10

Возможность бесплатного обследования

Дорогие девушки,
Подскажите мне пожалуйста. История моя такая - полгода назад случилась у меня замершая беременность, беременность была вторая, первую беременность вынашивала постоянно на угрозе выкидыша но в итоге родила здорового мальчика. Сейчас после чистки прошло 5 месяцев, подумываю о новой попытке, но боюсь пробовать на удачу, "авось пронесет". Надо обследоваться, тем более что в первую беременность был АФС, высокий ДЭА и т.д. НО - денег нет, тоесть не то чтобы совсем, нет лишних в ближайшие 2 месяца а проверяться хочу начать уже сейчас, наверняка придется что-нибудь лечить. Обследование в ЦИРе обойдется тысяч в 35, да и в других местах не меньше. В ЖК местной специалистов по невынашиванию нет. У меня московская прописка. Что посоветуете? Обследуются как-то москвичи бесплатно с такими проблемами или копить деньги?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие девушки,
Подскажите мне пожалуйста. История моя такая - полгода назад случилась у меня замершая беременность, беременность была вторая, первую беременность вынашивала постоянно на угрозе выкидыша но в итоге родила здорового мальчика. Сейчас после чистки прошло 5 месяцев, подумываю о новой попытке, но боюсь пробовать на удачу, "авось пронесет". Надо обследоваться, тем более что в первую беременность был АФС, высокий ДЭА и т.д. НО - денег нет, тоесть не то чтобы совсем, нет лишних в ближайшие 2 месяца а проверяться хочу начать уже сейчас, наверняка придется что-нибудь лечить. Обследование в ЦИРе обойдется тысяч в 35, да и в других местах не меньше. В ЖК местной специалистов по невынашиванию нет. У меня московская прописка. Что посоветуете? Обследуются как-то москвичи бесплатно с такими проблемами или копить деньги?
Anonymous
У меня точно такая же ситуация. В ЖК идти не хочу. Сдаю анализы в инвитро. После чего планирую с анализами к врачу. А как собственно обследоваться, думаю, что узи и анализов вполне достаточно будет. Почему такая цена 35 тыс.?
существуют районные центры планирования семьи. как-то так называются. я думаю, может, там попытаться обследоваться...
Anonymous
Ищите районный центр планирования, возможно там чем-то помогут. А кое-какие анализы можно и вЖК сдавать бесплатно
Присоединяюсь к совету обратиться в районный ЦПСиР. Попасть туда просто. Я обратилась в районную ЖК, сказала, что проблема забеременеть и попросила направление в ЦПСиР. Мне без вопросов дали напрвление в ЦПС при поликлиннике №8 в олимпийской деревне. Наблюдение, анализы там бесплатно. Иногда советуют сдать платно (могут сами взять анализ(100р) и отправить в платную лабораторию), т.к в платной быстрее и точнее, чем в государственных , но это не часто и не обязательно. УЗИ там тоже есть, бесплатно, причем сразу как понадобиться, в соседнем кабинете, без записи, без очередей. Врачи очень отзывчиые, в попыхах не смотрят, на все вопросы ответят, все расскажут. Помогли создать идеальные условия для зачатия (подлечили кишечник, лишний вес подправили). А самое главное, что они именно находят причину и лечат ее, на не способствуют беременности с помощью таблеток, а проблема остается. Вообще очень приятная обстановка, вежливый персонал, что обычно, к сожалению, не часто бывает в бесплатном учреждении. Мне очень помогли, надеюсь, в ближайшее время все получиться. И Вам желаю много здоровеньких деток. Удачки!
P.S Только не берите направление в центральный, там тоже можно бесплатно, но там очень много народу и большие очереди.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения