23
А есть кому немного за 40 ?
А мне 43 будет,и всё ещё планирую третьего малыша,про себя (шепотом) думаю сошла с ума.
Может ещё такие есть,кому немного за 40,не 39,а именно после 40.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА мне 43 будет,и всё ещё планирую третьего малыша,про себя (шепотом) думаю сошла с ума.
Anonymous
Врачи утверждают,что уже после 35-38 лет снижается фертильность и возрастают проблемы с генетическими отклонениями,ЗБ, невынашивание... Так что, если можете и хотите, то все в ваших руках. Начиная с 35-38 лет время уже не в нашу пользу. Думайте быстрее)))
Anonymous
мне 40, в 2015 будет 41, я планирую второго, и считаю, что значение имеет не возраст "по паспорту" а ваш биологический возраст. Он от многих факторов зависит (образ жизни, питание, гормональный фон, наличие хронических/наследственных болезней и мн. др.)
Мой биологический возраст лет на 5-7 меньше паспортного :)
Слушайте только себя и свой организм - мы все разные и все у нас очень индивидуально, у некоторых женщин климакс в 37-38 начинается, а у некоторых в 57-58 - за 20 лет можно успеть ребенка и родить и вырастить.
А вопли типа "в первый класс ребенок с "бабушкой" пойдет" - пропускайте мимо ушей :) разумеется, следить за собой нужно и любить себя - вполне можно быть молодой и красивой и в 40 и в 50. Так что все от вас самой зависит - как вы себя воспринимаете.
Как-то так :)
Мой биологический возраст лет на 5-7 меньше паспортного :)
Слушайте только себя и свой организм - мы все разные и все у нас очень индивидуально, у некоторых женщин климакс в 37-38 начинается, а у некоторых в 57-58 - за 20 лет можно успеть ребенка и родить и вырастить.
А вопли типа "в первый класс ребенок с "бабушкой" пойдет" - пропускайте мимо ушей :) разумеется, следить за собой нужно и любить себя - вполне можно быть молодой и красивой и в 40 и в 50. Так что все от вас самой зависит - как вы себя воспринимаете.
Как-то так :)
Anonymous
Для меня лично все зависит от финансов
Anonymous
Падайте в обморок :) Мне на днях 45 исполняется и я планирую второго. У нас мужской фактор. Первыйроебенок вырос, ушел из дома и стало совсем скучно.
Насчет биологического возраста - мне в клинике сказали что если бы не видели мои пасспортные данные -больше 35 лет не дали. Ни по внешнему виду ни по анализам и узи. ЯК зреют, фолликулы красивые, гормоны хорошие. Да, я худая, 50 кг при росте 170, седых волос нет.. Так что все очень индивидуально, а малыш -это хороший повод начать следить за собой что ы не оказаться в школе среди родителей белой вороной..
Насчет биологического возраста - мне в клинике сказали что если бы не видели мои пасспортные данные -больше 35 лет не дали. Ни по внешнему виду ни по анализам и узи. ЯК зреют, фолликулы красивые, гормоны хорошие. Да, я худая, 50 кг при росте 170, седых волос нет.. Так что все очень индивидуально, а малыш -это хороший повод начать следить за собой что ы не оказаться в школе среди родителей белой вороной..
Аноним
Спасибо за ответы,оказывается я не одна).Мы с мужем проверились ,оба здоровы,но не получается,думаю когда поставить точку в этом,и каждый раз отодвигаю,а вдруг))
автор
Мне 42, детей 3, младшей недавно 4 года исполнилось. Хотелось 4-го даже, случайно получилось год назад, но на очень маленьком сроке началось кровотечение.
Поначалу думала о повторной беременности, но как-то РЕЗКО постарела, что ли, здоровье ухудшилось. Именно резко, была полна планов и сил, молодо себя чувствовала еще полтора года назад.
Стала всё медленнее делать, быстро уставать, скачки давления постоянные, головные боли, отекают ноги, плохо сплю ночью, а днем усталость с утра. Память ухудшилась. Нервная стала. Тонзиллит хронический вылез и не справляюсь с ним.
Теперь я о беременности уже со страхом думаю, тщательно предохраняюсь, наверное, всё уже точно..( Потому что понимаю, что реально не потяну еще одного ребенка ни в каком плане.
Буду внуков ждать, старшему уже за 20.))
Поначалу думала о повторной беременности, но как-то РЕЗКО постарела, что ли, здоровье ухудшилось. Именно резко, была полна планов и сил, молодо себя чувствовала еще полтора года назад.
Стала всё медленнее делать, быстро уставать, скачки давления постоянные, головные боли, отекают ноги, плохо сплю ночью, а днем усталость с утра. Память ухудшилась. Нервная стала. Тонзиллит хронический вылез и не справляюсь с ним.
Теперь я о беременности уже со страхом думаю, тщательно предохраняюсь, наверное, всё уже точно..( Потому что понимаю, что реально не потяну еще одного ребенка ни в каком плане.
Буду внуков ждать, старшему уже за 20.))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения