403

+♥ПравославныеХочушки♥ 41+

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы наверное читали уже? нам в православной школе прочитали я чуть не расплакалась:
http://www.babyblog.ru/user/Ptiza/138433

девочки в субботу стану(если Господь сподобит) в 3 раз крёстной. НО у взрослой девушки! Что-то меня трусит. Отец Роман настаивает чтобы я была ей крёстной(как бы помощницей) а я сама такая грешная такая ленивая не грамотная совсем в православии как я могу наставлять человека? мне страшно.
я уже вторую неделю сама не своя. Купила ей крестик, сорочку. Она сама как Ангелок(уже читает молитвы утренние и вечерни, а страху Господню у меня такова никогда не было как у неё)-это мне у неё надо учиться, боюсь навредить.
Верочка я со своими проблемами забыла сказать СПАСИ ГОСПОДИ тебя за новый топ!
Труженица наша! Когда ты всё успеваешь? Помоги Господи тебе!
Лена ,попробуй,пожайлуста, скопировать православные ресурсы пост.У меня не получается целиком скопировть.Ева виснет
http://www.pravmir.ru/v-moskovskom-xrame-rasstrelyan-svyashhennik-daniil-sysoev/

"Если угодно, все мы, христиане – террористы. Мы члены повстанческой армии, которая поднимает восстание против князя мира сего (диавола). Церкви – это места связи. Там мы получаем указания от нашего руководства: шифровки (Евангелие), получаем подкрепление (Святое Причастие), получаем поддержку через взаимное общение. Мы учимся разным хитростям, как правильно проводить террористические акты против князя мира сего, то есть делать добрые дела. Естественно, если агент Царствия Небесного манкирует посещением штаба и не выходит на связь с Центром, он рискует потеряться, обессилеть и погибнуть. По правилам Церкви, человек, который без уважительной причины три воскресенья подряд не был на Божественной Литургии, отлучается от причастия."

Как же умел о.Даниил говорить так, что сразу же становилось все ясно, понятно, доступно... Вроде бы известные всем вещи, но сразу хочется идти и поступать именно так, а не иначе...
Упокой, Господи, душу убиенного раба Твоего иерея Даниила, прости ему все согрешения вольные и невольные, и даруй Царствие Небесное...
Девочки, как горько...Матушке и детям тяжело сейчас. А отец Даниил, наверное, предпологал дальнейший ход событий, и все же вышел и сказал: "Я Даниил Сысоев". Подвиг за веру...
А мы, грешные, скорбим порой о таких мелочах :( Прости, Господи, пожалуйста!
А можно я радостью поделюсь? Так уж в мире заведено, радость и печаль ходят вместе. Я была у брат на защите, он теперь кандидат медицинских наук, эндокринолог!!! Только вот такой один человек там сидел, такие дурацкие вопросы задавал :-( Не понравилось ему, что мой брат улыбался во время защиты. А он просто улыбчивый! Но главное, результат: 20 из 21 - "за", один бюллетень испорчен, человек просто никак не выразил свое мнение. ну и ладно! Теперь у меня два брата-кандидата! Один - медик, другой - химик! И мне не надо диссер писать, зачем, если есть такие вумные муЖчины в семье!
Девочки,всем доброго вечера!Добавьте нас пожалуйста к молитвам о доровании чада.Елена и Леонард(оба крещёные)Я из Германии,но у нас в городе есть православный приход имени А.Невского .Присоединяюсь к совместным молитвам.
Сейчас буду грешить. Но мне нужен ваш совет. Были на Причастии в другом храме. Как-то все суетно показалось. Даже сын назвал батюшку скоростным. На исповеди отпускуную молитву (кажется правильно написала) можно сказать и не читали. К Чаше прикладываться не давали, торопил всех поскорей проходить. Это допустимо при совершении Литургии? Как-то не комфортно на душе, сын не очень хочет идти туда снова. Понимаю, что искушают меня и все же как быть?
Подготовка к Причастию. Знаю как надо, но полностью правильно почти никогда не делала. Только сейчас стала этим тяготиться. Господь, постепенно мозги прочищает. Обычно, вечером я читала сыну только Последование, когда он уже лежал в постели (после службы и ужина уже довольно поздно) и то, иногда он под конец засыпал. Если добавить все Каноны, то... Об утренних молитвах и говорить не приходится, поднять бы с постели и доехать до храма. Как же отрока готовить ко Причастию? (Настена, к тебе особенно вопрос. Как вы с Филиппом все это проделывали в 9-летнем возрасте? Коле и поститься получается полноценно только в субботу, когда не в школе). А меня, грешницу, в этот раз батюшка авансом допустил до Причастия. Когда я дозрела и батюшка строгий попался. Теперь переживаю, что все во вред получилось.
Вы за меня переживали:
Напишу как прошли наши крестины ух!!!
Были и не приятные моменты правда не у нас а у «соседей» тоже крестили девочку 2лет.
В общем в субботу 23 ноября покрестились Слава Богу! Вечером Ксения исповедовалась первый раз в жизни всё трогательно, служба чудесная. Отстояли почти легко, даже я с больными ногами и спиной только 3 раза присаживалась и то на корточки. Вот что значит серьёзно, и внимательно настроиться.
Не знала что отец исповедующий её сказал что она может прийти с малышом ему мес.8
-это даже лучше сказал!
Но не в первый раз-мне так кажется…
Она задержалась на утреннюю службу и пришла с малышом(я не знала и немного расстроилась) естественно он голодны 2 часа не выдержал до причастия крику было! Уж мы выходили из храма и заходили и на причастие они оба измучились. Надо по одному или потихоньку приучат. Он мне в руки не дается, она даже поставить на ножки его не может кричит боится!
Причастились и убежали домой. А вечером я пошла в вечернюю школу, а в школе спросили, а где крестница? А я не стала настаивать чтобы она ещё и в школу пришла...
Ну, вот и всё мои дорогие!
Девочки,привет! была я на Валаамском подворье,где находится список Анны и Богородицы.
Подала там на молебен...Надеюсь,что нас услышит Господь...Вооть...
Всем. Как вы выбирали храм? Сколько времени тратите на дорогу? Ведь раньше все было в шаговой доступности, а сейчас...
девочки-москвички, кто-нибудь был на отпевании о. Даниила? Я не стала смотреть трансляцию, какое-то странное чувство, я лежу дома на диване и праздно наблюдаю за отпеванием священника, решила не смотреть. Прямо до слез жалко матушку Юлию и деток. В связи с этими событиями задумалась, смогу ли я так исповедовать свою веру, при угрозах жизни мне или близким и родным. Ответ был неутешительным. Придется пересматривать себя и свое отношение к вере.
А сегодня день рождения нашего Митрополита Киевского и Всея Украины Владимира. Многие лела!!!!
Девченки, хочу пожаловаться вам. Не знаю, что это такое. Уже много-много лет по ночам снятся всякие гадости. То болота и я в нем тону, то кровища, то какие-то разрушения, пожары и в них погибают мои близкие, чаще снится мама, то еще что-то в этом роде. За всю взрослую жизни и не помню, чтоб мне снилось что-то хорошее, ну так, чтоб проснуться с улыбкой. иногда такое приснится, что проснусь среди ночи, повключаю свет и сижу. Сейчас когда ложусь спать, то молю Господа, чтоб мне ничего не снилось. Скажите, что это такое и как с ним бороться. Причем и после молитвы все тоже самое...
вот такую сеью я хочу во всех смыслах, и прежде всего хочу себя исправить, чтобы такая семья у меня была:
http://www.pravmir.ru/matushka-mariya-ilyashenko-nikogda-ne-nado-reshat-sereznye-problemy-vecherom/
Девочки, а кто-то писл из вас в Хиландарский Монастырь? Я бы очень хотела написать им и попросить лозу, но я не уверена, что муж будет исполнять все необходимое. Еще на пост он бы пошел, а вот поклоны, молитвы, исповедь - скорее всего нет.
Девочки, искала постные рецепты, вот тут нашла столько.... http://www.eda-server.ru/cook-book/postnoe/
И тут о всех постах http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
Сегодня Иоанна Златоуста день. Как я люблю его молитвы, особенно на 24 часа дня.
Спраздником сестры!
Величаем тя, святителю отче Иоанне, и чтим святую память твою: ты бо молиши за нас Христа Бога нашего!

Cегодня с мужем причастились, взяли благословление на пост
Помыла полы в Храме,
убралась дома,
накормила 3 мужчин, доедаю последнее не постное,
есть время вам написать.
Слава Богу не устала не капельки ещё время на книжки духовные или на просмотр Союза осталось О Как!
Никогда не думала что так смогу)))
Недавно читала что если спать в Воскресение и надеяться что выспишься не получиться, только Бог даёт нам силы. Это правда подтверждаю сегодняшним днём!

Про лозу вы тут обсуждали я тоже хотела написать.
Я посчитала что недостойна, что не смогу всё выдержать. А вчера муж просил написать говорит если я выдержу то и ты. А для нас самое тяжёлое поститься в еде –просто ооочень тяжело, не выносимо.
Посмотрим после поста, как этот не очень строгий выдержим ;)
всем здравствуйте! Сегодня моему сыночку исполнилось 14 лет! Правда, мы в храме мы сегодня с утра не были, мне было не пропустить работу, а сыну - школу. Как-то грустно из-за этого :-( Но мы не унываем, справлять будем в воскресенье, сегодня вечером я работаю, завтра - первый день поста, не буду никого искушать. Вот сижу и вспоминаю 27 ноября 1995 года, как же много времени прошло....Мальчик вырос....Всех поздравляю с днем апостола Филиппа и желаю хорошего и душеполезного поста!

Тропарь апостолу Филиппу
глас 3
Благоукрашается вселенная,/ Ефиопия ликовствует,/ яко венцем красуема,/ тобою просветившися,/ светло торжествует память твою,/ богоглаголиве Филиппе,/ вся бо веровати Христу научил еси/ и течение совершил достойно Евангелия./ Тем дерзновенно варит Ефиопская рука к Богу,// Егоже моли даровати нам велию милость.

Кондак апостолу Филиппу
глас 8
Ученик и друг Твой и подражатель страсти Твоея,/ вселенней Бога Тя проповеда богоглаголивый Филипп;/ того молитвами от врагов пребеззаконных/ Церковь Твою и всяк град Твой// Богородицею соблюди, Многомилостиве.
Таня Бархотка, не могу тебе ЛС написать - твой ящик переполнен. Пишу здесь. Помоги советом, а?
Пересдала я анализы на антитела к ВПГ (сдавала igG к 1 и 2 типу) - нет их..:( А ведь были раньше. Все, иммунитета к герпесу нет, правильно? Танюш, как демаешь - может, стоит прививку от герпеса сделать (знаю, что в Герпетическом центре делают) - или лучше в иммунитет не лезть?
А я сегодня посмотрела фильм "Царь"... нахожусь под таким впечатлением... мрак, даже не могу точно определить - понравилось - не понравилось. Какие-то разные чувства. от игры Янковского в восторге. Охлабыстин ... удивил и поверг в шок своей ролью... честно говоря не понимаю, как он на такую роль решился, он же священник!!!!!! Вобщем я в шоке!!!
Сестры! С началом поста вас:) Пусть всем нам он пойдет на пользу:)
Девочки, вчера прооперировали мою крестную маму (и тетю). Помолитесь, пожалуйста, о выздоровлении рабы Божьей Марии. Спаси Бог!
Хочу спросить о пустынниках. Как они по долгу жили без Причастия?
"...не имеете, потому что не прОсите (Иак. 4, 2)" - давно крутилась у меня в голове эта фраза из Евангелия, но все не было времени перечитать его и найти то место. И вот сегодня случайно услышала, что этот стих оказывается из Послания Иакова:)
http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/stenyaev_besedy_na_sobornoe_poslanie_17-all.shtml
Это я себе к тому что очень важно молиться:)

сестры, смотрите, что я нашла! Здесь перечислены все святые, которым молятся в неплодстве (хотя возможно вверху уже есть ссылка на этот сайт, да и бОльшая часть там уже перечислена, но может быть здесь можно посмотреть и дополнить)http://chado-chudo.narod.ru/kakim_sviatim.htm

И вобще это оказывается православный для супругов, мечтающих о ребенке! :) http://chado-chudo.narod.ru/index.htm
http://chado-chudo.narod.ru/artikles/art-2.htm
здесь отвечает и православный акушер-гинеколог Гетманов, у которого 10 детей:)
а вот где найти просто православного гинеколога, который делает ИИ и не будет посылать на эко?
Девочки! Я сегодня смотрела фиьм форпост. Его стоит посмотреть всем!
И как раз батюшка сказал,Что мы ДОЛЖНЫ просить Бога. Этим мы говорим,что мы верим. И нельзя говорить,ну дай или как получится или то просить или не просить. Мы должны верить так,чтобы Господь понял,что мы действительно чегото хоитм и верим в Него.Без этой веры в то что мы получим просимое,понятное дело ничего и не получаем.
Он ждет нашего постоянства и неотступности. Посмотрите фильм и Вы поймете о каких просьбах идет речь....
Девочки - рада что увидела эту тему - я экошка одинь деть полсе эко и Божей помощи . а вот второй никак - уже 2 эко еще позади .... муж в этом году побывал на Афоне и получил в Хиландари лозу . начали 40 дневный пост и молитвы . о результатах сообщу по их наличию. только вот второй день поста а я реву белугой - то муж накричит то дочь из ряда вон ведет себя то с мамой ссоримся - вот тебе и воздержание от гнева - стыдно сил нет ... Помоги Господи !!!! Вразуми нас всех ...
экошка
Добрый вечер всем!Давно не писала.Сын приехал после карантина-каникул из деревни,куда мы отправили на 2 недели,и я вся ушла в его воспитание.Пришлось всё свободное время посвятить ему,а иначе моя семья уже начала "трещать по швам":(.Деревенская жизнь с её трудной работой пошла,слава Богу,ему на пользу.Мне пришлось многое пересмотреть в воспитании,больше работать головой и буквально "развернуться в его сторону".
Хочу услышать ваше мнение,можно так настаивать или нет:одним из условий нашего договора с ним,вернее основным моим условием было обещание исповедоваться каждый месяц.
В субботу мы с ним исповедовались.Такого облегчения я давно не чувствовала!И за него и за себя.Слава Богу за всё!Батюшка в этот раз так много интересного рассказал,так наставил на путь,столько подоставал потаённого из моей гадкой душонки,на многое буквально открыл мне глаза.Очень долго беседовал со мной,находя истоки...Девочки,они в какой-то степени и психологи,так разбираться в человеческих душах!Он очень многое заставил меня понять!Я чувствую себя совсем по-другому!
И сын тоже попал к этому батюшке.Он очень его боялся,так как 2года назад утром доисповедовал то,что забыл вечером.А тот подумал,что сын специально утаил и отругал его так,что он с перепугу не смог ничего обьяснить.С тех пор сыну "везло" и его исповедовали другие.А вчера был как раз этот.И сын наконец-то смог обьяснить тот случай :),а потом они откровенно поговорили(батюшке лет 30,не больше)и сын остался тоже очень доволен исповедью,узнал много нового для себя.После исповеди,он какое-то время сдерживает себя,вот поэтому и заставила...
А сегодня утром причастила Ольгу.Слава Богу за всё!
Вчера ездила к иконе Св.Правед.Анны, написанную специально нас, неплодных http://www.klikovo.ru/db/msg/6411 , но в храме было какое-то собрание и мыли полы. так что приложиться не получилось, хнык:( Но зато удалось подать все наши имена на молебен Св.Прав.Анне о даровании чада:)

2 Тверс.-Ямская Церковь во имя Прпп. Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев тел. (495) 251-59-05
Девочки, всех с началом поста! Мой муж сказал, что после поста скажет, когда мы мы будем брать третьего малыша. Я говорю, что нужно сейчас брать, пока есть силы, пока есть няня, пока родители наши помогают по мере сил. Он ничего не возразил, сказал, что помле поста решит. Помолитесь за нас, сестры, чтобы мы правильное решение приняли. Спаси Господи!
Помогите найти название иконы. У друзей (передается из поколения в поколение). В центре изображено Воскресение, а по всему периметру главные православные праздники.
http://www.pravmir.ru/matushka/ я просто со слезами всегда такое читаю
http://www.vselprav.org/temkino/Makaria.htm
Про Макарию. Советую.
Я забежала на 2 секунды.Всех благослави Бог!
Посмотрела ФОРПОСТ!!!! Весь фильм в горле ком и полные глаза слез... Викеша, спасибо большое, что рассказала о таком замечательном фильме!!! После таких рассказов, жить хочется, понимаешь, что наш мир не прогнил полностью, что есть люди,которые живут не для себя любимого,а для других и во Славу Божью!!!!
Очень, очень хороший фильм, рекомендую всем. У нас в украинских новостях рассказывали об о. Михаиле, я сюжет смотрела, давно правда.
девочки, я была на УЗИ - кисты нет вообще, все хорошо, хороший эндометрий, есть даже доминантный фолликул 16 мм, в среду записалась на ГСГ. Слава Богу!
Я читала,что Викеша с Лучиком в Москве посещают много храмов.Хочу вас поддержать и напомнить,что мы когда были в Москве,то тоже с мужем посетили Сербское подворье,чтоб приложиться к иконе Симеона мироточивого с кусочком Афонской лозы,заказывали там молебен о даровании детей.А также в Зачатьевском монастыре заказывали молебен и просили ребёночка.Ну и конечно же просили у Матронушки!Господь нас услышал!Написала просто,чтоб поддержать тех,кто просит.Господь слышит наши молитвы!Я иногда до сих пор когда заглядываю малой в глаза,то мне кажется,что это сон,что всё происходит в другом измерении,не со мной.Думаю,за что же Бог меня такую грешную услышал?
И последнее.Только не смейтесь.Я хотела выложить пару фотографий,но у меня не получается.Не умею я.Самой неприятно,но я с компьютером на ВЫ.Обьясните,кто сможет.
Девчата, мой муж решил попробовать бросить курить, и вообще вести более здоровый образ жизни, т.к. уже кое-какие проявления его совсем расшатанного здоровья ему самому стали причинять огромные неудобства, мы вчера с ним полночи беседовали на эту тему, слава Богу за все! В связи с этим вопрос: что лучше из лекарственных средств помогает бросить курить, может кто знает? Таня-бархотка, ты ведь бросила, с помощью силы воли или как? Я вот почитала про табекс и никоретте, так они при артериальной гипертензии противопоказаны, а у мужа гипертония 1-2 степени...подумываю про иглоукалывание...В общем, кто может, помогите советом практическим и помолитесь, пожалуйста! Спаси всех Господь!
Викеша с Лучикам и с нами все Вы духовно:) были вчера здесь:
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=41&id=4929&print=1
почитайте,девочки.Кто может-езжайте в Тутаев. Записки подали за всех. Так что смотрите,как в Вашей жизни может будет меняться ,по милости Божией.Так как были мы у Всемилостивого Спаса. Рассказ напишем Вам в новом топе.Начните,пожайлуста его!
Слава Богу за все!
Помги всем Господь! Да будут у нас у всех много деток! Да-да,много.Нечего сочкавать всем у кого еще один-два! Должно быть не менее трех! Всем того желаю! Милость Божия со всеми Вами да пребудет!
Девочки, была сегодня у Матронушки, подала молебны. Кто может - прочитайте ей молитву..
О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различные чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам все наши согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящего дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единого Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Рассказ.
Перенесите потом в новый топ,кто начнет для тех,кто поедет по нашим стопам.Чтобы не забылось.
Благослави Бог!
1 числа,декабря месяца Вера,Татиана,Евгения поехали в город Тутаев. Алена (Алина 15) просила там заказать Благодарственный молебен Спасителю за чадо свое долгожданное Дарию,где молилась она незадолго до зачатия.
Выехала в 5.30 утра. Тепло и как то не по зименму совсем! Дорога красивая,Святые места-Хотьково,Сергиев Посад,Сольбинка,Ярославль,Косторма-куда не посмотри-Святые мощи по пути.Источников много и всех глазами провожаешь.Цель-то доехать до Спасителя нашего. Приехали в 12.30. Милиционеры везде ловят на пути,ехали тихо ,после штрафа в 1500рублей.
Приехали ,заказали молебен,приложились,а там открыты мощи-Св. Георгия исповеника.
от мощей благоухание...Трепет...Страх.Благовение...Прошу,молюсь,робею,плачу,поомоги Господи.....
Благодать.........
Про Спасителя можно писать долго-но Он есть наш Спаситель,Милостивый и Грозный,ревнивый пастырь своего стада...
Я не то дрожала,не то трепетала,а то и ,наконец, ясно поняла,что мне ли быть в Святыни сей,мне бы на мусорке быть,а я тут,по МИЛОСТИ Божией...
Вот,Господь меня омыл,сердце умягчил-тогда и по другому душа запела,засверкала: Спаситель мой-наша опора и любовь,не умею тебя любить,научи меня! не умею молить: научи меня!!!! Не умею верить-научи меня! Прошу-услышь меня...Помилуй меня и род мой...
Потом мы встретили батюшку Иоанна. Он был с Павлом и его был учеником. Я поняла,Что он имеет много любви и веры.А знаний мало.А у нас наоборот. Вот бы и нам всем загореться верой!как он! Он нас проводил по источникам,отвел на могилку о.Павла. Мы все помолилсь и удивились чуду найти такого благодатного проводника,он нас так душевно благославил:как батюшка Павел его учил!. Снегирь нас тоже слушал:) а потом улетел...И мы полетели ,побежали,как птички окрыленные.
На обратном пути заехали к Сергию Радонежскому. В соседнем храме была торжественная служба Филарету Московскому с мощами Его открытыми...(Частица большая)..И 2 раки Максима и Иннокентия....
На этой торжественной нотке мы уехали...Благославен Бог наш всегда ,ныне и присно и во веки веков .Аминь.
Господи,мы маловерные! Дай нам прежде веры,любви.,покаяния......ВОт такое настроение.Запомнить бы на всю жизнь...
Кто может-езжайте.Это чудо! И Бог еть ждя нас непостижимое ЧУДО.(опечатка не простая,обратите вимание- как:ведь Бог ждет нас,как бы получилось,а хотела написать Бог есть для нас)
Таня ,дополни, п-та.Это важно. Чтобы ты передала свидетельские слова о чуде...и чудесах
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=41&id=4929&print=1
ФОто не наши,но очень хорошо передающие атмосферу и масштаб ..И как же много Святынь на Руси-матушки
Я решила постепенно поменять ник на имя свое. Потому как оно является носителем памяти о св.Вере. Именем которым меня нарекли при Крещении.
А Викеша-как кличка для псины.
Называйте меня Верой,пожайлуста.
Ваша псинушка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения