27

Фоливая кислота при планировании

Добрый день! Планируем второго ребенка. В этом месяце не получилось (пытались первый раз). Перелопатив много форумов и статей, вычитала, что фол.к-та способствует этому делу, если пить обоим (у некоторых даже двойни получались)), и что при планировании ее многим назначают. Так вот, стоит ли ее пить? и сколько по времени? Если сейчас начать, можно ли будет через две недели пробовать снова, или лучше пропить хотя бы месяц?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Планируем второго ребенка. В этом месяце не получилось (пытались первый раз). Перелопатив много форумов и статей, вычитала, что фол.к-та способствует этому делу, если пить обоим (у некоторых даже двойни получались)), и что при планировании ее многим назначают. Так вот, стоит ли ее пить? и сколько по времени? Если сейчас начать, можно ли будет через две недели пробовать снова, или лучше пропить хотя бы месяц?
Anonymous
успели так же пропить один месяц с мужем!спермиков она лучше делает врач говорит!Удачи Вам!
Мне врач сказала, что фолиевая каким-то боком способствует росту и созреванию фолликулов.
Anonymous
Фолиевая снижает риск дефектов нервной трубки и других осложнений у ребенка. К зачатию никакого отгошения не имеет
про фолиевую много обсуждалось. В результате чтения всех этих топов ещё много лет назад я как-то адаптировала вариант, который оказался весьма успешным во все мои планирования (у меня 3 детей). Итак, на протяжении всего цикла, т.е. в обе фазы, либо с перерывом на М, либо, не прерываясь, до 12 недель б-ти - фолиевая кислота 0,4 - 0,8 mg (или 400-800 μg) в день, в 1-ю фазу цикла (до овуляции) вит.С 500 мг, во 2-ю фазу (с момента овуляции до наступления месячных) вит.Е 400 единиц.

Фолиевую обязательно рекомендовано принимать ДО наступления б-ти. Она снижает многие риски ещё ДО того, как наступит б-ть, улучшая состав крови. К тому же фолиевая - ещё и антидепрессант. Многие отчаявшиеся женщины чувствуют себя подавленно от того, что долгожданная б-ть не наступает. так вот фолиевая кислота помогает организму вернуться в равновесное состояние, что успокаивает нервную систему и, как следствие, женщина перестаёт нервничать и депрессовать, что и способствует наступлению б-ти в том числе.

Вит.Е каким-то косвенным образом влияет на поддержание прогестеронового уровня во 2-й фазе, когда роль прогестерона заключается в том, чтобы б-ть грубо говоря удержалась. Конечно, при угрозах вит.Е как мёртвому припарки, для этого есть спец. препараты, которые выписывает врач. Но если у женщины в целом здоровье хорошее, то вит.Е ей только в помощь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения