14

Назрел вопрос...

Активно планируем 7 месяцев, пока пролет. Вопрос в том ждать ли спокойно до года (как врачи рекомендуют) или активизироваться в плане всяческих обследований. Беременность первая и единственная 8 лет назад с первого цикла, родила сама без проблем. Потом ни заболеваний, ни абортов, а вот теперь никак не получается... Может у кого-нибудь было что-то похожее? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Активно планируем 7 месяцев, пока пролет. Вопрос в том ждать ли спокойно до года (как врачи рекомендуют) или активизироваться в плане всяческих обследований. Беременность первая и единственная 8 лет назад с первого цикла, родила сама без проблем. Потом ни заболеваний, ни абортов, а вот теперь никак не получается... Может у кого-нибудь было что-то похожее? Спасибо.
Anonymous
Стоит ждать,в моем городе раньше года не принимают. Просто Ваше время пока не пришло. займитесь здоровьем,обследуйтесь на ЗППП и просто расслабтесь,обяз все получится!!!
У меня похожая ситуация: 5 лет назад с первого цикла Б. Теперь уже 5-й цикл планируем, пока безуспешно. Но я уже начала потихоньку анализы делать: на инфекции сдала, УЗИ, фолликулометрию. Вроде все в порядке, если еще пару месяцев не получится, пошлю мужа обследоваться
девчёнки, если у кого было КС, проверьте трубы.
Разговаривала с хирургом, сказал у него каждая вторая со вторичным бесплодием оказывается с непроходимостью труб и спайками после КС.
У моей знакомой практически аналогичная ситуация. Со старшей забеременела, предохраняясь,через 6 лет захотели второго.Получилось зачать ровно через год.
Anonymous
Я бы не ждала, а начала потихоньку обследовать себя и мужа, анализы можно сдать, мужу СГ. Мы с мужем прождали год, а выяснилось, что дело в нем, а если бы пошли обследоваться раньше, столько времени в пустую не угробили...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения