382

♎♏ ОКТЯБРЯТА № 16 ♎♏

Добро пожаловать в наш первый октябрьский топик! Теперь всё по-настоящему :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в наш первый октябрьский топик! Теперь всё по-настоящему :)
http://kogdarodim.ru/ (интерактивная считалка ПДР)

http://www.papaimama.ru/arts.php?art=calculator-vesa-pri-beremennosti (калькулятор набора веса)

http://www.baby.ru/polbaby/ (предполагаемый пол ребёнка)

http://beremennost.net/videos (гимнастика для беременных)

http://eva.ru/topic/141/3355488.htm?messageId=89618061 (документы для малыша)

http://beremennost.net/plod (беременность по неделям)

http://mamapedia.com.ua/beremennost/calendar-beremennosti/ (беременность по неделям, отзывы)

http://home.damotvet.ru/pregnancy/99461.htm (советы от токсикоза)

http://www.klumbamam.ru/statji/beremennost/poleznye-travyanye-chai-pri-beremennosti/ (полезные чаи)

***АПТЕЧКА***

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
ССЫЛКИ
НОВЕНЬКИЕ ДЕВОЧКИ!
Если хотите попасть в СТАТИСТИКУ, пишите свои данные в ответ на этот пост.
(ИМЯ, ПДР, ГОРОД, ДЕТКИ если есть)

02.10.2015
✿Лисик✿✿ **K**
Ирина, есть дочь 2005г.р

05.10.2015
Tulips C.G.
Наталия, Эстония, сын (2002), дочь (2010).

06.10.2015
Tanka... C.S
Татьяна, Швеция, дочка (2008), сын (2009).

07.10.2015
Катька_мама *
Екатерина, сын (2005)

08.10.2015
Безумная норка V.I.P.
Настя..., сын (2004), сын (2012)

16.10.2015
adena**К**
Наталья, МО, Сын Павел (2007г.р)

18.10.2015
Udacha06
Алёна, сын (2006)

20.10.2015
Pulkeria
Юлия, дочь(2002), дочь (2005), сын (2007), сын (2012)

20.10.2015
Киселинка
Светлана, Москва, сын (2004), дочь (2005)

24.10.2015
elen13
Елена, Москва, дочка (2006)

27.10.2015
нюсёк
Анна, 28 лет ,есть сын Ванюша (2012)

29.10.2015
Лемка*
Катя, дочка Варя (26.03.2008)

31.10.2015
Sunismylife _
Таня, есть дочки 2002 и 20.12.13 г.р.

17.11.2015
Jukl@
Юлия, есть сын Антон (2010).
СТАТИСТИКА
МAЛЬЧИКА:
Tanka...
Катька_мама
Нюсёк
ユーリヤ Jukl@
adena *

ДЕВОЧКУ:
Лисик
Киселинка
Tulips C.G.
Безумная норка
Pulkeria
elen13
ОЖИДАЕМ
15.09.2015, девочка. 50 см, 3324 гр. (Tulips)
24.09.2015, девочка 52 см, 3350 гр. (Безумная норка)
НАШИ МАЛЫШИ
Сегодня все на месте? я погуляла с утра, холодно - хорошо) синички прилетели) зима скоро. ктг хорошее. признаков никаких. листья малины не нашла(
Что то девочки Тулипс и Безумная норка к нам не заходят, некогда им видимо с малышками то.
Ох, девочки, опять меня замучила изжога, но когда же это закончится, сил уже никаких
ура! Наш месяц настал!!!кто первый в роддом?
У меня вчера хорошие тренировочные были, я даже интервал засекала -20 мин, спать легла все рассосалось))
И еще я умудрилась простыть( горло болит очень да и голова мутна, сил нет... Как лечиться? Полощу пока горло содой..
Дорогие девочки, мамы-октябрюшечки:-), поздравляем вас с нашим месяцем! С месяцем в котором вы станете мамой, кто-то в первый раз, а кто-то в третий. Но от этого не менее трогательно и волнительно. Храните в себе и запомните это чудесное ощущение пяточек в своем животике, скоро они будут лежать и дрыгаться рядом с вами:)). Считанные дни остаются до самого главного события для ваших семей. Счастья вам, здоровья вам и деткам!
(Октябрята 2014)

Шли дни, недели — мы росли
Мы были вместе, мы едины!
Анализы, в ЖК врачи...
И не забыть про витамины
Я помню все, как будто бы вчера
Ты первый раз пошевелился
Сомнения — а не ошиблась я?
Еще пинок — ну как тут ошибиться?
Так быстро время пролетело
Хотя казалось мне порой
Беременной я буду вечно
И будешь ты всегда лишь мой
И вот роддом...
Твой первый крик!
И счастье обретает имя
Судьба сплетает воедино
Любовью, радостью, теплом
Три сердца... это так красиво!

Девчёнки крепко вам в руки передаём эстафету от сентябрят!!!
Вам удачи всем в родах ,давайте спокойно и гладко как мы все :)
Долгожданная встреча вот она уже от одной минуты в пути ,и счастья не будет придела !
Девочки! Поздравляем вас с вашим месяцем! Лёгких вам всем родов и ждём от вас эстафету:-)
Всем привет! Я тоже была сегодня в роддоме. Ночь прошла ужасно, как та, что была позавчера. Плюс ещё и давление было повышенное, 160 на 100. Устала я от всего этого и боялась повторений, поэтому решила всё-таки обратиться ко врачу. Точнее сначала к акушерке. Она мне забронировала время ко врачу при роддоме. Поехали туда с мужем. Сделали мне КТГ, с ребёнком всё нормально.
Потом с врачём общались. Я была почти уверена, что она мне просто повысит дозу лекарства от давления и отпустит домой, и очень приятно удивилась, когда она спросила, хочу ли я, чтобы она посмотрела меня на кресле, на сколько там всё готово. Она была не шведка, кстати, по акценту заметно, и, видимо, я так несчастно выглядела, что она предложила этот осмотр. Я согласилась конечно.
Девчёнки, у меня открытие 2-3см, шейка практически сглажена, короче роды в латентной фазе. Неудивительно, что я себя хренова чувствовала несколько последних дней. Процесс шёл, открытие продвигалось, шейка сглаживалась. Блин, как классно! Вообщем она мне крутанула там, предворительно спрося моего согласия, конечно, открыла шейку ещё получше, пробка вышла, кровь идёт, и схватки начались потихоньку. Доктор сказала, что обычно после такой махинации роды начинаются в течении ближайших суток--двух. Но она не стала бы ничего делать, если бы там не было готово, а так она просто чуть подтолкнула процесс.
Приехали домой. Как волнительно. Надо попытаться поспать, принять душ, собрать оставшиеся вещи, приготовить всё детям на завтра в школу и вообщем-то сегодня-завтра, скорее всего, уже поеду рожать. Неожиданно совершенно, хоть и вполне логично, что этим должно было закончится ))
Теперь вот не знаю, как лучше делать. Постараться отдыхать и спать побольше или быть в меру активной, чтобы процесс не остановился?
Схватки становятся болезненнее, но регулярности пока никакой нет, так что пойду в душ, потом попытаюсь поспать. Дальше будет видно. Буду отписываться по мере возможности.
Всё. Утренник провела, теперь можно и в роддом. Как ни странно, но у меня процесс затих. То ли мои переговоры с детёнышем прошли так успешно, то ли перемены в погоде))) в общем, вчера вечер был спокойный и ночь я проспала, как не беременная ни разу ( ну если не считать пару походов в туалет ) Так что ждёмс.
И я, и я хочу вас поздравить!!! :chr6:chr6:chr6Наступил наш месяц!!! Желаю легких родов, спокойных ночей, молочных рек!!! Ура! Как это волнительно, встреча с малышом !!!
Ну а мы начинаем празднование(вернее уже начали с сентября, ) наши годовасия!!!!:party2:party2:party2
Ну и я тоже сутки на сохранении провела. Врачу не понравились мои анализы (белок в моче), сказали приехать, а они подумают, что со мной делать. Кстати, шейка уже несколько недель раскрыта на 1,5-2 см.
Ну и скукотища там! ))) Я уже не знала, чем себя занять. Слава богу, что наутро анализы оказались в норме, и меня отпустили. Теперь каждую неделю буду ездить.

Ремонт наш сегодня закончился, все расставляю по местам по-тихоньку.
Я очень сильно люблю минералку, газированную воду и никогда от нее не отказывалась. Впервые за мою жизнь не могу ее пить!!!! Встает колом аж дышать не могу!!!! Трындец, последней радости лишена((((
Девочки привет!
Поздравляю вас с нашим месяцем, до которого мы лично не дотянули))
Сегодня нашему Костику неделя! Мы уже дома, все слава богу, лучше чем вообще мы могли ожидать.
Я пропала, потому что, начиная с середины июля я 6 раз была в больнице с кровотечениями и потом у нас оказался такой случай (плацента проросла сквозь матку), что загадывать, как мы доходим, доходим ли и как оба все переживем, было невозможно.
Просто счастье, что есть такие врачи, как мой, он дал нам все возможности продержаться до 35й недели, была сложнейшая операция в 3 этапа, но мальчик наш, как будто знал, что придется родиться пораньше, наел себе вес 2830 г и дорос до 47 см, а еще он сам держал т, дышал и вел себя так хорошо, что мне его привезли и отдали сразу практически после операции. Понаблюдали нас в роддоме и отпустили. Наедаем щоки теперь и все остальное)))). Завтра пойдем в роддом к детскому врачу на контроль!
Чудеса случаются!!!
Девочки, а бывают беременными навсегда? Я, походу, буду первая такая ))) Вчера и пол ночи шли схватки, редкие, но болезненные и довольно регулярные. Толком не спала, думала, что вот-вот начнут промежутки уменьшаться, не могла заснуть. А часов после 2-ух ночи схватки взяли, и исчезли вовсе. :( Спать не смогла уже тем более (( Только после 7 утра снова начались, но нечастые и несильные. А я-то уж губу расскатала, что под утро поедем в роддом. Слышала, что и муж плохо спал, несколько раз просыпался там на втором этаже. Он сегодня отгул взял, и на завтра тоже (нам же обещали малыша в ближайшие двое суток).
Теперь даже виноватой себя чувствую. Свекровь тоже всё спрашивает, чего там происходит. И сын сегодня заявил, что это становится скучно и ему надоело ждать. Прокричал малышу через живот, чтобы тот рождался уже сегодня наконец и ушёл в школу. И смех, и грех ))
Состояние так себе. Погода хорошая. Так что через "состояние так себе" пойду скоро нагуливать схватки. Всё-таки пассивно лежать точно тормозит все процессы, а я уже устала быть в полуварёном состоянии. Или пан или пропал. Хех.
А как ваши дела? Никто сегодня не решил сезон открыть?
Привет беременюшечки октябрюшечки! Мы сейчас дома! Родились мы с конфликтом по группе крови, у меня 1, у малышки 2. Да, даже такое бывает, только у женщин с 1 грууппой. Поставили нам гемолитическую болезнь новорожденных, анемия есть, ну и посветились чуток, но на 6 день выписались. Теперь у меня видимо организм в себя приходит, но своеобразно, выполз геморрой ( в 3 раз в жизни и естесно после кесарева!)! Началась жуткая аллергия на лейкопластыри, так что колю преднизолон, грудью пока под запретом кормление, и главное мне с преднизолона всегда резко хорошо было, а тут ни фига! Живот просто ужасен, висит, я в шоке! Качаю пресс потихоньку! Вот такие дела.
Из последних новостей: прошлась пешком чуть больше 3км. Так хорошо на улице. Иду (скорее ползу) себе с коляской, бутылка с водой под рукой, песни слушаю через наушники, по сторонам красота, людей почти нет, солнышко, осенние пейзажи... :)
До прогулки, кстати, вышла оставшаяся часть пробки. Я думала, что уже вчера всё вышло, но видимо это было не всё, а сегодня прям большой шматок, извините за подробности, светло-коричневый, как медуза. Так что процесс всё-таки идёт )))
Девочки, привет! Татьян, все родим не переживай, скоро будут наши малыши с нами, будем еще вспоминать наши животики, а вообще есть мудрость такая представь эту ситуацию лет через 5, если дата рождения будет так же важна тогда стоит переживать, а если нет то сама понимаешь, главное чтобы здоровенький малыш был и ты сама и все близкие! Так что набираемся сил и терпения нам всем, пусть ожидание будет радостным!
Я вот сегодня позволила себе кофейку попить, пока пила кайфовала и наслаждалась, но потом меня так накрыло давление подскочило, тошнота началась, нехорошо мне стало короче. А так я кофе люблю, соскучилась по нему жутко, потом ведь нам тоже вроде нельзя, как кормящим мамам.
Девочки, чего то меня клинит, никак не могу собрать ребенку на выписку вещи сколько чего нужно, сколько слипов, бодиков, шапочек, пеленок и вообще в чем выписываться то будем, у меня тоже нет демисезонного комбеза тоже купила керри 250 грамм, а вдруг тепло будет. Вообщем собралось у меня вещей целый чемодан муж на меня смотрит не по доброму, говорит ты чего на месяц что ли в роддом собираешься? Я реально не могу выбрать, все хочу взять
Девочки, у меня еще вопрос как думаете на картинке в начале нашего топика у девушки с часами живот уже опустился или нет?
Перестирала сегодня малышовые вещички, пеленки, бодики, слипики, ползунки и думаю - это и есть "гнездование" о котором в инете, как один из признаков приближающихся родов пишут :))
девочки!!!! у меня вылез ужасный геморой((( что из лекарств нам можно?
купила свечи натальсид,их можно в беременность...у меня первый раз эта зараза,оказывается это ещё и больно,блин....Ночь ужасная была,у сына тем-ра 39,мне самой до себя,еле живая сижу(((
Танюша наша чего то не пишет сегодня....по моему она передумала быть вечно беременной)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачков ей!
гуляла сегодня. тонус нагуляла) живот низ болит, и все. малышка сегодня мало шевелится, притихла, надеюсь,она к родам готовится
Пол дня гуляли в другом городе. Устала дома сидеть, сил нет и настроения. А так хоть время быстрее прошло. Схватки одно время были каждые 15-20 минут, болезненные, а сейчас опять всё прекратилось. Устала уже от этого, только выматывает и не даёт расслабиться. Всё время кажется, что вот в этот раз может всё перейдёт уже в настоящие, но нет... :(
Я вот думаю, что раз схватки такие болезненные, может и раскрытие дальше идёт тогда под них? Может и хорошо, половину раскрытий проведу вот в таком режиме, потом уже меньше мучаться на самих родах останется ))) Но кто бы у меня это раскрытие проверял, не будут же до самых родов уже трогать меня никто. Так что остаётся только гадать.
Не, кажется беременной я всё-таки не останусь )) С 1 ночи схватки были каждые 10-15 минут, болючие очень. Сейчас 4 утра, схватки каждые 8-9 минут. Почистило меня чутка и подташнивает. Пыталась заснуть, ни фига. Скинула мужу смс, пришёл со второго этажа. Говорю - чё пришёл? я же просто сообщила, что может, скоро, надо ещё последить ))
Пью чай, выжидаю слегка, но схватки такие болезненные, что если и они пройдут к утру, я с ума сойду ))
Вообщем, если утром не отпишусь, то либо в роддоме, либо схожу с ума )))
у меня ночь прошла беспокойно, но безрезультатно( были схватки, часа два, я даже засекать начала, они болезненными стали. а потом Я УСНУЛА! видать они затихли)
во сне приснилось, что девочка тонет (не было ощущения, что дочь) я ее вытащила. может, к родам?
Девочки, я разорила сегодня мужа и купила коляску Стокке трейлз. Осталось дело за малым родить.
Tanka... F rodila nedavno mal4ika =) zavtra otpiwetsa, o4en ustala ona..=D>
Privet, devochki! Namuchalas, ne to slovo. V 5 utra priehali v roddom. KTg normalnoe, a vot shvatki pochti propali. Ja uzh dumala, chto domoj otpravjat. No oni, vidja, v kakom ja sostojanii, predlozhili ukolot mne morfin, chtobi ja pospala v bolnize neskolko chasov. Sdelali, menja rubanulo, no tolko fizicheski, golova ne otkljuchilas ni figa. No zato vernylis shvatki, snachala ne boleznennie iz-za dejstvija morfina, potom boljuchie, no ne chastie.
Posle obeda raskritie vsego 3 cm. Otpravili na ulicy, nagulivat shvatki. Potom vannu prinimala. I shvatki rezko uvelichilis. Za tri chasa polnoe raskritie, bolno uzhasno. Iz obezbalivajyshego -tolko apparat s elektronnimi impulsami, kotorij ja u moej akusherki poluchila. On pomogaet horosho pri slabih i srednih shvatkah. Potom prosila spinalnuju anasteziju (nemnogo drugoe, chem epiduralnaja). Nachali gotovit i zhdat anasteziologa, no vse shlo bistro, a anasteziolog snova bil zanjat. Voobshem, ne uspeli mne sdelat, bilonuzhe pochti polnoe raskritie.
Nachalis potugi, i vot tut mne nastala krishka. Tuzhilo silno, a golovka ne opuskalas. Ja uzhe sovsem nikakaja ot boli bila. Koe-kal rodila vse-taki, bez vsjakih podruchnih sredstv, doktor i akusherka - molodzi, ochen pomogali.
V konze vijasnilos, chto rebenok shel v nepravilnom polozhenii, lizom vveerh, kak i ego bratik, v dvoe vremja. Poetomu i boli takie, i vituzhit slozhno. Ja snova poterjala mnogo krovi, no ne porvalas nigde, slava Bogu. :) v 20.35 rodilos moe chudo, 3245 gr. i 50 cm, v 38+6 nedel. Domoj navernoe v sredu. Ja posze eshe otpishus. Devochki, vsem ogromnoj udachi i sil!
Я была сегодня на узи и ктг впервые за всю беременность, на узи все так интересно разные части тела на разные сроки голова на 36 недель, живот на 37, бедро на 38 недель, вес 3070 кг. КТГ вроде хороший, минут за 10-15 сделали. Врач моя посмотрела меня на кресле, сказала шейка мягкая, пропускает один палец. Теперь приезжать к ней только на роды, так что нужно набраться терпения и ждать, когда все начнется.
Сегодня у врача была, шейка подготовлена. говорит, что через пару дней рожу) ковырнула она мне там, помните, писала я, что есть у врачей такой способ стимуляции? жду, матка в тонусе.
А вес она мне еще сказала примерно. как со старшей) 3400
Девчат, как самочувствие? У меня тянет немного низ живота как при месячных это имеет какое то отношение к приближающимся родам?
Блин сегодня колотун такой на улице, у меня нет верхней одежды, ничего не застегивается на пузе. Муж поехал к свекрови взять для меня что нибудь из ее курток (она модница у нас) не покупать же, нужно продержаться то. Как вы вышли из этого положения?
Я сегодня решила заказ на али сделать, заказала вот такую маечку для кормления, посмотрим что придет http://ru.aliexpress.com/item/Modal-Maternity-Breastfeeding-Undershirt-Sleeveless-Childing-Homecoming-Clothes-For-Pregnant-Women-Tank-Tops-Clothing-Nursing/32364235662.html?adminSeq=221775655&shopNumber=1684174
Девочки,Ириша Лисик родила сегодня девочку урааа)))Поздравляем!!!девочка 3760)Все у них хорошо!
Судя по нашим ПДРам следующая Катька_мама пойдёт за подарочком, а потом и я. )))
Всем привет! что за тишина сегодня? все на месте?
Девочки, у нас первый снег, вообще на улице дубак, сегодня я поняла, что выписываться мы точно будем в Керри, никаких демисезонных комбезов, сразу в зимний. А я то переживала, что осенний не купила, теперь очень рада, что не потратила лишние деньги
Девочки, а шапочку новорожденного какого размера нужно брать не знаете?
А а а ... Держите меня семеро, мама сейчас опять про плёнку на выписку давай говорить. Ну не понимает человек, как можно малюську в комбез запихать!
Мне сегодня ортодонт знакомая сказала, что соску нужно покупать Nuk у нее плоская форма, а круглая форма соски меняет прикус. Не знаю действительно ли так, но хочу купить
Девочки а какой крем под подгузник купили? Мне тут веледу советуют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения