17
Думаю о лапаре...
У нас с мужем уже почти 4 года стаж планирования. Анализы, фолликулометрия постоянно. Трубы не проверяла, много читала и слышала, что не очень это все информативно и очень-очень больно. Теперь думаю о лапаре.
Расскажите, кто делал, где делали?. Сколько дней надо лежать в больнице? Больно ли? Сколько длится операция? Что на лапаре можно увидеть? Трубы можно оценить?
Заранее огромное спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас с мужем уже почти 4 года стаж планирования. Анализы, фолликулометрия постоянно. Трубы не проверяла, много читала и слышала, что не очень это все информативно и очень-очень больно. Теперь думаю о лапаре.
Расскажите, кто делал, где делали?. Сколько дней надо лежать в больнице? Больно ли? Сколько длится операция? Что на лапаре можно увидеть? Трубы можно оценить?
Вика
Я и трубы проверяла(мне было невероятно больно)и лапару делала и вернув время назад я пошла бы на лапару гораздо раньше и без всякой проверки труб,т.к на операции это смотрят.Прошло все достаточно терпимо,больно после операции когда газ выходит из организма,но это не так что прям ах!на след день я была как огурчик,только голова ещё кружилась!Лежала в больнице 2 недели,но это такая больница что там минимум 2 нед надо отлежать,с чем бы то не было)а вообще это все достаточно инфармотивно и если 4 года не получается то я не задумываясь сделала бы диагностическую лапару,чтобы все посмотрели изнутри и рассекли спайки(если они у вас есть).Так что удачи!это совсем не страшно)
Рядом постою) а какие вообще показания к лапаре? У меня вот эндометриоз. Планируем пока 3-ий цикл - безрезультатно пока.
Anonymous
я делала в августе в ЦПИРСе, меня отправили тк поставили диагноз не проходимость мат труб - сактосальпинкс (как то так) в итоге не подтвердилось, но нашли так же эндомитриоз два небольших очага, все убрали и кисты на яичниках, все прошло совершенно проще чем я себе рисовала))) от наркоза отошла еще на столе, в реанимации всем рассказывала как в грецию летала (во время наркоза проглючило)) домой ушла на второй день, в последующие дни неприятные ощущения в ключицах, когда газ выходит, но все терпимо! Так что не бойтесь.....и не теряйте времени....!
кстати мне, что удивительно тяжело далось ГСГ( проверка труб по УЗИ) я там в обморок упала, и вообще как вспомню так вздрогну, а вот с лапарой наоборот, ничего страшного не случилось и вообще клиникой осталась довольна и врачами, хотя делала бесплатно, по направлению из ЖК!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения