14

Хочу второго

Привет всем! Хотим второго ребенка, вот я и задалась вопросом: какое должно быть для этого материальное состояние или главное желание, а все остальное приложится? Интересно мнение мам 2 или более малышей, насколько это дорого иметь двух деток. Или может мои опасения насчет нехватки денег напрасны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет всем! Хотим второго ребенка, вот я и задалась вопросом: какое должно быть для этого материальное состояние или главное желание, а все остальное приложится? Интересно мнение мам 2 или более малышей, насколько это дорого иметь двух деток. Или может мои опасения насчет нехватки денег напрасны?
у меня такая же проблема: хочу второго малыша, а муж говорит, что материально не потянем, вот поделитесь опытом, девочки
Мое личное наблюдение: чем лучше материальное благосостояние семьи, тем больше они боятся "не потянуть". А те, кто довольно скромно живет, не боятся и рожают.
у меня кредит на 2 года, по 18000 тыс выплачиваем + кварплата, и т.д. и т.п. и ничего планируем...))) а первую дочку родили когда нам было 17-18 лет. вообще ничего не понимали в материальном плане. и ничего выжили!
успокоили немножко. Дело в том, что я тоже считаю, что работать можно успеть , а вот родить с каждым годом все сложнее будет.
Такая же проблема,ну никак не могу уговорить его.А так хочется второго.....
А мой муж наоборот, хотел сразу 2-го после рождения дочи, до сех пор трындит - когда 2-го делать будем, ведь года идут блин...Вот занимаемся этим вопросом)))Хотя мат. положение у нас не плохое, вдвоем работаем и не умираем с голоду, я знаю что и при плохом положении дел хотел бы (когда дочь родилась я не работала). Он вообще не понимает людей, которые стремятся всю жизнь к материальным высотам,у которых дети на 2 плане, а когда время приходит по их мнению, и пора задуматься о детях - ничего не получается...))) и для чего все это добивалось и достигалось? Дети не помеха к достяжению каких-то целей 100%
Я два года мужа уговаривала, уговорила...Пока правда не получилось. НО, у меня перегорело желание. Денег нет, муж зарабатывает мало, хватает тока на еду, и к большему не стремиться, т.е. перспектив никаких, тока нервотрепка и страх перед будующим. Не хочу уже ничего :(.
Перегорело
Привет! Всегда трудно, но годы идут. У нас огромные финансовые проблемы. Я сейчас вспоминаю, так и с первой было. Работали, нормально зарабатывали, даже квартиру купили в новостройке, которая осталась недостроем. А как я за Б и родила, политело все куда то. Моей зп нет, мужа кинули на работе. Пришлось машину продавать и ели сводили концы с концами. Потом встали немного на ноги, и опять повторяеться та же история. Было все нормально, дом купили в рассрочку, машину. Работа хорошая и как только я за Б. всё политело к чорту. Я вообще без декретных, муж без работы. ели выживаем. И долгов уже кучу. Опять продаём машину. И начинаем выживать. Но я не капельки не желею что есть первая дочка и скоро будет вторая. Да очень тяжело, но есть детки. Думаю мне бы было больнее, да у меня бы не было смысла в моей жизни без детей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения