11

Горячие ванны и зачатие

Три года не предохраняемся. Раньше как то не беспокоило что не получается забеременеть-молодые еще,думали получится- так получится,но вот недавно начали проверяться.У меня все нормально. У мужа плохая спермограмма,мало активных спермиков.
После сдачи СГ на приеме врач спросил не увлекается ли он походами в баню,муж ответил что каждый день принимает очень горячую ванну (кипяток прямо,я в такую даже не залезу наверное) и лежит там по 1,5-2 часа. Врач посоветовал месяц принимать теплый душ и прийти повторно сдать.
Такой вопрос действительно ли отказ от горячих ванн может намного улучшить качество спермы? Или все же не надеяться на кардинальные изменения и настраиваться на последующее лечение?

P.S. Врач еще дебильный не мог перед сдачей СГ предупредить про бани.... столько денег зря улетели((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Три года не предохраняемся. Раньше как то не беспокоило что не получается забеременеть-молодые еще,думали получится- так получится,но вот недавно начали проверяться.У меня все нормально. У мужа плохая спермограмма,мало активных спермиков.
После сдачи СГ на приеме врач спросил не увлекается ли он походами в баню,муж ответил что каждый день принимает очень горячую ванну (кипяток прямо,я в такую даже не залезу наверное) и лежит там по 1,5-2 часа. Врач посоветовал месяц принимать теплый душ и прийти повторно сдать.
Такой вопрос действительно ли отказ от горячих ванн может намного улучшить качество спермы? Или все же не надеяться на кардинальные изменения и настраиваться на последующее лечение?

P.S. Врач еще дебильный не мог перед сдачей СГ предупредить про бани.... столько денег зря улетели((
Автор
Раньше в деревне только так и предохранялись!
При перегреве спермики НЕ АКТИВНЫ!
Конечно. Врач прав. Мужчинам, желающим продлить род, нельзя ходить в баню/сауну именно по причине сильного нагрева яичек. Ещё не желательно носить тесное бельё (трусы, штаны), иначе их хозяйство перегревается и качество спермы ухудшается. По-моему, это каждый знает.
Период созревания спермиков примерно 70-75 дней. Вот поэтому-то советуют перед зачатием воздерживаться от спиртного именно 3 месяца, чтобы сперма обновилась. И ждать вам теперь не месяц, а три. Можно, конечно пока "пытаться", но сдавать спермограмму лучше через 2-3 мес.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения