30

а вы готовились?

Мы с мужем начинаем подумывать о ляльке. Мне очень не нравится слово планировать, мне это претит, поэтому заменю его на слово готовились. Очень интересно узнать как вы считаете нужно ли готовиться проходить каких-либо врачей, если да то каких, что пытаться выведать у них, сдавать ли анализы какие то снова, или не надо ни к чему готовиться а просто уже "начать зачатие"? И далее как Бог даст? Вы готовились как то по особенному или просто взяли и зачали? Интересует конечно мнения относительно здоровых пар, без генетич. патологий, проблем с зачатием, протеканием беременности и проч.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы с мужем начинаем подумывать о ляльке. Мне очень не нравится слово планировать, мне это претит, поэтому заменю его на слово готовились. Очень интересно узнать как вы считаете нужно ли готовиться проходить каких-либо врачей, если да то каких, что пытаться выведать у них, сдавать ли анализы какие то снова, или не надо ни к чему готовиться а просто уже "начать зачатие"? И далее как Бог даст? Вы готовились как то по особенному или просто взяли и зачали? Интересует конечно мнения относительно здоровых пар, без генетич. патологий, проблем с зачатием, протеканием беременности и проч.
Anonymous
Мы начали готовиться! Хотели начать пробовать в мае-июне-июле. Начали в феврале пить фолиеву кислоту, с никотином муж начал подзавязывать (анализы по женской части регулярно сдаю, так что об этом не думала)Постоянно лезли в голову дурацкие мысли - типа столько пар годами не могут сделать, а мы сейчас вот дотянем - а вдруг ещё долго корпеть над этим... (а вместе уже почти 7 лет)... И тут... когда мы в "безопасный день" ВПЕРВЫЕ не предохранялись - Б наступила :):):):) так что наши приготовления оказались дико короткими! :):):)
мы нет. Всех 3 просто планировали и подсчитывали нужный месяц зачатия) Бзик у меня - хотела летних деток)
Мы готовились - сдавали анализы крови и мочи и обязательно на половые инфекции (гарднереллёз и пр). Я пила фолиевую кислоту и витамин Е, а муж - витамины (уже не помню какие, но пил курсом).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения