14
Прививка от краснухи
Подскажите, пожалуйста, кто в период планирования делал прививку от краснухи, если делал вообще (при условии отсутствия антител) и какой период выдерживали после неё. Врач настоятельно рекомендует сделать прививку, т.к. считает, что старший ребенок и связанные с ним мотания по детсадам. кружкам, поликлиникам и больницам могут представлять реальную угрозу инфицирования. Заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, кто в период планирования делал прививку от краснухи, если делал вообще (при условии отсутствия антител) и какой период выдерживали после неё. Врач настоятельно рекомендует сделать прививку, т.к. считает, что старший ребенок и связанные с ним мотания по детсадам. кружкам, поликлиникам и больницам могут представлять реальную угрозу инфицирования. Заранее спасибо!
Мне рекомендовали, я не делала. У меня вообще там практически ноль антител, т.е. типа не сталкивалась даже. Кста, сейчас вспоминаю, вроде мама рассказывала, как я ей в детстве переболела, хмм... надо спросить еще раз. Я вообще к прививкам отношусь плохо. Сделала от гриппа в последний раз - и заболела гриппом, главное, что с тех пор и болею им регулярно. Таким классическим гриппом, а до нее даже и не знала, что это такое. Принимала за грипп обычные простуды. А мне не просто рекомендовали - я еле отбрехалась вообще. Логика у меня такая при этом - если я за всю жизнь с этой краснухой нигде не столкнулась, то вероятность, что я столкнусь во время беременности тоже немного. К тому же сам опасный период ограничен 12-20 неделями. Но у меня вероятность контакта минимальна, детей нет. Но если бы дети были, то тоже думала бы наверное, что раз один раз пронесло, значит и второй раз пронесет.
Но если вы прям переживаете, то делайте конечно. Я не переживала и с чего мне ее делать? Если бы вообще можно было на 100 процентов от всего что можно застраховаться - никаких бы проблем ни у кого не было никогда, а так... я даже больного краснухой в жизни никогда не видела ттт...
А ждать там в идеале надо месяцев шесть, а три - это минимум. Так шанс за эти месяцы забеременеть не ниже, чем переболеть краснухой в беременность.
Но если вы прям переживаете, то делайте конечно. Я не переживала и с чего мне ее делать? Если бы вообще можно было на 100 процентов от всего что можно застраховаться - никаких бы проблем ни у кого не было никогда, а так... я даже больного краснухой в жизни никогда не видела ттт...
А ждать там в идеале надо месяцев шесть, а три - это минимум. Так шанс за эти месяцы забеременеть не ниже, чем переболеть краснухой в беременность.
Anonymous
Взвесила все "за и против", посоветовалась еще с парой врачей и решила таки делать.
Спрошу здесь:
У меня у дочки ревакцинация краснухи будет в 6 лет, у меня к тому времени будет 33 недели где-то. Как быть?
У меня у дочки ревакцинация краснухи будет в 6 лет, у меня к тому времени будет 33 недели где-то. Как быть?
Anonymous
Я делала. Тоже не понимаю зачем эта ромашка нужна. В садике два раза был карантин по краснухе, правда, в разных группах. Лучше сделать и хотя бы по этому поводу не переживать во время Б.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения