28
Овуляция, признаки
Девочки, подскажите пожалуйста - можно ли определить овуляцию только по собственным ощущениям? у меня почти каждый раз в середине цикла один день ноет живот в области яичника. значит ли это что в этот день 100% овуляция? кто следил за овуляцией по т-ре и тестам - совпадают ли свои ощущения с их результатами?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите пожалуйста - можно ли определить овуляцию только по собственным ощущениям? у меня почти каждый раз в середине цикла один день ноет живот в области яичника. значит ли это что в этот день 100% овуляция? кто следил за овуляцией по т-ре и тестам - совпадают ли свои ощущения с их результатами?
Anonymous
Я когда первый раз стала с этим вопросом разбираться, поняла, что ТОЧНО узнать, когда эта самая овуляция в принципе невозможно. Считается, что она продолжается не более 24 часов, а реально еще меньше, считай 12 или чуть больше. Исследование на овуляцию, будь то тесты, УЗИ или измерение температуры, проводится раз в сутки. Т.е. получается, что когда ты ее определил, то может быть она только начинается, а возможно - что уже заканчивается. Более того, когда она уже начнется, будет практически поздно, т.к. спермики добираются до яйцеклетки около 10 часов.
Считается, что секс через день - оптимальный способ попасть в овуляцию, потому как сутки-двое спермики при попадании в матку живут спокойно. Поэтому они либо дождутся очередной овуляции, либо "придет" новая партия.
А определять овуляцию специальными средствами больше нужно для того, чтобы понять есть она у вас в принципе или нет. Ну и примерно когда - раньше или позже, т.к. разброс все-таки сильный - в районе десяти дней получается.
Считается, что секс через день - оптимальный способ попасть в овуляцию, потому как сутки-двое спермики при попадании в матку живут спокойно. Поэтому они либо дождутся очередной овуляции, либо "придет" новая партия.
А определять овуляцию специальными средствами больше нужно для того, чтобы понять есть она у вас в принципе или нет. Ну и примерно когда - раньше или позже, т.к. разброс все-таки сильный - в районе десяти дней получается.
Anonymous
Я опиралась на ощущения: тянущие боли, врач подтвердила, что это признаки О. но это она сказала не очень точно. Как тут писали БТ+тесты+ощущения помогли выяснить, что тянущие боли у меня начинаются за день-два до О. т.е опять же каждый цикл по разному и точности никакой
Я ориентируюсь на несколько ощущений: болит правый или левый бок, ЯБ и повышение сексуального желания. Обычно бывает один день, когда все 3 признака присутствуют и я считаю этот день днем О.
Анна
а у меня когда О все мужики на меня пялятся... серъезно
может чуют?
ну иногда еще бывают другие признаки: тянет яичники, появляются выделения
может чуют?
ну иногда еще бывают другие признаки: тянет яичники, появляются выделения
Anonymous
Ой, девочки, можно влезу с вопросом дабы новый топ не заводить. Если вторая полоса на тесте на О совсем на чуть бледнее чем основная это скоро будет или уже? сколько времени то есть, мужа будить иль не ?)) Я инструкцию выкинула ((
Тоже самое, сегодня 12-й день, по ощущениям все признаки О, а полоска вторая бледная...(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения