Как родить второго в однушке?
можно скроюсь? я долго уговаривала мужа на второго, ну полгодочка точно:) он был не против совсем, но против именно сейчас, когда живем в однокомнатной квартире. Причем есть у нас в перспективе двушка, если снесут свекровь (а обещают уже сто лет), там муж и первый ребенок прописан.
Вот теперь вроде и он решился, надо говорит делать :))
Мы пока только начали стараться, и я уже обдумываю, куда и как поставить кроватки.
Если есть такие же мамочки, кто с двумя детьми в однушке жил - подскажите пути и выходы, как лучше сделать?
У нас уголок отделен у старшего стелажом, там его кроватка (не детская) а раздвижная икеевская обычная кровать стоит.
Свободного угла, куда бы поставить детскую кроватку просто не сыскать в комнате.
Были мысли такие:
1. купить детскую кроватку на колесиках и отодвигать например, когда мы диван раскладываем на ночь, потом придвигать, ну вообщем это не оч. хорошо наверное, т.к. статичного места у нее не будет. А если будет - то либо не откроем шкаф, стелаж, окно, диван не раздвинем.
2. купить кровать чердак, наверху старший, а внизу дет.кроватку поставить.
3. Но, потом то по любому придется покупать двухэтажную, уже через 1.5 годика, да и через год можно (старший оч.рано перебрался из своей кроватки)
Что делать то?...
4. есть ли те мамы, которые укладывали совсем кроху, не в дет.кроватку, а сразу на нижний этаж, и закрывали бардюром (такие специальные продаются)?.
Вот теперь вроде и он решился, надо говорит делать :))
Мы пока только начали стараться, и я уже обдумываю, куда и как поставить кроватки.
Если есть такие же мамочки, кто с двумя детьми в однушке жил - подскажите пути и выходы, как лучше сделать?
У нас уголок отделен у старшего стелажом, там его кроватка (не детская) а раздвижная икеевская обычная кровать стоит.
Свободного угла, куда бы поставить детскую кроватку просто не сыскать в комнате.
Были мысли такие:
1. купить детскую кроватку на колесиках и отодвигать например, когда мы диван раскладываем на ночь, потом придвигать, ну вообщем это не оч. хорошо наверное, т.к. статичного места у нее не будет. А если будет - то либо не откроем шкаф, стелаж, окно, диван не раздвинем.
2. купить кровать чердак, наверху старший, а внизу дет.кроватку поставить.
3. Но, потом то по любому придется покупать двухэтажную, уже через 1.5 годика, да и через год можно (старший оч.рано перебрался из своей кроватки)
Что делать то?...
4. есть ли те мамы, которые укладывали совсем кроху, не в дет.кроватку, а сразу на нижний этаж, и закрывали бардюром (такие специальные продаются)?.
Конечно, хорошо, когда есть возможность обмена с доплатой и т.д., но у нас в ситуации кризиса папа потерял работу, я подрабатываю только, поэтому выбирать не приходится, а деток хочется! :) А как люди в войну рожали?
Просто в жизни видела много семей, для которых чтобы родить ребенка надо было больше метров. Поэтому и останавливались на одном. А потом (правда не очень хорошо в данном случае вспоминать такие истории, но они очень показательны), но с ребенком происходило несчастье какое-либо. И родители лет в 50 оставались просто не с кем. Нет ни детей, ни внуков. Извините, воды подать некому. Вот тогда люди жалеют что когда-то в двушке трех побоялись разместть.
Сейчас ты для ребенка найдешь уголок (ничего, у меня родтели в коммуналках росли), а в будущем дети тебе помогут.....
Рожайте, если здоровье позволяет!
у нас вот двушка, а с ребёночком ничего не получается.
с первым ребёнком жили в комнате 9 метров!!!