268

•••ОКТЯБРЯТА-2016•••№4

Всем легкой беременности!!! Мы на финишной прямой!)

Предыдущий топ тут
http://eva.ru/forum/topic-tree-mobile.htm?topicId=3430589

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем легкой беременности!!! Мы на финишной прямой!)

Предыдущий топ тут
http://eva.ru/forum/topic-tree-mobile.htm?topicId=3430589
ОКТЯБРЯТА
СТАТИСТИКА:
1) Tank8 (Татьяна)- 35 лет, есть дочка 9 лет, пдр 3 октября (девочка)
2) Н@Т@ШКИН - 35 лет, есть сын 6 лет, пдр 7 октября
3) Мадина - 37 лет, есть сыновья 18/15/6 лет, пдр 9 октября (девочка)
4) Танюшик (Татьяна) - 35 лет, есть сыновья 10/6 лет, пдр 12 октября (мальчик)
5) lampara (Аня) - 31 год, есть дочка 11 лет и сын 1,11г, пдр 14 октября (девочка)
6) Fotinya (Светлана) - 36 лет, есть сын 12 лет и дочка 5 лет, пдр 15 октября (мальчик)
7) Жужж-а ( Катя) - 31 год, есть дочка 12 лет, пдр 16 октября (девочка)
8) Сhisha (Юля) - 29 лет, есть сын 7 лет, пдр 17 октября (мальчик)
9) RishA F (Ира ) - 36 лет, есть две дочки 12 лет и 4 года, пдр 17 октября (мальчик)
10) Настя 87 - 29лет, есть ребёнок 5,5 лет, пдр 20 октября
11) knopik_gio (Жанна) - 33 года, есть сыновья 11/8 лет, пдр 22 октября (мальчик)
12) mystangiha (Аня ) - 34 года, есть сын 6 лет, пдр 22 октября (мальчик)
13) Матрёнка (Марина) - 33 года, есть сыновья 11/6лет, пдр 23 октября (девочка)
14) пока не скажу- 40 лет, есть двое сыновей, пкс 25 октября (девочка)
15) ждем второго, есть дочка 8 лет, пдр 4 октября.
16) Katerina-svet (Катя) - 35 лет, есть сын 12 лет, пдр 3 октября (мальчик).
СТАТИСТИКА
Всем пузатикам-октябрятам привет!))
Как у вас дела? Как самочувствие? Какие новости?
Давно не писала я... У меня вроде все хорошо. Живот растёт красивый и аккуратный)) по самочувствию все ок, кроме все той же одышки, сердцебиения, и болей в тазовых костях( И периодической бессонницы, чтоб её!!
Через день иду оформлять больничный. Но не работаю я уже с середины июля,так что кайфую и абсолютно не скучаю по работе) А через неделю на УЗИ, на котором я не была с 22 нед(а сейчас 30). Волнуюсь жутко!!!
Все важные покупки малышу совершили на авито, осталось через инет магазин заказать по-мелочи:соски, бутылки, памперсы и прочее.
Заодно купили все к школе старшему. Ещё для проф.осмотра по врачам его поводила) Отправила его на дачу до сент теперь. У самой дел нет теперь) Надо придумать куда декретные потратить))) и чем вообще заняться?!

Вот мой пуз) прибавка 7 кг уже( а впереди ещё главные 10 нед(
А вы какие?)

Что то фото никак не вставляется,точнее вставляется ,но не отправляется. Ну вот получилось,30 недель прибавка 5,5. .У 6ас все более или менее,работу валом сейчас,у нас бизнез туристический,народу тьмааааа.Еще жара стоит 35-37,переношу плохо,давление падает,вены все вздутые везде,жуткая слабость,без кондера труп.Я из покупок только одежку прикупила и люльку к к коляске Jane заказала,как люлька приедит так и коляс куплю.С кроваткой пока не определилась.В конце месяца собираемся в мини отпуск после интенсивного сезона,поедем на машине,на самолете стремно уже.

Привет девочки! Была 3 августа на Узи- опять 27 нед и 3 дня по мозжечку...( 5 недель назад размер был на 23 недели и 5 дней) вес 1200.Все остальные размеры по разному что то на 28.3 дня, а что то на 29 недель .В итоге по размерам плода 28-29 недель и декрет мне отодвинули на 18 августа. И ПДР теперь 27 октября. Рубец совсем истончился уже 1.3 мм. Поэтому сегодня взяла больничный до декрета. вес почти 64. В прошлые разы перед родами так весила.
Гемоглобин 111.Начала пить Сорбифер Дурулес. Тотему не могу больше пить-прям тошнит от нее.
Увидела ваши животики-очень милые. Вот мой крошка:)

У меня живот наверно примерно как у Ришы, если не больше.)) И тоже слегка как будто опущен. Подозреваю, что причиной тому расположение плода по передней стенки матки.
Девочки, может поможете советом, может было у кого... То ли отравилась чем-то, то ли кишечная инфекция типа ротовируса, с утра тошнит, один раз вырвало, диарея уже водой просто, живот иногда болит, и слабость такая, что встать не могу, давление падает, спать хочется, головокружение, ощущение как при интоксикации - ломит ноги. Ощущение температуры тоже есть, но мерила, вроде нет. Что делать-то? Муж говорит скорую или неотложку вызывай, но в больничку я не хочу однозначно((
Всем привет! Была сегодня на узи. Ощущения меня не обманули: малыш действительно в ночь, когда дико ныл живот и ощущалось некислое такое движение внутри, перевернулся. Он уже лег головой вниз, параллельно размотался немного (вместо 2х кратного обвития пуповиной теперь неплотное 1-кратное, но это врач сказал вообще ерунда, ничем не грозит внутриутробно, и рожают с таким часто и прекрасно. ФУУУФ!). К органам, плаценте, шву, шейке и пр - претензий нет, все хорошо, тьфу-тьфу. Но разрыв в сроках еще увеличился. По м 31 неделя, по узи 33...2270 и 43 см малыш уже! ничего себе! У меня старший родился 2640 и 47 см в 39 недель.. Теперь дата ПКС вообще непонятна, буду с врачом завтра обсуждать. Никто случайно не знает как в таких случаях назначают ПКС? На какой срок все же назначают? Все хорошо - это главное :)
Привет всем. Наконец то обустроила себе дома мини офис, и могу выходить в интнет) ибо не люблю через телефон писать) Я уже с середины июля дома, декретный с 5 числа получила. Но как то дома устаю больше) чем то все время занята. Купила для малышки только вещички, аж до полугода наверно) на нексте в распродаже. и заказала постельное белье с бортиками и конверт на выписку. самочуствие хорошее, иногда одышка тоже мучает, но это раза 4 за последние 2 мес было, прибавка в весе 10 кг.. для меня страшная цифра) животик кругляш и низко, но у меня и в ту б также было. 18-го иду на узи.
Привет девочки. У всех уже пузики нормальные. Мало осталось по времени, оно летит стремительно. Приснился сон, я встретила свою подругу, с которой давно не встречалась. И говорю, ничего не замечаешь, а она нет а что, ты не изменилась. Я говорю на пуз глянь. А она что с ним. Я распахиваю кофту, а там ничего. Сама с перепугу проснулась. Хватилась за живот, все нормально, все на месте. ))))) Вообще наверное где то глубоко глубоко сидит страх, чтоб все было хорошо, не дай бог чего то, от сюда наверное и сон. Дай бог нам всем доносить, и получить на ручки наше маленькое чудо. Я наверное уже хочу поскорее потискать масю, и осознать что у меня тоже теперь доча. Но и толчки ощущать, как она там копошиться так волнительно, хочется подольше побыть Б, тем более теперь уже наверняка это в последний раз. Хотя чем дальше тем сложнее, лежу думаю вот сейчас поднимусь как пушинка и сделаю то-то-то, а потом поднимаюсь как бегемот и делаю что то одно ))))) Вот такие противоречивые желания.
Мадина
Девочки, вы уже выбрали имя своим малышам? Расскажу про себя. В конце января мне раза 4 снился сон, что я ищу мальчика лет 3х везде- на даче, в садике- мне звонят и я срочно еду туда. Он прячется от всех, кроме меня. Я зову его по имени и он приходит. В самых первых числах февраля я узнала, что беременна. Ну и решила, что это мальчик с этим именем ко мне пришел, просто уверена была. Имя моего прадеда, кстати, русское, не какое-то супер заковыристое или дань моде. С мужем поделилась, он отнесся скептически)) Потом на скрининге подтвердили пол - мальчик, ну и все. Это имя так и осталось. Мне и мужу оно сначала казалось неожиданным, но сколько ни перебирали имена, это единственное, на которое мы согласны оба. Месяц назад проговорились мамам...Родители мужа никак не комментируют, приняли и все. Моя сестра- тоже. Это наше дело, наш выбор, они его уважают. А вот моя мама...с тех пор периодически затевает разговор "ну вы еще подумайте, я тут почитала описание..дети с этим именем..." отговаривает, не нравится оно ей.. Подружка моя тоже не в восторге. То есть, такие мнения были и будут, не только мама. А мы с мужем уже и не выбираем по сути ничего. Понятно, что может быть ситуация, что родится и поймем, что "не похож на него", тогда наверное и поищем. Но пока других вариантов и нет.. Имя первого сына всем родственникам очень нравилось, разногласий не было. Такой резкой отрицательной, демонстрируемой реакции не ожидала.
У меня вопрос про шевеления. Я не помню как было в предыдущие 2 Б, но этот малыш иногда такие быстрые-быстрые движения делает, как боксирует грушу. Я пугаюсь. Это нормально вообще?!((( Такие быстрые, резкие толчки и не единоразовые, а как будто дерется. Что это? У кого так бывает? Не нервы это у него? Всякая фигня в голову уже лезет...
Привет, девочки! Какие у всех красивые пузики!) Все уже большие)) я на даче сижу, читаю каждый день, а вот написать не получается, инет совсем плохой(
У меня вроде тож все ттт...32 недельки, на след. неделе на узи и ктг...
Заказала кроватку и комплект белья с бортиками. С коляской пока вопрос открыт с комодом, вроде как все есть, но хочется, конечно новенькое, думаем пока с мужем..
Из негатива замучила изжога и варикоз, но ничего не поделаешь, надо терпеть...
Малышка шевелится по-разному, то как-будто дерется резко так и больно, то видимо тянется медленно и сильно)
Назвать хотим Анна, вроде все согласны)
Привет, девочки! Какие у всех красивые пузики!) Все уже большие)) я на даче сижу, читаю каждый день, а вот написать не получается, инет совсем плохой(
Заказала кроватку и комплект белья с бортиками. С коляской пока вопрос открыт с комодом, вроде как все есть, но хочется, конечно новенькое, думаем пока с мужем..
Малышка шевелится по-разному, то как-будто дерется резко так и больно, то видимо тянется медленно и сильно)
Ну вот, говорю же, не работает) то ничего не отправляет, то батарею)))
Девочки, всем привет! Я никуда не пропала. Каждый день захожу на форум, читаю, а писать самой Настроения нет. Мне казалось, что период беременности это такой период, когда тебя окружают заботой, вниманием и весь мир крутиться во круг тебя. Мне так одиноко( подруги не звонят, муж пропадает на работе, ребёнок гостит у бабушки( целыми днями, вечерами одна, в парке гуляешь и разговариваешь сама с собой( ну может я просто так переживала перед УЗИ. Была у Тё, весим 1450, рост 41. Язык вытаскивал, лежал нога на ногу) врач показал волосы, такие длинные сосульки, может поэтому у меня дикая изжога? Как будто пища застряла в горле. От встречи с малышом настроение поднялось, хочется летать и ходить по магазинам ) из неприятного: плохо сплю, стописят раз переворачиваюсь за ночь, сидеть не удобно ( лучше ходить/стоять или лежать ), хожу как бегемот ( живот у меня большой , у вас девочки такие животики аккуратные ) ну и изжога, есть не хочется( а хочется лицом в арбуз) врач даже разрешила устроить разгрузочный день арбузом, но только в этот день побольше лежать. Вроде все) сижу в парке, насыщаюсь кислородом . Я с вами, за всех рада) нам осталось совсем немного и будем на финишной. Терпим, улыбаемся и машем
Вчера перестирала малышковую одежку, 1 партию, седня закину вторую, и сяду гладить, уберу все аккуратными стопочками в шкаф, осталось прикупить одежку на выписку. а из крупных круглую кроватку. Так как обычную кроватку не хочу ставить она у меня новая совсем, много места занимает, а малышка будет спасть со мной на большой кровати. С сыном было также, кроватка выполняла функции комода, закидывала вещи после стирки до глажки )))) Младший говорит эт почему малышковой одежды так много, я говорю потому что постирала сразу партию. А он пошел открыл свой шкаф и говорит если ты постираешь разом все мои вещи, будет также много, я говорю будет много больше )))))))) Вроде успокоился, потом начал штаники ползуночки расматривать, особенно его прикольнул размер 56, он говорит кто поместиться в эту одежку, что малышка будет такой мелкой, я говорю если родится 3000 - 3300, эта одежка тоже будет идеально подходить только в месяц, до этого деть будет в них плавать. Или это я перегнула. Вроде сына родила 3300 и 56 ему был слегка великоват, потом он у меня попал в больницу и я его получила через 20 дней, как раз в месяц, и только потом одежка начала подходить. В больнице вся одежка была больничной, с меня только памперсы брали, из расчета 1 шт. на 3 часа, они там ее взвешивали, кормили из бутылочки, нет потом опять после присосался.
Мадина
Девочки давайте делиться списками приданного) меня интересует больше одежка, сколько боди, сливов и т.д. Я шопоголик , всегда покупаю лишнего( у меня сын только на следующий год пойдёт в школу, а я уже рюкзак купила. Кроватку выбрала Кубаньлесстрой Ромашка (без ящика для белья) , комод думаю может взять недорогой но ЛДСП смущает, или все же не рисковать и взять массив бука Гандылян Аистёнок мини 64 шириной. Коляску новую польскую Adamex или б.у Peg Perego book plu$. Комплект в кроватку купила 6 предметов , взяла вместе с оделяемом , потому как у нас всегда открыто окно на фрамуге или микропроветривание . Пледики есть, мешок Керри, конверт в коляску купила ( на случай холодов), шапок 4 штуки) вот думаю может ещё тёплую на изософте, или перебор вместе с капюшоном будет? А самое главное 2 месяца назад купила для себя кресло качалку для кормления с подставкой для ног, маятник.
Принимайте) Алена, 42 года, есть большой мальчик 15 лет Макар январь 2001, ждем еще мальчика, кесарево, потому что есть показания,ПДР где то середина октября, пока хожу на работу, благо рядом, Москва. МММММММ первого рожала и сидела тут, ну почти тут, этот форум родился из форума кхв..... кажется......потом перешла на 7я.ру.
Всем привет! Решила поднять топик))) Новичкам добро пожаловать!)) как у кого дела?
Я была на 3-м скрининге в жк, вроде все хорошо, опережаем на недельку) пдр ставят на 27 сентября)
Из покупок пока только кроватка и комплект в нее и зимний конверт керри...одежку пока не покупала...
Самочувствие переменное...то отлично...то задыхаюсь прям воздуха не хватает( и сердцебиение учащенное...
Привет всем! Тоже побывала на узи в жк. Малышка лежит головкой вниз, ходила в 31 и 4 дня, соответствие ставят 31 -32 недели, все также говорят не крупная будет) а я и рада. Легче рожу. Привезла старшую с дачи, начинаем сборы к школе, т как раз совмещу походы по детским магазинам и покупкой всего необходимого) состояние тоже когда как. И не пойму с чем связано, тоже задыхаюсь бывает прям , а бывает прям летаю как не беременная.
Привет всем! Были на УЗИ в 31нед(щас 32), все хорошо, вес 1630 и 40 см, тоже сказали, что не крупный плод, средненький и соответсвует сроку,и на 3Д очень красивенький)
Но печалька в том, что сидит на попе. Препятствий для переворота пока нет. Но так как я пессимист по жизни, чувствую, что нифига не перевернётся. Упражнения эти не помогают. Постоянно нащупываю голову наверху. Меня это ужасно злит, и я злюсь на него( А ещё меня бесит, что начала отекать-руки/ноги/лицо, достал запор(вероятно из -за приёма железа), отсюда обостряется геморрой, из за приёма антибиотиков (из-за плохого посева) началась походу молочница, что аж больно бумагой вытираться+постоянная одышка лёжа, а сидя давит головка на легкие и желудок, сердцебиение, жуткая потливость( просто с ничего ,как свинья потею), постоянная боль в тазовых костях, и вообще меня раздражает, когда малыш больно толкается или икает, когда я пытаюсь заснуть((( все это меня угнетает и я походу начинаю впадать в депрессию(( Не помню, чтоб в 1б меня вообще что-то волновало, а сейчас я хочу быстрее родить, пока не началось ещё что-нибудь...
Но зато к рождению всё куплено. Прям всё всё, вплоть до сосок и памперсов. И старший давно к школе готов.
Вот такие дела
У меня такой вопрос: у вас много молозива выделяется?
У меня вообще ниче нет, только одна капелька и то при сильном нажатии. В 1Б у меня текло само по себе, что прокладки носила.
Девочки, как дела? Кто где? Я на даче, буду тут до 10 сентября. Старшая в школу без меня начнет ходить. А младшая в садик только 15 попадет( пока анализы сдадим )
Гинеколог моя ушла в отпуск, но просила придти 31 августа на прием к другому врачу. Сама выйдет только 5.09. Я же только 11.09 смогу сдать анализы и придти к ней. Что интересно будет за такое хулиганство? Ничего?
Девочки, а сентябрята уже рожают:) почитала соседний топик- девочку прокесарили 18.08 в 37 нед а ПДР был 5.09. И другая тоже вместо 6.09 родила 23.08 и мальчишки такие крупненькие! Тут конечно только мы с Катериной svet к кесареву готовимся, Катя, это наш вариант тонкий шов и крупный малыш . А я то вчера все дату выбирала - если сама до 25 не зарожаю, то попрошу 25 октября кесарится(.это Вторник будет и как раз в пятницу выпишут)
Девочки доброе утро! Уже уже финишная прямая. Я не пропала читала Вас, но написать реально руки не доходили. Проводила старшего. Улетел. теперь он второкурсник. Вот теперь провожу среднего в 10 класс )))) младшего в сад, и целиком займусь пузожителем. Уже все перестирала, подготовила, купила люльку с качалкой, музыкой и пультом управления, кроватку собирать не хочу. коляску куплю позже, потому как все время на машине. Осталось собрать себя в роддом, малышу на выписку что нить нарядное, и готовы. На днях схожу на УЗИ и потом отпишусь. А так все хорошо. Мась все растягивает, давит, спать не дает, ну ничего мало осталось )))) Продолжаю работать.
Мадина
Всем привет, тоже отпишусь. Девчонки, расскажите как ведут себя ваши пузожители? У меня ощущение что она не спит вообще. Просто постоянно вижу её части тела. Вроде узи в 31 нед делала, все хорошо. Вот думаю, такая может активная, или что то не нравится... То ли это нормально? Я уж и забыла как первая себя вела. Ещё вопрос- про то, в чем выписываться. Мы решили в одеялке-конверте , а вот под него как думаете норм версия под ещё утеплённый комбезик? Тонкий нарядный слип и Шапочка будет, и я вот задумалась не холодно ли?? Мы практически все купили, осталось распределить по сумкам в роддом, коляску и кроватку будем попозже. Но уже модели выбрали. Вес почти не набираю, граммы какие то. Варикоз раздражает и беспокоит, вены прям почти у паха вылезли, надеюсь не будут противопоказанием для ЕР?
Всем привет! Вернулась сегодня из славного града Воронежа) залечила мне сестрёнка зубы, проблем было не так много, но лучше сделать сейчас, потому как потом неизвестно когда выберусь ...сделала первое внеплановое 3д УЗИ, уж очень мне хотелось, да и потом цены там не в сравнении с московскими...за 1400 р за узи с доплером, фотками, видео..спец была тоже на высоте, все показывала и рассказывала, в общем впечатления ну очень положительные!!!! Но есть и одно большое но...дева моя сделала все для того, чтобы фотки не получились....отворачивалась и пряталась постоянно и в итоге полностью уткнулась личиком мне в живот) результат в общем не отличается от узи в ЖК... всё в норме, кровотоки тоже, обвития нет, лежим головкой вниз...срок 31-32 недели
Сходила сегодня на плановое Узи 3Д с доплером, все хорошо, растет деточка, срок 33 недели вес 2150, единственное двукратное обвитие пуповины, начиталась о последствиях при родах и что то засомневалась я, старшую также рожала, была вся синяя, еле вытащили+ разрез делали, больше так не хочу, ну и на КС тоже не очень настроена. Завтра уезжаем в отпуск, по возвращению пойду к врачу заключать контракт,узнаю , что делать и как рожать теперь
Всем привет! осуществилась мечта)) В августе сделали "беременную фотосессию". Очень сомневалась, потому что свой собственный вид бегемотика меня не очень вдохновляет, но хотелось попробовать. Вчера привезли фотки. Девочки!!! Как же важно кто и как фотографирует, как выставлен свет!)) Все эти звезды в журналах.. у многих по большей части это- качественная съемка, получается. Очень красиво, нежно получается. Мы все втроем ездили. Для меня в сертификат еще входил час на укладку и макияж. Мои мужчины тоже прям красавцы получились :) Пожалела, что не делала таких съемок пока сын был маленький.. Но зато теперь планирую еще раз уже вчетвером через год с небольшим под Новый год... И еще я посмотрела у них на сайте, что интересные съемки получаются где-то на выезде на природе/в городе, но это можно и позже, и с погодой угадать надо))) Всем советую, короче. Такая память останется!
Девочки, особенно у кого есть старшие дети, всех с первым сентября! Сходила сегодня на школьную линейку, отвела сына в 6й класс. Так это трогательно каждый раз, такое удовольствие на них смотреть! Такие все нарядные, счастливые, в предвкушении встречи с друзьями, которых давно не видели (хотя наши уже неделю назад в вотсаппе списались и встречались гулять, играть в футбол). Море позитива :)
И моя старшая в 6 класс пошла! Но ее отводил папа( первый мой муж). А я на даче вдвоем в дочкой . наслаждаюсь свежим воздухом.полежать уже нет возможности- весь день с ней на ногах и с мамочками соседками гуляем. Вес уже 67 кг!!! От первоначального 51-52. А еще ходить минимум 7 недель.вчера было 32 недели. Сплю плохо- вчера с 6 до 8 утра не спала . Потом уснула и до 11.30. Вместе с дочей спим вместе. У нас дома еще 2 кошки и йорк, но все равно ночью очень стремно, у нас за забором лес на несколько км. И соседей ближайших нет- только по выходным приезжают. Вот ночью просыпаюсь и прислушиваюсь.... Еще до 10 сентября тут буду .
И мой старший пошел в 6 класс!))) Такой взрослый стал. Отказался чтобы его возили в Лицей, сам ездит на автобусе с проездным билетом.
Я тоже сходила на плановое УЗИ в 34 недели. Всё в норме.
Девочки, заказала кроватку Comfortbaby, ну чую не успеют изготовить и доставить к родам. Есть еще такие сумасшедшие?)) Мой муж в трансе от ценника, но денег дал)))
Что то у всех шестиклассники, здорово. Мой старший уехал второкурсник, второй пошел в 10, малыш пока в сад. Так что мне на следующий год предстоит снова в первый класс ))))
К выписке готова, купила люльку качели для дневного сна, на ночь будем на большой кровати, кроватку сказала пока собирать не буду. Понадобиться муж соберет. В квартире мало места. Купила кружевную люльку переноску для выписки, плед - конверт, и все что нужно из одежки, подготовила 3 комплекта. Смотря какими родимся ))))) Осталось себя собрать, и сумку в роддом. 35 неделя. Завтра надеюсь сходить на УЗИ. Посмотрим, схожу отпишусь.
Мадина
Блин писала, а сообщение пропало( не у всех шестиклассники, у меня шестилетник) в сад не пошли, дома болеет( с папой сходил к стоматологу , итог вырвали 3 зуба, хотя сначала речь шла об одном( теперь привыкаю к беззубому ребёнку . Вчера мои мужчины стали собирать комод, муж весь обругался на инструкцию , руки оторвать за такую инструкцию( сегодня привезли коляску и я сумку в роддом почти собрала. Кроватку будем собирать наверно когда в роддом поеду, пока в коробке стоит на балконе. Сегодня встретила знакомую, ей рожать в ноябре, говорит что у меня маленький живот, теперь ещё один таракан у меня завёлся ( девочки, как рожать будете? Контракт или договоренность? Первого рожала бесплатно, сама пришла в роддом. Сейчас вся в раздумьях, да и деньги лишними не бывают.
Девочки, я от врача сегодня. У меня низкий гемоглобин и белок 55. Она меня прям настращала, что ребенок страдает без белка и мне надо надавить на поедание белка. Я почитала в инете и поняла, что для беременных 55-65 - это норма, в принципе. Для обычного состояния норма - 65-85. Я вот думаю, по узи все хорошо, КТГ тоже в норме, я не отекаю, печень, почки и ЖКТ в порядке, не тошнит, аппетит хороший, питаюсь полноценно, 2 месяца провела на море... почему так категорично врач настроена?

И еще, во что на выписку детей одеваете? Расскажите, покажите кто что купил.
Девочки, всем привет. У меня, видимо, опустился живот в ночь на 1 сентября...Первый день уговаривала себя, что это глюки, рано же. Но дышать стало прям ощутимо легче.. так что наверное да, опустился. В связи с этим немножко паникую, что вот уже совсем скоро может быть. Пишут, что от нескольких дней до 2-3х недель. Начала в выходные стирать приданое малышовое. С глобального начала, что может полежать потом недели 3 без проблем уже стиранное-готовое. Пледы, спальный мешок, демисезонный конверт, пинетки вязаные, шапки..Все упаковала в пластиковые чехлы из-под постельного белья (благо недавно все всем меняла, не выкинула пластиковые чемоданчики-упаковки).. Их тоже отмыла... Это, наверное, шиза...Сегодня пришла с работы и давай сумки в роддом и послеродовую собирать. И у меня куча вопросов! Поскольку я хотела контракт и палату, то что там с бытом непонятно. В первый раз я ходила в страшных роддомовских ночнушках и халатах и т.п., вопросов ни с бутылочками, ни с одежками не было (я-в общей палате на 6 человек, бытовых условий никаких не было, кровати, санузел -все ужас сплошной, казенное, зато не боялись испортить-запачкать; ребенок вообще был в интенсивной терапии, я его навещала, там все стерильно). Сейчас разрешено брать свое. Ок. Во-первых, набирается гора вещей)) Во-вторых, я задумалась как быть с ошпариванием бутылочки с водой малышу, молокоотсоса... Чайника там нет, только кулер...Как теперь поступают с мытьем после кесарева? Когда можно и как быть со швом? Короче, вопросов уйма.. Ответов нет. Сестра год назад рожала, не помнит таких мелочей))) Кто что берет и как подразумевает решать бытовые вопросы относительно себя и малыша?
Девочки, если у кого то есть контакт врача из 26 роддома в Москве пришлите в личку пожалуйста
Привет. Сходила на УЗИ, 35-36 неделя по УЗИ. Все по сроку, показатели хорошие. От М сейчас 35+3, так что все вровень. Обвития нет, Детка уже в головном положении, отодвинула миому мою которая перекрывала зев. Так что мне сказали спокойно могу настраиваться на ЕР. Буду рожать по договоренности с доктором, деньги на руки в конверте. Про вес спросить забыла )))) ну если все по сроку, наверное чуть больше 2-2,3 кг. Было два основных момента миома и обвитие, все остальное вылетело из головы. только вот сказала умеренное маловодие, врач была со мной никак не среагировала, значит не стоит беспокоится. Живот действительно не очень большой как мне говорят, а мне иногда кажется громадным ))))) Старших рожала максимум 38 недель + 3, говорят девочка засиживаеться дольше. Вот и не знаю настраиваться на дату ПДР, или на раньщий срок.
Мадина
Я из Москвы. Крнтракт в 8 роддоме стоит 110000 р. Договоренность с врачем 50-60. Знаю, что от контрактов врачи получают 30 %. Но договоренность штука такая, тут надо очень хорошо знать человека, либо иметь очень убедительные рекомендации, у меня нет ни того ни другого. А так, платить деньги непонятно кому и за что, а если что-то пойдет не так- где гарантии,все ведь только на словах
Девочки кто ещё из Москвы, какие роддома выбрали?
А вы на бум поедите??? Я там двоих родила в 2006 и 20011 а сейчас что-то переживаю Думаю может с врачом каким договорится Только вот контактов найти не могу
Не падать) у меня, кажется, пуз опустился)
Как у кого дела? Самочувствие? У меня поясница очень ноет, особенно под вечер(
Девочки...в свете переменчивого самочувствия (то живот, то поясница ноют, то ребра болят)... задумалась вот над чем, приятном, переключилась так сказать)) Муж спрашивает что бы я хотела в подарок на рождение второго сына))) Бюджет общий, поэтому и хочется, и колется, сумму могу определить сама, хоть "на все" погулять... Кто-нибудь уже думал над своими пожеланиями по этому поводу? В первый раз муж на рождение сына подарил мне серьги с ярко-красными гранатами. Ношу их до сих пор. Тогда были как нарядные, теперь есть более дорогие варианты, эти ношу просто как повседневные. Но повод помню. Память! И вот меня разрывает :))) То ли опять что-то такое пожелать в подарок памятное, но совершенно точно не кровь-из-носу нужное (часы/кольцо?...) или полезный подарок (например, абонемент на серию массажа - после родов восстанавливаться приятнее). давайте поговорим на эту тему? ;)
Привет девчонки, по самочувствию все ок. Живот не замечаю чтоб опустился, долбит малая как следует, но у меня теперь вот какая напасть( вчера утром встала с кровати и поняла что идти не могу, боль страшная в ноге где расширена Вена, она вся вздулась и уплотнилась. Одела я чулки, а на вчера была запланирована покупка крупногабарита, вроде пока ходила не сильно болело, а села в машину потом встать не смогла. Поехали в итоге в боткинскую, посмотрели сделали узи а там в этом месте в притоке вены тромб, около стеночки и маленький, сосудистый хирург посоветовал Клексан, потому что от госпитализация я хотела отказаться, но пришлось иигинекологу меня показать и она конечно настращала и уговорила лечь. Вот ночь отночевала, ставят пока гепарин, но боль вообще не меньше. Вот думаю правильно ли что легла, или еоунда это и можно было дома поставить эти уколы. Зато сделали узи ещё, и увидели что девица моя уселась на попу.. Это что за прикол, в 31 головой лежала щас уселась (
Девочки, кто уже все купил для малыша, а вы будете прям подготавливать "место"? Не просто постирать, сложить вещи...
Ну там, заправить кроватку, повесить мобиль, обустроить пеленальник, все вокруг разложить, чтоб под рукой было? В коляску положить что-то?
Или вы это все по приезду из роддома будете делать?
Или это я одна такая крейзи)))хочу чтоб все было как надо.
И кто-нибудь сумки в роддом собрал уже?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения