30
Рожать ли второго, если сомневаешься?
Еще пока не беременна, но очень хочется второго малыша. Старшему 5.
На что ориентироваться при принятии такого важного решения?
С первым особо не думала, все само собой получилось, а сейчас очень уж опытна стала, все обдумываю, обдумываю....
как решиться? Мне 28, мужу 31.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕще пока не беременна, но очень хочется второго малыша. Старшему 5.
С первым особо не думала, все само собой получилось, а сейчас очень уж опытна стала, все обдумываю, обдумываю....
Anonymous
мне 31. я и не планировала. Сейчас беременна. Только первого в сад устроила ему 2.6 думала вот наконец, работать, отдыхать от домашних хлопот. В работе пошел карьерный рост. И что вы думаете, когда узнала сначала расстроилась а сейчас РАДА БЕЗУМНО. 1) дети как никак все равно вместе растут разница небольшая. 2) потом через некот время все равно рожать, а вдруг не захочу, перерыв в работе мало ли здоровье и тп.п Сейчас отсреляюсь дальше только радоваться детям, ездить по морям и океанам. так что даже не думайте а лучше быстрее пока молодая.
Настя
А сомнения у вас в чем?Я жду второго мне 33 мужу 39, очень хотели второго а про возраст даже не думали. Двоим всегда будет на кого опереться в будущем.
Не только есть на кого опереться, но и есть с кем подраться:) у меня многие знакомые, которые в семье одни считают, что им очень скучно и плохо жилось в одиночестве:)
Я сейчас стою перед тем же выбором, дочке 2,5 ,хотим второго, точно знаю, что близкие помогут и морально и ,если вдруг что, финансово. Проблема лишь в том, что летом наша жизнь очень сильно изменилась, теперь на мне целый магазин (в перспективе второй),которым надо постоянно заниматься и я боюсь, что не смогу совмещать это с маленьким ребёнком (хочется и колется). Весной надо будет с дочкой лечь в больницу, тоже задумываюсь как я там буду беременная... И всё равно я хочу, ОЧЕНЬ, эти сомнения и проблемы будут всегда , а время идёт...детям однозначно вместе будет лучше и чем меньше разница, тем веселее:)
Я сейчас стою перед тем же выбором, дочке 2,5 ,хотим второго, точно знаю, что близкие помогут и морально и ,если вдруг что, финансово. Проблема лишь в том, что летом наша жизнь очень сильно изменилась, теперь на мне целый магазин (в перспективе второй),которым надо постоянно заниматься и я боюсь, что не смогу совмещать это с маленьким ребёнком (хочется и колется). Весной надо будет с дочкой лечь в больницу, тоже задумываюсь как я там буду беременная... И всё равно я хочу, ОЧЕНЬ, эти сомнения и проблемы будут всегда , а время идёт...детям однозначно вместе будет лучше и чем меньше разница, тем веселее:)
мамочка
По своему опыту скажу - решиться, планировать и рожать! первого ребенка родили когда мне было 23, мужу 26. Сейчас мне 29, мужу 33 через неделю, я беременна вторым ребенком, решалась на это около 3-х лет, потом пол года пыталась и наконец свершилось. Разница будет 7 лет. Сожалею что не решилась 3 года назад, хотя у нас другие планы были, зато мы много успели сделать с мужем. Так что не тяните с этим. Дочка очень просила в 4-5л. братика или сестренку, а сейчас уже не так просит, но ждет -деваться некуда
такая же
Я тоже долго думала и решалась... года 2 точно. Сейчас беременна вторым, 31 год. Дочка очень рада. А нас малыш уже подстегнул к действиям.. расширяем квартиру... Дочка в след году пойдет в школу, я дома с малышом, будет время помочь, встретить.
Рожать.У моих разница в полтора года.Забеременела случайно,когда 2 полосочки увидела-так расстоилась и разозлилась.Вообще в состоянии мигеры давай названивать мужу,что бы высказать ему все что я о нем думаю;-)Благо он в тот момент обедал.Сейчас мы смеемся вспоминая это:-)
Тоже постою рядом, послушаю:)
Я, правда, уже практически решилась. Прям вот-вот уже собрались, но решила все-таки подумать еще до НГ. Муж-то уже года два как решил, что надо, а я ну совсем не хотела. Даже бывало, кошмары снились, представляете?)) Везут меня по коридору в роддоме на каталке на КС (первые роды были с КС), пузень огромный... Я как давай орать "откуда эТО взялось??? что я наделала????" И просыпалась в холодном поту))
А последние месяца три уже серьезно стала обдумывать. Годы идут, сейчас мне 27. Здоровья, как известно, с годами не прибавляется. Сын в 1 классе. Своя жилплощадь появилась в этом году, небольшая, но своя. ПОРА в общем, видимо.
Вот, уже неделю сижу тут, почитываю. Пишу первый раз, Извините, что пока анонимно. После НГ, если все будет нормально, стану не только читателем, но и активным участником этой конференции:)
Автор, а Вам, мне кажется, тоже пора;) Раз уже задумываетесь, значит не просто так. Решайтесь!
Я, правда, уже практически решилась. Прям вот-вот уже собрались, но решила все-таки подумать еще до НГ. Муж-то уже года два как решил, что надо, а я ну совсем не хотела. Даже бывало, кошмары снились, представляете?)) Везут меня по коридору в роддоме на каталке на КС (первые роды были с КС), пузень огромный... Я как давай орать "откуда эТО взялось??? что я наделала????" И просыпалась в холодном поту))
А последние месяца три уже серьезно стала обдумывать. Годы идут, сейчас мне 27. Здоровья, как известно, с годами не прибавляется. Сын в 1 классе. Своя жилплощадь появилась в этом году, небольшая, но своя. ПОРА в общем, видимо.
Вот, уже неделю сижу тут, почитываю. Пишу первый раз, Извините, что пока анонимно. После НГ, если все будет нормально, стану не только читателем, но и активным участником этой конференции:)
Автор, а Вам, мне кажется, тоже пора;) Раз уже задумываетесь, значит не просто так. Решайтесь!
Anonymous
Решайтесь, конечно же, все равно прийдется рожать второго, т.к. с одним ребенком это какая-то неполная семья (ИМХО). А сейчас как раз хорошее время, старшему 5 лет, уже самостоятельный, тем более пока заБ, пока родите... Мне 27, мужу 34, сыну 5,5 лет, я еще не Б, но активно планируем. Лично я всегда хотела родить второго до 30 лет и у меня это получиться!))) Удачи вам!
Аня
И я к Вам. Один день хотим, а другой нет. Получается уже около трех лет, предлоги-работа, отдых, расширение площади. Хотя очень жалею, что не задумывались об этом гораздо раньше, чем старше становимся. тем больше предлогов находим.
А я решилась :) И вам того же желаю.
вы ещё не беременны, а спрашиваете рожать ли вам...
тут в топе все планируют, некоторые не по одному году.
тут в топе все планируют, некоторые не по одному году.
Угу. Мы тоже 4 года "решались". Была тупая (сейчас именно так сейчас воспринимаю) уверенность, что как только решим - сразу родим.
Решились... Второй год одни пролеты. То, что первый получился с первого цикла - видимо случайность. Да и первое КС здоровья не прибавило.
Решились... Второй год одни пролеты. То, что первый получился с первого цикла - видимо случайность. Да и первое КС здоровья не прибавило.
Anonymous
А я на 3 в 28 решилась. Были мысли потянем ли, что окружающие скажут, когда токс был вообще не понимала порой за чем мне это надо. А вот сейчас держу его на ручках и понимаю что вот оно счастье! Мое счастье!
Оля
я сомневалась почти 3 года. решилась. с первого цикла получилось. 5 недель Б. есть угроза. сохраняю.
теперь думаю, что решиться - еще не все. главное -выносить.
теперь думаю, что решиться - еще не все. главное -выносить.
Anonymous
в прошлом году муж уже не глядя на мои сомнения сказал "давай второго". Я сразу поняла, что боюсь, не хочу портить фигуру, налаженную жизнь, терять только появившуюся свободу, заработанную карьеру... Ревела, уговаривала, у мужа был один аргумент " у меня будет двое. Если не хочешь, значит не с тобой". Я скрепя сердце согласилась. Через 3 месяца беременность, а еще через несколько недель страшный диагноз - замершая... Больница, выскабливание, боль потери малыша, которого я уже любила. И после этого понимание- неужели нужно такое наказание, чтобы я осознала, что была не права?
а мы вот тоже решаемся, уже есть доченька почти 2 годика ей. и вот хочется детку нам, мне 25, мужу 39. впринципе думать-то нечего раз хотим, но иногда с мужем ругаемся сильно(причина-не хочу озвучивать, редко-но ругаемся сильно) вот и закрадываются мысли а что если я потом одна останусь с 2мя детками?? а потом думаю- так ведь не одна! а с ДВУМЯ детками- а они самое главное в жизни ведь. а вообще сначала надо забеременнеть, выносить, родить- а потом будет двое деток только. первая Б. была с 2мя угрозами да и вообще получилась почти только через год от начала планирования. так что думаю пусть будет как Бог решит в нашем случае.
скроюсь пока
а мне 35, беременна... и мечтаю родить второго годика через два. и мне все равно будет ли со мной жить их отец. дети- это главное для чего мы созданы. и потом как представлю что у моего малыша ни сестренки ни братика не будет... жалко же...
Эхх, я вот тоже сомневалась 2 года, пока муж уговаривал (старшему 2 года всего было, смущало, что трудно будет с такой маленькой разницей, да и поработать еще хотелось). И вот, уже почти год даже к "процессу" приступить не можем, то одно, то другое вылезет, сейчас вот хронический цистит вылез сильнейший - не до планирования, опять лечиться неизвестно сколько. Зато теперь я поняла, КАК сильно я хочу второго ребенка. А годы идут, скоро 31, а здоровья что-то не прибавляется :(((
Так что решайтесь! Возраст отличный!
Так что решайтесь! Возраст отличный!
Anonymous
Я с Вами :-) Дочке 1 и 9. Оба работаем, помошников нету, в долгий декрет - больше чем на полгода - мне уйти не удастся. Сомневалась, сомневалась, а на днях встретила одну знакомую - двое детей, третий в марте ожидается, работает, крутится, всё успевает. В общем решила я: дорогу осилит идущий! Что может быть прекрасней деток? Короче, планирую сейчас первый цикл. Мой ответ: рожать! Жизнь подкидывает нам новые проблемы, но и "решения" на них тоже даёт ;-)
рожать конечно))) а потом и третьего захочится))
мне очень понравилась в бытовом плане разница детишек в 6 лет, много плюсов, удачи)
мне очень понравилась в бытовом плане разница детишек в 6 лет, много плюсов, удачи)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения