15

Норма планирования-сколько?

Девочки,подскажите,сколько в нашем современном мире считается нормой для планирования? После истечения какого периода нужно что-то делать,проверять? Полгода,год?
И вот конкретно в моем случае (цикл длинный, около 40дней) быть? Считается ж наверное не по месяцам,а по циклам ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,подскажите,сколько в нашем современном мире считается нормой для планирования? После истечения какого периода нужно что-то делать,проверять? Полгода,год?
И вот конкретно в моем случае (цикл длинный, около 40дней) быть? Считается ж наверное не по месяцам,а по циклам ?
конкретно про меня: у меня была проблема (ановуляция),проблемы с гормонами (нехватка женских).
Все это лечила по разному, с переменным успехом.УЗИ периодически делаю (раз в 6мес,мазки сдаю также регулярно).
Муж проверен,все нормально с этим.
Непроверенными из важных остались трубы (раньше были воспаления,потому и переживаю,) и совместимость с мужем.
Все 3последних цикла была овуляция (по УЗИ и БТ видели).В циклах с О (не в эти 3цикла,а перед ними) проверяла гормоны (2фазы), все ок,в т.ч. и прогестерон.

Знаю,что цикл 40дней длинный,но все мои врачи говорят,что если М вовремя и есть О,то нормой считается цикл до 35дней.

Вот сейчас 4й цикл,но О не было,и врядли будет по ощущениям и дню цикла...
Получается реально за последние 5-6мес мы попали с нашим ПА в мою О только раз,ну может 2. А полгода -то прошли...
Вот я и думаю...как в моем случае-сколько ждать (до того как бить тревогу) до проверки совместимости и труб ?
год, полтора, хотя Б самостоятельно и дольше. Все зависит от того сколько Вам лет и как быстро Вы хотите получить результат. Если бы мне было лет 20-25, я бы не заморачивалась и наслаждалась бы сексиком без залетов пару- тройку лет :)
Anonymous
я перед тем как приступать к планированию пошла к гинекологу,сделала УЗИ, сдала кровь на гормоны, мазки на инфекции. Ну и муж на инфекции сдавал. после полугода попыток послала мужа сдавать СГ и понеслось. мне кажется зависит о возраста, если до 25 то год можно пробовать, а если старше, то 6 месяцев и вперед всей семьей по врачам.
Anonymous
Мне кажется, что так Вы можете долго планировать. Вам не назначали препараты для стимуляции овуляции? Жалко же время терять с таким длинным циклом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения