33

Помогите советами

Девочки помогите пожалуйста,посоветуйте,что можете...Назначали дюфастон,мол помогает при планироании беременности,почитала отзывы в интернете,много отрицательных отзывов,вот и думаю пить или не пить вообще.Может кто принемал,каков эффетк и кто-то чего-то добился?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки помогите пожалуйста,посоветуйте,что можете...Назначали дюфастон,мол помогает при планироании беременности,почитала отзывы в интернете,много отрицательных отзывов,вот и думаю пить или не пить вообще.Может кто принемал,каков эффетк и кто-то чего-то добился?
Ну вам же его не тетка с улицы прописала!? :-) Я думаю это как минимум гинеколог, который хоть немного в этом понимает... Я бы пила,еслиб мне прописали... А если ей не доверяйте,сходите еще к одному г-гу
Спасибо всем за советы.Сходиоа я к еще одному врачу,и она мне сказала,что особой надобности принимать его нет,да я и сама не очень хотела его принимать,т.к. гормональные препараты не одобряю,тем более,говорят там содержиться како-то искусственный прогестерон.Так что я очень рада,что не буду принимать этот препарат.
Надеюсь что мой совет поможет не только вам, но и многим другим , кто прочитает этот топ!
Девочки!гормональные припараты это оч вредно! если есть хоть малейшая возможность или альтернатива не пить их, не пейте!
Моя мама работает в медицине много лет! Знакома с оч хорошими врачами, в т.ч. эндокринологом, с огромным стажем! так вот, эндокринолог говорит так: "Ребенок выношенный на гормональных припаратах, 90% будет иметь проблемы с гормонами в будующем и хорошо если это мальчик, это еще не так плохо, а девочке может быть очень нелегко!"
геникологи (даже долбанные доктора наук) оч часто назначают гормоны, не думая о последствиях для ребенка, оно и понятно, они же не педиаторы!
Моя лучшая подруга стала пить гормоны.... сейчас беременна и вся ее Б будет на этих припаратах, когда я узнала что она их пьет , слезать было уже поздно.... очень жаль
не соглашайтесь слепо на гормональные припапаты, они опаснее чем кажется!
я имела ввиду что еще до Б не нужно гормоны пить, а если уж получилась Б, то ясно что уже никуда не денешься!
а на счет %, тут по-моему и ежу понятно, что мать и ребенок единый организм, невозможно что бы прием этих припаратов на нем никак не отразился
Мне после удаления полипа, когда я через 2 месяца отменила евра-пластырь, на всякий случай назначили во второй фазе дюфастон или утрожестан. Я выбрала утрожестан, на нем и забеременела сразу же. Сейчас 13 недель, начинаю отменять потихоньку. Не слышала ни разу, чтобы он как-то повлиял на течение беременности. Врачи считают, что прогестерона много не бывает. Но я, опять же, пила его только из-за результатов гистологии, т.к. полип образовался в том числе и от недостатка прогестерона.
У меня недостаток прогестерона был выявлен. Забеременела только на дюфастоне. Отменили его даже раньше 12 недель. Ребенок мальчик, проблем пока тт нету.
Хочу сейчас еще ребенка, со времени рождения первенца (ему уже 4,5 года) предохранялись только ППА, сейчас не предохраняемся... Беременность не наступает, пить опять гормоны не хочу, а без них похоже не получится ((( что делать, ума не приложу....
Мне назначили дюф. на основании графиков, типа короткая вторая фаза. Толку никакого, ничего не изменилось и Б не наступила.
Хотя по анализам он был в норме.
Нельзя пить гормоны бесконтрольно.
Мне ни хрена не помог дюфастон.
Мы наладили на нем цикл (ровнехонько 33 дня), но исчезла овуляция и полезли вразнобой гормоны. Врач, которая принимала меня после "предыдущего лечения" схватилась за голову.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения