11
Первое КС, когда можно планировать второго?
здравствуйте! Первому ребенку сейчас 1 г 5 мес. Было КС - запоздалые роды, стимуляция не помогла никакая, не было схваток вообще. Восстановилась очень быстро, никаких осложнений не было, успешное ГВ, просле прекращения - сразу установился прежний цикл.
Вчера ходила к участковому гинекологу, видела ее первый раз. Сдала анализы, но она сказала, что лучше воздержаться от беременности пока, чтобы перерыв был 2-3 года. Никаких конкретных противопоказаний конкрутно в моем случае, просто "организм не восстановился, рубец" и т.д. А мы уже хотели планировать второго...
Кто проходил такое, насколько важно выдерживать этот промежуток?
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияздравствуйте! Первому ребенку сейчас 1 г 5 мес. Было КС - запоздалые роды, стимуляция не помогла никакая, не было схваток вообще. Восстановилась очень быстро, никаких осложнений не было, успешное ГВ, просле прекращения - сразу установился прежний цикл.
Вчера ходила к участковому гинекологу, видела ее первый раз. Сдала анализы, но она сказала, что лучше воздержаться от беременности пока, чтобы перерыв был 2-3 года. Никаких конкретных противопоказаний конкрутно в моем случае, просто "организм не восстановился, рубец" и т.д. А мы уже хотели планировать второго...
Спасибо!
Спасибо!
An
Со мной в роддоме девушка лежала, родила двойню, когда первый кесарёнок еще не ходил :) Говорила, что забеременела где-то месяца в три ребёнкиных, о Б не подозревала долго :)
Когда нам лекцию читали, как жить после КС- её ставили в пример и говорили- так делать нельзя :)
Мне разрешили планировать в 6 месяцев первого (ребёнок второй, КС первое было) :)
Когда нам лекцию читали, как жить после КС- её ставили в пример и говорили- так делать нельзя :)
Мне разрешили планировать в 6 месяцев первого (ребёнок второй, КС первое было) :)
Сделайте узи, пусть посмотрят на шовчик.
Мне после кесарева сказали через год можно. Мы наверно с конца осени планировать начнем:) мелкому (кс) год и 3 будет. Кстати надеюсь что если получится рожу сама. дочка старшая у меня от ЕР
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения