15
про зубы
Девочки, нужен коллективный разум.
Собираюсь планировать в июне. Недавно мне удалили нерв в зубе, сам зуб отреставрировали (или как там назвается), т.е. внешне никаких проблем. я живу в штатах, не знаю как дома сейчас, но тут такая практика, на мертвый зуб ставить коронку.
я записалась на след месяц, т.е. получается, что до возможной бер я уже поставлю коронку...
но я думаю, может быть стоит подождать год? вроде они сказали, что от полугода до года с этим зубом можно без коронки ходить...
может кто-нибудь сталкивался?
что вы думаете по этому поводу?
спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, нужен коллективный разум.
Собираюсь планировать в июне. Недавно мне удалили нерв в зубе, сам зуб отреставрировали (или как там назвается), т.е. внешне никаких проблем. я живу в штатах, не знаю как дома сейчас, но тут такая практика, на мертвый зуб ставить коронку.
я записалась на след месяц, т.е. получается, что до возможной бер я уже поставлю коронку...
но я думаю, может быть стоит подождать год? вроде они сказали, что от полугода до года с этим зубом можно без коронки ходить...
спасибо
спасибо
автор
никаких советов? :-(
Автор
А зачем ждать то?Чем мертвый зуб помешает забеременеть?
А если не забеременеете в июне, так и будете ходить беззубая?
А если не забеременеете в июне, так и будете ходить беззубая?
Anonymous
Не пойму, а почему при Б. (при возможной Б.)нельзя коронку на зуб ставить? Вам же теперь только примерки нужны и сама установка коронки. Лечить зуб уже не будут, он же мёртвый. Значит лекарства, рентген и заморозку делать не будут. В чём проблема-то? Не понятно.
Если сейчас не сделаете зуб, то никто не даст Вам гарантии, что он не разрушится за этот год. Даже, я бы сказала, за 2 года (пока ГВ и от ребёнка не отойдёшь, на примерки не понаездишься). Ведь Вы же кушать-то будете каждый день и не по одному разу, а значит давления на зуб не избежать. Коронку надо сейчас, однозначно.
Если сейчас не сделаете зуб, то никто не даст Вам гарантии, что он не разрушится за этот год. Даже, я бы сказала, за 2 года (пока ГВ и от ребёнка не отойдёшь, на примерки не понаездишься). Ведь Вы же кушать-то будете каждый день и не по одному разу, а значит давления на зуб не избежать. Коронку надо сейчас, однозначно.
Anonymous
Я не поставила зуб разрушился в беременность, так что пришлось удалять. Лучше зуб сделать, там для коронки только примерки нужны, ну может на обточку малюсенький укол сделают, это ерунда.
вы правы, лучше не ждать и доделать все до конца.
просто недавно читала пост где зуб рассыпался под коронкой во время беременности, но это уже скорее исключение, а может я что-то не правильно поняла :-)
всем спасибо за советы! значит буду делать, тем более я же записалась через месяц.
просто недавно читала пост где зуб рассыпался под коронкой во время беременности, но это уже скорее исключение, а может я что-то не правильно поняла :-)
всем спасибо за советы! значит буду делать, тем более я же записалась через месяц.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения