Горячие ванны и зачатие
Три года не предохраняемся. Раньше как то не беспокоило что не получается забеременеть-молодые еще,думали получится- так получится,но вот недавно начали проверяться.У меня все нормально. У мужа плохая спермограмма,мало активных спермиков.
После сдачи СГ на приеме врач спросил не увлекается ли он походами в баню,муж ответил что каждый день принимает очень горячую ванну (кипяток прямо,я в такую даже не залезу наверное) и лежит там по 1,5-2 часа. Врач посоветовал месяц принимать теплый душ и прийти повторно сдать.
Такой вопрос действительно ли отказ от горячих ванн может намного улучшить качество спермы? Или все же не надеяться на кардинальные изменения и настраиваться на последующее лечение?
P.S. Врач еще дебильный не мог перед сдачей СГ предупредить про бани.... столько денег зря улетели((
После сдачи СГ на приеме врач спросил не увлекается ли он походами в баню,муж ответил что каждый день принимает очень горячую ванну (кипяток прямо,я в такую даже не залезу наверное) и лежит там по 1,5-2 часа. Врач посоветовал месяц принимать теплый душ и прийти повторно сдать.
Такой вопрос действительно ли отказ от горячих ванн может намного улучшить качество спермы? Или все же не надеяться на кардинальные изменения и настраиваться на последующее лечение?
P.S. Врач еще дебильный не мог перед сдачей СГ предупредить про бани.... столько денег зря улетели((
При перегреве спермики НЕ АКТИВНЫ!
Период созревания спермиков примерно 70-75 дней. Вот поэтому-то советуют перед зачатием воздерживаться от спиртного именно 3 месяца, чтобы сперма обновилась. И ждать вам теперь не месяц, а три. Можно, конечно пока "пытаться", но сдавать спермограмму лучше через 2-3 мес.