47

хочу ребенка, но рассчитывать не на кого...

Привет всем! Интересуют женщины, которые решились родить ребенка в одиночку, не рассчитывая на помощь родителей или мужчины. Очень хочется, чтобы появился малыш. Но как нужно правильнее сделать: сначала накопить денег, а если да, то сколько, чтобы хватило хотя бы на первый год и еще - какие виды подработки на дому могут быть в это время. Наверное, кто-то с этим сталкивался, напишите, что самое трудное в это время???? Очень буду благодарна за комментарии и советы:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет всем! Интересуют женщины, которые решились родить ребенка в одиночку, не рассчитывая на помощь родителей или мужчины. Очень хочется, чтобы появился малыш. Но как нужно правильнее сделать: сначала накопить денег, а если да, то сколько, чтобы хватило хотя бы на первый год и еще - какие виды подработки на дому могут быть в это время. Наверное, кто-то с этим сталкивался, напишите, что самое трудное в это время???? Очень буду благодарна за комментарии и советы:)
вот идиотка - думала, что слинг - это какой-то метод, позволяющий воспитывать ребенка и зарабатывать деньги, а это всего навсего кенгуренок - переноска для грудничков. Хорошо, что хоть в интернете нашла значение этого слова, ну, значит, так ему и быть, буду носить ребенка в нем. Спасибо за новое слово!:)
Я Вас поддерживаю, у меня есть много знакомых, которые по каким-то причинам стали мамами-одиночками, одну муж бросил с маленьким ребёнком, двух других парни бросили по факту беременности. И ни одна из них не жалеет о том что родила ребёнка. И ребёнок им не помешал устроить свою личную жизнь. А вот у свекрови есть подруга, которая и замужем не была, и детей у неё нет и вообще нет ни одного родственника, вот это, действительно, сложно.
Anonymous
Напишу про себя.....я не мать одиночка, но когда мне было 25-26 лет я носилась с мыслью заработать денег и родить ребенка для себя. Мне казалось, что я вполне смогу обеспечить его и воспитать. Сейчас смотря в прошлое, понимаю....что была не права. А еще скажу, что познакомилась с мужем в инете, в чате, сама я из Киева, муж из Питера, и через два месяца после встречи, личной, решили, что хотим жить вместе. Сейчас у нас есть сыночек, ждем еще одного, ждали малыша долго, почти семь лет, просили у Бога. А теперь я вижу, как сын радуется и ждет папу с работы. Думаю, что если бы залетела по молодости, то конечно родила бы малыша и вырастила, и всегда всех отговариваю от абортов, но это если так получилось. Слава Богу по специальности бухгалтер и могу работать на дому. Но полная семья всегда лучше. У меня у одной знакомой есть сын от женатого мужчины, он хорошо одет, накормлен, всегда хорошие подарки, папу тоже иногда видит, хотя и редко, но он придумывает сказки про папу и рассказывает их в детском саду, например как папа с ними отдыхал и т.п. А еще плачет в подушку, потому что папа не может приехать и считает что в этом виноват он, что наверное он что-то сделал плохо и потому папа не приезжает. Конечно он это перерастет, но травма в жизни останется. А если у вас будет девочка, то она скорее всего повторит вашу судьбу, у нее просто не будет примера другой жизни, она и свою жизнь построит по вашему примеру и отношение к мужчинам у нее будет скорее всего негативное, даже если она себе не будет отдавать в этом отчета. Будет думать, что раз смогли вы, то и она сможет. Семейная жизнь это труд......и в нем учавствуют два человека, мужчина и женщина. Иногда нужно разобраться в себе и понять, а не много я хочу от своего спутника. А то вроде и человек хороший, а вот своей квартиры нет, или зарабатывает всего 20-ть тысяч, а не 50-ть, значит уже брак, а не мужчина. Чтобы быть женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта....
Простите, я не хочу вас обидеть, просто если вас переполняет чувство любви и вы хотите ему кому-то подарить, попробуйте сначала стать волонтером, например ходить и помогать в детский дом, а там может и найдете свою судьбу.
Просто представьте, у вас есть ребенок, а потом вы встретили своего мужчину, и вы точно знаете, что мужчина ваш, и не то чтоб он против вашего ребенка, но никто не даст гарантии что он будет к нему относиться как к своему. А вы не сможете выбрать ребенка, и будете метаться между одним и другим, или ребенок начнет вам мешать. Конечно мы все хорошие и думаем, что нашему ребенку ничего не будет, но у меня у тетки дети от разных мужей, так вот у старшей вся жизнь изломана, человек в себе очень неуверенный вырос, а когда появился второй ребенок, то отчим вроде и не обижал ее, и не бил, и слова плохого не сказал, но к своему ребенку относился совсем по другому. Например втихаря своей давал конфеты и бананы, а старшей не давал, или все время проводил со своей родной дочкой. Эти сестры даже между собой никогда дружны не были, и все из-за ревности к любви родителей. Конечно, слава Богу так бывает не всегда, но где гарантия что у вас будет по другому. Или например , не дай Бог конечно, случиться так, что работы не будет у вас, а тут маленький ребенок, и нужно что-то делать, да вы и себя потом проклянете. Нельзя накопить денег....всегда бывает что-то..... Знаете, есть поговорка, "Когда хочешь насмешить Бога- настрой планов". Еще раз прошу прощение, ни в коем случае не хочу вас обидеть, залетели бы вы, наоборот уговаривала бы не делать аборт... но заранее думать о том, что пойду забеременюю ,рожу и мне не будет одиноконо........ думайте очень хорошо. И дай Бог, чтоб у вас все наладилось.
ну не пишите бред - про повторение несчастной судьбы. в полных семьях вырастрают женщины-одиночки. у меня куча примеров перед глазами. а мой пример - обратный. Каждый человек строит жизнь - как он считает нужным, на примерах не только своей семьи, но и гляда на родственников, друзей, просто знакомых.
А я очень долго жила в гражданском браке. Ребенка хотелось - но!!! чтобы полная семья и конечно папа. Все по-правильному...Только вот со временем убедилась, что такой папа моему ребенку не нужен. Но найти другого - очень трудно....И чем больше ищешь тем меньше результат. Тогда я накопила денег и решила родить ребенка для себя - будущий папа-гражданский муж как только узнал о беременности сбежал))) Я действительно вспоминаю это со смехом - а я то думала, что отделаться от него будет трудно....
Грустно то, что ребенок умер.....вот это было реально тяжело...
Но - прошло 2 года. Встретила СВОЕГО человека. Совершенно случайно. Действительно своего - надеюсь что скоро нас будет трое. А пока помогаю детишкам из детского дома. Если бы мой малыш родился - я просто стала бы счастливее на 2 года раньше)))
Если ребенок дейстительно нужен - деньги найдутся и силы тоже!))) А делать все как правильно - не все в жизни получается как планируешь, а время идет...Жизнь такая короткая!!!!
Anonymous
Да нет, то что пример родителей много значит, это на самом деле факт. Я вот видела идеальную семью своих дедушки и бабушки, а у мамы все было по-другому, ну в общем как у многих нынче. И меня частенько клинит, я общаюсь то как идеальная женщина, как моя бабушка, то начинаю вести себя как моя мама и все рушить, или просто ей так не повезло и рушили все ее мужья. А то что, видимо, со временем люди будут относится друг к другу еще равнодушнее и холоднее, мне тоже так кажется, а про накопление денег на ребенка - но это единственный выход, который я вижу для себя, среди моих подруг просто никто физически не смог работать в первый год появления малыша. Вы все тут очень добрые и отзывчивые люди, я читаю все письма и мне как-то легче что ли становится. А тест "Почему?" мне особенно понравился, попробую его применить сегодня же:)
посмотрите фильм "план Б" с Дженнфер Лопез. очень показательное кино.доброе,смешное, но с глубоким смыслом
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения