32

родственники мужа и беременность

перенесла из "хочу ребенка" Девочки, скажите, как родственники мужа относились к тому, что вы планируете беременность? Мама моего мужа очень хорошая женщина, от старшей дочери у нее уже есть двое внуков и она сильно помогает этой семье, не материально, а именно как бабушка. Так вот, в любых разговорах, когда родственники спрашивают про нас и наши планы, она каждый раз вставляет свои пять копеек, что нам рано думать о детях, вот рано, и все тут. Я ей не перечу, зачем скандалы, но мне так неприятно. Боюсь, она думает, что мы будем рассчитывать на ее помощь. Но если я ей в ответ скажу - не бойтесь, вам не придется нам помогать - она обидится.. меня эта ситуация угнетает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
перенесла из "хочу ребенка" Девочки, скажите, как родственники мужа относились к тому, что вы планируете беременность? Мама моего мужа очень хорошая женщина, от старшей дочери у нее уже есть двое внуков и она сильно помогает этой семье, не материально, а именно как бабушка. Так вот, в любых разговорах, когда родственники спрашивают про нас и наши планы, она каждый раз вставляет свои пять копеек, что нам рано думать о детях, вот рано, и все тут. Я ей не перечу, зачем скандалы, но мне так неприятно. Боюсь, она думает, что мы будем рассчитывать на ее помощь. Но если я ей в ответ скажу - не бойтесь, вам не придется нам помогать - она обидится.. меня эта ситуация угнетает.
Anonymous
Девочки! Да забейте вы на всяких мам.....если бы я слушала бы всех, у меня бы не было 4-ых детей.Какая вам разница до слов мам(как своей так и и мужа). Рожать и воспитывать Вам!!!!!!!!!!! А что до мнения со стороны.....моя мать про мою последнюю двойню вообще в шоке была,в прочим как и в первую беременность и про вторую,а соседи спрашивали " ваша дочь верующая или у неё с головой не в порядке". Сейчас с мужем планируем 5-го,очень переживаю,вдруг не получится,мне 34 г.Бабушек в планы не посвящаем,Боже упаси)))) не поймут или того хуже мужа накрутят. Знают только 2 подруги. Будьте умнее,к тому же вы не живете со свекровью. Это же такое преимущество для вас. Работайте над мужем))))))))))внушение-это сила))))))) Я на помощь родственников не надеюсь, предложат помощь-низкий поклон,а на нет и суда нет.Конечно тяжело самим,зато плешь никто не проест :) Удаааачи Вам!!!!!!! Мне тоже очень тяжело далась настройка мужа на пятого)))))))) но если женщина чего то хочет......:) Главное что бы здоровье не подкачало.
не посвящайте никого в свои планы. у нас родилась дочка ей 5,5 лет. и моя мама, и мама мужа были в шоке каждая индивидуально - обе разболелись "по-женски", когда узнали, что мы ждем ребенка - я верю, что все болезни от нервов. ну моя мама поболела и у нее прошло, приняла на себя статус "бабушка" и периодически говорила, что надо еще родить, чтобы нескучно было и вообще , родная кровиночка будет для дочки, как еще жизнь сложится, да пока здоровье есть и т.п. а свекровь все 5 лет нам жужжит, что сейчас все рожают по 1 ребенку, ой да так тяжело, ой да учить-кормить и тэ.пэ. и когда речь заходила о том, что кто-то там из ее знакомых родил/женился/вышел замуж - она меня каждый раз спрашивала - ты ЖЭ больше не буИШЬ рожать? я - ага, ага, не буду, здоровья нет, жилье дорогое и ты.пы. все на мотив ее песни. зачем спорить, лучше соглашаться или молчать и делать по-своему. к слову, моя свекровь родила 4 детей. все дети взрослые самостоятельные люди. внучка единственная - моя дочь. в итоге, я жду 2 ребенка, через месяц-полтора рожать. свекрови сказали только на 20 неделе - она сына сама спросила- мол, пополнения ждете? ее знакомая видела меня и мой появившийся животик. если б не знакомая, родили бы и на выписку позвали.:) чтобы не повадно было. ну, это я так.. держу на нее обиду. т.к. после каждого посещения врача меня терроризируют - какой пол - вторая тоже девочка - мол куда этих девок рожать такие расходы (ее позиция- с мальчиками проще)и т.п., потом проблема замуж отдать. эх. а раньше я не хотела говорить, боялась, что начнет про аборт говорить, боялсь, что еще больше придется на нее обиду затаить. к сожалению, вот такая жизнь сложилась, что радостью делится чаще приходится на форуме, а не с близкими родственниками. не сообщайте никому свои планы. это ваша и только ваша жизнь. всех не переслушаешь.
Anonymous
Конечно не работаю. Какой нормальный работодатель предоставит мне работу))))))) с таким багажом то :) Если учесть что все на моей шее и мотаюсь с ними я сама. Правда у меня ооочень большой плюс.....старшей дочери в сентябре 14 будет и она мне заменяет всех бабушек и дедушек.Могу свободно оставить её со всеми если надо отъехать,и спать уложит и поесть состряпает :) Конечно надо иметь совесть и не вешать на ребенка такой багаж.Совесть имеем и достойно компенсируем:) её труды :)) Когда есть дети постарше это проще. Среднему в ноябре 7 будет и тоже начинаю его немного напрягать по дому. Хочется что бы дети были в жизни самостоятельными.Очень рассчитываю на Б в этом месяце, старший ребенок в теме.Поддержите.Это ведь такое счастье иметь большую семью. Столько детей и все разные и характер и внешность.Тяжело конечно и есть то что не можешь себе позволить,но столько счастья,шума и периодами головной боли от шума))))) в доме. Так что девочки планируйте,планируйте и не слушайте "добрых родственников".
Я про то что Б тоже никому из родственников не говорила до 15 недель.Меньше знают лучше спят)))))))))) и здоровее будут. Моя свекровь чуть из окна не выпала когда узнала,что мы ждем двойню(третья Б)))))))) Она красила окно,а мы ей в этот момент сообщили. Берегите родственников :),они бывают иногда полезны :-)
У моей свекрови 8 внуков от страших детей. меня с первых дней замучила: почему, мол, не беременеешь...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения