70

Как родить второго в однушке?

можно скроюсь? я долго уговаривала мужа на второго, ну полгодочка точно:) он был не против совсем, но против именно сейчас, когда живем в однокомнатной квартире. Причем есть у нас в перспективе двушка, если снесут свекровь (а обещают уже сто лет), там муж и первый ребенок прописан.
Вот теперь вроде и он решился, надо говорит делать :))
Мы пока только начали стараться, и я уже обдумываю, куда и как поставить кроватки.
Если есть такие же мамочки, кто с двумя детьми в однушке жил - подскажите пути и выходы, как лучше сделать?
У нас уголок отделен у старшего стелажом, там его кроватка (не детская) а раздвижная икеевская обычная кровать стоит.
Свободного угла, куда бы поставить детскую кроватку просто не сыскать в комнате.
Были мысли такие:
1. купить детскую кроватку на колесиках и отодвигать например, когда мы диван раскладываем на ночь, потом придвигать, ну вообщем это не оч. хорошо наверное, т.к. статичного места у нее не будет. А если будет - то либо не откроем шкаф, стелаж, окно, диван не раздвинем.
2. купить кровать чердак, наверху старший, а внизу дет.кроватку поставить.
3. Но, потом то по любому придется покупать двухэтажную, уже через 1.5 годика, да и через год можно (старший оч.рано перебрался из своей кроватки)
Что делать то?...
4. есть ли те мамы, которые укладывали совсем кроху, не в дет.кроватку, а сразу на нижний этаж, и закрывали бардюром (такие специальные продаются)?.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
можно скроюсь? я долго уговаривала мужа на второго, ну полгодочка точно:) он был не против совсем, но против именно сейчас, когда живем в однокомнатной квартире. Причем есть у нас в перспективе двушка, если снесут свекровь (а обещают уже сто лет), там муж и первый ребенок прописан.
Вот теперь вроде и он решился, надо говорит делать :))
Мы пока только начали стараться, и я уже обдумываю, куда и как поставить кроватки.
Если есть такие же мамочки, кто с двумя детьми в однушке жил - подскажите пути и выходы, как лучше сделать?
У нас уголок отделен у старшего стелажом, там его кроватка (не детская) а раздвижная икеевская обычная кровать стоит.
Свободного угла, куда бы поставить детскую кроватку просто не сыскать в комнате.
Были мысли такие:
1. купить детскую кроватку на колесиках и отодвигать например, когда мы диван раскладываем на ночь, потом придвигать, ну вообщем это не оч. хорошо наверное, т.к. статичного места у нее не будет. А если будет - то либо не откроем шкаф, стелаж, окно, диван не раздвинем.
2. купить кровать чердак, наверху старший, а внизу дет.кроватку поставить.
3. Но, потом то по любому придется покупать двухэтажную, уже через 1.5 годика, да и через год можно (старший оч.рано перебрался из своей кроватки)
Что делать то?...
4. есть ли те мамы, которые укладывали совсем кроху, не в дет.кроватку, а сразу на нижний этаж, и закрывали бардюром (такие специальные продаются)?.
Anonymous
У Нас знакомые растят двух боевых пацанов в однушке в хрущёвке. И если все будет благосклонно, будут и третьего рожать:-)
При желании мне кажется всегда можно поменять однушку на двушку в несколько отдаленном от города или центра районе (если, конечно речь идет о городской квартире). Выход должен быть всегда. Тем более, что собственная однушка - это очень неплохая ситуация. Многие живут в съемном жилье. А дети - это прекрасно. Главное помнить это и не позволять быту портить отношения в семье.
Anonymous
мы живем в однушке и ждем второго :) планирую разделить комнату на 2 части - там, где балкон отдать деткам, получится 10кв.м. Старшей поставить раскладной диванчик, а младшая в кроватке. А сами в другой части комнаты, поставим себе диван раскладной, а больше ничего и не надо, т.к. все время проводим на кухне. У нас, правда, комната 22кв.м и вытянутая...так что разместимся! :) а потом, когда подрастут, то будем думать о расширении.
Конечно, хорошо, когда есть возможность обмена с доплатой и т.д., но у нас в ситуации кризиса папа потерял работу, я подрабатываю только, поэтому выбирать не приходится, а деток хочется! :) А как люди в войну рожали?
У меня приятельница родила вторую девочку, живут в однухе. Поставили кровать чердак, экономит место. У моих детей тоже двухъярусная кровать, маленькую положила на нее спать в 1,3 а старшему было 4,8. Спит хорошо там, нравится. Скоро драка за второй этаж будет!
Дорогой Автор, я выше уже писала про то, что и с родителями и братом в однушке жила и сама хочу далеко не одного ребенка.
Просто в жизни видела много семей, для которых чтобы родить ребенка надо было больше метров. Поэтому и останавливались на одном. А потом (правда не очень хорошо в данном случае вспоминать такие истории, но они очень показательны), но с ребенком происходило несчастье какое-либо. И родители лет в 50 оставались просто не с кем. Нет ни детей, ни внуков. Извините, воды подать некому. Вот тогда люди жалеют что когда-то в двушке трех побоялись разместть.
Сейчас ты для ребенка найдешь уголок (ничего, у меня родтели в коммуналках росли), а в будущем дети тебе помогут.....
Anonymous1
Мы планируем второго, у нас не однушка, конечно, но в нашем распоряжении всего одна комната и такой перспективы как у вас у нас нет... Пока вижу выход в 2-х ярусной кровати и перегородке либо матерчатой либо картонной, есть даже перегородки гармошки! Думаю у вас все будет отлично, место для детей всегда найдется!
Я тут уже всех достала со своими проблемами, но тоже хочу отметить, что родилась в комуналке, потом до 17 лет жила в однокомнатной квартире с мамой. На данной момент квартир у нас предостаточно, так что за мной охотится налоговая :) Так что в этой жизне можно успеть все, кроме детишек!
Когда у нас родился второй, мы вообще снимали квартиру, потому как хотели жить самостоятельно от родителей. Потом появилась своя "однушка", где мы кухню переоборудовали под нашу комнатку, а основную комнату отдали детям. Очень неплохо получилось. Затем мы стали жить в "трёшке", где родился третий малышок, а сейчас, возможно, и четвёртый на подходе. Конечно, придётся потесниться. Но! Я и муж у своих родителей единственные дети(причина таже - нехватка квадратных метров). Результат - родители теперь жалеют, что по-молодости думали больше о своём комфорте. Говорят, что мы их ошибки исправляем...
Рожайте, если здоровье позволяет!
Многомама
и еще к вопросу о метрах . У родственников бооольшой дом. Метров куууча. А девочка ( в этом браке этого папы, и соответственно для этой мама-родственницы) одна. И со здоровьем не так все здорово. И больше она никого не родит, потому что уже возраст и ее( ей к 40, моглаб) а ему 56 будет. И не знаешь что и лучше. Она и хотела бы, так столько проблем было из-за первых поздних родов ( 34), что они боятся. По-моему когда у тебя есть ради кого делать свершения, они получаются намного быстрее ( свершения):)
Вопрос к девочкам которые в 1-ке живут с детьми, уже не маленькими :) Как Вы любовью занимаетесь? А то мы с мужем и ребенком 12-ти летним поехали в отпуск и жили 14 днеи в одном номере, так мои муж меня все это время не трогал, сказал что при ребенке не может ;)
Anonymous222
если хотите ребёнка, то причём тут однушка???
у нас вот двушка, а с ребёночком ничего не получается.
с первым ребёнком жили в комнате 9 метров!!!
Я вообще поняла, что дети легче всего получаются, когда много проблем и вроде не до детей. Когда все супер-пупер, то Б не наступает...
Мы тоже ждём второго в однушке:)Главное дети,а не метры!Мой муж тоже колебался годик наверно,хотя очень хотел второго ребенка.Я решалась на эту Б долго только из-за тяжести вынашивания,а на метры плевать хотела.Муж летом тоже понял,что желание завести второго малыша у него сильнее,чем страх о нехватке метров.Можно и нехватки денег бояться-кому 200тыс. зарплаты мало,а кто-то счастлив и с 15 тыс. на месяц+тремя детьми:)Многие и отдельной однушки не имеют,но счастливы,что есть детки и планируют дальше.А есть семьи,которые бы с радостью и квартиры свои огромный отдали лишь бы стать родителями хоть один раз.
Мама Ани
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения