21

зависть. нытье.

я понимаю абсурдность своего сообщения, но, может, хоть легче станет.
Узнала недавно, что знакомая полгода назад третьего ребенка родила. У нас старшие дети - ровесники, 5 лет.
С тех пор - у нее - довольно густо (+ 2 ребенка), у меня - пусто :((((
Я сама виновата- когда она уже планировала второго (в ребенкин год), я решила выйти на работу, предложили повышение в должности и зп. Она была единственным человеком, который меня отговаривал, говорила, что дети - это самое дорогое, они в сто раз дороже карьеры.
Через год (в ребенкины два) я занялась планированием, так и планирую до сих пор :((
А теперь еще я понимаю, что она была права, а я к тому же -завистливая ....
:((((
Хочется плакать, хотя я все понимаю - и она -умница, не тратила здоровье в офисе, и я не имею право так думать - это же ее дети, не моих же она родила.
Гневлю Бога, в общем :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я понимаю абсурдность своего сообщения, но, может, хоть легче станет.
Узнала недавно, что знакомая полгода назад третьего ребенка родила. У нас старшие дети - ровесники, 5 лет.
С тех пор - у нее - довольно густо (+ 2 ребенка), у меня - пусто :((((
Я сама виновата- когда она уже планировала второго (в ребенкин год), я решила выйти на работу, предложили повышение в должности и зп. Она была единственным человеком, который меня отговаривал, говорила, что дети - это самое дорогое, они в сто раз дороже карьеры.
Через год (в ребенкины два) я занялась планированием, так и планирую до сих пор :((
А теперь еще я понимаю, что она была права, а я к тому же -завистливая ....
:((((
Хочется плакать, хотя я все понимаю - и она -умница, не тратила здоровье в офисе, и я не имею право так думать - это же ее дети, не моих же она родила.
Гневлю Бога, в общем :(
Anonymous
Сама хочу второго ребенка. не скрою, тоже сложно, когда кто-то рожает. вроде и радостно и "тоже хочу!!!" Но у меня есть чудесная дочка. а вот у крестной мамы моей дочки забеременеть не получалось. я видела, что ей сложно приходить на день рождения крестницы. она стала приходить отдельно от детского дня рождения... а в этом году всё таки снова пришла на детский праздник, я видела, как ей сложно. она любит крестницу, но такое количество детей...
я пошла в церковь и просила, просила... чтобы моей подруге удалось забеременеть! и вот у нее скоро будет малыш... теперь вот я поняла, что радоваться за чью-то беременность мне легче...
Anonymous
Это период такой. Во-первых ваша работа не причем. Здоровье от работы в офисе не так уж и портится. Вы могли бы все эти годы сидеть дома с тем же результатом, а так хоть в работе все хорошо. Согласитесь это немаловажно. А во-вторых, родите вы второго обязательно и снова переживете эти прекрасные ощущения, детский запах, будете целовать маленькие пяточки - все это будет. Просто немного позже.
Вот видите, вы сделали то, что должны были сделать в тот момент. Есть у кого-то из древних великая фраза "Делай что должен и случится чему суждено". А форум для того и нужен что-бы сказать то, с чем не всегда готов обратиться к реальному человеку. Где же еще поныть как не здесь?
У меня две подруги, просидевшие в офисах с 25 до 38 лет (очень боялись потерять работу или не получить повышение) не стали рожать вторых. Они далеют об этом так, что не передать. И сейчас одна все же решилась на второго, причем, Слава Богу, получилось сразу. Вторая девочка пока не может, но возраст тоже не критичный. Дело в том, что она всегда мечтала о трех, муж тоже - он вообще расстраивался, что у них дом - полная чаша, а жене интереснее а работе, чем еще рожать. Но вот, видимо, настает время, когда не в радость никакая работа, а хочется малыша.
А в офисе, ну что там врпереди.. пенсия :) Конечно, бросать офис, если муж мало зарабатывает или сама ребенка растишь, неразумно и невозможно. Но вот в других случаях...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения