малинки. Не представляю как я выпью 250мл...
Вернулась от акушерки. Надавали мне кучу литературы всякой полезно-бесполезной. Предложили новый способ обезбаливания в родах, если я хочу попробовать. Но нужно будет сказать заранее, чтобы акушерка заказала мне этот прибор. Он даёт электронные импульсы и уменьшает боль во время схваток. Как-то так, надо почитать брошюрку. Слышали кто-нибудь о таком? Может кто-то планирует пользоваться?
Высоту матки измерили, 35см (по сроку по узи сейчас неделя 35+, по месячным 36+), всё отлично растёт, иду чуть выше средней нормы, так что странно, что последнее узи показало вес малыша меньше нормы, говорит акушерка. В понедельник на узи, надеюсь, что цифры будут получше и не придётся за это переживать.
Как же хорошо было поваляться в ванне, но как же тяжело в неё залезать и вылезать. То ли ванна маленькая, то ли я большая )))
adena, Наталь, как ты там? Всё хорошо?
Девчёнки, а у кого-нибудь живот начал опускаться? Я не помню, как в прошлые разы были. Помню, что на каком-то периоде головку чувствовала уже в зоне паха, фиксированно. В этот раз живот ещё под самыми рёбрами, головка внизу то слева, то справа, тоесть не опустилось ничего, это и акушерка на днях подтвердила. Но в последущие беременности может перед самыми родами опуститься, я читала. Хотелось бы всё-таки, чтобы деть пораньше зафиксировался. :)
Пока в роддоме валяюсь, наблюдаю частые проколы пузырей. На КС редко кого отправляют, а вот пузыри прокалывают практически через одну а 40-ой неделе.
Собрала наконец-то сумку в роддом. Низ живота ноет!!! Я даже не знала что так может быть( может мне уже совсем скоро?))
Наконец-то выловила время для компа. Отправила сегодня абсолютно всех по школам, и Ёжика в первый раз в садик. До 12 я свободна. Надо бы порядок навести, а то логопед приедет, а у меня такой расслабон!!!!! Еще бы самой не возить в садик - совсем кайфушка
Всем привет! Вернулась я с узи, с хорошими новостями. :) За две недели наел мой карапуз 550 грамм и прекрасно вписывается теперь в норму. Срок по узи 36 недель, вес 2,5 килограмма. Ещё пару недель подрастём и можно будет рождаться ))
Лежит головой вниз. Головка не фиксированна ещё, но довольно низко. Вод не очень много, поэтому кувыркаться он уже вряд ли соберётся, это радует. Поймали личико хорошо в один момент, такой лапочка, на братика похож. А папка наш пялился, пялился в монитор, но так ничего и не понял, что там где и почему )))
А вообще у мужа сегодня день рождения, а я даже подарок не купила. Говорю - рожу тебе подарочек через пару недель. Улыбается )) Пообедали в ресторане. На вечер сделаю небольшой столик и тортик приготовлю. Он мой торт любит больше, чем покупные. Ну и может маленькую бутылочку шампанского откроем. Там получится по чисто символически, но хочется этот вкус во рту ощутить. :) Так что поставлю пока в холодильник охлаждаться, а вечером будет видно.
Вот, я довольна сегодняшним походом ко врачу. В следующий раз на узи только 12 октября, если до этого не рожу, но я обещала, что не появлюсь, ибо буду в это время дома с ребёнком )))
Просила посмотреть состояние плаценты и шейки, но плаценту они не смотрят на степень созревания. Сказали только, что плацента выглядит хорошо. Шейку, якобы, не видно через обычное узи, а вагинальное они не делают на этом сроке без важных причин. Так что срок возможных родов - до сих пор загадка, никаких предположений со стороны врача. Она сказала только, что третьи роды могут быть совершенно непредсказуемые по всем моментам. Так что остаётся пока просто ждать. :)
Сегодняшняя ночь была ужасна. Без сонная, с трениками довольно болезненными. В 3ч. ночи пошла пить чай :) муж подскочил "в чём дело?". Уснула только под утро, а подъём в 7))
Не помню в предыдущие Б таких тренировочных. ыыы
Дети часто спрашивают - когда Эмре родится? Говорю - недели через две. А вдруг обманываю? Нехорошо ведь это ))) Муж тоже спросил. Говорю - может завтра, может через месяц. ))) Не очень доволен ответом. Хочет более точно )))
Не пошло мне вчера шампанское. Сделала пару глотков и всё. Вкус не тот. Толи забыла уже, как это чувствуется, толи вкус сейчас изменился. Потом ещё и изжога началась. Я ею в принципе в эту беременность особо не страдаю ТТТ, а вчера была. Так что не буду больше шампанское пить. Тока после родов уже :)
Ааа, 38-ая неделя началась. С ума сойти!
Ну что, я первая! :)
15.09.2015, 01.39 родилась наша блондиночка. 50 см, 3324гр. Подробности позже, в больничке тугой инет.
Но могу сказать, что ночь была очень весёлая! :)
Все девочки начинаю собирать сумки в роддом, что то мне казалось что наше время еще не скоро, а тут вона че делается!
Сегодня устный зачёт был через веб-камеру по учёбе моей. Хорошо всё сдала, без проблем, но так некомфортно говорить много, да ещё и сидя, воздуха постоянно не хватало. :( Пусть уже живот быстрее опускается )))
Решила сегодня достать зимние вещи детские, шапки, варежки. Верхнюю одежду потеплее уже потихонечку тоже переношу из подвала в дом, а сегодня вот на чердаке очень хотелось найти нужный пакет. После переезда заставили один угол там коробками и пакетами, довольно беспорядочно, хоть и старалась более-менее порядок держать, почти на каждой коробке надписи есть тоже, но в итоге, пока нашла нужные вещи, перелопатила там весь угол. А, учитывая, что там потолок скошенный и нужно в трипогибели там ползать, чем дальше к внешней стенке продвигаться, тем сложнее. За пол часа, что там ковырялась, вылезла вся потная, спину ломит, но зато довольная, нашла всё, что нужно, и оставшиеся коробки более-менее упорядочила. А там и мои маленькие вещи, и мои, которые после родов скоро должны подойти, и детские вещи после сына разного размера, и всякое прочее... вообщем теперь там почти порядок. Это считается за гнездование? Признак? )))
Создам-ка я новый топик, пока есть время
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения