23

До скольки лет

вы считаете разумным планировать рождение ребенка.Знаю , что были подобные топики, но меня сейчас накрыло.И не могу их найти. Мне 40 лет, начиталась сегодня статей о рисках беременности в возрасте.И опять глубоко задумалась, а стоит ли рисковать?Спасибо всем кто ответит

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вы считаете разумным планировать рождение ребенка.Знаю , что были подобные топики, но меня сейчас накрыло.И не могу их найти. Мне 40 лет, начиталась сегодня статей о рисках беременности в возрасте.И опять глубоко задумалась, а стоит ли рисковать?Спасибо всем кто ответит
хочушка
У меня свекровь родила сына (это мой муж) в 43 года. Она уже и не надеялась, ребенок первый и единственный, все было хорошо. И это было 35 лет назад (это я к тому, что тогда ни узи, ни многие анализы просто не делали)
Рискнуть. И быть уверенной в положительном результате.
Риск есть в любом возрасте - и в 20 рожают с сидромом Дауна, и в 45 геиев. Верьте что все получится и ничего не бойтесь.
Риски есть в любом возрасте. Не нужно настраиваться на негатив. живу в Италии, так здесь первый раз рожают к 35 в основном, полно женщин 40 и за 40, которые ждут малышей, великолепно переносят и беременность, и роды. Поэтому настраивайтесь только на хорошее :-)) и будет у Вас замечательный малышастик :-)). К слову, моя коллега родила второго в 43 года, все отличною
Вот и меня, автор, мучает тот же вопрос...
Мне 43, и я уж было совсем успокоилась, а весной "вдруг" беременность (очень мы ей обрадовались), а потом - выкидыш...((((
И вот теперь думаю - повторить ли попытку или уж даже и не пробовать? С одной стороны - да, все индивидуально, а с другой - ну возраст есть возраст... и состояние здоровья собственное... ну и вообще...
Да, к слову, дочке 19 лет...
Анонимка
Я дочу родила в 27, сына в 37. Сейчас ему 9 месяцев и очень хочу третьего - хочу родить где-то к 40, если всё будет ок:-)
Вы знаете, муж мой давно требует третьего ребенка, я долго сопротивлялась - тоже страхи, страхи... (мне 38 лет). А вот этим летом на отдыхе в Греции мы познакомились с двумя парами (русские), которые поздно родили ПЕРВЫХ своих детей. Одна женщина - родила в 40, а другая в 43. Причем, эти женщины выглядели гораздо ГОРАЗДО старше меня, и здоровье у них явно не лучше моего))) А родили - и счастливы. Счастливые люди, с маленьким ребенком, мужья - нежные отцы. Я на них посмотрела, посмотрела, и теперь вот думаю: а почему бы и мне не рискнуть?!
Так что мы с мужем начинаем над этим активно работать. Понятно, что есть риск, но если даже рискуют те, у кого не получалось много лет, те у кого вообще детей нет, то почему бы и мне не рискнуть?
Давайте вместе пробовать!:-) Конечно, рожать ребенка в нашем возрасте, я считаю, это практически героизм:) Всем смелым - удачи!
про мой возраст никто и не догадывае
Дорогие 40-летние смелые женщины! Дай БОг вам родить здоровых деток! А мы будем на вас равняться!:)
Вика
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения