416
@ ❤️МАЙЧАТА 2016-9❤️
Новый топ.
Старый тут: http://eva.ru/topic/141/3403999.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНовый топ.
Anonymous
СТАТИСТИКА
1) Нэт, Наташа, 39 лет, ПДР 2 мая, 3й ребенок. Есть дочка 10 лет и сынок 6 лет.
2) Эпикурейка, Марина, 36 лет, ПДР 3 мая.
3) Британские учёные, 35 лет, ПДР 4 мая, 4й ребенок.
4) Мила77, Людмила, 37 лет, ПДР 4 мая, 1 и 2 ребенок, ДВОЙНЯ
5) заколка83, Наталия, 32 года, ПДР 6 мая, 2 ребенок, дочь 8 лет
6) Anusha2003 + сколько лет неизвестно)))) ПДР 6 мая, 2 ребенок, есть дочь 9 лет
7) мамТань 35 лет, ПДР 9 мая, 2й ребенок
8) ИскуСТница, Анна, 33 года, ПДР 10 мая, 3й ребенок, есть две дочурки 12 и 5 лет.
9) Katerock, Екатерина, 36лет, пдр 11 мая, 2й ребенок, есть дочка 10 лет
10) Duck D, Ольга, 37 лет, ПДР 11 мая, 2й ребенок.
11) kuku_ruku, 32 года, ПДР 13 мая, 2й ребенок.
12) lapupusya, Ирина, 34 года, ПДР 14 мая, 3-й ребёнок.
13) MIla (SilkySlim?), 40 лет, 4й ребенок, ПДР 20 мая, старшие 20, 10 лет и 1 год.
14) Tremble, Татьяна, 31 год, ПДР 21 мая, первый ребенок
15) DaNa, 40 лет. ПДР 22 мая. Есть дочка 9 лет.
16) bambuchaS 34 года, пдр 25 мая, 2 ребенок, есть сын 8 лет
17) Ksu1984 30 лет, пдр 27 мая, 2 ребенок, сын 5 лет
18) Дневная Сова KF* 33 года, ПРД 29 мая, второй ребёнок, есть дочка
19) Ялена, Елена, 32 года, ПДР 30 мая, 3й ребенок, есть два сына: старшему 10, младшему 2
20) Sugar free . Мне 37 лет. Ольга, ждем 3го малыша, сынок 2002гр, дочка 2011гр (конец мая)
21).Машенька, ждем 3 счастье. Есть 2 дочки 10 и 12 лет. ПДР 30 мая
1) Нэт, Наташа, 39 лет, ПДР 2 мая, 3й ребенок. Есть дочка 10 лет и сынок 6 лет.
2) Эпикурейка, Марина, 36 лет, ПДР 3 мая.
3) Британские учёные, 35 лет, ПДР 4 мая, 4й ребенок.
4) Мила77, Людмила, 37 лет, ПДР 4 мая, 1 и 2 ребенок, ДВОЙНЯ
5) заколка83, Наталия, 32 года, ПДР 6 мая, 2 ребенок, дочь 8 лет
6) Anusha2003 + сколько лет неизвестно)))) ПДР 6 мая, 2 ребенок, есть дочь 9 лет
7) мамТань 35 лет, ПДР 9 мая, 2й ребенок
8) ИскуСТница, Анна, 33 года, ПДР 10 мая, 3й ребенок, есть две дочурки 12 и 5 лет.
9) Katerock, Екатерина, 36лет, пдр 11 мая, 2й ребенок, есть дочка 10 лет
10) Duck D, Ольга, 37 лет, ПДР 11 мая, 2й ребенок.
11) kuku_ruku, 32 года, ПДР 13 мая, 2й ребенок.
12) lapupusya, Ирина, 34 года, ПДР 14 мая, 3-й ребёнок.
13) MIla (SilkySlim?), 40 лет, 4й ребенок, ПДР 20 мая, старшие 20, 10 лет и 1 год.
14) Tremble, Татьяна, 31 год, ПДР 21 мая, первый ребенок
15) DaNa, 40 лет. ПДР 22 мая. Есть дочка 9 лет.
16) bambuchaS 34 года, пдр 25 мая, 2 ребенок, есть сын 8 лет
17) Ksu1984 30 лет, пдр 27 мая, 2 ребенок, сын 5 лет
18) Дневная Сова KF* 33 года, ПРД 29 мая, второй ребёнок, есть дочка
19) Ялена, Елена, 32 года, ПДР 30 мая, 3й ребенок, есть два сына: старшему 10, младшему 2
20) Sugar free . Мне 37 лет. Ольга, ждем 3го малыша, сынок 2002гр, дочка 2011гр (конец мая)
21).Машенька, ждем 3 счастье. Есть 2 дочки 10 и 12 лет. ПДР 30 мая
Anonymous
Ждём МАЛЬЧИКА)
DaNa
Эпикурейка.
Duck
Ялена
Нэт
МАШЕНЬКА
Sugar free
МамТань
Anusha2003 +
DaNa
Эпикурейка.
Duck
Ялена
Нэт
МАШЕНЬКА
Sugar free
МамТань
Anusha2003 +
Anonymous
Ждём ДЕВОЧКУ))
ИскуСТница
BambuchaS
Ksu1984
lapupusya
kuku_ruku
Мила77- 2 девочки
Британские ученые
ИскуСТница
BambuchaS
Ksu1984
lapupusya
kuku_ruku
Мила77- 2 девочки
Британские ученые
Anonymous
Девочки, привет всем! Как Ваши дела? Как животики? Я мучаюсь с болями, спать вообще перестала. На неделе посещу невролога.
Завтра УЗИ[-0< Как всегда переживаю за детку, во-первых все болит, во вторых последние два дня истерила я что-то(((( нервы себе все вымотала...прям срывы какие-то...
про грипп...старшую в школу не вожу, нафиг-нафиг! Посидим мы дома лучше!
Вчера ещё пришлось к стоматологу наведаться(((( вот такие дела...
Завтра УЗИ[-0< Как всегда переживаю за детку, во-первых все болит, во вторых последние два дня истерила я что-то(((( нервы себе все вымотала...прям срывы какие-то...
про грипп...старшую в школу не вожу, нафиг-нафиг! Посидим мы дома лучше!
Вчера ещё пришлось к стоматологу наведаться(((( вот такие дела...
Тож похвастаюсь немножко :) сливы плюшевые, белый на выписку. И Керри люкс голубой с полосатой флиской на зиму. Керри прям невероятная удача вчерась в Дети, за 1400 руб :)

мам Тань( не могу из-за фоток ответить под твоим сообщением) -смешные слипы. Они для прогулки? Кто-то мне говорил, что все с капюшоном неудобно для дома.
Сделали мы УЗИ. Все вроде хорошо. Ляля 761 гр, лежит вниз головой, пуповиной не обмотана(мой бзик))), барабанила себя по лбу дева наша))))
Все соответствует сроку ( 26-я неделя идет)..
Доплер сделала, кровоток хороший. Шейка шикарная,что ее удивило почему-то...говорит третьи роды такая шейка прекрасная! Есть ещё порох в пороховницах!)))))
Ну и тонус конечно((((куда ж без него... сказала лежать и только лежать...
Плацента поднялась до 6-7 см( была 3см)
папа сидел, глаза на мокром месте))))
Все соответствует сроку ( 26-я неделя идет)..
Доплер сделала, кровоток хороший. Шейка шикарная,что ее удивило почему-то...говорит третьи роды такая шейка прекрасная! Есть ещё порох в пороховницах!)))))
Ну и тонус конечно((((куда ж без него... сказала лежать и только лежать...
Плацента поднялась до 6-7 см( была 3см)
папа сидел, глаза на мокром месте))))
Девочки, отчитываюсь. Во-первых, что меня крайне удивило, в очереди на узи сидели две девушки из Москвы, которые приехали специально к нашему специалисту в нашу ЖК ( как оказалось не в первый раз) - и такое бывает)) во-вторых спросила я у врача-узистки про свою проблему с ногой (она принимает роды в нашем РД), сказала, что ни один врач не пустит меня в ЕР - не имеют права, только сама заведующая, если я с ней договорюсь и она вообще пойдет на это (так что мне в МОНИИАГ по-любому надо, либо будет КС(( в-третьих само узи: для ЖК очень даже ничего, мне понравилось. Сначала внимательно смотрела все, называла медсестре (ну и мне заодно) размеры/параметры в духе: две ручки с кистями, две ножки со ступнями, сердце четырехкамерное, чсс 125 ритмичное, длина плечевой кости уже на 24е недели (богатырь!), желудок норма, почки норма и т.д по всем органам. Плацента по задней стенке 26 мм, воды прозрачные в нормальном кол-ве, предлежание головное, длина шейки 59 мм, зев закрыт (сказали длинющая, зря я переживала)) потом показали мне сыночка: он махал ручками, шевелил своими большими-маленькими пяточками, даже личиком развернулся, было видно глазницы, носик, ротик (эх, жаль не 3d!) - в общем чудо чудесное)) а вот вес у нас почему-то не смотрят, а я и не спросила - ну да ладно! Так что все хорошо! (тьфу-тьфу-тьфу 100000 раз!)
Завтра нв прием,а я за неделю 1.5 кг плюсанула! ОТКУДА???????Я на диете!:sad1:sad1:sad1:sad1:sad1:sad1
Девочки, я что-то с УЗИ запуталась.. Третье УЗИ в какие сроки? 30 недель? Там что смотрят? С ктг? А до 30 ти не нужно больше или это по желанию типа..? Я была в 21 неделю и все пока...
Девочки, а у меня сегодня родился троюродный братик Тимофей)) мужского пола прибавилось)
У нас все хорошо, даже не знаю чего написать, и врач моя шутит, скучная у вас беременность, все по плану....
Девочки, у кого младшие детки есть, как вы успеваете писать на форуме?? Я неделями до компа добраться не могу. В течении дня если и выдается свободное время, то мелкий тут как тут, ноут отнимает, лезет в кнопки, падает в истерике если не даю, ужас какой-то (((( А как уснет вечером, вроде и поважней дела находятся, с мужем посидеть пообщаться, старшей уделить внимание...
Девочки, у кого младшие детки есть, как вы успеваете писать на форуме?? Я неделями до компа добраться не могу. В течении дня если и выдается свободное время, то мелкий тут как тут, ноут отнимает, лезет в кнопки, падает в истерике если не даю, ужас какой-то (((( А как уснет вечером, вроде и поважней дела находятся, с мужем посидеть пообщаться, старшей уделить внимание...
Доброе утро всем! Читаю все внимательно, но сама не пишу, т.к. в рабочее время особенно некогда, а дома я отдыхаю)) На прошлой неделе чувствовала себя дурно, видимо из-за перемены погоды. Но это не помешало мне в субботу сходить на плановый прием с УЗИ. Все хорошо с детьми. Всё еще опережают свой срок. Вес аж 1200 и 1100 . Тут не только я удивилась, но и врач. Срок на момент УЗИ 26+5. Со следующего понедельника я уже в декрет))) Еще вопрос у меня, кто-нибудь еще страдает бессонницей? И как с ней боретесь?
а у меня малыш любит сливочный пломбир и мандарины :) такое активное шевеление после этого начинается, кувырки какие-то, перекаты, катания на пуповине еще видимо :D
Сходила я в жк... капельницы магнезия, гинипрал-мое все((((( Я сегодня вообще помираю,болит так все
Сегодня была в ЖК. Мне Г дала направление на гликотест. Сказала, что всех беременных отправляют с 24 по 28 неделю на этот тест. Кто делал? Зачем он нужен? У нас в ЖК его не делают, надо ехать в 8 РД. Так неохота:-(
кто как себя чувствует, мамочки? у меня усталость прям вселенская, прям легла бы и лежала, и чувствую себя нормально ТТТ и сплю хорошо, погода что ли? опять дождик моросит, после вчерашнего снегопада, под ногами каша. в садик отвелись, ребенок уже устал с мамой дома, в понедельник сам начал просится, ходит из 20 8 человек, но половина из неходящих просто дома сидит, не болеют, выжидают окончания эпидемии
Девочки, привет всем! Мы младшего сына с 1 февраля "переехали" из маленькой во взрослую кровать)) в маленькую пока игрушки поселили, а потом там будет братик спать. Спит ночью нормально, но часов в 6 утра к нам в комнату из своей все равно притопывает, вот думаю, как бы его и от этого отучить? Еще я накупила творога (разгрузиться немного перед походом к Г), а сама сегодня пообедала сначала в макдаке, а потом еще и в кфс (по делам моталась, мимо проезжала и проехать мимо не Шмогла))) еще сделала большое дело: подала доки на мат капитал наконец. А еще как-то пришло вдруг нам с мужем: Димка, Дмитрий Михалыч, Димон, Димасик, Митя... как вам? Ярослав, Константин и Дмитрий - по-моему ничего?..
Девочки, можно похвастаюсь:-)
У меня младшая дочь знатный чтец:-). Уже победила во множестве конкурсов. На этой неделе мы участвовали в очень сложном финале городского конкурса чтецов, который проходил в Щукинском училище. Председатель жюри Лановой!
Мы заняли второе место! Меня просто распирает от гордости:-)
У меня младшая дочь знатный чтец:-). Уже победила во множестве конкурсов. На этой неделе мы участвовали в очень сложном финале городского конкурса чтецов, который проходил в Щукинском училище. Председатель жюри Лановой!
Мы заняли второе место! Меня просто распирает от гордости:-)
Девочки, решили уже какие коляски покупать? Я всю голову сломала..
Привет майские пузики!)) а скажите плиз... дети уже лежат головой вниз на сроке 24 недели или еще рано говорить о стационарном положении? у меня какие-то движения в области мочевого пузыря, прям больновато пинает куда-то вниз.. и в целом пинки справа, пинаются же ногами? не могу даже пока понять как лежит-то. в 21 неделю была поперек)
Я вернулась с отдыха:)) эххх как хорошо было отдыхать:) вернулись загоревшие и отдохнувшие, а я еще и простывшая:)) теперь с ребенком будем сидеть дома, тк боюсь гриппа, он бедный дома конечно дуреет:)) привык весь день на воздухе проводить:)Теперь моя зада не набрать вес:)) там похудела и похорошела, в день по 6-7 км минимум проходила, и ела 3 раза в день, причем 3 раз это были фрукты и овощи:))
На носу третий триместр, и тут до меня наконец дошла причина моих ужасных, пардон, запоров... В беременность всегда эта проблема была, но в обе предыдущие можно было скорректировать питанием: кофе с молоком с утра, гречка, свёкла, кефир, отруби... В эту не помогает НИЧЕГО. Даже если диету составить из полностью послабляющих продуктов, плюс дюфалак... Даже если селёдку молоком запивать - пофиг. А сегодня у меня открылись глаза: это же Магне B6! Он же всю гладкую мускулатуру расслабляет, а не только матку. Я ещё радовалась, что в эту беременность тонуса вообще не ощущаю. В прошлую прямо до болезненных ощущений бывало, а тут изредка напрягается и достаточно быстро расслабляется, никакого длительного и болезненного напряжения.
Вот и не знаю, как теперь быть... И тонус с моей ицн нежелателен, и запоры тоже...
Вот и не знаю, как теперь быть... И тонус с моей ицн нежелателен, и запоры тоже...
Вчера была в киаби на финальных ценах, купила себе штанов на май-лето, легких и лифчик, для кормления оказался. Размер D! Моя в шоке! С B до D надо было умудрится отрастить :)) а так и не скажешь, но сидит как влитой :)
А кто-нибудь сдавал тест на сахар с нагрузкой? Что-то начиталась всяких ужастиков, что в обмороки падают, тошнит... Что правда всё так страшно??? Я сахар в эту беременность вообще не ем, как отрезало, даже поправилась только на 1кг за всю беременность, а тут банку глюкозы выдуть... Еще и медсестра говорила, что если раньше идти проще переносится, а я наоборот затянула. Зачем он нужен этот анализ, может это исследование чье-то, читала, что гистационный диабет корректируется диетой. Так я и так на диете получается... В среду последний шанс пойти, позже уже не делают, я никак решиться не могу.
Всем привет! "Я свободен, словно птица в небесах...))" сходила наконец к Г и уже налопалась после роллов, съела банан, шоколадку с кофе, а завтра идем на шашлыки) слегка меня пожурили за 3 кг за 3 недели, т.к. остальное все в норме, дали еще упаковку железа, сказала, что сынок скорее всего уже стабильно лег головкой, т.к. уже крупненький и вряд ли перевернется куда. Так что два дня на твороге и кефире (терпеть их больше не могу!) не прошли даром, а то было бы не +3, а все +5)))
Список маст хев:)) Прошло всего 5 лет, а я уже все забыла:)) одежду купила, пеленки купила, остался крупно габарит, коляска, люлька ,комод , автокресло, что еще нужно?
Девочки, привет всем)) я вчера к вечеру мужу прям скандал-скандал закатила, со слезами, с криками "уйду и не увидишь меня больше"( он пытался меня успокоить и уложить поспать (не знаю, почему ему в голову именно поспать пришло)), но я таки вырвалась и ушла в машину слушать музыку. Там посидела, перевела, потом попела, купила шоколадку и часа через три вернулась домой. Повод - жесть: один из ящиков комода начал заедать, а он не заметил и не починил соответственно) потом мы ночью бурно мирились в разных позах и у меня отлегло)) а вообще не смешно... такое ощущение, что мне прям хотелось поскандалить, поплакать. Это беременные гормоны так развлекаются? Неадекват полнейший! Вроде пустырник пью... то, что меня некоторая реклама и новости до слез трогают я привыкла уже, но истерики... как у кого с нервами?
Девочки привет!
Была сегодня на УЗИ. Мальчик такой хорошенький. 940г и 35 см (25+2). Все в норме, кроме моего железа... Во вторник пойду попробую вливание (капельницу поставят).
+8кг, но я их не очень чувствую, живот не оч. большой-94см, ну или мне кажется, что не очень))!
А ещё мы между делом в Турцию на 8 дней слетали. Хорошо там! +19-20, солнце, людей мало. Отлично отдохнули!!! Я зелени хоть поела))) , люблю очень, могу пучками есть. Шоппинг в Турции классный:детские вещи ( фабричные)- мне очень нравятся.прикупила мальчонке нарядов)) не удержалась.
Но я конечно переживала перед перелётом... Но оправданно сейчас получается не бояться, прекрасный отдых за небольшие деньги )
Была сегодня на УЗИ. Мальчик такой хорошенький. 940г и 35 см (25+2). Все в норме, кроме моего железа... Во вторник пойду попробую вливание (капельницу поставят).
+8кг, но я их не очень чувствую, живот не оч. большой-94см, ну или мне кажется, что не очень))!
А ещё мы между делом в Турцию на 8 дней слетали. Хорошо там! +19-20, солнце, людей мало. Отлично отдохнули!!! Я зелени хоть поела))) , люблю очень, могу пучками есть. Шоппинг в Турции классный:детские вещи ( фабричные)- мне очень нравятся.прикупила мальчонке нарядов)) не удержалась.
Но я конечно переживала перед перелётом... Но оправданно сейчас получается не бояться, прекрасный отдых за небольшие деньги )
А у меня сегодня вечером в пузе дискотека....в основном брейкданс в репертуаре. ..малышик реально там колбасится:):( даже боольненкооо прилично такие кульбитыы и перевороты выделывает... наверное перевернулся...я по всему пузику его чувствую :) и в шейку удары..и в районе мочевого.. и по бокам....:)
Девочки, муж в пятницу летит в командировку в Женеву. Просит список, что ему оттуда привезти для малыша.
Кто-нить знаете, что имеет смысл там покупать?
Кто-нить знаете, что имеет смысл там покупать?
Все! Я с понедельника в отпуске плавно перетекающем в декрет(1 марта декрет):party2:party2:party2. Как же это здорово!:cool1
вчера ходила на плановый прием, белок повышен, лейкоциты тоже, но врач сказала, что наверно неправильно мочу собрала, типа дырочку надо затыкать :) выделения есть. взяла мазок на кресле! кто пойдет на 28-30 неделе - будьте готовы - полезете на кресло, мазок в плане анализов стоит. что интересно, на кресло я взлетела просто :) глюкозотолерантный тест так и не назначала, я и не напоминала. за две недели с прошлого приема не набрала ни грамма. малыш по-прежнему сидит на попе. так вроде все хорошо ТТТ. только спать все время хочется, еще пасмурно который день, прям вырубает минут на 20.
Девочки, привет! И я с новостями, разными... Во-первых пришел результат на впч - все у меня в порядке, не обнаружено. Во-вторых "Бог даст ребенка - даст и на ребенка" - не знаю, кто придумал, но у нас не так: мужу с этого месяца урезали 5 т.р. с з/п (гребаная российская армия!), не буду грузить подробностями (что-то кто-то не до бегал, не до прыгал, не до выполнил норм), но целый год будет теперь так(( не смертельно, но оч неприятно, а особенно сейчас, когда я не работаю( а еще я очень не уверена, что мне нормально посчитают декретные, т.к. руководство частично сменилось и "кто у руля" сейчас не совсем понятно. Когда в прошлый декрет уходила, то все было как надо, а сейчас чувствую, что светит мне сумма только с официального оклада((( самое обидное, что перед своим уходом тогда мне удалось таки "продавить" обеление окладов во всех отделах, но мне в расчет это к сожалению не попадает( эхх...
Сходила сегодня на узи, малышка на неделю отстает, на следующей неделе контроль:(((врач сказала ничего страшного, но мне не спокойно. Срок 25 ровно, а по узи на 24. А еще набрала с начала Б уже 9.8 кг, а основной набор еще впереди, в прошлый раз хоть 17 набрала, я такими темпами все 20 наберу если не больше...
Всем привет)) изучаю я вопрос про автокресла группы 0+ и вот возник вопрос: а так ли обязательно, чтобы кресло вставало на шасси от люльки? Прочитала, что совсем малышу можно находиться в таком полулежачем положении не больше 1,5 часов, получается, если уезжаешь надолго, то всё равно с собой люльку тащить. Но это до полугода примерно. Никак не могу вспомнить, куда же я могла ездить до полугода надолго и чтобы шасси было нужно. В поликлинику только если, но там шасси не нужно.. После полугода уже пользуешься прогулкой, получается лучше, если автокресло совместимо с прогулочным шасси? Нужны советы! )) и второй вопрос: а реально ли спящего малыша в автокресле ставить не на базу, а крепить штатными ремнями? Это совсем гемор-гемор и проще автокресло тогда вообще не вытаскивать? Почитала всякие статьи, понятно, что с базой безопаснее, но на сайте ADAC есть кресла без креплений isofix и тоже с хорошим уровнем безопасности по краш-тестам и есть даже ++ по безопасности без базы. Нужен коллективный разум!))
Девочки, привет! Вопрос. А как у вас с лимфоузлами обстоят дела? Подмышки меня интересуют. Заметила, что немного припухло внизу подмышки, в основном левая, не болит, но чувствительно. Не помню, как в предыдущие Б было.
Нам привезли комод пеленальный. Мои второй день собирают:-)
Все, с крупными покупками закончено.
Все, с крупными покупками закончено.
Как же я устала...накрыла меня какая-то апатия , усталость неимоверная(((
В среду к неврологу направили...отнимается нога, копчик болит, даже кость лобковая болоит просто сил нет, ходить у жасно больно...спать совсем почти перестала...уууу, еще бы 12 недель как-нить проковылять:sick1
В среду к неврологу направили...отнимается нога, копчик болит, даже кость лобковая болоит просто сил нет, ходить у жасно больно...спать совсем почти перестала...уууу, еще бы 12 недель как-нить проковылять:sick1
Хеллоу) а что думаете про витамины.. Вот есть мнение что они способствуют быстрому набору веса, ну чрезмерному скажем так. И вообще как пить..? До конца срока прям, с перерывами, может кто не пьёт вообще? Расскажите?)
Девочки, какая прибавка у вас? А то все пишете, что в ужасе - интересно какие цифры вас так пугают?
Может по схеме кг и неделя? И сколько было до кг+рост
Может по схеме кг и неделя? И сколько было до кг+рост
Озадачилась организацией места под переодевание.. нужен вроде как комод для детских вещей, это удобно, комоды вроде бывают с пеленальным местом. но ньюанс... искупал ребенка в ванной и по логике бы прямо там переодевать бы его., в ванную есть возможность поставить пеленальный столик, какие они бывают, может кто-то удобное что присмотрел? также в ванной есть раковина большая, то есть помыть попу можно прям в раковине и опять же сразу и посушить-переодеть там же. или я вообще не так рассуждаю, как удобнее бы это всё сделать-то?)))) для раковины нашла вот такую штуку - хочу-хочу))) и вообще можно её не только в раковине, а и в ванночке и в далее в большой ванне наверное использовать, что скажете? http://bloomingbath.ru/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения