30

У кого была поздняя О и все ок?

У меня всегда О поздняя была (21-22ДЦ при длине цикла 33-35-37 дней), сейчас вот 26ДЦ, а О так и не было еще (отслеживаю по БТ). Начиталась мнений что поздняя О это плохо, типо Я перезревает и потом может отразиться на ребенке. Вот думаю, может в этом цикле уже начать предохраняться или продолжать дальше "планировать", как считаете? Хотелось бы мнений тех у кого поздняя О и все было нормально. Ну или у кого врач что-то на эту тему говорил (моя только загадочно улыбается). Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня всегда О поздняя была (21-22ДЦ при длине цикла 33-35-37 дней), сейчас вот 26ДЦ, а О так и не было еще (отслеживаю по БТ). Начиталась мнений что поздняя О это плохо, типо Я перезревает и потом может отразиться на ребенке. Вот думаю, может в этом цикле уже начать предохраняться или продолжать дальше "планировать", как считаете? Хотелось бы мнений тех у кого поздняя О и все было нормально. Ну или у кого врач что-то на эту тему говорил (моя только загадочно улыбается). Спасибо.
Автор
БЫло так.нормально у меня на 13-14 день при цикле в 28 дней.Но вот я ждала ждала и так ничего и не пришло.И случилась О только на 20 день(если б я не отслеживала БТ и тесты,то долго б возмущалась,почему задерждка такая большая,а тесты негативные).Но я заберемененела нормально на ту О.Правда это была ЗБ,но это было гинетическое.И вообще,я беременею ТОЛЬКО когда О сдвимгается.Вот тогда с поздней О.Потом полгода было как часы и Б не наступала.И в этот раз я забеременела с ранней О,сдвинулась на 8 дней вперёд.Может это один из яичников так функционирует и я беременею именно с ним)))
фолик готовый совулировать колеблется в пределах от 18 до 28 мм, если он в среднем растет на 1,5-2 мм, то О с задержкой 5-7 дней ИМХО абсолютно не страшно (т.е. либо фолик лопнет на 14 день с размером 18 мм, либо еще недельку подрастет до 28 мм и совулирует)
Девочки, еще вопросик. При поздней О, врачам какую даты последних М говорили - реальную или О-14? Они просто как дату М реальную слышат, сразу по ним ставят срок, а потом говорят что не соответствует сроку. Приходится каждый раз говорить на какой день у меня О была, но они как-то подозрительно косятся, нигде это не пишут, а в след раз опять говорят что не соответствует и т.д...
Автор
у меня была. Сыну уже 6. Надеюсь еще на одного. :)
С 1-м ребенком О была на 30 ДЦ, со вторым на 28 ДЦ. Никаких проблем не было. Врачам сразу говорила, что О поздняя, чтоб не было путанницы со сроками.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения