418

♎♏ ОКТЯБРЯТА № 17 ♎♏

Продолжаем радоваться нашему месяцу и новорожденным карапузам!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продолжаем радоваться нашему месяцу и новорожденным карапузам!

Anonymous
http://kogdarodim.ru/ (интерактивная считалка ПДР)

http://www.papaimama.ru/arts.php?art=calculator-vesa-pri-beremennosti (калькулятор набора веса)

http://www.baby.ru/polbaby/ (предполагаемый пол ребёнка)

http://beremennost.net/videos (гимнастика для беременных)

http://eva.ru/topic/141/3355488.htm?messageId=89618061 (документы для малыша)

http://beremennost.net/plod (беременность по неделям)

http://mamapedia.com.ua/beremennost/calendar-beremennosti/ (беременность по неделям, отзывы)

http://home.damotvet.ru/pregnancy/99461.htm (советы от токсикоза)

http://www.klumbamam.ru/statji/beremennost/poleznye-travyanye-chai-pri-beremennosti/ (полезные чаи)

***АПТЕЧКА***

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
ССЫЛКИ
НОВЕНЬКИЕ ДЕВОЧКИ!
Если хотите попасть в СТАТИСТИКУ, пишите свои данные в ответ на этот пост.
(ИМЯ, ПДР, ГОРОД, ДЕТКИ если есть)

02.10.2015
✿Лисик✿✿ **K**
Ирина, есть дочь 2005г.р

05.10.2015
Tulips C.G.
Наталия, Эстония, сын (2002), дочь (2010).

06.10.2015
Tanka... C.S
Татьяна, Швеция, дочка (2008), сын (2009).

07.10.2015
Катька_мама *
Екатерина, сын (2005)

08.10.2015
Безумная норка V.I.P.
Настя..., сын (2004), сын (2012)

16.10.2015
adena**К**
Наталья, МО, Сын Павел (2007г.р)

18.10.2015
Udacha06
Алёна, сын (2006)

20.10.2015
Pulkeria
Юлия, дочь(2002), дочь (2005), сын (2007), сын (2012)

20.10.2015
Киселинка
Светлана, Москва, сын (2004), дочь (2005)

24.10.2015
elen13
Елена, Москва, дочка (2006)

27.10.2015
нюсёк
Анна, 28 лет ,есть сын Ванюша (2012)

29.10.2015
Лемка*
Катя, дочка Варя (26.03.2008)

31.10.2015
Sunismylife _
Таня, есть дочки 2002 и 20.12.13 г.р.

17.11.2015
Jukl@
Юлия, есть сын Антон (2010).
СТАТИСТИКА
МAЛЬЧИКА:
Tanka...
Катька_мама
Нюсёк
ユーリヤ Jukl@
adena *

ДЕВОЧКУ:
Лисик
Киселинка
Tulips C.G.
Безумная норка
Pulkeria
elen13
ОЖИДАЕМ
15.09.2015, девочка. 50 см, 3324 гр. (Tulips)
24.09.2015, девочка 52 см, 3350 гр. (Безумная норка)
24.09.2015, мальчик 47 см, 2830 гр. (Sunismylife)
04.10.2015, мальчик, 50 см, 3245 гр. (Tanka...)
06.10.2015 девочка 55 см, 3760гр. (Лисик)
06.10.15, мальчик 51см, 3778гр (Катька_мама)
НАШИ МАЛЫШИ
какая милая картинка у начала нашего топика, в этом топике надеюсь встретимся с нашими малышами!
Девчат, доброе утро! Как вы? Мне чего то уже и рожать перехотелось, сегодня так хорошо спалось. Вот настроение то скачет туды-сюды, удивляюсь на себя
Киселинка
А я вчера выступила - рванула в больничку, меня вежливо посмотрели, сказали, что шейка закрыта, головка высоко. (Высоко головка, Карл, в 39 c половиной недель.) И радостно отправили домой. ну и давление померили и узи сделали.
Короче, так моя красотка до знака Скорпиона досидит. [-X
Привет беременюшкам и остальным ))
Создала альбом Emre Bogenc, скинула туда несколько фоток моего детёнка. И в альбом Разное закинула пару фоток, кому интересно.
Всем хорошего дня! Я, как обычно, варёная курица после ночи сна урывками )) но надеюсь, что потихоньку раскачаюсь. Надо задание доделывать, по дому всякие дела-делишки и собрание в школе у дочки.
Девочки ждем от вас приятных новостей)
Была в ЖК. Врач как обычно посмотрела, без кресла, сказала голова опустилась, пора рожать. Я говорю, можно я хоть до 15 - ого дома побуду, если не рожу,, тогда положите. Отказалась наотрез, направление мне в зубы и со словами "С богом " отправила в роддом. В общем, сейчас приведу все части тела в порядок и поеду сдаваться. А позывов-то у меня никаких нет. По возможности отпишусь.
у нас сегодня педиатр была. сказала, что гулять через 10 дней! только( купать в кипяченой воде или с марганцовкой (разве такое еще есть?!) удалила пуповину сказала обрабатывать.
Была сегодня у врача...чего то меня и не посмотрели как следует... 38 недель,говорю деть опускается? мне ответ: а ты куда то торопишься? (сына в 37+6родила просто),шейку не смотрели,ничего не проверяли...как обычно вес,давление,окружность живота....я думала хоть чего-нибудь интересное скажут.Записали меня на 27 окт на прием,это 40 нед по мес будет,а по узи и того больше,так что думаю 27 я там уже не появлюсь...
Ох, девочки, я сегодня замучалась бегать в туалет, только (извините) пописаю и опять хочу, недопис какой то постоянно, это ужасные ощущения
Первый поход к детской медсестре прошли на отлично. :) За 9 дней выросли на 1 см, обхват головы тоже на 1 см больше стал, вес 3525 (родились 3245, через 3 дня после родов 3100). Как я и прогнозировала, набирает очень хорошо, кушает за двоих )) Щёчки начали появляться. Хочу, чтобы попка тоже появилась, а то одни косточки там, вытирать каки неудобно ))
Девочки, кто малышей грудью кормит, у вас грудь подстроилась под ребенка быстро? нам неделя сегодня, а у меня грудь не набухает, как с первой дочкой (я там не могла порой кормления дождаться) а тут прямо как будто впритык хватает молока. со старшей потом также стало, но позже
После вторых родов грудь быстрее приспосабливается к кормлениям, главное кормите по требованию и не сцеживайтесь! Поздравляю с дочкой и молочных рек Вам!
девочки, привет. лежу в роддоме и малыш на волю не собирается. сказали матка длинная и не готова. после сегодняшнего осмотра внутри всё болит, может расшевелится процесс? началась красная мазня. предупредили, что после кресла до 3- х дней такая фигня может быть.в остальном всё по-старому.
всю ночь спина болела, утром пробка отошла. жду обход.
всем привет! что у нас в топике за тишина? как будто и не наш месяц(( у меня всё хорошо,хочу родить)) мелкий притаился,даже дрыгается реже,надеюсь это признак скорого свидания с ним)) Как дела у наших родившихся малышей? какой у вас режим? успеваете ли всё по дому? колики-газики? всё пишите,это очень интересно)))
adena, как ты?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я еще сегодня у врача побывала, что то моя малышка так активничает даже не спала сегодня ночью почти и живот в тонусе, боялась может ей чего то не хватает, сделали КТГ вроде нормально все, вкололи папаверин от тонуса, шейка в том же состоянии, ждем дальше
девочки, я всё ещё с вами. пробка продолжает отходить кусочками. деть сегодня немного поутих, жду. утром на осмотре врач сказала, что мазок не очень хороший, прописала тержинан. а я чё - то не хочу его вставлять. в остальном, как на курорте, только скучновато. хочу домой.
Привет девочки! Читаю вас, захожу каждый раз с волнением, ну кто еще отстрелялся?! Мы растем потихоньку! Средний деть стал ревновать, поведение просто неуправляемое!!! Все мне назло каждую секунду!!! Я в дурку боюсь скоро попаду! Меня вообще не слышит, разговаривать перестал, а перед роддомом у нас только прорыв был(((( Анализ крови сдавали доченьке, эзонофилы 6, врач говорит сажаться на гидролизные смеси, а я чего то не хочу! Я чуть кормлю ее грудью , думаю может эзонофилы из за меня повышены, я диету не очень то соблюдаю?!
Давайте, беременюшки, рожайте поактивнее, уже можно, вторая середина октября пошла :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Подозрительное затишье в топике, точно кто-то в роддом собрался ))
У нас сегодня замечательная погода, и деть ночью спал почти хорошо. С 22.00 до 7.30, просыпался 4 раза, но в основном только ел, какал и дальше спал, пару раз подольше не засыпал, но всё равно это пока была - лучшая ночь за последние 3 недели для меня, я поспала аж часов 6 в общей сложности, пусть и урывками :)
Сегодня гуляли и сделали несколько осенних фотографий. http://eva.ru/passport/43499/photos.htm
Погода на ближайшую неделю тоже обещает быть солнечной и сухой, хоть и прохладной уже. Жалко, что малому ещё не интересно всё это, он спит всё время во время прогулок. А когда начнутся времена, когда ему уже будет интересно, то начнётся зима, эххх. Но зато потом весной и летом оторвёмся :)
всем привет,я в строю)) ночь была мега ужасная(( мы вечером с мужем аккуратно в любовь поиграли,а ночью схватки были 2.5 часа каждые 5-10 мин! я не спала,была на готове,но всё прекратилось,хотя прихватывало так душевно!
А ещё у меня радость житейская, но безразмерная, я позволила себе наконец-то виски с колой сделать, сижу, смакую )) Сцежусь вечером, но придётся вылить эту порцию, ничего страшного. А ночью уже нормально сцежусь снова. Зато как я все 9 месяцев об этом мечтала ))
А я налопалась арбуза, так хорошо и вкусно, раньше изжога была, а теперь поесть хоть можно до отвала. А то родим скоро и опять ничего нельзя будет из за ГВ
Была сегодня в роддоме. Не хотят меня рожать. Шейка еще не очень. Сказал, что можем проблем отхватить если полезет. Так что сижу. Но после осмотра вспомнилось, что такое схватки. У меня на удивление даже треники практически не чувствуются. Не, я понимаю что они есть и вроде как идут, но особого дискомфорта мне впервые не доставляют. Зато дома стало совсем нехорошо: слабость, тошнота и вообще состояние полета как перед гриппом. Сейчас отпустило перед сном. Так что теперь у меня задача продержаться до понедельника, а там видно будет. Не хочу рожать в выходные, пусть мой врач тоже отдохнет.
Девчат,а как вы своих деток назвали? что то никто об этом не писал по моему,кроме Тани.
adena,как ты? будет возможность напиши хоть пару слов
Я родила!))мальчик 3780 и 55 см,опять очень быстро,в 2:30 вызвала скорую,в 3:45 мы родились))порвалась по старому шву,а так всё прошло супер! Лежу,прихожу в себя))
Девочки, я в роддоме. Малыш растет слишком быстро, поэтому будут вызывать роды. Завтра будет 36 недель. Сегодня сделали пункцию околоплодных вод, легкие уже созрели.
Жду)))
Адена, как ты? Как самочувствие? Переживаем!
Маленький хваст, купили сегодня новую коляску Brio Simple, точнее не новую, а с рук, но в очень хорошем состоянии и со всеми нужными частями и деталями. Я довольна очень. В принципе мы не планировали брать коляску уже сейчас, хотели весной модель полегче, а пока наш вагончик на колёсах докатывать, но наша коляска просто напросто не помещается в маленькую прихожую. Приходится бочком там ходить и обувь снимать, неудобно. Две недели помучались, и я сдалась.
Теперь у нас есть такая вот красавица :)
Девочки, в свой пдр мы решили появиться на свет. Сижу жду после клизмы когда заберут в родблок. Зажмите за нас кулаков. Если смогу будувыходить
Девочки, и я в роддоме. Проткнули пузырь, плотная оболочка была, открытие пока 2 см. Схватки пока терпимые
Юлечка родила красавицу девочку в 13.35 вроде верное время. Вес 3630 и рост 54 см. Она так сладко кричала. Урааааа ещё одной крошке
Никита родился сегодня в 9.55. рост 55. вес 3970. рожала с 2- х ночи. Порвалась. а так всё ок. обжора- сиську сразу взял. фиг оторвешь.
всех новорожденных поздравляю!
Родила Стешу, в 16-50, 3480, 53 см. Отхожу. Был момент думала помру. Сейчас счастье переполняет
Всех родивших поздравляю от всего сердца
Эх, как все дружной толпой разродились!!!!! Если бы не было так больно,я сказала бы что эти родов были идеальными. Все время между схваток мы всей толпой с мужем, врачом, акушеркой болтали и хохотали. Потом уже к нам присоединился неонантолог. Родила без разрывов. Отходняка не было кроме слабости. Лялька вылитая младший брат только более ладненькая получилась. Такая вкусная толстенькая мягонкая. Блииииин меня от нее так прет
Урожайный вчера денёк у нас получился :) И дата красивая, ровненькая. Наверное теперь в топике относительное затишье будет, пока новоиспечённые мамочки в себя придут :)
Кто у нас ещё остался? Отзывайтесь!
А мы в садик на очередь уже встали)
Всем привет! мы дома) спасибо огромное за поздравления, я всё читала и за всеми следила.Всех родивших девочек от всего сердца поздравляю! спокойных ночек и побольше молочка!
Напишу про наши роды: ничего не предвещало и я легла спать, проснулась от схватки и подумала что опять живот отлежала и он затёк)) а потом опять схватка...и опять...засекла,а они каждые 2 мин...вызвала скорую,а из меня уже вода ручьём льётся.Приехали 2 молоооооденьких фельдшера и говорят: давайте мерить давление,а я им говорю: ребят,у меня схватки каждые 2 мин,воды льются и первые роды срочные,я бы на вашем месте не морочилась с давлением)))) они глаза вылупили и в роддом меня скорей.Там увидели расскрытие 6 см,клизму сделать не успели-отправили в родилку,там 8 см и минут через 5 потуги...и всё...я даже понять и осознать ничего не успела)) опять тужилась в лицо,блин,неумеха! бригада попалась отменная,очень чуткая и приятная) мы на ГВ,правда у меня плоские соски и сын их разжевал....болят теперь и кормлю через накладки,но надеюсь это временно.
Всем привет! Как дела? Как малыши? У нас колики начались по полной, сегодня пол ночи не спали. :(
Эмре кушает как не в себя целыми днями и ночами, но всё идёт в дело, его не рвёт, я имею в виду, так что детский доктор говорит, что всё нормально. Сегодня были как раз на приёме. За последние 9 дней выросли ещё на 1см, теперь 52 уже, и набрали в весе почти 600грамм, весит 4115. Нам сегодня 18 дней. Такие вот новости. Слышу, снова проснулся, побежала я.
Вот таких двух существ обнаружила я сегодня на балконе )) У детей хеллуин в школе. На следующей неделе - осенние каникулы. Чем буду развлекать их дома, пока не знаю, тем более что мою учёбу никто не отменял.
А вот так мы купаемся иногда на кухне в раковине, на подставке для ванны, когда хочется, чтобы деть побыл в горячей воде подольше (после этого животик не болит какое-то время, как показывает практика и какается хорошо), а у мамы начинает болеть спина, если долго стоять, нагнувшись над большой ванной.
Какой чудесный малыш!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения