540
АПРЕЛЯТА 2016-19 (Лёгкие роды/здоровые малыши)
РОЖАЮТ ВСЕ!)
Продолжаем легко рожать) Добро пожаловать новым малышам!
Старый топ http://eva.ru/topic/141/3424618.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРОЖАЮТ ВСЕ!)
Апрелята
НАШИ МАЛЫШИ:
1. 12 марта в 14.30 - Kira05, Маша, мальчик Марк, 2900, 50см, ЕР.
2. 16 марта - Ленок и Дрюня, мальчик Тимофей, 2540, 47см, ЕР.
3. 19 марта 17.13 - Alexandra Ni, мальчик Матвей, 2900, 49 см, ПКС.
4. 21 марта 22.55, Любительница, мальчик Владимир, 2950, 50см, ЕР.
5. 22 марта Olka, мальчик Владимир, 4200, 55см, ЕР.
6. 22 марта о111, мальчик Егорка, 2600, 47см, ЭКС.
7. 28 марта AAV, Александра, мальчик Даниил, 3180 и 53 см.
8. 30 марта 05.15 nidinidi, Дина, мальчик Алексей, 4160, 54см, ЕР.
9. 01 апреля 19.30, Regia Next, Юлия, мальчик 3355, 52 см, ЕР
10. 02 апреля 10.50, MamaMиK, Надежда, мальчик Савелий, 3960, 54см, ЕР.
11. 04 апреля 17.00 луковица, Юля, девочка Сева, 2950, 50см, ЕР.
12. 06 апреля Saigon, Елена, девочка, 2360, 45см, ПКС.
13. 07 апреля 13.37 AEG, Елена, девочка Маруся, 4170, 55см, ПКС.
14. 09 апреля Whatever!, Юля, девочка 3550г, 50см, домашние ЕР.
15. 12 апреля hene, Наташа, мальчик, 3230, 52см
16. 14 апреля 20.30 lussa, Людмила, девочка, 2980, 50см, ЕР
1. 12 марта в 14.30 - Kira05, Маша, мальчик Марк, 2900, 50см, ЕР.
2. 16 марта - Ленок и Дрюня, мальчик Тимофей, 2540, 47см, ЕР.
3. 19 марта 17.13 - Alexandra Ni, мальчик Матвей, 2900, 49 см, ПКС.
4. 21 марта 22.55, Любительница, мальчик Владимир, 2950, 50см, ЕР.
5. 22 марта Olka, мальчик Владимир, 4200, 55см, ЕР.
6. 22 марта о111, мальчик Егорка, 2600, 47см, ЭКС.
7. 28 марта AAV, Александра, мальчик Даниил, 3180 и 53 см.
8. 30 марта 05.15 nidinidi, Дина, мальчик Алексей, 4160, 54см, ЕР.
9. 01 апреля 19.30, Regia Next, Юлия, мальчик 3355, 52 см, ЕР
10. 02 апреля 10.50, MamaMиK, Надежда, мальчик Савелий, 3960, 54см, ЕР.
11. 04 апреля 17.00 луковица, Юля, девочка Сева, 2950, 50см, ЕР.
12. 06 апреля Saigon, Елена, девочка, 2360, 45см, ПКС.
13. 07 апреля 13.37 AEG, Елена, девочка Маруся, 4170, 55см, ПКС.
14. 09 апреля Whatever!, Юля, девочка 3550г, 50см, домашние ЕР.
15. 12 апреля hene, Наташа, мальчик, 3230, 52см
16. 14 апреля 20.30 lussa, Людмила, девочка, 2980, 50см, ЕР
Наши малыши
СТАТИСТИКА по ПДР
Кто следующий?)
6) НатаН, 38 лет, есть 1 ребенок. ПДР - 7 апреля.
12) AprilRP +, 35 лет, 3й ребенок, ПДР 15 апреля.
15) Картина-катерина, Екатерина, 34года 2й ребенок, ПДР 17 апреля.
17) Le_nora, Лена, 43 года, 3 ребенок, ПДР 20 апреля, есть сын и дочь.
19) TOSIK7, Тамара, 31 год, 2 ребенок, ПДР 22 апреля.
20) Тati Pi, Татьяна, 31 год, 3й ребенок, ПДР 23 апреля.
22) irina-kuzya, Ирина, 35 лет, 1й ребенок, ПДР 24 апреля.
23) Жозефина Ивановна, Елена, 35лет, 3 ребенок, ПДР 19 (24) апреля.
25) Фрекен, Алена, 34года, 1й ребенок, ПДР 29 апреля.
26) Эпикурейка, Марина, 36 лет, 3й ребенок, ПДР 29 апреля - 3 мая
27) Терешок, Татьяна, 32 года, 2й ребёнок, ПДР 29 апреля-3 мая
Кто следующий?)
6) НатаН, 38 лет, есть 1 ребенок. ПДР - 7 апреля.
12) AprilRP +, 35 лет, 3й ребенок, ПДР 15 апреля.
15) Картина-катерина, Екатерина, 34года 2й ребенок, ПДР 17 апреля.
17) Le_nora, Лена, 43 года, 3 ребенок, ПДР 20 апреля, есть сын и дочь.
19) TOSIK7, Тамара, 31 год, 2 ребенок, ПДР 22 апреля.
20) Тati Pi, Татьяна, 31 год, 3й ребенок, ПДР 23 апреля.
22) irina-kuzya, Ирина, 35 лет, 1й ребенок, ПДР 24 апреля.
23) Жозефина Ивановна, Елена, 35лет, 3 ребенок, ПДР 19 (24) апреля.
25) Фрекен, Алена, 34года, 1й ребенок, ПДР 29 апреля.
26) Эпикурейка, Марина, 36 лет, 3й ребенок, ПДР 29 апреля - 3 мая
27) Терешок, Татьяна, 32 года, 2й ребёнок, ПДР 29 апреля-3 мая
ПДР
МЫ ЖДЁМ
МАЛЬЧИКИ
Эпикурейка / Le_nora / TOSIK7
ДЕВОЧКИ
Картина-катерина
Жозефина Ивановна
Tati Pi
НатаН / irina-kuzya
МАЛЬЧИКИ
Эпикурейка / Le_nora / TOSIK7
ДЕВОЧКИ
Картина-катерина
Жозефина Ивановна
Tati Pi
НатаН / irina-kuzya
Ждем
Это я...

Девочки, спасибо всем за поздравления!!! Очень приятно!!!!!!
Девочки, вопрос на засыпку. Пупок зеленкой до каких пор мазать? Чет я подзабыла все. Как по мне так вроде уже можно и не мазать , а тут вчера вдруг сукровица откуда-то взялась, позавчера уже все чисто было..И еще. С желтухой есть кто?Нам участковая какой то препарат выпаивать выписала, а я чего-то даже воду ей не даю..Только грудью и прогулками пытаюсь справится..Не уверенна, правильно ли..И еще вопрос, есть такие как и мы - кто по ночам практически не ест? Неужель будить надо и кормить насильно, мы спим с 23 до 7 утра (в три ночи только кушаем и то чуть-чуть), весь день висит на груди, все съедает, а ночью соответсвенно молоко "горит" - т.к. не востребованно..
И вот мы сегодняшние, завтра нам 2 недельки))

И вот мы сегодняшние, завтра нам 2 недельки))

вооот, отошло значительное количество пробки с слегка коричневым. Конечно что отходило 2 недели назад - это были "игрушки", крошки.... и это после того как я решила повременить с родами как минимум до четверга!!!!
Маш, а сколько Марк спит? Тиму если ничего не беспокоит, между кормлениями почти всегда спит... Бывает пару раз за день по часу не спит, глазеет на всех, а потом опять спать) Вот думаю - это нормально? С первым уже не помню как было... Но смотрю в интернете написано, что 17-20 часов сон, у нас вроде так и получается...
Всем доброе утро. Что-то такие схватки поперли частые, короткие, непонятные. Еще, извиняюсь, с утра пораньше пробрало расстройство кишечника. Может все ОНО))
Совершенно неожиданно родила в 9.05. Можно сказать еле доехала и добежала)) вот схватки такие сразу частые, но короткие, я помылась, попылесосила еще)) скорую вызвала, приехала оч быстро и позвонили, чтоб я вышла навстречу) поехали в 3рд, он мне ближайший и единственный на наше ЗАО. В скорой схватки частые. Мама еще увязалась за мной и донимала глупыми вопросами))) в приемнике мне любезно без очереди ктг, узи-все по минуточке)) посмотрели-полное раскрытие, это наверное 8.45 было. стали поднимать в родблок, лифт долго ждем, в меня прямо как затужит. А я все воды ждуууу, все не верю своему щастью)) в общем прямо по минутам все, в боксе переложили сразу, меня тужит, стала причитать и подвывать, чето я прямо не готова оказалась)) воды отошли на акушерку-слышу она отплевывается и спрашивает-многоводие что ли было)) я перед ней извиняться стала) с 2 потуги родила.
Не туда
По поводу желтухи. Нам прописали желчегонные хофитол и урсофальк. Надо подавать, наверное, а то затянулась желтуха что-то.
А мы днём теперь спим только так. С укачиваниями. Заказала электронные качели, а вдруг?

А мы сегодня на гос услугах встали на очередь в сад:))
Девочки, спасибо вам за поздравления и за поддержку, я ее чувствовала)) у меня почему-то ждали кровотечения, потому что быстро родила и роды 3и и старенькая уже немножечко) но ничего, все обошлось. я в послеродовом и вскочила уже, правда, пошатывает меня, но лялю свою я забрала уже из детского, любуюсь на офигенные щеки)) никого я так долго и хорошо не откармливала)
Всем привет. Свершилось чудо - я наконец родила. Девочка, 54 см, 3860 г.)))
Хочу поплакаться...
Что-то мне страшно, сейчас пошла в душ, а там из меня стала выходить слизь с кровью, это точно остатки пробки (коричневое и с прожилками кровяными).
А мне надо до обеда продержаться :sad1 Очень надо!
Где-то мой разум говорит мне, что это еще не начало родов, что еще есть время, но блин, так страшно, а вдруг внезапно все как пойдет :sad1
что делать??? если я снова проведу полдня в кровати ведь больше шансов не зарожать???
Что-то мне страшно, сейчас пошла в душ, а там из меня стала выходить слизь с кровью, это точно остатки пробки (коричневое и с прожилками кровяными).
А мне надо до обеда продержаться :sad1 Очень надо!
Где-то мой разум говорит мне, что это еще не начало родов, что еще есть время, но блин, так страшно, а вдруг внезапно все как пойдет :sad1
что делать??? если я снова проведу полдня в кровати ведь больше шансов не зарожать???
Alexandra Ni, поздравляю с первой датой сыночка. С месяцем вас!!! Здоровья вам!!! Как ваш первый месяц?
Рожала в 70 роддоме и видимо с бригадой, которая принимала роды у других наших девочек.) в приемном как раз была врач с рыжими волосами, а дежурная бригада с мужчиной-врачом.
Приехала я утром, чтобы лечь со своим перехаживанием. Врач в дородовом сказала, что если не рожу до среды, то пузырь проколят. Но по шейке предположила, что процесс уже запущен.)
Так и получилось - после обеда у меня стал болеть живот, после 11 вечера схватки пошли каждые 15-20 минут. Но я все же надеялась поспать, и утром с новыми силами родить. В итоге не удалось моим планам осуществиться. В 1 час ночи отошли воды, в 2.20 меня перевели а родовое отделение, там минут через 30 поставили анастезию (в вену). А на фоне этой анастезии у меня произошло полное раскрытие минут через 15. Врач посмотрел и сказал , что будем рожать прям сейчас. Прибежала акушерка и с третьей потуги я родила без разрезов и разрывов в 4 утра. Все очень быстро произошло.
Мне очень плнравилось отношение персонала и их профессионализм. Притом это на каждом этапе: приемное, отделение паталогии поздних сроков, родильное отд и послеродовое. Ни секунды не пожалела, что выбрала именно этот РД. В очередной раз не разочаровал.)
Приехала я утром, чтобы лечь со своим перехаживанием. Врач в дородовом сказала, что если не рожу до среды, то пузырь проколят. Но по шейке предположила, что процесс уже запущен.)
Так и получилось - после обеда у меня стал болеть живот, после 11 вечера схватки пошли каждые 15-20 минут. Но я все же надеялась поспать, и утром с новыми силами родить. В итоге не удалось моим планам осуществиться. В 1 час ночи отошли воды, в 2.20 меня перевели а родовое отделение, там минут через 30 поставили анастезию (в вену). А на фоне этой анастезии у меня произошло полное раскрытие минут через 15. Врач посмотрел и сказал , что будем рожать прям сейчас. Прибежала акушерка и с третьей потуги я родила без разрезов и разрывов в 4 утра. Все очень быстро произошло.
Мне очень плнравилось отношение персонала и их профессионализм. Притом это на каждом этапе: приемное, отделение паталогии поздних сроков, родильное отд и послеродовое. Ни секунды не пожалела, что выбрала именно этот РД. В очередной раз не разочаровал.)
Tati, ну что, ты еще тут? Или рожать таки поехала?
Девы, вопрос к тем кто перехаживаь в этот или в прошлые разы :)
А вас врачи в роддом направляли прям в 40 недель??
Моя вот хочет мне в понедельник дать направление, чтоб я поехала...
А мне не очень хочется там просто так валяться :(
И так переживаю за старшего - как он будет переносить.
Просто в прошлый раз я тоже по направлению была. Но роды вызвали чернз день, ткне очень ктг понравиломь им...
А девочка, которая со мной поступила, лежала там еще 10 дней и родила сама. Ее только мониторили периодически...
Вот не знаю что делать...
Идеально было б, чтоб на днях все само началось :)
А вас врачи в роддом направляли прям в 40 недель??
Моя вот хочет мне в понедельник дать направление, чтоб я поехала...
А мне не очень хочется там просто так валяться :(
И так переживаю за старшего - как он будет переносить.
Просто в прошлый раз я тоже по направлению была. Но роды вызвали чернз день, ткне очень ктг понравиломь им...
А девочка, которая со мной поступила, лежала там еще 10 дней и родила сама. Ее только мониторили периодически...
Вот не знаю что делать...
Идеально было б, чтоб на днях все само началось :)
Таня, Tati pi поехала в роддом!!! Поддержим боевую подругу!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что-то у меня неважные дела, делали сейчас узи, смотрели на кресле (больно!), сейчас окситоцин покапают, матка не очень сократилась, я и сама чувствую где она и что побаливает. В прошлые разы такого не было, старость блин! Завтра еще узи и если лучше не будет, то почистят и домой мы еще неизвестно когда пойдем. Из хорошего -молоко ночью пришло и Надюха об/едается, ттт.
Детские вопросы! Девочки мы уже 2 дня как дома, но уже вопросы.
1. Кто-то писал что купил весы за 2000р, искала, но отзывы не очень, какие у Вас и довольны ли?
2. Как считает если молока мало и врачи говорят что хватит недели на 2 стоит ли покупать молокоотсос для стимуляции? для контроля поедания куплю весы. Сосет только через накладку, устает и как только я раскочегарюсь, он бросает это дело и молоко покапает и останавливается. Вот думаю может сцеживать и докармливать им а не смесью.
3. Есть явки/пароли для мерисов? вроде хорошо подходят, менять не хочу, но и салфетки и памперсы просты улетают
4. кладете ли Вы в коляску матрасик? коляску отдали с двумя люльками а матрасиков нет, а я не помню. мы пока не гуляем. коляски не готовы и лифт со 2го этажа, я пока не представляю как я после КС буду таскать. Если папа сегодня рано придет, то выйдем на ручках погулять.
5. сколько спят ваши малыши, если даю только грудь, то 1-1,5 часа, если смесь, то через 4 часа уже бужу, как найти середину пока не знаю.
1. Кто-то писал что купил весы за 2000р, искала, но отзывы не очень, какие у Вас и довольны ли?
2. Как считает если молока мало и врачи говорят что хватит недели на 2 стоит ли покупать молокоотсос для стимуляции? для контроля поедания куплю весы. Сосет только через накладку, устает и как только я раскочегарюсь, он бросает это дело и молоко покапает и останавливается. Вот думаю может сцеживать и докармливать им а не смесью.
3. Есть явки/пароли для мерисов? вроде хорошо подходят, менять не хочу, но и салфетки и памперсы просты улетают
4. кладете ли Вы в коляску матрасик? коляску отдали с двумя люльками а матрасиков нет, а я не помню. мы пока не гуляем. коляски не готовы и лифт со 2го этажа, я пока не представляю как я после КС буду таскать. Если папа сегодня рано придет, то выйдем на ручках погулять.
5. сколько спят ваши малыши, если даю только грудь, то 1-1,5 часа, если смесь, то через 4 часа уже бужу, как найти середину пока не знаю.
Девочки, у кого кс или просто кто в курсе!!! Распахали меня в этот раз сильно((((, зашили ужасно, прям плакала. Но это ладно. Стал шов мокнуть. Это моя постоянная проблема. Раньше до опупения зеленкой мазала. Может есть что то действенное, современное?
Девчата, всем привет! Наконец удалось на чуток к вам выбраться! Как я рада за наших новорожденнных девочек и мамочек всем здоровья, и деткам и мамам скорейшего восстановления! Мы с понедельника дома) Все хорошо - осваиваемся и привыкаем к друг другу) Только старшенький чет подрасклеивается - то ли стресс все эти переезды плюс сестренка, жалуется часто на животик, да и поведение такое стало... Малая кушает да спит) Ночные кормления просыпает уже два дня, кормлю сонную) Плохо какает с моего молока, а если докормишь смесью грамм 20 в сутки после какого-нибудь кормления - сразу прокакивается... вот как понять что делать)) Чуток мы желтенькие.. а из более серьезного Нам после рождения сделали узи головушки и нашли там некую ассиметрию, предложили как полагается больничку, мы ессесно отказались, надо к неврологу бежать? Кто-нибудь сталкивался с этим ? Не дай бог конечно.. Что это и насколько серьезно. Ибо хочется уповать что это все физиологическое и пройдет в скором времени.. Про роды чиркану чуток позднее))))
Всем привет. Нам сегодня месяц. Посетили педиатра. За месяц набрали 1040 грамм и нарастили 8 см (хотя подозреваю что в РД нам изначально намерили меньший рост). Прыщики наши так и не проходят пока, врач советует мазать фукорцином или слабым раствором зеленки. Я в раздумьях, не хочу на лице ни зелёных , ни красных пятен. Читала, что это акне новорожденных и само пройдёт. И тут советовали ничем не мазать
Как-то неожиданно мелкий начал играть в подвески коврика развивающего (звенит звенелкой и шумелкой и пытается их поймать и съесть), может, что-то еще есть для такого возраста или пока держать в руках не будет нету?
Olka
дубль))
Эх, объясните мне старой маразматичке про молоко, дальнее там ближнее, вот сколько имею опыта ГВ, всегда тут у меня тупик.. Имею очень слабые соски (лишнее выливается и переднее молоко бьет под напором), малыши всегда срыгивают , тут и Сева начала то ли от напора, то ли от пережора, т.к. ест очень долго и жадно. Ест из 2х грудей одновременно, да с чередованием, вся кормежка чуть ли не 2 часа занимает. Пока все груди не истреплет по кругу, вдоволь не обсрыгивается - не уснет..Есть рекомендация, кормить, чтобы ребенок насыщался именно "дальним молоком", ну хорошо, не даю вторую налитую грудь, пока долго одну не пососет и как итог - во время еды опять приходит молоко и опять "переднее" судя по ощущениям, , опять под напором и как же нам сливки добывать? А из другой груди в этот момент просто течет самоходом. Надеюсь кто-нибудь понял о чем я тут пишу)))
Девочки, подскажите, плз. Мне видимо пока не хватает молока, да и не жирное оно - дочка не наедается. Видимо надо будет прикорм давать. И вот озадачилась я - какую лучше смесь давать дополнительно к молоку? Накидайте рекомендаций, какие хорошие.
Девочки, вы как питаетесь? Строгая диета? Я чет так не могу без овощей и фруктов. Вчера яблоки запекала. Сегодня банан сьела - а чет пишут совсем по чуть чуть вводить.. Плюс так охота кофе или какаушки - чай удо надоел. Но до этих напитков далеко конечно - может какие морсы.. С сыном помню тоже сначала на строгой диете сидела - но потом все уплетала вплоть до шоколадных кексов с клубникой))
А и еще забыла спросить! Девы, есть ли кто кого тоже фонтаном бьют гормоны (или что то еще))) я реально неадекватная. Настроение меняется резал и часто. На всех срываюсь. На мужа ваще в обидах, вчера истерику закатила ( он на рыбалку хотел отпроситься, но какая нафиг рыбалка детю неделька, еще мол ты ж мама чем я помогу) так то он молодец и по хозяйству помогает и сын на нем. Но а дочери совсем не подходит практически. В меня такая обида прям.. Что и меня не жалеет, короче, когда эта фигня закончится. Или так на протяжении гв и будет?!(((
СОС! Девочки! Кто знает какое-нибудь 100% хорошее средство от геморроя? Обострился зараза и проктоседил уже не помогает (еще свечи релиф тоже пользую)..Прям беда какая-то, эти вечные запоры, несмотря на активию пачками и фиг бы с ними, боооольно, я вообще в этот раз что-то так тяжко восстанавливаюсь. Больше 2 недель уже прошло, а я еле ноги волочу (кости таза еле собираю, когда с постели встаю)..Все здоровье Сева забрала у мамы(((
Думала, что сейчас как сяду, как почитаю всех ан-нет, снова бегом-бегом! с 3-мя как-то времени совсем ни на что нет... или это потому, что первый полноценный день дома.
Расскажу как со мной все произошло: к вечеру часам к 19 слегка прихватывало, совершенно безболезненно, была уверенна, что это ложные схватки, как то очень быстро время прихватывания сократилось (в течение одного часа) я не обращаю на это внимание т.к. это совершенно не больно ну ни капли! часов в 8 подумала, рискнуть и выпить ношпы скорее для собственного спокойствия, сходила в душ... ничего не прошло, но и четкой регулярности не было. Решила съездить в род.дом, все равно в среду ж собиралась. Приехала в РД в 9 часов вечера, пока меня принимали все было так же слабо, после клизмы схватки стали сильнее, а там есть душ :) где я пару схваток пересидела :) слушайте!!! Со схватками в душе это просто КРАСОТИЩА!!!! потом , я решила, что пора бы мне покинуть приемку :) подняли меня в род.зал время 22.00 и что в 22.35 я уже отстрелялась! Я была в шоке!
Спасибо девчоночки за ваши кулачки и поздравления!!!!!
Расскажу как со мной все произошло: к вечеру часам к 19 слегка прихватывало, совершенно безболезненно, была уверенна, что это ложные схватки, как то очень быстро время прихватывания сократилось (в течение одного часа) я не обращаю на это внимание т.к. это совершенно не больно ну ни капли! часов в 8 подумала, рискнуть и выпить ношпы скорее для собственного спокойствия, сходила в душ... ничего не прошло, но и четкой регулярности не было. Решила съездить в род.дом, все равно в среду ж собиралась. Приехала в РД в 9 часов вечера, пока меня принимали все было так же слабо, после клизмы схватки стали сильнее, а там есть душ :) где я пару схваток пересидела :) слушайте!!! Со схватками в душе это просто КРАСОТИЩА!!!! потом , я решила, что пора бы мне покинуть приемку :) подняли меня в род.зал время 22.00 и что в 22.35 я уже отстрелялась! Я была в шоке!
Спасибо девчоночки за ваши кулачки и поздравления!!!!!
А чего у нас больше никто не рожает?
и я к вам со своими гормонами: разрываюсь между двумя огнями. Дочь спокойно спит в колыбели, но на ночь МНЕ так хочется уложить ее к себе и даже не из-за удобства ГВ, мне кажется что так ей теплее, уютнее и мне спокойнее, а с другой стороны головой то понимаю, что сейчас сама поселю в свою кровать, а потом сама же буду мучатся.... Как вы спите???
У меня ПДР на начало мая передвинули ( правда давно уже), но я так рассчитывала в апреле родить;). Сейчас практически каждый день жду начала и собираюсь в роддом ехать, тк и прихватывает днем и вечером достаточно часто, и поясницу потягивает периодически, а с утра встаю, как огурец. Вообщем, если на этой неделе не рожу, то лягу в роддом заранее, в конце недели.
Девчата, всем привет! Как дела? У меня пара вопросов. 1. У нас глазик чуток гноится чтоль.. Нет ни у кого такого? А то в рд сказали заваркой промывать, а я думаю мож есть более современные методы))) 2. И как определить что пупок зажил и можно на животик выкладывать? Когда корочка эта небольшая сойдет? Или можно не дожидаться? А то мы так батоном и лежим)) 3. А и еще, кто-нибудь пеленается? Я вот сына почти не пеленала. А дочь так хорошо спит когда замотанная)) а я переживаю, что пуки по швам, а ей мож их разминать/шевелить надо?))))
А у нас есть имя! Забыла написать

ХЕЛПП МИ!!! Знаю, что раньше гуляло по форуму сообщение о том какие документы надо делать на ребенка, какие пособия и что надо для оформления многодетности, случайно ни у кого не затерялся списочек?
Девочки, в продолжении документов и льгот.
А что насчет очереди на жилье? Кто знает, при каких условиях многодетная семья может встать на очередь?
Учитывая недостаток метража по месту прописки.
А что насчет очереди на жилье? Кто знает, при каких условиях многодетная семья может встать на очередь?
Учитывая недостаток метража по месту прописки.
Привет девочки! У нас все хорошо в результате, но был треш, В субботу у меня днем отошли воды, я в хорошем настроении поехала в РД, в приемом покое на кресле у меня начался обморок и кровотечение- оказалось отслойка плаценты Меня сразу на каталку и в операционную. сделали экстренное кесарево (с продольным швом), ужасней всего. хотите верьте, хотите нет, были глюки от наркоза. я реально никогда не забуду этого.. Дочка слава богу гипоксии особо не хватанула, т.к. оч быстро они меня... Родилась 3600 52 кг. 16го апреля.
В РД была красота, покормил-забыл, а дома вообще не спит без меня. На груди засыпает, кладу в кроватку- 5-7 мин и крик. Чего делать товарищи? Я уже забыла... укачивать? Игнорить? Не давать спать на груди?
В РД была красота, покормил-забыл, а дома вообще не спит без меня. На груди засыпает, кладу в кроватку- 5-7 мин и крик. Чего делать товарищи? Я уже забыла... укачивать? Игнорить? Не давать спать на груди?
Почти все отстрелялись и наступила тишина:)
Девочки, новоотстрелявшиеся, как у вас дела?
Девочки, новоотстрелявшиеся, как у вас дела?
Выплаты опять их... Многодетность нам не дали, ну и путь .... подскажите а остальные для обычных людей какие положено? только на работе? а маткапитал? я со вторым не получала, где его оформляют?
Вот "везёт" мне с детьми, интересно только мне? Я сначала списывала плохой дневной сон на колики, а нет. Колики почти побороли, а днём дома все равно спит только 2 раза по 40 минут, а ночью с 21-00 до 9 утра, но с кормлениями с ночными естественно. В общем дети мои после месяца спят днём нормально толькона улице, так и бегаем по 4 часа в день с коляской в дождь и стужу. И если первый когда не спал вёл себя прилично, то этот орет постоянно то ему не то, это не это :((( не выдерживаю и бегу на улицу км наматывать.
Посетили уже педиатра, хирурга, травматолога-ортопеда и офтальмолога. Все нормально.
Я сходила к гинекологу, у меня ТАМ воспаление :((( назначила свечи от которых я полночи сегодня не спала, от жжения чуть на стенку не лезла :(((
Посетили уже педиатра, хирурга, травматолога-ортопеда и офтальмолога. Все нормально.
Я сходила к гинекологу, у меня ТАМ воспаление :((( назначила свечи от которых я полночи сегодня не спала, от жжения чуть на стенку не лезла :(((
опять про памперсы. за ночь мерисы протекли 3! раза РРРРРРРРРРРР, на что менять? без всяких добавок и отдушек? так жалко, в них попка чистая, у старших опрелости были, но столько стирать сил уже нет. размер носит пока ньюборн.
А у меня еще вот какой вопрос, вы стираете грудничковую одежду вообще отдельно от всей остальной? причем ни с первым, ни со вторым ребенком такой вопрос у меня не возникал, всегда стирала отдельно, а сейчас... я начинаю напрягаться столько машинку гонять из-за трех пеленок...
начала разбирать вещи и кой-какие стирать с "пеленками" , но каждый раз задумываюсь, а стоит ли .... как у вас
начала разбирать вещи и кой-какие стирать с "пеленками" , но каждый раз задумываюсь, а стоит ли .... как у вас
Девочки, моя красотка набрала 280 грамм только от веса при рождении, не мало ли, нам полных 3 недели (23 дня если быть совсем точными), ест и днем и ночью - круглосуточно, на грудь набрасывается, молока много - она его потом все срыгивает, какает и писает хорошо. Я опять загоняюсь по поводу пилоростеноза (из-за фонтанов) - у Зойки было подозрение, лежали в больнице, проверялись..Утешаюсь правда тем, что с учетом потери веса (а потеряла в роддоме она аж 300 грамм), все 580 получается. Но вообще все равно никуда не годится, нам через неделю месяц, а наш вес 3240((, даже Зойка такой мелочью не была. Еще она длинноногая и длиннорукая весьма, поэтому выглядит как дрищ((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения