443

❤️МАЙЧАТА 2016- наш месяц❤️

продолжаем разговор:))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
продолжаем разговор:))
2) Эпикурейка, Марина, 36 лет, ПДР 3 мая.
3) Британские учёные, 35 лет, ПДР 4 мая, 4й ребенок.
4) 5) заколка83, Наталия, 32 года, ПДР 6 мая, 2 ребенок, дочь 8 лет
6) Anusha2003 ПДР 6 мая, 2 ребенок, есть дочь 9 лет
7) мамТань 35 лет, ПДР 9 мая, 2й ребенок
8) 9) Katerock, Екатерина, 36лет, пдр 11 мая, 2й ребенок, есть дочка 10 лет
10) 11) kuku_ruku, 32 года, ПДР 13 мая, 2й ребенок.
12) lapupusya, Ирина, 34 года, ПДР 14 мая, 3-й ребёнок.
13) MIla (SilkySlim?), 40 лет, 4й ребенок, ПДР 20 мая, старшие 20, 10 и 1 год.
14) Tremble, Татьяна, 31 год, ПДР 21 мая, 1 ребенок
15) DaNa, 40 лет. ПДР 22 мая. Есть дочка 9 лет.
16) bambuchaS 34 года, пдр 25 мая, 2 ребенок, есть сын 8 лет
17) Ksu1984 30 лет, пдр 27 мая, 2 ребенок, сын 5 лет
18) Дневная Сова KF* 33 года, ПРД 29 мая, второй ребёнок, есть дочка
19) Ялена, Елена, 32 года, ПДР 30 мая, 3й ребенок, есть два сына: старшему 10, младшему 2
20) Sugar free . Мне 37 лет. Ольга, ждем 3го малыша, сынок 2002гр, дочка 2011гр (конец мая)
21).Машенька, ждем 3 счастье. Есть 2 дочки 10 и 12 лет. ПДР 30 мая
22.)Nataliа F* 4 года, есть сын Кирилл 9 лет. Вторая долгожданная беременность
ПДР
1.и 2. 31.03.16. 13.46-48 - Мила77, две девочки, Валерия и Кристина, 45/2210 и 48/2500, ЭКС.
3. 11.04.16. МамТань, мальчик Ванечка 3400 и 51 см, ЕР.
4. 12.04.16. Нэт, мальчик Вова, 3030, 51 см, ЕР.
5. 15.04.16. 00.37. Duck, Ольга, мальчик Юра, 2700,48 см, КС.
6. 28.04.16. 18.00 ИскуСТница, Анна, девочка Вероника, 3020, 50см, ЕР.
7.29.04.16 11.05 bambuchaS Маргарита Михална 3020, 10 из 10 по Апгар
8. 30.04.16 Anusha2003 FЛев, 2750,
9.Эпикурейка Александр! 2 мая 13.55. 3040. 52 см.
10.Nataliа 12/05 а 3-45 Аврора 2480, 48 см
11. Британские ученые 11/05
12.lapupusya дочь 16.05.16 в 17:28! 3390, 53 см
НАШИ МАЛЫШИ
Девочки, привет всем)) из наблюдений за собой: выделения у меня изменились, раньше белые/прозрачные, а сегодня несколько раз меняла ежедневку - они какие-то коричневатые (ПА не было уже дня 4), вот думаю, может это у меня вместо пробки так? Еще мелкий явно притих, раньше периодами прямо дискотеки в животе, тянулся там всеми конечностями сразу, пинался довольно ощутимо, а сейчас я его очень деликатно чувствую - притаился) а еще сегодня начала почему-то ощущать давление на прямую кишку что ли, не знаю, как объяснить... геморроя (пардон) нет, но как иду даже просто по маленькому, то чувствую как там напрягается. А в остальном все без изменений, в пятницу все же решили съездить в монииаг (точнее муж так решил, а я бы еще не поехала)) Дана, как твое самочувствие? До пдр всего три дня))) тебе до победного гулять сказали или на осмотр когда-то надо?
Иду на ПКС в субботу:)) страшно то как, сказали по всем канонам в роды пускать нельзя, вес уже 3700, голова большая, так что в 8 утра иду в роддом:)))
А я что-то очкую(( созвонилась с врачом, у меня завтра выпускной у сына, у нее тоже последний звонок у ребенка, да еще и под выходные выходит - решили, что не будем завтра встречаться, отложили до вторника (будет ровно 39 у меня), поеду с вещами сразу. И вроде позитивненько так поговорили, я ей про свои ощущения рассказала, она сказала "все очень хорошо, скоро будем рожать значит", а вот теперь очкую почему-то(( живот тянет как при М постоянно, мазня так и идет (выяснила, что это пробка и есть так называемая), а еще спала сегодня на спине и дышала нормально))) живот не вниз опустился, а как бы внутрь немного "убежал", раньше торчал прям, а сейчас убежал вот) доходить бы до вторника теперь или хоть до понедельника! Нервируют меня выходные дни в последнее время(
В семье майчат прибавление!
Георгий Константинович родился сегодня в 13.56
3700/53
МАШЕНЬКА
Дана, ты как? Была уже в клинике?
Оля, отпишись! Неужели положили тебя срочно? Дай Бог, чтобы все хорошо было у вас @@@@@! Пропала так страшно((
Привет майчатки!
Кардиограмма у малыша как в учебнике). Пару схваток записали.
УЗИ отдельная история: делала ученица/студентка под присмотром врача. Говорят мне малыш 2900! Я- не может быть, доктор- мой гинеколог ( они его знают, он в клинике 2 раза в неделю оперирует) 2 недели назад 3150 намерил. Вообщем учились на мне( против ничего не имею), но потом врач сама ещё раз посмотрела и сказала что 3300 мальчик. Плацента в порядке, 1-2 степени зрелости, вод достаточно.
На кресле не смотрели....
Британские ученые, не стимулируют у нас /в этой клинике простагландином гелем не стимулируют, только таблетками вагинальными.
Вообщем ходить ещё Макс.12 дней сказали . Пдр +10/11.
А после клиники с 12 часов у меня живот хватает все это время, терпимо правда, и нерв видимо где-то защемило на правую ногу не очень встать могу, хромаю.
Сходили к педиатру, желтушка с нами по-прежнему :( мед отвод от прививки до 11 июня, пьем глюкозу и суспензию добавили. С весом чуднО: за неделю +300 гр. получается от рождения 732 наели. Вот как так-то: за месяц 400 за неделю 300? Вес 4132 гр
Девочки, добавила в паспорт свое опустившееся чудо и просто чудо (как же мама одна то будет позировать))) мой живот больше не похож на мальчуковый, раньше тоже "огурцом" торчал, а сейчас вот так)
Читаю Вас девочки и ловлю себя на мысли,что хочу животик))))кажется что давно так было уже))) Вы обсуждаете опустился или нет,ктг, узи и роды, а у нас уже другие заботы) желтушки, гв и коликииии/ животики)))) наслаждайтесь своими пузиками это волшебное состояние!)
Ксю!!! Желаю тебе сегодня удачи!!!!!!!! Пусть все пройдет гладко!!! Чтобы тебе было не страшно и не больно!!!! Как сможешь,еапиши нам,а мы держим за Вас с куколкой кулачки@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, как долго могут тренировочные схватки быть? Сегодня прям болезненные были, весь день, при ходьбе ( а ходила я оч. много) и в горизонтальном положении.даже поясницу впервые за беременность почувствовала.но если Сижу или лежу- легче. Может в ПДР и рожу?)) раз все по учебникам у меня)) ( размер малыша, анализы, ктг)
А я сегодня спала плохо: мелкий так активничал! Очень больно пихался вниз, да и в бока снова всеми конечностями выпячивался)) к утру думала, что прорвет пузырь и вылезет из меня, лежала и боялась (муж на сутках)
Дана, ну ты как? Или уже не ТЫ, а ВЫ?)))
Всем привееет!
Нас 20 мая выписали, теперь привыкаем к многодетной жизни. Правда, пока у меня тут родители в помощь, так что я кайфуууую и стараюсь не думать, как я буду справляться через неделю, когда они уедут. :)
Эти роды были самыми классными из трёх, наверное. :D Как уже писала, пришла на приём, а мне сообщили, что уже открытие и рожаю. Оставили. Покормили, сделали клизму. Потом решили проколоть пузырь, перед этим сделали эпидуралку. Правда, учитывая, что роды третьи и что прошлые длились 3,5 часа, анестезиолог дал, видимо, совсем маленькую дозу. Ногами двигать могла совершенно спокойно, да и длилось действие недолго. Ближе к полному раскрытию схватки ощущала уже вполне ясно. :)) А уж когда тужить начало - вообще явно было, что эпидуралка уже не действует. В итоге за час с 4-5 см открытие дошло до полного. Потом пошли на кресло, минут 15 потуг - и моя ляля на мне.
Муж всё время был со мной, большую часть времени ржал надо мной: "Ты когда уже рожать будешь??" Я отвечаю: "А я что делаю?" А он мне: "Не знаю, по-моему, просто отдыхаешь". :)) Ну а что поделать, если болючих схваток я в этот раз почти не почувствовала? А он-то помнит, что в прошлый раз мне и на схватках было больно и говорить не могла.
Больше всего меня порадовало и впечатлило, конечно, то, что родила без разрывов и разрезов впервые (в первых родах эпизио, плюс порвалась шейка; во вторых эпизио, т.к. вылезла вена и боялись, что она лопнет). Т.е. для меня ощущение, что после родов можно СИДЕТЬ - это вообще что-то запредельное. Я себя просто супергероем почувствовала. :D Правда, в этот раз жууутко больно сокращалась матка, я аж боялась, что что-то не так. Это мне компенсация за относительно лёгкие роды: дня 4 после родов - это периодическая боль, как при настоящих болезненных схватках. Во время кормления - вообще пипец как скручивало. Но в принципе это единственное "последствие" родов. Сейчас чувствую себя настолько огурцом (да и в роддоме уже, если вычесть эти болезненные сокращения, тоже была в отличном состоянии), что даже неприлично. :))) После предыдущих родов, когда болит ВСЁ (как минимум весь низ: живот, промежность, попа...), когда нельзя сесть, даже в туалет идти больно и страшно, нынешнее состояние кажется мне восхитительным.
Спасибо всем, кто дочитал мой опус. :)))
А, и да: дочь назвали Евдокией.
Девочки привет. Сдается мне, что Дана наша уже тискает свою малютку))) Пусть будет так@@@@@@@@@
Это капец, девочки)) сейчас вечером отвезла младшего к бабушке, т.к. завтра еду в рд (либо на осмотр, либо уже там оставят и уже одну не отпустят), приехала - реву... Во-первых никогда еще Котика не оставляла больше, чем на одну ночь, он такой мамин-мамин, переживаю, как он без меня, да и я по нему уже скучаю( во-вторых не хочу в рд, не хочу рожать, не готова я совсем - боюсь(( понимаю, что это жесть - случай клинический, муж ржет надо мной, а я реву(((
Милые девочки!
23 мая в 22:28 я стала мамой волшебному мальчику!!!
Дариан,3420/50
23 часа все длилось и закончилось ЭКС, но могу сказать, что это были замечательные роды с колоссальным опытом, которые не все за роды троих малышей переживают)))). Подробности позже. Ещё не вставала и Дариан к сожалению не со мной а в детской больнице. Ему потребовался кислород дополнительный вначале. Но уже дышит самостоятельно. И врачи довольны. Увижу его чуть позже.все конечно не так как я себе представляла, но нет драмы- все хорошо!!!!
Вот мы и дома:-). У нас все отлично!!! Единственная проблема то, что молока пока очень мало:-(. Приходится докармливать:-). Для меня это шок, так как с девочками таких проблем не знала. Связываю это с ПКС. Делаю все возможное, чтобы увеличить лактацию.
Очень надеюсь уйти от смест
Думается мне, что и Лена решила родить))) У меня за день до родов тоже настроение было ,как у Лены...
Ленок,ты тут???
Все-таки вот есть интуиция, что не говори)) вчера у меня настроение было жесть, а сегодня утром совсем жесть))) бедный мой муж - даже стыдно немного( но чем больше он лыбился: "это вот вещи к выписке?.. а эти пакеты брать?.. ты воду не забыла?.. а зарядку взяла?.. ничего не забыла?.." - тем больше я ему грубила, а перед выходом из дома вообще заявила, что я сегодня еще домой вернусь, но вот так я чувствовала) в итоге по узи все хорошо, кровотоки все в норме, малыш в общем готов родиться, 3400-3500 сейчас, плацента 3ей степени, а вот у меня шейка длинющая и также всего на один палец. Врач сказала, что неделю еще мне гулять (как раз до пдр), а то, что прихватывает и болит иногда - оч хорошо, пусть готовится) так что "сбагрить" меня сегодня у мужа не вышло)))
Девочки,мы родились :) как-то неожиданно... 3650 и 51 см, мальчик:)
Пришла на осмотр,а мене по белы рученьки и в болничку. Шов стал 0.7мм..больше они ждать не стали. Чувствуем себя в целом отлично♡♡♡
Девочки!!!!! Для рубрики или программы " Вы не поверите"
Спросила можно ли погулять? ( у меня дикие отеки или 10 литров лишней жидкости в организме, хотела поспособствовать движением -оттоку этого дела) так они мне Бугабу организовали.....
А мы зввязываем с ГВ наверное((((( опять рбноружился в молоке стафилококк золотистый((((
Вот и мы родились. 21 мая в 9 утра. 3345 гр и 52 см. Александр, для друзей просто Алекс :) Роды прошли нормально, не считая того, что сильно рассчитывая на эпидурал, родила практически без него, т.к. долго ждала анестизиологов и в тот момент, когда они вытаскивали иглу из позвоночника, у меня начались потуги. Сильно больно было, до сих пор со слезами вспоминаю, как я могла остаться в 21 веке без анестезии при полнейшем моем согласии и изначальном настрое на нее :( Ну муж это так не оставит, надеюсь, потому что все мои адские мучения он, похоже, прочувствовал и сам. В остальном все хорошо, все живы и здоровы, ни одного порыва и шва.
Девочки, а у меня наверное праздник ночью случился)) я наконец у себя кусок пробки увидела) если это она конечно) не масенькие кусочечки на ежедневке с мазней, а под душем два куска вышло, один даже словить удалось, пока его не смыло))) сфотала) видели бы вы глаза моего мужа!)) Говорит: нашла, ЧЕМУ фотосессию устраивать) хотела вам выложить, спросить, оно или нет, но что-то не удобно наверное...
Вот и мы родились :)
Тоже как-то неожиданно и быстро.
Мальчик 3420, 52 см сегодня в 6:30 утра.
Проснулась от слегка болезненных схваток в 3:40, приехали в роддом с открытием 7 см. Не успели, конечно же с анестезией, и было больно :(, и порвалась, и эпизио, но всё позади )
Лежим пока в коридоре, сынок чмокает, кушать хочет уже, как и мама, но пока ждём со льдом на пузе :)
Дана, как вы с малышом? Когда домой ещё не спрашивала?Лена , как у вас процесс пошел или всё в ожидании? Ты одна осталась ещё 2 в 1? Как самочувствие у недавно родивших?
Девочки, всем привет! Пошли схватки, слизь с кровью, едем в рд. Подержите за нас кулачки, чтобы доехали, плиз))
Обещанное, которое 3 дня ждали.
Вообщем спрашивала я много про тренировочные сколько они могут длиться? Очень сильно было их видно 22.05- день ПДР. Видео- потому, что живот каменел, но не болезненно. Ношпу решила не пить и в22:30 легла спать. "Спала" недолго сразу же начались болезненные схватки. Позвонила в клинику, сказала " еду". Теперь по минутам вся история ( попросила распечатку истории моих родов):
22 мая
23:20 приехала в клинику
23:55 ШМ 1 см, схватки 4-5 мин

23 мая
1:00 схватки 3-4 минуты, дышу.

2:45 расслабляющая ванна, пытаюсь очень осознанно продышать схватку. 3 ключевых слова: любовь, вселенная, роза. На них концентрируюсь. В схватке внимание направляю туда, где больно и пытаюсь расслабиться. Слышу крик из соседних комнат. Пугаюсь. Боюсь психически травмироваться)) кричащим любовь тоже посылать пытаюсь)))

3:00-5:00 хвалят за поведение))) купаюсь, медитирую

5:10 открытие 3 см, пробка уходит. Жалуюсь на болезненность схваток, дают 2 свечки: бускопан и трамал

6:00 выхожу из ванны , дышу дальше. На четвереньках, на низком стуле, на мяче.

7:20 приезжает муж

7:40 раскрытие 3 см- без изменений
9:00 с мужем осиливаем несколько лестничных проемов вверх и вниз
9:30 раскрытие 4 см, прошу обезболивание
9:45 приносят баллон с веселящим газом!!! Помогает( обезболивает) не особо, но отвлекает от схваточной боли.
11:35 раскрытие без изменений. Дали ещё раз бускопан и трамал.
12:45 требую эпидуралку.
13:00 получаю
14:25 раскрытие 7-8 см
17:05 раскрытие 8-9 см, температура 37,6. Постоянно меняю позы, чтобы опустилась головка и нашла выход
19:05 отходят воды с меконием.
19:35 эпидуралка начинает отходить. Повторяют, но уже очень больно. Головка не опускается.
20.00 прошу КС, аргументирую так: попробовали все, мальчик по каким-то причинам не хочет рождаться сам. Я устала и в родах уже мало чем могу всем помочь, нужно уже не пробовать а принимать решение и действия, кот.приведут к результату- у ребёнка стресс, чем говорят воды с меконием((. И все ещё оч. вероятно, что эти роды могут закончиться ещё более экстренно. Не хочу КС за 15 мин.
20:40 принятое решение о КС
21:30 Эпидуралку останавливают
21:50 я у анестезии в предоперационной
22:28 Дариан родился. Плохо адаптируется. С ним занимаются педиатры, он получает кислородную маску. Его забирают в детскую клинику, где он проводит ночь.

24 Мая
00:30 отхожу от эпидуралки температура 38,1
1:20 переводят в послеродовую палату)
Девочки, до сих пор не верится, но мы родились!))) Спасибо, дорогие, за вашу поддержку! 28.05 в 23.30 ЕР мальчик 3680, 53 см, Дмитрий))) это было больно, нет - очень больно, кто бы что не говорил, но я счастлива!) Снова без единого разрыва. Снова низкий поклон профессионалам МОНИИАГа. Единственное, что немного меня сейчас напрягает: были зеленые воды(( но малыш закричал сразу и сам, неонатолог ничего страшного не увидел, все инстинкты в норме, очень надеюсь, что обойдется! Вообще крепенький такой пацан)) на тигренка похож) и безумно сладкий))) родила кстати с дежурной бригадой, т.к. моя на выхи уехала и по телефону меня успокоили, пожелала удачи, но все к лучшему в этой жизни) первое, что сказала всем, кто надо мной стоял во время родов: я вас так люблю!))) Эмоций шквал конечно)
Ритуле сегодня 1 месяц. УЖЕ месяц... время, куда ты?))
вес 4150 грамм (родились 3 кг ровно), рост 52 см (родились 48 см), из достижений: провели ньюборн фотосессию - в папке *** пароль как я зову Ритулю, ее прозвище, все его знают наши) много гуляем, агукаем, следим за мамой, фокусируем взгляд на погремушке, четко понимаем что сейчас будут кормить, лежит и ждет) обожает спать в коконе, с купанием пока не всё гладко., но четко сегодня 29.05 оно прошло впервые без крика.., взрослеем?!))
В воскресенье мы домой приехали!!!
Дочка ненасмотрится на братика!!! Так приятно!
Кокон вещь, Дариан оценил))))
Ещё вчера же приходила акушерка. Похвалила нас! Желтушка нет, свой стартовый вес мальчик уже перегнал. Очень хорошо сосет грудь: быстро, правильно берет. Молока у меня много.....неожидала, что получится ГВ так быстро и безболезненно. Кормлю по требованию, не смотрю на часы. Единственное перед сном стараюсь 2 груди ему дать, чтобы наелся: как итог 2 раза сегодня просыпался.чувствую что сама выспалась.
А вот что делать с ногами?....дичащие отеки. Ну совсем не мои ноги. На такой размер у меня ни джинсов ни обуви нет )))) прям до слез иногда, учитывая гормоны.
Девочки, всем привет! Еще раз благодарю всех за теплые поздравления! В последний день мая, как последний майчонок 2016 пишу вам свой эпос о родах, кому интересно))) дело было так... в пятницу ничто не предвещало, пару обычных треников, дела по дому, вполне обычный сон ночью. В субботу встали и начали собираться к родителям отмечать ДР папы. По дороге заехали в пару магазинов, потом села делать салаты маме в помощь. Сижу, режу оливье и чувствую, что матка моя снова тренируется - не обращаю внимание (время 14). Спустя минут 40 понимаю, что жутко тянет в сон, списываю это на очередные магнитные бури, предлагаю маме сварить кофейку, а заодно прошу ношпу, т.к. треники мешают резать салатик)) где-то в половине четвертого замечаю, что режу овощи уже стоя, т.к. сидеть как-то не комфортно - пью еще ношпу. В итоге часов в 17 садимся за стол, поднимаются первые тосты, я сижу ем, пока опять не чувствую желания делать это стоя)) беру свою тарелку, встаю и иду на улицу, доедать там у костра, муж подозрительно смотрит. Под его взглядом и я начинаю понимать, что что-то не то. Иду в туалет, а там на бумажке пробка с кровью, понимаю, что ОНО. Скоренько со всеми прощаемся, выезжаем в РД, звоню врачу - она не берет, пишу смс, что выехали. Едем, успокаиваю мужа, что воды еще не отошли, что успеем. Долетели за час (спасибо, что была суббота, и пробок практически не было!). Перезванивает врач, она далеко за городом, приехать не успеет, узнает, кто дежурит, заверяет меня, что бригада отличная. Пока меня принимают, оформляют, муж трясущимися руками приносит пакеты с вещами. Потом бритье (куда ж без него!), клизма (еще бы после застолья!), душ - схватки больнее. Часов в 19 кладут под ктг - все в норме, отпускают гулять по коридору. Гуляю - дышу, дышу - гуляю)) К 21 понимаю, что уже хочу наркотиков, а воды не отходят. Идем на кресло, раскрытие 6, колем пузырь - привет зелененькие воды) переживаю... снова ктг - малыш в порядке, получаю промедол, немного легче, но уже начинает подтуживать. Терплю - дышу, дышу - терплю, сдерживаю просьбу поставить эпидуралку, а также просьбу сделать уже кс и отстать от меня)) и вот когда казалось, что все - больше не смогу, слышу волшебные слова "идем рожать") три безумные потуги по команде акушерки с краткими перерывами на "дыши, дыши, дыши" и что-то такое теплое и родное безвозвратно выскользнуло из меня и сразу закричало))) счастье... безумное счастье!)) Нежный, маленький, сладкий, родной комочек... ) а рядом такой узел на пуповине!.. как он только его завязал?.. и как он с ним там жил?.. даже попросила сфоткать его на память) дальше был осмотр на разрывы, которых не оказалось и уже в начале первого я лежала со льдом на животе и пила сладкий чай - мамочка трех сыновей) а еще чуть позже я узнала, что Димон наш успел родиться в день своих именин - 28го числа, после чего сомнений в выборе имени не было никаких)) на данный момент мы еще в РД, если скрининг и мое узи будут завтра в порядке, то поедем домой) молочко уже пришло и зайчик мой усердно сосет, умничка)) матка сокращается однозначно больнее в этот раз, но это уже мелочи. Вот как-то так закончился наш с вами прекрасный май))) желаю всем нам счастья, здоровья, спокойствия, а всем нашим деткам того же самого в 100 кратном объеме и много-много радости и тепла!)))))))
Ура! Девочки, нас отпускают домой))) мое узи идеальное, скрининг у Димасика тоже, сделали две прививки и узи головки сделали - все у нас в норме) щеки с каждым днем все пухлее - какие же они сладкие!)))))
Девочки с опытом КС: у меня над швом сейчас валик образовался. Живот как бы на 2 складки разделился? Природа валика для меня загадка. Отеки?
И ещё: может в Вотсапе группу сделаем?там быстрее и нагляднее ( фото) можно друг друга успокаивать;))?
Девочки.всех родивших поздравляю !извините.что с опозданием!читать читала.но писать времени не было(((вот и закончился вчера наш месяц.я очень всем благодарна.что вы были рядом в такое важное для меня (уверена.что и для всех нас)время! Теперь нам в другой топик?)))
Девочки кто хочет в группу в вотсапп, пишите номера в лс, я создам
Ванька захрюкал и засопливил, еще нас настигла молочница, назначили карбид - горький жуть, но малыш стойко переносит и капли в нос и обработку ротика, хотя бывает и покрикивает так что стены дрожат :)
Глазки совсем очистились от желтушки, сделали УЗИ сердца, все в норме.
Вчера полвечера выбирала эргокзачок, думаю он мне сильно облегчит жизнь с 6 меч до года, когда старшего надо будет в сад водить, в бассейн.
Девочки!!! Жесть... я как первый раз)) в чем сейчас гулять? Прям вот от памперса и до коляски поделитесь плиз! Я в прострации полной... и перегреть боюсь, но и ветра боюсь(( не знаю, во что одеть, сегодня первый раз хотим выйти.
посмотрите может надо, отдам за 5000р, я из апрелят )
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_detey_i_igrushki/molokootsos_medela_swing_v_idealnom_sostoyanii_bu_788928806
Девочки, аууу! Вы все в вотсапе? Как вас там найти? Тел скинула в лс Ксю, а дальше? МамТань, как ваши сопельки? Чем лечились? У нас что-то тоже одна ноздря потекла(( и тоже белые точечки на языке обнаружила вчера, раствором соды обработала. А еще я как без рук (( наш любимый самый лучший педиатр умерла((( не хотела вам писать это, но реально в панике: как, кто, что дальше... в экстренных звонить не кому(
Девочки, с вашего позволения завела топ в малышах до года. Добро пожаловать, майчата!)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения