@@@ 30+ ноябрьские морОЗы № 78 @@@
Приветствую всех в новом топе!
Всем нам, нашим семьям, близким и родным - крепкого здоровья и позитивных новостей!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Беременным - удвоенного здоровья!
Деткам всех возрастов - богатырского здоровья и активного развития!
Всем планирующим - продуктивного цикла и заветных двух полосочек!
Пусть ноябрь будем щедрым на хорошее настроение и чудесные новости!
Всем нам, нашим семьям, близким и родным - крепкого здоровья и позитивных новостей!
Беременным - удвоенного здоровья!
Деткам всех возрастов - богатырского здоровья и активного развития!
Всем планирующим - продуктивного цикла и заветных двух полосочек!
Пусть ноябрь будем щедрым на хорошее настроение и чудесные новости!
Осыпаются зелёные листья, которые за ночь замёрзли, почернели и скукожились.
В моих воспоминаниях листопад должен быть золотым, а не коричнево-чёрным :-(
Сегодня ехали с мужем на работу: по обеим сторонам улицы стоят абсолютно зелёные, без единой желтизни, тополя, акации, вишни. Одинокая стройная берёза с безобразно коричневой листвой. Абыдна, хнык :-(
Зато небо синее-синее и высокое-высокое! Солнечно, безветрено, хотя и минус два. Здравствуйте, первые заморозки! :-)
Инна. 25.10.72. Украина, Днепропетровск.
Вторичное бесплодие: аборт в 1990 году. Было всего много и разного. В 1999 году - ВБ с разрывом и ампутацией трубы. В 2006 году - гистероскопия. Вердикт: входа в трубу из матки нет, на месте устья трубы сплошной синюшний рубец. В июле 2008 г. ЭКО+ИКСИ. Подсаживали 4 морулы - результат нулевой.
Нахожусь в пассивной (глубоко пассивной) стадии хочушества. Последний раз была у гинеколога в августе 2008 года.
Продолжаю тусоваться в этом топе, так как всех давно считаю родными и мне грустно без нашего общения))
Очень надеюсь, что ВСЕХ застану беременными и поздравлю с рождением малыша!
-------------------------------
Olchik++
Ольга. Москва. 10.10.75. Вторичное бесплодие. В 2004 году ЗБ на 11 неделе (замерло на 4 неделе, но из-за халатности врачей сохраняли до 11 недель). ЗаБ. со 2-го цикла без предохранения. С тех пор обследовалась-ЦИР, Опарина, ЖК и пр. врачи. Найдены проблемы с гемостазом, плохой эндометрий, эндометрит? (пролечен), гиперандрогения. На фоне лечения куча побочек.3-й год у гомеопата-гормоны подкорректировали, в остальном-тишина.
Da-Shutka
Дарья. 04.12.73. ближнее Подмосковье. Вторичное бесплодие. Аборт 1991г. Потом долгое время предохранение, более 10 лет. Активные безрезультатные попытки в течение 5 лет. За это время:
- ноябрь 2005 гистероскопия с РДВ, железистый полип эндометрия;
- апрель 2006 лапароскопия, резекция яичников (зачем-то???), коагуляция очагов энд-за 1 степени, одна труба проходима под давлением, другая - в порядке;
- ИИ со стимуляцией - 4 штуки с декабря 2006 года по май 2007 года - безрезультатно;
- март 2007 гистероскопия с РДВ - все в порядке;
- август 2007 - ЭКО, ХГЧ - 0;
- февраль 2008 года - ЭКО с ИКСИ, ХГЧ - 0;
- февраль 2009 года - офисная гистероскопия, рассечение спаек на входе в матку.
Итог: проверено практически все, что возможно и разумно. Овуляция есть, цикл регулярный, одна труба проходима, мужской фактор в порядке, совпадений по ШЛА нет вообще, СКЛ хорошая. Веских объективных причин для бесплодия - нет!
Изрядно все поднадоело. Теоретически в планах ЭКО с ИКСИ, но конкретного срока для протокола нет пока. Фин. кризис, мать его!
phoeniks
Юлия. 13.10.76. Москва. В 2001 - КС (ребенок прожил 2 недели, причина скорее всего перенесенная краснуха на позднем сроке), потом 2 ЗБ в 2004 и 2006г. - первая причина хромосомная аномалия, вторая неизвестно. Из видимых причин - небольшие отклонения в кариотипе у меня и у мужа.
Теперь вероятно будем пробовать ЭКО с ПГД (что бы отобрать самых лучших), но пока моя душа к этому не совсем готова.
Helliss
Лена, 27.04.74. цикл всю жизнь гуляет... от 28 до 50 дней. первую дочку родила в 30 лет, в 2004 - получилось достаточно быстро и просто.
в 2006 году - аккурат на дочкино двухлетие - ЗБ, мальчик. причину так и не нашли.
после этого - кисты на обоих яичниках, чуть ли не каждый месяц появлялись новые... подозрение на эндометриоз. с лапарой тянула до последнего... и 7 января 2008 года получила рождественский подарок - беременность
с 24 сентября прошлого 2008 года счастливая дваждымама
MатильДа
Наталья, 08.12.78, г.Москва. После резекции дермоидных кист на яичниках напрочь пропали М, гормоны в жутких цифрах (ФСГ высокий, эстрадиола минус ноль). Выкушала кучу гормонов, делала гирудо-, апитерапии, проходила два курса биофизического лечения. Сейчас наблюдаюсь только у остеопата и гомеопата.
Эльфика
Оксана, 36 лет. Причины неудач в полипах эндометрия воспалительной этиологии и в нестабильном МФ (подвижность бывает плохая).
Стаж непредохранения с 97. Вторичное бесплодие. Есть сын 16 лет.
Активные поиски причин и их устранение с 2005:
2006 - 4 курса антибиотиков, лапара+гистера, физио, лечение мужа.
2007-2008 - лечение у гомеопатов всей семьей.
2009 - гистера. СГ в норме.
Июнь 2009 - беременность! Ожидаем в марте второго сына.
korolinka
Ольга,25.08.68 г.,Москва.
Общий стаж хочушества примерно 8 лет,из проблем-андрогения,постоянно повышенный гормон надпочечников,в 2005 г -ЗБ, причина-таже андрогения.
В ноябре 2007 г чудо-беременность,несмотря на гормональные проблемы,выносила и 16.08.2008 г родился мой Мишутка.
bigen
Ира, 14.02.72 г. Украина, Киев. Активно планировать с мужем стали в 2002 г., это планирование закончилось ЗБ в 2003 г. Проблемы, в основном гормонального хар-ра — высокий пролактин, ановуляция из-за этого, а также полип, гиперплазия эндометрия, лейомиома матки. С 2003 г. до 2009 г. забеременеть не получалось.
За это время прошла — выскабливание после ЗБ, ГСГ, гистероскопию с удалением полипа, лапароскопию с удалением лейомиомы.
Через год после лапароскопии выросли 3 новые миомы - субсерозная 2,7 см на том же месте, где удалили прежнюю, интрамуральная 1,4 см и еще какая-то совсем малюсенькая. После лечения мужа у андролога, сильно ухудшилась СГ, направили на ЭКО-ИКСИ. Но мой ТТГ оказался выше нормы и пролактин в 3 раза повышен, все это надо было понижать перед протоколом, но я больше в ЭКО-клинику не вернулась. В апреле 2009 г. забеременела. Ждём девчонку Леночку. ПДР 28-30 декабря 2009.
STREKOZKA
Маша. 30 лет. СПКЯ, гиперандрогения, высокий пролактин, у мужа плохая СГ (тератозооспермия).
Гомеопатия. Что-то вшывали. Стимуляция клостилом 10!!! раз. Срочная лапароскопия в апреле 2006, достимулировалась: резекция, удаление кист на яичниках (после клостила). В октябре самостоятельная чудо беременность на парлоделе. Поддержка, сохранение.
6 августа 2007 года родился Василек (ЭКС).
Планируем дальше. Что-то надо делать с СГ.
MalinkaUS
Галя, 07.06.74. Положительная история. В анамнезе 1ЗБ в 1999г на сроке 7 недель и ужасно болезненные месячные, хуже год от года, последние годы спасалась только таблами которые продаются по рецепту врача и не совместимы с беременностью. Предохранялась с тем партнером методом ППА удачно в течении 4 лет до той ЗБ.
С будущим мужем начали планировать зимой 2006го, но мы жили в разных городах до осени 2007го, надеялись "поймать" овуляцию. Были положительные тесты в январе и ноябре 2007го года, предположительно очень ранние ЗБ. Осенью того же 2007го прошла тестирование: базовые гормоны, ГСГ и СГ у мужа. Результат - все в норме кроме повышенного ФСГ, дополнительное тестирование (могу подробнее если есть желающие услышать) подтвердило диагноз "уменьшенный резерв яичников". Словно в подтверждение диагноза, циклы стали укорачиваться. Врач рекомендовала действовать агрессивно пока яичники все еще работают: один-два цикла гонадотропинов и ИИ и в случае неудачи немедленный переход к ЭКО.
Однако в этот момент я переехала жить к мужу. В новом городе назначила встречу со специалистом по эндометриозу на февраль 2008го еще в ноябре 2007го. И тут счастливый поворот: на визит к врачу я пришла со свежим положительным тестом на 12дпо. Совершенно здоровая беременность окончившаяся рождением сына Сани 13го сентября. За 6 недель до срока, в результате преждевременного отхода вод. Причину преждевременного отхода вод никто не знает, в 10% случаев виновата инфекция и я в эти 10% не вхожу. Но это уже совсем другая история .
Временно недоступна (Lanna.)
Света, 4.10.1971.Москва
вторичное бесплодие с 1993 года ни одной Б.
2008 г. диагностическая лапароскопия.Рассечение спаек. 4 цикла- ИИ.
2009г. апрель-ГСГ.
май- лапароскопия. Разделение спаек, термокаутеризация яичников, консервативная миомектомия.
август-ВБ-лапаротомия,иссечение кожного рубца(после КС), разделение спаек, тубэктомия справа, резекция правого яичника.
Сейчас нахожусь в начале пути к ЭКО. Сдаем анализы. Явка к врачу в середине ноября. Опять смотрю на жизнь оптимистично.
NastyaV.
Анастасия,14.07.1974. Есть сын 14 лет. Вторичное бесплодие. Полостная операция 2006 года из-за кисты и эндометриоза, удален яичник вместе с трубой. 2 года проходила лечение ОК, безрезультатно. В 2008 году - лапара по поводу кисты ЖТ. Вердикт - единственная труба проходима, могу заБ. Прошла два курса гирудотерапии, физиотерапии, пила утрожестан. Результатов пока нет. По всей видимости, отсутствует овуляция. Сменила врача. С ноября 2009 вступила в фазу активного планирования, начато новое обследование перед стимуляцией овуляции. Присутствует МФ, но в какой степени выяснится чуть позже.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Машуня - Стрекозка, посмотрела твои фотки, Василек - супер! Эххх, как же хочется на море!!!
Светуль, во-первых, обещанная ссылочка на свитер. Сфоткала в выходные. Он на самой первой странице фотоальбома.
http://eva.ru/albumpage/101510/189419.htm
Во-вторых, копирую тебе назначения врача, которые обещала в прошлом топе.
Метаболическая терапия (2 – 4 цикла).
Ежедневно жене и мужу «Три-ви-плюс» по 1 табл. 1 раз в день (мы пили «Триовит»)
Кальшейк по полпакетика ежедневно (жене) в течение 2-х месяцев перед протоколом.
1. Комплекс 5-15 день цикла:
- «Корилип» свечи по 1 св. на ночь в прямую кишку (жене).
- «Фолио» 1 табл. в день (жене и мужу).
- «Омега-3» по 1 капсуле 2 раза в день во время еды (жене и мужу).
2. Комплекс 16 -25 день цикла:
- Витамин Е 400 мг по 2 капсулы 1 раз в день во время еды (жене и мужу).
- «Фолио» 1 табл. в день (жене).
- «Нейромультивит» по 1 табл. 1 раз в день (жене)
- «Утрожестан» 200 мг на ночь вагинально.
Последний цикл перед протоколом «Марвелон» по 1 таблетке на ночь с 3-4 дня цикла, пить 21 день.
Свет, Кальшейк у меня есть 2 неоткрытые коробки. Вроде бы по 7 пакетиков в каждой, т.е. на месяц примерно. Срок годности - март 2010.
Если тебе нужно, отдам!!!
Да! Еще. На улице Руставели дом 19, якобы есть специализированная аптека "Препараты для ЭКО", где все неподдельное и подешевле. Сама не знаю, не была. Но может пригодится информация.
Инночка,у нас березки тоже некрасиво-лысые, за окном -1,дороги-стекло.
Дашуль свитер и правда хорош! умница, пора опять брать в руки спицы и заманивать мечту пинетками!http://eva.ru/albumpage/171906/677960.htm
А я вот выставила фото свитерочка на сегодня. Палантин что-то туго идет :'(
По следам прошлого - Настя, смотрю по полной программе тебе обследование назначили. Успехов в уговаривании мужа! И будем надеяться, что у твоего нового врача светлая голова и золотые руки и все сделает правильно.
Маша-фотки прелесть!!! Вася такой классный - растет!
У нас в школе тоже 6-дневка, но есть возможность отоспаться - в пн нет 1го урока, и в некоторые дни первыми поставлены неважные уроки типа ОБЖ и физ-ры, кот. неофициально разрешается иногда прогуливать.
Присоединяюсь к ним.
А "Листопад"больше к октябрю подходит,а не к ноябрю.
Но это в нашей полосе конечно.
Рукодельницы, как я вам завидую :)! У меня уже два года сидит недовязанный свитер мужу - как забеременела - расхотелось вязать, а так я вообще люблю вязать :)...
У нас все хорошо, Саша почти пошел - за руку когда - то бегает вовсю, а сам - в основном по стеночке, но когда очень надо - то и пройти может. Упал в кошачий горшок сегодня, лицом вперед, как раз весь уместился. На днях ушел по стеночке от меня в магазине пока расплачивалась. И вишенка на торте - сегодня поставила его в глубине комнаты (ошибка, надо было посадить) а сама ушла в машину - игрушки, сумку с памперсами положить. Оглядываюсь - сын на крыльце и готов шагнуть с пустоту к притягательному крану - сам дошел, перешагнул через крыльцо и не упал :)... Дальше конечно же будет еще веселее.
Но это я так. Пойду ка поприбираюсь в нашей спальне (сына отселили две недели назад в его комнату, поэтому и времени совсем у меня не стало...)
Пардон, что не захожу, но побаиваюсь долго сидеть за компом, был бы ноут, то лежа бы шастала по нету. А так зайду быстренько во всякие инет-магазинчики, чтобы определиться с вещичками, а время летит быстро,потом сразу в койку.
Оль, про желчный я у брата спрошу: он не очень-то хотел делать операцию и сейчас принимает какой-то препарат (уже пол года), не знаю, уменьшился ли камень, но чувствовать стал себя лучше. Через пару недель сделает узи, тогда картина прояснится. Я у него уточню, что именно он принимает.
От лежания дома совсем хреново, спинка болит, с кишечником проблемы. А воотбще, я теперь понимаю, почему теток отправляют после 30 недель в декрет. Какая там работа уже...
Еще заметила, что стала постоянно что-то ронять на пол или неаккуратно кушать (все на груди или на пузе оказывается). Координация движений что ли нарушилась?...
Завтра собираюсь на первое КТГ, но как-то стремно мне:( Сейчас 32 неделя.
Кому надо ААААПХИИИИИИИИИ на вас! А всем остальным здоровья и хорошего настроения в эти холодные и пасмурные дни.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ольчик, как муж себя чувствует?
апчхи)
Держу кулачки за всех кто болеет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дай Бог здоровья и скорейшего выздоровления!!!
Я что-то расклеилась - то отеки пару дней были, начала пить брусничный лист, то давление скакало, с врачом по телефону сбивали((( Не ахти самочувствие, плюс какая-то накаленная обстановка вокруг, то мирю кого-то с кем-то, то сама ссорюсь...
В школе по поводу гриппа каникулы плавно перешли в карантин, но толку нет, все равно они шляются по кинам, развлекательным центрам и магазинам, дома не сидится им, а на улице сейчас не погуляешь.
Оль, ну что-то вы совсем расклеились, надо уже в руки себя хватать. Наладится все!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу отеков ничего сказать не могу, знаю, что есть спец. сборы травяные и при беременности их можно принимать, ну и конечно нужно следить за питанием и присутствием свежего воздуха (это тоже влияет).
У моей красотули тоже карантин-уехала к бабушке, там зубик полечит у врача. А у меня чтой-то очень настроение г. Материальные проблемы так сказать,(кризис-мать его так) но пытаюсь держаться.
Пы.Сы. Вот свитерок довязала себе. и рейтузики подружкиной малышке, в общем 2 верхних фото.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выходите, общаться! :-)
Светик - Лана, я все привезла на работу. Загляни в личку.
Беременным приказываю быть удвоенно крепко здоровыми!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас +14, зелень и солнце - середина ноября :-)
Ессно, при таком раскладе еле тёплые батареи - тепло прикрутили. Балкон открыт настеж уже неделю сутками.
Окна так и не законопатили, ибо нет холода.
Работы много, а ног и рук всего по две - эх, ну, почему я не богиня Кали? Хотя бы временно! :-)
за день жаропонижающий дала всего два раза...
зато теперь у нас вторая серия - у наты то же самое :(
блин, еще хорошо, что катаральных явлений - никаких практически.
Всем-всем здоровьица, и деткам, и мамам, и папам.
Беременным - удвоенного.
И кулачков от меня:
Писать сейчас почти нет времени, изредка получается почитать.
Средняя дочка моя заболела опоясывающим герпесом. Врач предупредила, что он здорово иммунку подрывает.
Немного оклемалась, так теперь кашель волчий.
А вчера еще и стоматит высыпал, возили к стоматологу, чтобы хоть немного рот обработали - совсем есть не может от боли.
Еле пиоктанин нашла. У нас это - дефицит.
А Милана подцепила ветрянку. Слава Богу, в легкой форме, без температуры.
До этого успели пройти курс массажа, щелчки исчезли.
Прививку АКДС пока отменили.
Завтра нам 3 месяца.
Пора к хирургу, но пойдем позже - пока оспинки заживут.
Так, что у меня дома лазарет. :(
Саньку исполнилось вчера 14 месяцев и он пошел уже по-настоящему за день до этого. А сегодня (и тут я присоединяюсь к общему хору про здоровье) Саня слетел вниз по нашей лестнице. 14 обитых ковром ступенек, с коляской у последней :(. Папа забыл закрыть ворота наверху. Если кто помнит, у нас уже был случай с папиной неосторожностью весной, в общем - рецидив. Ужасно было слышать как он стукается о каждую ступеньку :(. Но все обошлось :). Только шишки на лбу и синяк (пока красняк) вокруг глаза - бегает по-прежнему, улыбается, не тошнило, так что мы даже визит в неотложку отменили. Доживем до завтра (если ночь тяжелая будет) или до понедельника (если ночь хорошо пройдет) и может и сходим к врачу - чуть-чуть Санечка плакал когда его мазали кремом для памперсов перед ночным памперсом - возможно что все-таки что-то ушиб...
Я получила гормоны-все середина нормы, т.е ок. Получили СГ (откровенно я даже не ожидала, что после воспаления легких и такого убойного лечения антибиотиками будут такие показатели)фактически нам ею торговать можно :), эх, вот, блин трубы у меня (верне одна оставшаяся), как старый резиновый шланг от стиральной машины-вытянутые и негодные.Даже чуть пожалела себя... Визит к врачу планирую в 20 числах.
Да, палантин закончила, даже постирала.Фото позже.
Всем крекпого здоровья, болеющим - поскорее выздороветь и больше не хворать!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Работы "за гланды" (с), да еще этот неожиданный снег на голову, которая отказывается соображать что-либо, а так все ничего, чего и вам желаю)))
вируса мои девочки странного поймали - у ритки темпа высоченная двое суток, у натки - трое держалась... без катаральных явлений. потом - как ничего и не было... ритка субботу и воскресенье носилась как конь, я уже думала - пронесло.
а сегодня - вялая, ничего не хочет, кашляет немного и подчихивает... температура днем была 37,5, к вечеру - 37.
иммунка ни к черту, ну совсем не работает :(
че с этим делать-то, а? руки опускаются...
ведь сегодняшний вирус - на фоне визита к иммунологу, обследования и серьезного лечения...
я уже не знаю, девочки, что делать. нам другим надо заниматься - многие тут в курсе, чем - а для этого здоровье нужно...
http://www.chinapro.ru/tv/176
Как там говорят у семи нянек дитя без глазу,прямо про нас.
Я на кухне была,мама в коридоре,Миша с папой играл,у него игра такая он в кроватке стоити через бортик деревянные игрушки кидает,кинул,упала под кровать,папа полез доставать в это время Мишка и свалился.
Я на кухне слышу,удар и через несколько секунд крик,шишка на лбу,у меня в морозилке хурма лежит,как раз прямо половинка разрезанная я ее в тряпочку завернула и ко лбу,так он не дает держать,выворачивается,вопит.
Еле успокоили,но уходила нормально все было,играл и сейчас позвонила домой все нормально кушает с няней.
Надеюсь обойдется все.
Но за это время успели ей намять живот, появился тонус и Ира сильно разнервничалась. Пила вчера успокоительное. Сегодня вылёживает вчерашние ужасы.
К компу не садится, у неё тоже проблемы со входом на еву, да и сидеть ей сейчас не стоит, врачи говорят, что лучше лежать.
автор поста Инна.
у нас вроде получше... поактивней сегодня была ритка, я их с дедом даже на улицу отправила - на снег :)
два раза по минут 40...
слушайте, у меня зла на новые веяния по скоращению часовых поясов не хватает :(
пардон, я не хочу, чтобы солнце в три-четыре часа дня садилось :( и не хочу, чтобы дети в 5-6 утра просыпались... им же не объяснишь, что дядям-идиотам не понять, как это - на одном конце страны ночь - а на другом - день...
а кажется так давно
http://photofile.ru/users/mashaharp/video/v983570e8d3/view/
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень рада за Леныных девчат! Здоровья сестричкам крепкого и скорейшего полного выздоровления!
Ольчик, за мужа тоже твоего рада, что полип оказался совсем не полипом, а всего лишь воспалением!
Настя, молодчина, что быстро расставила точки над "і" в индивидуальном обучении сына! В январе, надеюсь, трудностей с повторным заключением и введением в жизнь не будет.
Олечка-королинка, слава Богу с Мишаней всё хорошо! А по поводу его передвижения задом-наперёд: а почему бы ему и не освоить такое? :-)
Девчат, сейчас заведу новый топ. Можно, в приниципе, сегодня общаться в этом, а завтра уже раскручивать новый. Я просто не успеваю с утречка пораньше, до активного общения открыть новый. Вот такие дела.