17
Щитовидка и планирование
Извините, что анонимно, я за советом.
Планирую Б, сдала анализы, проверила щитовидную железу, выявили очень большие титры антител к щитовидной железе. Гинеколог сказала - планировать нельзя, большая вероятность неразвивающейся, иди к эндокринологу, снижай титры.
Была на консультации у 2 врачей, оба говорят - аутоимунный тиреоидит, беременейте, наблюдайте, если что, гормоны будете пить. Спрашиваю: что с антителами делать будем, гинеколог не советует Б, - отвечают, что можно Б. НО!
Во -первых, мне страшно, что Б, если и получится, может сорваться из-за антител, во-вторых, не хотелось бы доводить до приема гормонов.
Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, что делать, где искать врача, который приведет антитела в порядок???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИзвините, что анонимно, я за советом.
Планирую Б, сдала анализы, проверила щитовидную железу, выявили очень большие титры антител к щитовидной железе. Гинеколог сказала - планировать нельзя, большая вероятность неразвивающейся, иди к эндокринологу, снижай титры.
Была на консультации у 2 врачей, оба говорят - аутоимунный тиреоидит, беременейте, наблюдайте, если что, гормоны будете пить. Спрашиваю: что с антителами делать будем, гинеколог не советует Б, - отвечают, что можно Б. НО!
Во -первых, мне страшно, что Б, если и получится, может сорваться из-за антител, во-вторых, не хотелось бы доводить до приема гормонов.
Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, что делать, где искать врача, который приведет антитела в порядок???
Оля
У меня антитела к ТПО выявленны были во время первой беременности, гормоны щитовидки были в норме поэтому лечение не проводилось. В послеродовом периоде, в первые 6 месяцев развился гипотереоз, назначен был эутирокс. Вторая беременность остановилась на сроке 7-8 недель, т.к. гипотиреоз был не своевременно компенсирован гормонами и ТТГ успел вырости до 30 (норма до 4,5). Не страшны сами антитела, а их влияние на щитовидку. Их снизить невозможно, если они уже повредили щитовидку, то необходимо назначение препаратов L-тироксина пожизненно. Главное при первых признаках беременности проконтролировать ТТГ. Своевременно начатое лечение залог успешной беременности. В гормонах щитовидки ничего страшного, главное привыкнуть пить их каждое утро и переодически контролировать показатель ТТГ. Сейчас планируем беременость, эутирокс врач немного увеличил.
Anonymous
Была у другого эндокринолога, она сказала мне то же самое: антитела не снижаются ничем, планируйте Б, с первых же дней задержки сдавайте гормоны. если они будут не в порядке, назначат лекарства гормональные. Если только антитела будут повышены, ничем не лечить.
Пришла к гинекологу, а она мне свое: повышенные антитела несут большую угрозу для Б.
Я в расстройствах (((
Пришла к гинекологу, а она мне свое: повышенные антитела несут большую угрозу для Б.
Я в расстройствах (((
Оля
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения