34

стимуляция овуляции

Девченки, давайте обсудим, кому из вас назначали стимуляцию овуляции, по какой схеме, кому помогло?
мне назначили клостилбеги 100 с 5-9 дц, с конролем узи, 9, 12... день цикла, там по результатам узи возможна эстрогеновая поддержка, укол ХГЧ...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девченки, давайте обсудим, кому из вас назначали стимуляцию овуляции, по какой схеме, кому помогло?
мне назначили клостилбеги 100 с 5-9 дц, с конролем узи, 9, 12... день цикла, там по результатам узи возможна эстрогеновая поддержка, укол ХГЧ...
У меня была стимуляция Кломифен+Эстроферм в январе получилось впервом же цикле, тройня, но ЗБ. Потом в июле пила боровую матку и шалфей. Двойня. сейчас 13 недель))))
В 2007 году стимулировалась три месяца клостибилгеном - не помогло, фоликулы росли а эндометрий - нет, потом в 2008 году попробовали стимуляцию пурегоном, стимулировалась 1 цикл, не было не чего, но я очень сильно себя настроила на положительный результат, что разочарование было слишком велико. Я забросила не только стимуляцию, но и планирование, потом начала измерять БТ и через годик вернулась к Пурегону и с первого же цикла, и в этот раз абсолютно неожидано для себя самой, забеременела, сейчас моему чуду 23 недельки внутриутробного развития
У меня была стимуляция клостелбегидом. Один раз. Двойняшкам 1,3.
Стимулировалась серофеном, 50мг с 5 по 9 ДЦ. В первый цикл узи-мониторинг делали, после О дюфастон до дня Х. Но на 5ДПО началась мазня, и до самых М мазало. Во второй цикл ерофена столько же, узи не делали, дюфастон не принимала. В итоге Б. После положительного теста сразу же начала пить дюфастон.
Была стимуляция клостилбегитом, если не ошибаюсь (2005 год), с 5 по 9 день цикла. УЗИ-мониторинг на 10 день и далее по необходимости. В день О - укол ХГЧ. С 20 где-то дня начинала пить Дюфастон. Несколько таких циклов было, дозу Клостила увеличили до 2 таблеток в день, результата нет. Добавили Прогинову для увеличения эндомерия (был нормальный, но решили все же добавить - вдруг в нем дело), где-то с 5 по 20 день, сначала увеличивая дозу, начиная с 12-14 дня уменьшая дозу. Получилось с 1-го же раза. Двойня. Остался один. 3,9 нам. :)
Стимуляция была назначена в связи с нерегулярными овуляциями, ранним выходом незрелой яйцеклетки и, соответсвенно, ее быстрой гибели. И еще потому, что время поджимало - была сделана операция по восстановлению проходимости труб, удачно, но было подозрение, что вновь все начинает срастаться, хотели успеть. Успели :)
Девочки,я наверное сейчас глупость спрошу.А можно самостоятельно себе "назначить" этот Клостилбегит?Или это опасно.Я в следующем цикле планирую Б.Не знаю,как у меня ходит О.Просто времени уже нет обследоваться.И какие показания должны быть.Или может быть народные средства сначала попробовать?И еще вопрос не опасно ли принимать Боровую матку после наступления Б?И подскажите,как она на латинском называется?(Это для наших аптекарей)Да,еще..Сейчас пью Новинет.Может на отмене получится.Жду разные мнения.Спасибо.
Скроюсь
на втором курсе клостила все получилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения