21
Как принимать фолиевую кислоту
У меня таблетки в дозировке по 1 мг. сколько в день их пить. До врача еще не дошла, а принимать уже надо, беременяха я :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня таблетки в дозировке по 1 мг. сколько в день их пить. До врача еще не дошла, а принимать уже надо, беременяха я :-)
Неопытная беременная
Мне прописывали 3р/день
А планирующим по сколько фольки и вит.Е? Может еще что-то надо?
Ленок
При планировании Фолиевая - 3р/день, Витамие Е -1т.
Мне в цире при Б. назначили по 1 мг в день и 1т пентовита (в нем тоже фолиевой немного)
Минимальная суточная потребность в фолиевой кислоте в обычном состоянии составляет 50 мкг, но при повышении потребностей, например во время беременности, может увеличиться в несколько раз. В России считается, что потребность в фолиевой кислоте беременных женщин без признаков дефицита этого витамина составляет 400 мкг в сутки. У кормящих мам такая потребность составляет 600 мкг в сутки. Учитывая, что дефицит фолиевой кислоты особенно опасен на первых неделях беременности, этот витамин рекомендуют принимать в процессе подготовки к беременности (минимум -три месяца), а также в течение всего периода вынашивания малыша. Стандартная таблетка фолиевой кислоты содержит 1 мг, содержание фолиевой кислоты в поливитаминах составляет от 300 мкг до 1 мг. Таким образом, прием одной таблетки фолиевой кислоты в день или поливитаминов, содержащих в числе прочих этот витамин, перекрывает суточную потребность в нем на 100-200%, Прием таких доз фолиевой кислоты безопасен.
У женщин с лечебной целью дозу могут увеличивать до 5 мг в сутки. Курс лечения составляет 20-30 дней. Высокие дозы фолиевой кислоты в период подготовки к беременности и в первой ее трети назначают также женщинам, у которых уже были случаи рождения детей с фолиевозависимыми пороками развития.
У женщин с лечебной целью дозу могут увеличивать до 5 мг в сутки. Курс лечения составляет 20-30 дней. Высокие дозы фолиевой кислоты в период подготовки к беременности и в первой ее трети назначают также женщинам, у которых уже были случаи рождения детей с фолиевозависимыми пороками развития.
Автор, купите таблетки "Фолио"- там уже в 1 табл ежедневная норма фолиевой кислоты(4мг) и йода (2мг). Мне врач назначал при планировании беременности и уже при беременности.
Anonymous
Девушки, не могу найти инфу, витамин Е надо постоянно пить или только в какую-то фазу цикла?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения