14
Про прививку от гриппа
Занимаемся планированием уже какое-то время и тут мой врач говорит что в обязательном порядке нужно сделать прививку от гриппа, причем не прекращая планирования (т.е. 1 цикл можно пропустить, а можно и не пропускать), якобы это не вредно ни для меня, ни для малыша (если получится). хотелось бы знать ваши мнения, кто делал в такой ситуации прививку, кто не делал, и если делал, все ли хорошо было... Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗанимаемся планированием уже какое-то время и тут мой врач говорит что в обязательном порядке нужно сделать прививку от гриппа, причем не прекращая планирования (т.е. 1 цикл можно пропустить, а можно и не пропускать), якобы это не вредно ни для меня, ни для малыша (если получится). хотелось бы знать ваши мнения, кто делал в такой ситуации прививку, кто не делал, и если делал, все ли хорошо было... Спасибо.
А я, девочки, сделала прививку, не зная, что уже беременная. Сколько мне это потом нервов стоило, просто не описать. Еще и скрининг был первый плохой, врачиха страха нагнала. Пока не сделала на 21 недели амниоцентез, все успокоиться не могла, т.е. полбеременности в переживаниях. Прививка, как оказалось, и не сказалась, а вот нервы явно были лишними. Сейчас мы тоже в стадии планирования второго. Но уже месяц как болеем, то один вирус схватим, то другой. Решила я все же подождать до весны, чихающих и больных что-то в этом году намного больше, как мне кажется.
Я никогда не делаю прививки от гриппа ни себе, ни детям. Вирус гриппа постоянно мутирует и нет гарантии, что прививка поможет. А от обычного ОРВИ она Вас не спасет. Но во время планирования я бы уж точно не стала прививаться, лучше ДО тогда.
а можно я еще вопрос задам? если прививку все же решу не делать, насколько опасно заражение? т.е. какие могут быть отрицательные последствия и насколько часто они бывают (ну если не пить антибиотики естественно)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения