41

Курение и роды

Интересует такой вопрос. Если курить до, и (например) в первой месяц беременности, то какие последствия могут быть? Много слышала, но что бы на свои глаза видеть что мама курила, и ребенок родился больной не было. И кто знает различные случаи по этому поводу? + еще интересно узнать кто как бросал курить ( думаю мне это скоро пригодится)
Делимся опытом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересует такой вопрос. Если курить до, и (например) в первой месяц беременности, то какие последствия могут быть? Много слышала, но что бы на свои глаза видеть что мама курила, и ребенок родился больной не было. И кто знает различные случаи по этому поводу? + еще интересно узнать кто как бросал курить ( думаю мне это скоро пригодится)
Делимся опытом.
Пришла с УЗИ выкинула сигарету и не курю уже лет 5. А до этого курила по пачке в день.
А я как не хотела не смогла бросить курить:( вот хотелось и всё! А как родила сразу бросила.
Anonymous
А я видела живой пример: курящая мама и ребенок у нее отставал в физическом развитии (я не берусь утверждать, что это только курение так повлияло). но сама (тогда еще не помышлявшая о детках) решила, что курить при беременности не буду.
Anonymous
Я никогда не курила, спиртным не злоупотребляю, веду размеренный образ жизни. Сын родился в срок с весом 2350. Правда, я сама мелкая. Но недобор был явный. Так что где тут истина непонятно...
для хорошего здоровенького ребеночка лучше отказаться от курения. даже желательно и папу перед этим делом постараться убедить бросить, хотя бы месяца три. раз на раз не приходится, вон алкашки подзаборные рожают, да и дети их вечно грязные на холоде ночующие, здоровей детей из нормальных семей бегают. но!!! для своего будущего ребенка я обязательно брошу курить!! вам удачи и легкого справления с тягой курения)))
В ЖК видела плокат где нарисована беременая женщина с сигаретой и надпись "Мы не знаем кто у нее мальчик или девочка, но точно знаем что ее ребенок курильщик"
О курении, но не про беременность....
Видела такую антирекламу:
Сидит папа в машине за рулем и курит.
На заднем сидении сидит дочь приблизительно четырех лет.
И подпись:
" Не беспокойся, папочка! Я никогда не узнаю, что мой рак из-за тебя!"
........у меня слёзы навернулись......
Anonymous
У меня подруга курила с 15 лет. Бросить ни как не могла. Говорит привычка сильнее её. Но когда вышла замуж, муж поставил ей условия -либо она бросает эту привычку и рождает ему малыша, либо они разводиться. Подруга сильно испугалась , что муж может её бросить (парень он у неё состоятельный), поэтому стала искать способы. Клеила пластырь -не помогало, потом леденцы жевала. Знаю, что последнее на что она пошла это пропила чампикс . И спустя 4 месяца она уже ив руки не брала сигареты. А через год родила здорового малыша. Вот что значит мужское влияние на женщину.
Я мечтаю о том великом дне, когда все-все перестанут курить.
Жаль такого никогда не случится, а пока вынуждена ЭТИМ дышать, потому как всем курильщикам чихать на других, они любят только себя и только им должно быть хорошо.
Для них норма - курить в лифте, где ездят беременные женщины, дети и остальные не курящие жители, курить на лестничных площадках, курить в автобусах и прочее....
Накипело...
не переношу дым и запах
Двое детей -бросала курить недели в 3-4 беременности, как только узнавала о ней! сразу в один день как отрезало!
Дети здоровые родились, всё нормально!
Anonymous
Некоторое время назад была у нас передача медицинская по телеку на эту тему. Я только конец видела. Там врач рассказывала, что дети курящих мамочек даже чертами лица специфическими выделяются (какой-то даже термин для этого придумали) и ребеночка показывала. Ну и проблемы-отклонения всякие. Не такие, чтоб прямо резко в развитии отставал или еще чего подобное, но есть.
Мне стыдно, но со вторым курила всю беременность. Бросить смогла буквально за месяц перед родами. Ну ужасно был стрессовый период, так спасалась. По иронии судьбы, именно он родился весом 4200, а два других на фоне абсолютного некурения были 3500. Как я поняла страдает плацента, потому что когда рожала первого, когда вышла плацента меня спросили, не курила ли я, что плацента как у курильщицы. Хотя я не курила вообще. А со средним, наоборот с плацентой все ок было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения