354
Добро пожаловать!
Беременность, клубные топики
19.04.16 17:05

☼☼☼ НОЯБРЯТА - 2016 №2 ☼☼☼

Ждём наших малышей вместе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ждём наших малышей вместе.

Добро пожаловать!
1. st3m, Катя, 34 года, ПДР 02.11, есть сын 12 лет.
2. KaterinaG, Катя, 31 год, ПДР 02.11.16, есть две дочки (2008 и 2011 г. р.)
3. Jelenka, Лена, 33 года, ПДР - 02.11.2016, есть девочка 11 лет и мальчик - 4 года.
4. Татьяна9, Татьяна, 38 лет, ПДР - 04.11.16, есть дочь 13 лет.
5. Chupakavra, 34 года, ПДР - 04.11.2016, есть сын 8 лет.
6. Мышонок, Ксения, 31 год, ПДР - 05.11.2016, 1ый ребенок.
7. Marasa, Маша, ПДР - 07.11.2016, есть сыночек - 9 лет и дочка - 3 года,
8. U-la, Юлия, 38 лет, ПДР 09.11.2016, есть дочка Ксюша 10 лет.
9. Аня пока аноним, ПДР - 10.11.2016, есть два сына - 11 и 7 лет.
10.Галина595, 33 года, ПДР 15.11.2016, есть дочь 10 лет.
11. Mamylka, Оля, ПДР 16.11.2016, есть два сына - 11 и 5 лет.
12. TwentyFive, Галина, 38 лет, ПДР 20.11.2016, есть сын 11 лет.
13. Мамашка, ПДР 21.11.2016, 4ый ребёнок
14. Solnishko v okoshke, Яра, 42 года, ПДР - 25.11.2016, старший сын Максим 8 лет.
15. ПростоღЛеди, Настя, 33 года, ПДР - 26.11.2016, есть старший сын 5 лет.
16. letisya, почти 35 лет, ПДР 24-27.11.2016, есть дочка 11 лет.
17. Sabine, Татьяна, 32 года, ПДР - 29.11.2016, есть два сына: Кирилл 13 лет и Денис 6 лет.
18. Хочу вторую доченьку, Света, 35 лет, ПДР - 29.11.16 есть дочка, ей 6 лет.
19. katavasia, 42 года, ПДР 29.11.16, есть сын 13 лет,
20. Пушистый, Инна, ПДР - ?, 2 ребенок есть 1,7 года.
21. Евочка - ПДР 18.12.2016
СТАТИСТИКА
Календарь беременность (Развитие плода по неделям беременности)
http://beremennost.net/plod 2014

Таблички для мам и детишек (расчеты, определялки, таблицы):
http://www.bestkids.ru/

Калькулятор допустимой прибавки веса
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
ВЕС во время беременности + таблица
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4771

Срок по КТР на УЗИ
http://www.budumamoi.ru/ktr.html

Питание во время беременности: http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.htm

Полезные статьи по беременности
Это полезно знать.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/75.html

Бессонница у беременных
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=172

Когда и почему малыш шевелится?
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/48.html

Когда стоит забить тревогу?
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/103.html

Опасения беременных – правда и ложь.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/125.html

Здоровье будущей мамы
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=299

Обследования и анализы
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=304

ВЫПЛАТЫ И ПОСОБИЯ:
http://www.kukuzya.ru/ia/pbir2
http://www.kukuzya.ru/ia/puzr2

СХВАТКИ СЧИТАТЬ
http://www.kogdarodim.ru/count.html

Сумка в роддом
http://www.dom.somus.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=269
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor02.htm
http://for-pregnancy.narod.ru/edem_v_roddom/sumka_v_roddom.htm
http://www.ru-med.ru/pregnancy/grafic.shtml
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная) - С антикоагулянтами парацетамол только по совещанию с врачем
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия
АПТЕЧКА
Ну вот и напишу в новом доме про своё УЗИ. Узистка была не слишком разговорчивая, но смотрела, вроде, на совесть. Самое частое слово, которое она повторяла ассистентке: "Норма"...Ну норма, значит, норма. ТВП - 1,2, носик есть, сердце четырёхкамерное, плацента по задней стенке, размеры чуть больше, чем по сроку, очередные 4 кг на подходе, чувствую.

Пол не сказала, а я попросила....;( Сердцебиение 174 - это девочка, да? ;) Включала 3Д в каких-то своих целях, но я полюбовалась, конечно, на своего "инопланетянина".
Результаты крови будут в четверг-пятницу. Жду с нетерпением.
Девочки, а как Ваши пузени? У меня что-то живот попер как на дрожжах, но у меня всегда он рано наружу рвётся. Ношу блузки на резинке снизу, и джинсы-бойфренды с низкой талией, другое уже давит. В таком виде на работу ходить конечно странно. Но пока только так можно прикрыться, не хочется чтобы все узнали раньше времени..
Мамашка
Девочки, кто следующий на ген. Узи???
Я в понедельник - будет 12 и 2. Страшно!
У меня узи 29 апреля. Живот уже приличньій. Обьічньіе мои джинсьі не могла застегнуть еще 3 недели назад. Ношу трикотажньіе брюки с широкой резинкой, но и они уже начинают жать. Специальньіе еще не покупала. Очень боюсь, как бьі не получилось сюрприза с двойней. Узи все покажет.
На каком сроке можно пол посмотреть, если на 1 скрин-ге не скажут....в 16 или в 18 нед?
Отчитываюсь по УЗИ: ходила в ЦИР по своей инициативе, т.к. ЖК талонов не дала пока, а на майские я уеду. Врач понравился, смотрел долго и внимательно. Говорил где и что у малыша, ручки, ножки, пальчики. ЧСС 149 уд/мин., КТР 51 мм, воротниковое пространство 1,5 мм, межтеменной размер 21 мм, носовая кость норма. венозный поток норма, доплерометрия трикуспидального клапана норма, окружность головы 62 мм. окружность живота 50 мм, длина бедренной кости 6 мм. Хорион по передней стенке, пуповина три сосуда. Сказал все в норме. Риски: Трисомия 21 - 1:2336, Трисомия 18 - 1:3980, Трисомия 13 - 1:16853. Сказали уровень рисков низкий. Ну и фоток распечатали обычных и в 3D. Смешной малыш, очень активный :) Кровь будет только вечером готова, надеюсь нам тоже все нормально будет.
Всем привет! И я отчитаюсь. Сегодня делала УЗИ у Мазырко М.А (Гемостаз). Срок 11 недель и 5 дней. Ох, как же я боялась этого дня.... Показатели все в норме. Заключение оставила в машине, так что всех значений не помню. Запомнила только, что ТВП 1 мл., КТР 57. Осталось дождаться результатов крови.

Врач ОЧЕНЬ понравилась! Все подробно рассказывала и показывала. Всю процедуру она проводит невероятно душевно, а не сухо факты и показатели. Получили бонусом диск с записью УЗИ. Ждем девульку! ПДР 06.11.2016 г.

Желаю всем хороший результатов и душевного спокойствия!
Вот и я с УЗИ!!! Все хорошо!!! Малышок 56 мм, втп 1,6. Хорошенький, фоток не сделали только - на минутку показали. Пол тоже не сказали. Сначала предположила девочку, затем засомневалась точно ли и сказала 50/50))))))
Ноябрятки, не падайте!
Расскажите, собираетесь ли вы этим летом в дальние края? Мы планировали отпуск одновременно с планированием ребёнка, но только когда я всё жильё забронировала и оплатила - наступила Б. Первая мысль была отказаться от этой мысли и поберечься, но муж не согласился, да и я решила, что негоже всех оставлять без отпуска. Так что едем. И едем на машине. 2000 км с двумя ночёвками. Т.к. я себя Б. пока не ощущаю никак, то вроде и страха, что что-то может случиться, нету.
Вчера не выдержала, забежала на УЗИ ровно в 10 недель, узнать, что все хорошо с малышом. Прошлая Б. замерла в 9 недель, а ходила до скриннинга. Все хорошо, СБ 161, ритмичное, по размерам уже на 11+3 т.е. опережаем, как будто бы я зачала в первый день цикла, хотя такого не могло быть :))
Теперь не пойму когда на скрининг мне идти - по месячным, или по КТР?? Что скажете?
Мамашка
Доброе утро, девочки! Чукча, как обычно, читатель :( поэтому пишу редко! Поздравляю всех, посетивших первый скрининг, с хорошими результатами!:) И напишу про себя. Уже успела я отлежать неделю в гинекологии на сохранении - было совсем маленькое кровотечение вечером, след.днем поехала к врачу, на УЗИ нашли гематому, врач отправила в больницу. Насмотрелась там такого, что зареклась вообще теперь ложится, если что - буду дома валятся, но пока вроде все нормально, гематомы (при выписке смотрели лучше, и их нашли таки 2) уменьшаются. В пятницу была на первом скрининге, все ок:) ктр 55, твп 1,4, носик 1,65, сердцебиение 160. Все органы на местах. Срок немного опережаем:)по М 11,6 (а по овуляции вообще 11,2), а по размеру на 12,1. Муж спросил про пипирку, а врач сказал, что, похоже, ее там и не будет:) но сказал, что гарантии никакой не даст, так что ждем следующего УЗИ. По крови риски узнаю только 12 мая, когда буду на приеме очередном. Муж совсем осознал мою беременность и носится со мной, как с вазой китайской династии Цинь:))Отдыхать никуда не поедем, скорее всего, так как я боюсь, ну и он трясется. Да еще и квартиру покупаем, поэтому денег в обрез совсем:( А так хотелось на море. Может летом хоть с палаткой куда-нить вырвемся на несколько дней, люди мне совсем надоели. Вот такие дела у меня:)Пытаюсь настроить себя, что следующее УЗИ - только плановое, но не знаю, выдержу ли столько времени, не зная, что там происходит. Совсем крыша едет:)
Поздравляю всех с отличными результатами!!! У меня пришли результаты крови - уровень риска нормальный. Вобщем по СД 1:2284, по остальным 1:10 000.

Я начитавшись про рождение детей с СД при хороших результатах УЗИ и крови, решила платно пройти биопсию хориона. Медицинских показаний нет, сугубо мое желание. Сегодня была на приеме у Гнетецкой, сделали УЗИ, еще раз посмотрели - все ок! Но саму биописию хориона перенесли на неделю - 5 мая, по решению Гнетецкой (сказала подождем утолщения плаценты).Пока не решила делать ли в дополнение к анализу по основным хромосомным нарушения еще и расширенный микроматричный анализ. И так уже отдала 32 000, если делать еще и микроматричный + 29 000. Ну зато у меня есть время подумать, до 5 мая :)

Многие в шоке о моего желания пройти эту процедуру, но я поняла, если не пройду, то к концу беременности я просто сойду с ума от всяких дурных мыслей. Так что прошу тапками в меня не кидать.
Девочки, ходила сегодня на узи, сказали -все хорошо. Сердцебиение 160, твп 0,5, общий размер 4.6 Назвали срок ровно 12 недель, хотя по моим подсчетам 11,5. Я себе насчитала пдр ,25,11, а мне сегодня сказали 11,11. Пол не видно. Кровь будет гоьова 6 мая. Единственное замечание -плацента низковата. Но узистка сказала, что на данном сроке єто бьівает, потом должна подняться. Посоветовала половой покой и ничего тяжелого не поднимать. Следующее узи после 18 недель.
Я в шоке! В ЖК про меня просто забыли, врач обещала позвонить после отпуска и скажет во сколько прийти за направлением на 1 скрининг и кровь. УЗИ по плану 04.05 в 12 нед и 3 дня. Звонка я так и не дождалась, три раза была в ЖК и ее не было, потом заболел ребенок и мне уже было не до нее. Сейчас очухалась, что до 4.05 выходные, что теперь делать? Записалась на всякий случай на платное УЗИ, а кровь тоже тогда платно сделать или с УЗИ в ЖК ехать и брать направление???
Всех с праздником!!!
А мы, наконец, всем рассказали. И родителям, и детям, ну и друзьям некоторым до кучи. Все, вроде, отреагировали хорошо. Дочка скрестила пальцы на сестрёнку, обешала её на УЗИ взять в след. раз.
А я сегодня на УЗИ была :) Ещё не скрининг, правда, но, в последнее время, что-то очень волнительно было, страхи замучили, вот и решила внепланово сходить. 10 недель, все соответствует, КТР 32мм, ТВП 1,4мм, носовая кость есть :) сердцебиение 148уд/мин. Я поражаюсь изменениям, произошедшим за 4 недели.... В прошлый раз там была непонятная точка-козявочка :) а сейчас там человечек настоящий, он махал ручками во всю, за голову их заводил. У меня буря положительных эмоций, всё как в первый раз :))))
Из минусов сказали, что хорион низко, но по передней стенке, поэтому должен подняться, по идее.
Пол, конечно, мне не говорили, срок не тот ещё, но я сама по косвенным признакам, теперь считаю, что это мальчик :)
У меня завтра УЗИ скрининг.Очень волнуюсь.
Девочки, у меня мазня началась. Поехала утром к врачу, она меня положила в больницу, назначила капельницу и таблетки. Сказала, что есть тонус матки и еще, что в пятницу сделает повторное узи.
Сходили с мужем на УЗИ (первый скрининг) столько эмоций.... Показали нам нашу малютку, ручками машет)))Слава Богу все хорошо. Предположили-девочку))), правда сначала сказали-мальчик, потом более подробно разглядели две какие-то полоски))), значит девочка, так нам объяснила врач. КТР-63,4 ЧСС-150 УД, воротн.зона-1,7мм, размеры на 12,5нед... Плацента правда низковато,ширина на уровне зева-35мм, по передней стенке.... Как же мы переживали, а это такая радость увидеть своего малыша)
Была сегодня на УЗИ,вроде все не плохо.ЧСС плода 150уд,КТР 60 мм,ТВП 1.9,межтеменной размер 22мм.Хорион\плацента высоко по передней стенке, длина цервикального канала у меня 48мм, сказали многовато.Срок по УЗИ 12 недель и 3 дня ПДР 14 ноября.
УЗИ только со второго раза сделали так как ребенок не так лежал и еле все рассмотрели.Врач сказал похоже на девочку.Хотя муж ждет Ярослава.
Девочки, какие витамины пьете? Уже пара на комплекс переходить, а у меня в прошлую Б аллергия была на витамин.комплекс, теперь не знаю какие выбрать.
Я в прошлую пила Элевит.Пока витамин Е и фолео.10мая прием у врача спрошу про витамины.
Девочки подскажите, а вит.Е какая дозировка 200 ил 400? забыла свой флакон на даче и терь вспомнить не могу((
Девочки всем привет. Отчитываюсь. 2 недели назад познакомилась с врачом, который будет вести беременность, и была на первом УЗИ. Срок по УЗИ полностью совпадает с моими подсчетами - 9 недель. С малышом все норм, сердечко бьется, ручки и ножки видны :))). Плацента по передней стенке, углядели небольшую отслойку :(((. Но меня ничего не беспокоило - ни болей, ни выделений. Тут же прописали утрожестан, направили на гормоны и на анализ "Генетический риск осложнения беременности". Вот тут я и напугалась. Живот начало тут же тянуть, настроение упало до нуля. Пока ждала результатов, вся извелась. По гормонам все прекрасно, прогестерон отличный - угрозу сняли, утрожестан отменили. Следующее потрясение - генетический анализ. Результат - высокий риск тромбозов и тромбофлебии. Теперь колю в живот Фраксипарин. Сказали, колоть буду чуть ли не всю беременность :(((. Еще сдала 7 пробирок крови на все остальное. Вчера встала на учет и узнала результаты. Все , слава Богу, хорошо. Теперь ждать 12 недель и УЗИ со скринингом.
Сегодня проходила окулиста, никогда не было проблем со зрением, родила двоих естественным путем...а сейчас обнаружили- ангиопатию сетчатки в запущенном состоянии, теперь только кесарево(((( или платная операция на глаза..... записалась на операцию((((
У нас Девочкааааа!!!! Были сегодня на Узи в 14 недель ровно ;)
Девочки, кого токсикоз уже отпустил? Меня все никак не отпустит. Хотя 13 неделя уже...Тошнит, даже ночью, если проснусь... И как-будто желудок ноет. Врач в больнице сказала, что для меня єто плохо, но для ребенка -хорошо, значит гормоньі бушуют... Не могу больше... Чем спасаетесь?
Ходила в пятницу на скриннинг в ЦИР, все в порядке, риски низкие, ТВП 1,8, срок мне сдвинули, теперь ПДР 13 ноября, а не 21.
Все вроде бы отлично, но желаемого чуда не произошло - жду 4-го мальчика. Хотя мечтала я конечно о девочке... Теперь привыкаю к мысли. Из-за этого видимо даже никому говорить не хочется до сих пор, ни родителям - никому. Хотя муж рад, он и сразу сказал - мальчик будет, кто же еще у нас может быть.
Мамашка
Вчера были с мужем в ЦИРе на УЗИ. Девочки..... мы до сих пор все в эмоциях :). Прошлая беременность была давно и я все УЗИ в ЖК делала,и теперь понимаю,что многое потеряла. Видеть как это совсем еще крохотное чудо машет ручками - это бесценно :). По результатам УЗИ все хорошо, похоже на девочку,но я делала неинвазивный тест и по нему определили девочку точно. УИИИИИ:) ПДР 23 ноября.
Всем хороших УЗИ! :)
Девочки, никому не нужна запись на узи к Блохиной в ЦИР на 13 мая на утро? А то я сначала записалась, но решили на неделю раньше сходить, и правильно сделала, уже 13 недель было оказывается.
Девочки, а как часто вы для себя считаете возможным делать УЗИ?
Делала в 7, в 12, сейчас снова хочу в 17, перед отпуском, а потом ровно в 22 - после отпуска. И на 3Д после 30-ти недель с доплером, ну и еще ж, наверное, ближе к родам надо будет ;)....Хотя с сыном делала часто, мнительная очень была и психованная, всего боялась. Сейчас спокойнее, но малыша видеть хочется.
А кто - нибудь уже начал покупать вещи для будущего малыша? Выбирать коляску, автокресло, кровать? Я пока пытаюсь вспомнить все свои промахи с покупками в первую беременность, чтобы не повторить их в эту, и как оказалось, я уже ничего не помню.

Кроватка: пригодилась года через 1,5 -2 :) Так может не стоит ее сразу покупать? А для начала купить кровать-манеж-колыбель? Присмотрела пару вариантов.

Коляска- люлька: Т.к. квартира была маленькая, люльку ставить было некуда, поэтому избавилась я от нее быстро (в 4 мес), променяв на достойную прогулку. Сейчас квартира большая, позволяет люльку использовать, кроме того, есть два балкона, которыми я планирую иногда использовать вместо прогулок. Покупать отдельно люльку или 3 в 1???? На каких шасси (плотная резина или надувные)?

С одеждой все проще, слипы для меня оказались супер вещью!

Молокоотсос: наверное в этот раз я буду покупать механический. С ужасом вспоминаю ручной, т.к. время отнимает кучу...

А главный вопрос: КОГДА это все начинать покупать? Вроде хочется сейчас начать, а вроде и боязно.
А на учет все встали? Я что-то никак не выделю время для этого, была у платного врача 1 раз в 7 недель, и то, когда мазня была, анализы никакие вообще не сдавала, только Узи и делала. Даже не найду времени для этого. Не знаю куда вставать на учет.
Теперь до отпуска дни расписаны по минутам - выпускной у среднего, 5 дней рождений в семье в мае, к отпуску надо шмоток детям подкупить - повырастали за год. Ну и работу никто не отменял.
Ну вот, началось, окружающие реально крутят пальцем у виска по поводу моей четвертой беременности, причем даже еще не знают ничего, и на мою как бы полушутку - может в декрет скоро соберусь, так реагируют, как будто я сказала, что буду работать наемным убийцей. Одна подруженция залепила в лоб - ты б мужа пожалела, куда на старости лет ему еще приплод нужен, сделала бы аборт лучше (она по жизни одна ребенка растит, и замужем никогда не была)
Вот так, как на фронте приходится держать оборону. Плевать конечно на всех хотелось, почему-то смеяться хочется от их слов. Потянуло на общение с многодетными или с беременными :)), вот люди которые поймут и разделят радость.
Девочки, поддержите меня, пожалуйста! Реву белугой...сходила к врачу сегодня, та меня сразу на кровь повторно направила-у меня скрининг по крови первый плохой. А именно - очень высокий хгч, 4.59 МОМ, при норме от 0.5 до 2.0... При этом индивидуальный риск СД ставят 1 к 10500, другие трисомии обе меньше, чем 1 к 20000. По Узи все показатели в норме - твп 1.5, носик 1.65 ( это на сроке 11.6) Врач сказала не переживать пока, что это часто бывает, а я реву уже весь вечер. Следующее УЗИ через месяц только. Как же мне страшно....
Постоянно низкое давление,устала уже.Для меня уже норма 90\40.то можно предпринять желательно без лекарств.
Ну вот, наконец, сходила и я сегодня на скрининг. Кровь завтра будет готова, по УЗИ всё ок. Была в ЦИРе у Блохиной. Врач мне очень понравилась, Основные показатели у нас такие: КТР 56мм, сердцебиение 161уд/мин, ТВП 1,2мм. И еще нам сказали, что это девочка :) на мой вопрос: "Прям точно?" Врач ответила, что на таком сроке вероятность ошибки еще есть, но она считает, что процентов на 90 девочка. Потом, пока дальше УЗИ делала, еще пару раз повторила: "Девочка-девочка."
Девочки, а я тут решила свой пуз снимать, как растет - в круглые недели :) - лицом не вышла, конечно, но хочу показать его :))) - уже заметен. А у Вас какой уже????
https://c2.staticflickr.com/8/7002/26975104616_c5369d9b7c_b.jpg
У меня 16 недель,животик прям на днях вылез,надо начать фотографироваться себя для истории)
Пришли результаты неинвазивки - риски все низкие :))) , узи подтвердилось - мальчик 100% у нас.
Вчера, наконец-то встала на учет в жк. Столько направлений на анализьі дали - mama mia. Еще и врачей обойти. Когда єто все делать?
Девчонки,кто вступил во второй триместр,как чувствуете себя? Тошнота отпустила,а сонность? Меня вроде и не тошнит особо,но усталость никуда не делась,постоянно спать хочется.
Тошнота стала меньше,но теперь укачивает в транспорте.Сонливости нет пока.
Девочки, какие у вас отношения с химией? Если нужно почистить холодильник cif-ом, то можно в перчатках? Или лучше попросить мужа? Муж часто на работе, а когда дома, то не успевает вьіполнять все мои просьбьі. Или еще - у меня есть маленькие усики, для окружающих может и не заметно, но я замечаю. Можно ли депиляционн. крем? Или все же лучше не рисковать?. И еще. Как часто красите волосьі?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения