54

хочу забеременеть

Девочки, давайте в этой теме обсудим, кто как долго пытался забеременнеть, как это происходило, успехи,неудачи.
Мы "пытаемся" полгода, но безрезультатно пока. С мужем изначально мы ничего конкретного не обсуждали, просто перестали предохраняться, было пару поверхностных разговоров на эту тему,что очень хотим ребенка, так хотелось чтобы всё было естественно. Раньше не понимала "потребительский"подход к зачатию (измерение температуры, сдача анализов, секс только по опред дням), неужели и мы к этому идем, но так хочется чтобы и радость от секса осталась.
Нам с мужем по 34г, есть старший сын.
Ведем активную половую жизнь, не предохраняемся, вроде бы самые опасные дни у нас самые активные, но вот не получается((. Последние пару месяцев несколько дней перед месячными уже как на иголках, так хочется чтобы беременность наступила.
Кто в таком же положении давайте сюда)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, давайте в этой теме обсудим, кто как долго пытался забеременнеть, как это происходило, успехи,неудачи.
Мы "пытаемся" полгода, но безрезультатно пока. С мужем изначально мы ничего конкретного не обсуждали, просто перестали предохраняться, было пару поверхностных разговоров на эту тему,что очень хотим ребенка, так хотелось чтобы всё было естественно. Раньше не понимала "потребительский"подход к зачатию (измерение температуры, сдача анализов, секс только по опред дням), неужели и мы к этому идем, но так хочется чтобы и радость от секса осталась.
Нам с мужем по 34г, есть старший сын.
Ведем активную половую жизнь, не предохраняемся, вроде бы самые опасные дни у нас самые активные, но вот не получается((. Последние пару месяцев несколько дней перед месячными уже как на иголках, так хочется чтобы беременность наступила.
Кто в таком же положении давайте сюда)
Катюша
Незадолго до всего этого делала узи ( по другим делам надо было) как раз получилось в середине цикла, желтое тело было созревшее, значит на вскидку у меня всё ок? Моя гинеколог говорит, что видимых проблем у меня нет. Посоветовала еще раз сделать узи 3 р в цикле начиная с 10 дня цикла, верить эндометрий, созревание до 25мм и на доминантный фоликул. Если проблемы, сказала можно простимулировать.
А также мужу сдать анализ спермы.Еще в этом месяце хочу попробовать точно определить день овуляции (купить тесты, ничего пока в этом не смыслю).
Боже мой почему в юности от лишнего движения можно залететь, а теперь так сложно?)
Катюша
Мы уже немногим больше года планируем безрезультатно и тоже вроде как все хорошо по здоровью. Мы оба нормально относимся к обязательной любви в определённые дни, лишь повод сблизиться несмотря на возможные "голова болит" и "устал/а" :)
Я проходила разные стадии моего планирования в отношении результата: возбуждение, огорчение, злость и на пути уже к безразличию. Вот так вот. Но мы сдаваться не будем! :) И вам того же желаю. Все рано или поздно получится!
Ну а меня 2 года заняло. К сожалению, с возрастом зачать сложнее. Обязательно проверьте трубы, сдайте гормоны. Сейчас у медицины очень большие возможности. Главное, не откладывайте.
В этот раз пытаюсь с весны забеременеть. я с 1 трубой после внематочной, и одной двоих детей наделала, дочку примерно полгода ждаа без всяких надежд, а сын и вовсе с 1 цикла получился, что меня категорически изумило в свое время, так что грех мне жаловаться. Но я и не жалуюсь) у мужа в общей сумме 4 детей, так что и он наверное не бесплодный))) общие дети есть - и тут все в порядке. и вот с таким багажом и хочется младенчика. Но я на 90% не буду заниматься никакими вспомогательными технологиями, плановое обследование, ежегодная полная диспансеризация и у меня и у мужа, больше ничего. С возрастом, как вы справедливо заметили, - простые вещи даются все сложнее.
Жозефина Ивановна
Мы с мужем с февраля пытаемся, тоже пока безрезультатно :( не унываем, стараемся и наслаждаемся близостью, есть дочка 8 лет будет в этом году, с ней тоже не сразу получилось, месяца два в холостую, а потом радость настала, вот сейчас тоже в ожидании наступления долгожданной беременности...
Полгода - это не срок совершенно. Мы обоих детей зачали как раз на 7-ом месяце планирования, не считаю, что это "долго не получалось". Сейчас тоже уже с марта работаем над третьим, пока безрезультатно. Но я и не парюсь. Высчитываю примерно хорошие дни и стараюсь в них и ПА-читься. Тесты на О, измерение темпы - нет, нет, нет. Зачем насиловать природу и сводить себя с ума? Банальность, что нужно расслабиться, и тогда и получится - но это действительно правда :-) Подумайте, что хорошего можно сделать, пока у вас ещё нету мелкого орущего создания на руках. Поехать куда-нить попутешествовать, винца попить (Б и ГВ - это насколько же от алкоголя отказываться надо!) Отвлекитесь и точно забеременеете ;-) Удачи Вам!
Первую дочку "делали" почти год.
Начали в октябре, не получалось. Мне было 24, пошла ко врачу, она сказала, вот если год не будет получатся, то приходите. А вообще, тетка толковая попалась. Сказала что в моем возрасте надо расслабиться, отдохнуть съездить и ЗАБЫТЬ обо всем.
Так я до лета проходила, летом отдыхала, но мысль постоянно сидела в голове, перед каждыми М пара тестов была использована. В сентябре решила идти опять ко врачу сдаваться и мужа уже на спермограмму чуть ли не записала.
И вот в тот год последний раз свои М я видела 11 августа. 10 сентября тест показал 2 полоски. За неделю до этого мы с мужем купили попугая (ну это так, к слову )))))). И я РЕАЛЬНО расслабилась в августе, я была уверена что ничего не получится и придется идти лечиться.
Сейчас я опять Б. На этот раз "делать" пришлось аж 4 года. Я уже реально забила. Я не выходила на работу, и вот как только решила - БАЦ! Ну надо же так.....
Светикс
полгода не могла забеременеть,пошла к врачу-она сказала что обследоваться-лечиться через год надо.сдала гормоны,мазки,коагулограмму(настояла на анализах)-и тут выяснилось что с такой коагулограммой забеременеть не возможно,теперь куча анализов и лекарств и неизвестно когда получится...хорошо что год не стала ждать,лет мне уже не 20
Anonymous
А почему не хотят обследовать пораньше?
Вы куда ходите, в бесплатные ЖК? Мне кажется, если лично у женщины есть желание этим заняться - почему нет то??
Катюша
По поводу спермограммы - моя врач сказала, что т.к это очень деликатный вопрос и мужчинал сложно, то можно сдать анализ дома, баночку в теплом месте, потом принести в клинику.
Внимание, глупые вопросы - эти баночки для анализа продают в аптеках или где-нибудь еще? Надо ли их стерилизовать и что-то в этом духе? И вообще сомневаюсь, хоть и врач сама сказала, в надежности "домашнего" анализа.Кто-то так делал? Просветите, пожалуйста, совсем уж новичка в этом вопросе.
Катюша
Добрый день, автор!:) чихаю на вас и на всех девочек планирующих и желаю поскорее узнать про зародившуюся жизнь внутри!) Мне через недельку уже рожать. Год назад начали с мужем планировать второго, не получалось до ноября. У меня прям истерики были когда мес приходили(( и вот в октябре я решила что как булэдет так и будет- надо отпустить ситуацию и получать удовольствие) ну и в начале ноября появились заветеые 2 полоски!) Была задержка 2 дня, я терпела и не покупала тест, боясь снова разочароваться.. но в итоге купила и на 3-й день сделала. Нашему счастью не было предела:) хочу вас поддержать- все получится! Вы главное не зацикливайтесь и верьте в чудо, и оно случится!:) удачи вам!
Ну, могу памперсом кинуть.
5 лет. С января 2008 года по июнь 2013 года. Прошли огонь, воду, медные трубы медицины. Чуть не развелись. Смирились с вердиктом врачей "Только ЭКО", уехали зажевывать горе в Турцию. Приехали "вчетвером".
Тестам поверили не сразу. ;) Врачи пожали плечами и сказали "Судьбаааааа..." :)
Девчонки, подскажите как правильно считать начало цикла. 3 дня мазало по капле, на 4 день М пошли нормально. С какого дня считать с 4-го после мазни или всё-таки с самого начала, когда мазать начало?
Катюша
Автор, сдайте сначала СГ. Вы будете долго высчитывать, ходить по врачам и тратить время, а у мужа тем времени могут быть проблемы. Наличие секса и первого ребенка еще ни о чем не говорит.
А вы сами гормоны сдавали? Узи делали?
Anonymous
У меня около 7 лет не получалось забеременеть. В начале этого периода была ЗБ, а в конце выкидыш, в середине около 6 лет, соответственно, вообще ничего и никак. Чего только не пробовали, как только не проверялись. Уже почти до лапары дошла, чтобы трубы прочистили. Один яичник плохо работал, но не критично, могла бы забеременеть, но не получалось. Даже с первым мужем из-за этого, частично, развелись. Причём через пару месяцев от него девушка забеременела. Сейчас поженились они, двое детей. Вот тогда я и подумала, что кранты, дело всё-таки во мне, и понеслась душа во все тяжкие. А через несколько лет вдруг беременность, закончилась выкидышем, но уже в следующем цикле снова беременность. Вообще не расчитывала на то, что она сохранится, но в итоге дочке вот уже 7 лет. Потом сын родился, ему почти 6. Сейчас жду третьего. Последний раз получилось на 4-ый цикл планирования. Сын вообще со второго, но вот именно первая удачная беременность - это долгие годы отчаяния и мытарств. Так что тут никогда не знаешь, как оно получится. Видимо в моём случае, нужно было именно так. Если сужденно, то всё получится. Удачи планирущим! Ну и чихнуть могу на удачу, если хотите. 6-тимесячным беременным чихом. Апчхиии!
я пыталась забеременеть 5 лет. 3 года хороводили: узи, гормоны - все хорошо, СГ мужа - подлечили. и по кругу. пока сама не напросилась на проверку труб. там выявили проблемы, лапара. через 3 мес. забеременела, но беременность сорвалась. потом ВМ с удалением трубы. через 3 мес. после ВМ долгожданная беременность(1 мес ушел на лечение, второй - овуляция с безтрубной стороны)
Всем желаю, чтобы беременность наступила более легкими путями! АПЧХИ 26-недельное, девчачье)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения