33
почему так?
Вот задумалась, много ли у вас знакомых, кто забеременел сам в возрасте около 40 лет.
у нас на работе 4 женщины, недавно разговорились и оказалось, что все мы не предохраняемся с 36-37 лет, кто 2 года, а кто и 5 лет, и ни разу ни одной беременности не было. У всех уже по 1-2 подрощенных детей и все говорят, получилось бы - родили.
И я сама такая. 2 года хочу и никак. Дозрела дойти до врача. По УЗИ все хорошо. Мес приходят, О есть.
Вообще это возможно или уже все же без врачей не обойтись?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот задумалась, много ли у вас знакомых, кто забеременел сам в возрасте около 40 лет.
у нас на работе 4 женщины, недавно разговорились и оказалось, что все мы не предохраняемся с 36-37 лет, кто 2 года, а кто и 5 лет, и ни разу ни одной беременности не было. У всех уже по 1-2 подрощенных детей и все говорят, получилось бы - родили.
И я сама такая. 2 года хочу и никак. Дозрела дойти до врача. По УЗИ все хорошо. Мес приходят, О есть.
Anonymous
Я долго сидела в этом разделе, мне 37. Планирую уже скоро 2 года как, уже перешла к ЭКО ( 1-е безрезультатно), все это время периодически мониторю гормоны. И, если ещё в прошедшем декабре у меня все было отлично и в норме, то в июне перед ЭКО оказалось, что АМГ низкий, а фсг высокий. Переводя на русский, это предклимакс. С таким состоянием гормонов даже в ЭКО не везде берут. Меня взяли, но результата не получилось. К сожалению, именно в этом возрасте резко угасает репродуктивная функция, я удивлялась - как так, всего за полгода из нормы в предклимакс, но врач сказала, что именно так оно и бывает... Есть случаи, когда и позже нежданчиком рожают, но, если целенаправленно планировать, то мне кажется, уже только под контролем врача ( УЗИ, гормоны, фолликулометрия и все прочее).
Anonymous
Мне тоже 37 и почти 2 года без предохранения, по УЗИ все нормально, овуляция есть. Но углубленно обследоваться я не готова, 2 детей уже есть. На Эко не готова
А вот подруга в 37 съездила с мужем в отпуск ( он работает на Севере и до этого почти год не виделись) и привезла сынишку.
А вот подруга в 37 съездила с мужем в отпуск ( он работает на Севере и до этого почти год не виделись) и привезла сынишку.
Может, немного не в тему, но вот мне 33, 2-е деток. Не предохраняемся 5 лет, и ни намека.. меня в общем-то все устраивало, пока не стало напрягать.. сходила к гинекологу по этому вопросу и порекомендовала она мне сдать анализы, на 5 день и 24 цикла, и этот вот 5 день не наступает, тк наступает беременность! Не знаю, как это объяснить
Мы с мужем тоже не предохраняемся год и беременность не наступает :-( УЗИ в норме, СГ у мужа тоже в норме. Записалась на анализ АМГ.
P.S. Мне 35, есть ребенок от первого брака
P.S. Мне 35, есть ребенок от первого брака
Anonymous
первого родила в 27 (случайная беременность). второго - начали планировать в 33. все обследовались вдоль и поперек (трубы, гормоны, спермограмма, овуляция своя, эндометрий, совместимость, антитела, гемостаз, кариотип.... до хрена всего короче). бесплодия невыясненного генеза. в итоге - ЭКО. сейчас сыну второму уже 3,5 года. мне 40. год не предохраняемся. ничего. овуляция своя есть, спермограмма хорошая. все прекрасно.
опять пойду на эко.
не знаю я.почему.... а подруга в 41 аборт сделала. трое детей уже есть.
нет здесь статистики, кмк. детей Бог дает. кому то дает. кому то не дает....
опять пойду на эко.
не знаю я.почему.... а подруга в 41 аборт сделала. трое детей уже есть.
нет здесь статистики, кмк. детей Бог дает. кому то дает. кому то не дает....
Я сама забеременела в 41, родила в 42. Ребенок третий. Но зачать не получалось года два. Дело было в трубах, после замершей в 37 лет образовались спайки. Делала в 40 лапару. Год и стимулировали меня, и что только не делали. Врач послала меня снова на проверку труб, а они еще менее проходимые стали ( Я уж сама ее попросила сделать мне гидротубацию. 5 раз провели, гинеколог сочла, что достаточно. Но вылезли проблемы с грудью - какое-то образование. Врач посоветовала предохраняться и пить индинол. 3 месяца я так и делала. Пришла в начале апреля к ней, она мне и говорит, сколько, мол, можно природу насиловать. Решили, что завязываем с попытками зачать. А в конце апреля менструация не пришла.
В общем, мне еще кажется, что помог индинол.
В общем, мне еще кажется, что помог индинол.
Девочки, прошу поддержите меня!
Я ранее писала, что сдавала АМГ. Результат 0,19. Сегодня ходила к гинекологу, она сказала, что живых яйцеклеток у меня нет. Что даже ЭКО мне не поможет. У меня один вариант - подсадить донорскую яйцеклетку. Сижу на работе, реву. Девочки, есть ли у кого-нибудь пример беременности естественным путем или это все, крест?((((
Я ранее писала, что сдавала АМГ. Результат 0,19. Сегодня ходила к гинекологу, она сказала, что живых яйцеклеток у меня нет. Что даже ЭКО мне не поможет. У меня один вариант - подсадить донорскую яйцеклетку. Сижу на работе, реву. Девочки, есть ли у кого-нибудь пример беременности естественным путем или это все, крест?((((
Мне 36
Тоже 2 года пытались, безрезультатно,
Есть ребёнок 10 лет
Все было в порядке
А сейчас вот Обе трубы оказались непроходимы!!!!
Тоже 2 года пытались, безрезультатно,
Есть ребёнок 10 лет
Все было в порядке
А сейчас вот Обе трубы оказались непроходимы!!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения