318

+ ♥ Православные Хочушки ♥ 44 +

С Рождеством Христовым!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С Рождеством Христовым!
Леночка, как муж?
Господи, исцели, пожалуйста, раба Твоего Олега!
Всем приветики! Помоги Господи р.б. Олегу!
Девочки всех со старым Новым годом:) Мы сегодня ждем гостей, а у меня шея так болит , не повернуть:( Девочки, у кого уже детки, я с вопросом: Дашке нашей уже 4,5 мес- в рот тянет все , что может:) так вот и крестик уже хватает, так что пришлось снять... Повесила на полочку с иконами, а по воскресеньям в храм одеваем, как вы думаете в этом ничего страшного нет? Просто иного выхода не вижу..... Мой чудо-человечек, радует нас каждый день:) Вот второй день научилась воздух выдувать во что либо, либо в руку мою или свою, либо в игрушку, либо в пеленку, любимое мне в плечо:) такие звуки получаются, бррр, прррр . а иногда вообще похожие на пуки:) мы с мужем угораем:) А еще у меня вопрос, я что то совсем плохая стала:) Рождество с 6 на 7-е, непостную пищу только с утра можно есть? Мы в этом году не праздновали, т.к.Дашенька приболела, но мужу вечером предложила уже блюдо с мясом, а он говорит, так только же после 12-ти. А мне что-то помнится что мы всегда с вечера уже непостную еду кушали, прям каша какая то в голове....
Я уже почти совсем выздоровела, но сегодня еще сижу дома. После поста отрываюсь - пеку пироги :) Вчера пекла полезный творожный (подружка с дочкой должны в гости придти). Рецепт в паспорт сейчас закину.
Девочки, как бы вы поступили? У меня сейчас 7-й день цикла. На эту неделю пришлись антибиотики (сумамед), болезнь, куча лекарств (флюдитек, синекод, гексорал, полиоксидоний - это из тех, которые по инструкции нельзя при беременности). Вы бы пропустили этот цикл?
Девочки, привет всем!
А я сегодня воспользовалась служебным положением и поехала на чудную съемку. У нас в Иверский монастырь для храма Серафима Саровского привезди из Дивеева икону Саравима Саровского, написанную специально для нашего храма. На встрече иконы людей было не много и обстановка была такая приятная, домашняя. А наместник монастыря отец Диодор так интересно рассказывал как икона писалась, как ее везли. Он вообще такой классный, молодой еще, но очень хороший, столько всего делает для монастыря. Глядя на него, заражаешся верой...
Девочки, интереснай сайтик с видео, аудио и т.д.
http://files.tvspas.ru/
девочки с ПРАЗДНИКОМ Обрезания Господня!

На Престоле огнезрачнем/ в Вышних седяй со Отцем Безначальным и Божественным Твоим Духом,/ благоволил еси родитися на земли/ от Отроковицы Неискусомужныя, Твоея Матере, Иисусе,/ сего ради и обрезан был еси, яко Человек осмодневный./ Слава всеблагому Твоему совету,/ слава смотрению Твоему,// слава снизхождению Твоему, Едине Человеколюбче.

У меня Монстры первый день((( а к нам чудотворную икону скора привезут хоть бы прошли, хоть бы приложиться к ней хнык-мне всегда с М везёт вы не поверите у меня даже на свадьбу были и на свадьбу сестры родной тоже были причём специально на 20 дней задержались))) всегда когда НЕ НАДО.
Девоньки,я в ступоре,ауте,меня тошнит на нервной почве,хочется напиться,завыть,расплакаться...Мой сын опять ушёл из дома.Это невыносимо.Я так устала от этого мерзкого человека,которого сама же родила.Никогда не думала,что смогу любить и ненавидеть одновременно.Когда же это наказание закончится?Сил моих больше нет.Поломала у него на голове швабру аллюминевую,так достал.Стала похожа на бабу-ягу на метле,матом не ругаюсь,я на нём разговариваю с ним.
Ему лень и не может себя переосилить,он хочет,чтоб мы оставили его в покое и он делал,что хочет.Если мужа он ещё побаивается,что мне заявляет,что в моих советах не нуждается и пускает мои слова мимо ушей.Это капец.Когда под конец поставили его перед выбором или-или,он предпочёл уйти...Пацану только 14,5лет.Что будет дальше незнаю.
Девочки,я головой готова биться об стенку от безисходности.Переходной возраст-это ужас у нынешнего поколения.
Девочки, привет! Всех с прошедшими и наступаюшими праздниками! (допишу позже Варя капризничает)
Ну и о приятном.Поздравляю всех с прошедшим празником Серафима Саровского!У нас в храме это один из престольных праздников!Лариса писала выше об иконе,прибывшей специально к празднику.Икона красивая,но приложиться мы из-за количества людей в очереди,решили в следующий раз.Ольгу причастила!Слава Богу!
И ещё!Нам,уже сегодня,16января,исполняется годик!Родились мы в 6утра.Ходим,говорим мама,баба,не,а шепотом папа:).Кушаем грудь,слава Богу за молоко!,без мамы ни на шаг.Вот так летит время...Как будто всё было вчера..
девочки! к нам в Александро-Невскую Лавру привезли мощи Матронушки до 1 февраля, даст Бог, в понедельник съезжу туда!
У меня сегодня случилось ЧУДО!
я поехала по делам сама на машине зимой не езжу.
сделала все дела и выезжаю на дорогу незнакомую думаю дай поеду вроде тоже к нашим краям ведёт. Еду везде страшный гололёд ругаю себя надо разворачиваться, а разворачиваться нет негде места везде льды страшные. ну я потихоньку еду по этой дороге думаю будь что будет и выводит меня дорога на нашу церковь прямо к ней да так ловко(муж говорит там дороги нет-это из-за того что лёд высокий люди и ездят))))
Думаю раз так хорошо получилось пойду схожу хоть и Месячные, за Просфорками муж просил.
Захожу а там что-то странное спрашиваю говорят икона сейчас прибудет. Купила просфорки и давай от туда"тикать"-а то зная себя растыку дотронусь до чего нельзя. выхожу а там женщина знакомая тоже с месячн. говорит пошли встречать я и пошла нас всего было человек 8 НИКТО НЕ ЗНАЛ ТОЧНО КОГДА ПРИБУДЕТ ИКОНА! поэтому и людей не было, а меня Господь и Божья Матерь специально привили посмотреть на Чудо она такая большая!
пришлось по зову сердца идти за ней в Храм и присутствовать на короткой службе в честь прибытия ТАК ХОРОШО!
Я позвонила сестре у нас как раз племянник очень болеет(понос и рвота 3день, направление в больницу дали они пока не везут его в больницу((() млад. Николай помолитесь сестры пожалуйста!
Мы его привезли и сестрёнка с ним приложилась к иконе.
Девочки Слава Богу за всё!!!!!
Делюсь: http://www.myrusland.ru/places_44.htm
Мой отчим там был и говорит потрясен силой Благодати и ощущения Божиего присутствия.
Может кто там был? Поделитесь!
Делюсь.Книга о.Флавиан.
Кто-нибудь читал? Какие впечатления?
Я бы сказала,книга очень полезная,но мне немного показалось,что простоват русский язык местами и фразы многие не звучали в моем сердце,но ,может,это и есть колорит обычной жизни и обычных людей...Главное,-очень понравилась суть.Очень много я пережила в жизни похожего: и исцеления чудесные моих родных и явную милость Божию в безнадежных ситуациях и непрестанная молитва и во сне и наяву,даннная мне и потерянная,чтобы я ее "заработала"(очень редко бывает,признаюсь и на короткое время). Короче,советую прочесть-много полезного для духовного роста и осмысления.А кто прочел,-поделитесь,что Вам именно запало в душу.И что ,может ,не понравилось.Это нормально-иметь свою точку зрения.Я -за!(так мы обогащаем друг друга и сами становимся разумнее и более с расширенным углом зрения)
Стихотворение - Исповедь блудного сына или Молитва матери http://all4jesus.my1.ru/news/2007-08-15-127
Исповедь блудного сына,
или Молитва матери
Автор Николай Фёдорович Шалатовский

Друзья! Заранее прошу прощенья -
Быть может, и не время вспоминать,
А я вот вспомнил, вспомнил все мгновенно:
Деревню нашу, дом, отца и мать.
Отец и мать мне часто говорили
"Сыночек, милый, к Богу обратись!"
И ежедневно обо мне молились
Но я любил совсем другую жизнь.
Вино, друзья и сотни развлечений
Мне ослепили сердце и глаза
И ослепленный, с диким наслажденьем
Смотрел я в рюмку а не в небеса.
Молитвы для меня страшнее яда были,
О Боге я и слышать не хотел.
Летели дни... Я жил в грязи и пыли
И думал я, что это мой удел.
Мне не забыть, наверное, навеки
Тот страшный день, - отец мой умирал...
Из материнских глаз слез вытекали реки,
А я стоял хмельной и хохотал:
"Ну где же Бог твой? Что ж Он не спасает?
Он Исцелитель, что ж ты не встаешь?
Без Бога люди также умирают, -
И ты, отец, как все в земле сгниешь."
Он улыбнулся и сказал сердечно:
"Я жив еще, а ты, сынок, мертвец,
Но знай, что мертвым ты не будешь вечно,
И вскоре воскресит тебя Творец."
Отца похоронили... Мать молилась
Втройне молилась о душе моей.
Потоки слез, что за меня пролились,
Я буду помнить до скончанья дней.
Ну, а тогда я по-другому думал...
Была противней мать мне с каждым днем.
И вот, однажды я ушел из дома
Глубокой ночью, словно вор, тайком.
Тогда кричал я: "Вот она - свобода!
Теперь я волен в мыслях и делах."
Не знал тогда я то, что жизнь - болото:
Ступил на кочку - и увяз в грехах.
И жизнь меня как щепку закружила
В водовороте суеты и зла.
Вначале хорошо кружиться было,
Но вскоре закружилась голова.
И вскоре стал ужасной, страшной мукой
Мне каждый круг и каждый оборот.
Я волю напрягал, ум и - до боли - руки,
Но жизнь - водоворот, водоворот...
"Друзья" - какое лживое, обманчивое слово!
В водовороте - самый первый круг.
О, если б жизнь моя могла начаться снова
Со мною б был Единственный и самый лучший Друг!
Круг развлечений, в золото одетый
Меня своим сияньем ослепил.
Я стал слепцом, не видел рядом Света,
И в страшном мраке по теченью плыл.
Вино - иточник зла и тысячи лишений...
Приятный круг - о, скольких он сгубил!..
Но есть источник жизни и спасенья -
Не пил я из него, я из бутылки пил...
Но кто же мог спасти меня от смерти?
От тех кругов влекущих так на дно?
Не человек, не человек! Поверьте!
Ответьте, кто же? Ну ответьте, кто?!
Метался я не находя ответа.
И вот, однажды летом, в сильный дождь
На улице я друга детства встретил,
Увидев земляка, почувствовал я дрожь...
Предстал передо мною милый образ:
Глаза печальные и мокрые всегда.
Забилось сердце, задрожал мой голос,
И вырвались бездушные слова:
"Ну, как там мать, меня хоть вспоминает?
Наверное, давно уж прокляла?
Хотел заехать все, да время не хватает, -
Сам понимаешь, то работа, то дела..."
"Дела, работа... Помолчал бы лучше -
Твои дела нетрудно угадать!
Я расскажу, но только сердцем слушай
Про то, как "позабыла" тебя мать.
Когда сбежал ты, мать твоя от горя
Вся поседела - ведь тобой жила!
И каждый день, в любую непогоду,
Шла на распутье, и тебя ждала.
и руки простирая свои к Богу
Молясь во имя пролитой Крови,
Она стояла, влитая в дорогу,
Столпом нажеды, веры и любви.
Ну, а когда стоять была не в силах,
Когда она в постель свою слегла, -
Кровать к окну подвинуть попросила,
Смотрела на дорогу и ждала..."
Его слова стремительным порывом
С души сорвали равнодушье враз.
Я задрожал и прошептал пугливо:
"Скажи, что с ней, она жива сейчас?"
"Сейчас - не знаю... Уезжал - дышала...
В бреду я слышал страшные слова:
- Сыночек милый, ты пришел? Я знала...
- А ты, работа, говоришь, дела!.."
Я побежал, подстегнутый, как плетью,
Одним желаньем, жгущим как огнем:
Увидеть мать, не опоздать, успеть бы
Упасть пред ней, раскаяться во всем!
Вокзал и поезд... И одно лишь слово
В висках стучало молота сильней.
Хотел не думать, но напрасно, - снова
Я слышал лишь одно: скорей, скорей!
Вот поезд встал. Я вышел. От волненья
Меня трясло и что-то жгло в груди.
Я в ночь шагнул дрожащей, страшной тенью
От пламени, горевшего внутри.
Знакомая дорога и деревья,
И только незнакомый сердца стук...
Вот кладбище, за кладбищем деревня.
Могилы... И отца я вспомнил вдруг.
И ноги как-то сами повернули...
И в тишине, зашелестев листвой,
Меня к его могиле потянули
Заросшей и заброшенной тропой.
Я шел до боли напрягая зренье:
Знакомая березка - значит здесь...
Впервые в жизни встал я на колени,
Прижав к щеке холодный, мокрый крест:
"Отец, прости безумную ошибку!
Ты прав! - ты жив - я слышу шепот губ.
Стоишь ты предо мной, твоя улыбка...
А я -зловонный, сгнивший, мерзкий труп.
Но я заботой и любовью к маме
Сотру все прошлое, клянусь тебе!
И ты, мой папа, будешь в сердце с нами...
А если?... Мать уже в земле?!"
И сердце снова бешено забилось.
Я огляделся... Тьма, ни зги кругом
И вдруг - луна... Окрестность осветилась
И я увидел рядом свежий холм...
Да, лишь луна и звезды только знают,
Как я со стоном на могилу пал
И мамин холмик обнимал, рыдая,
И землю по сыновьи целовал...
"Ты слышишь, мамочка? Прости родная!
Не надо, не молчи, открой уста!
Давай молиться вместе, дорогая, -
Встань, мама, слышишь, умоляю - встань!"
Но холм молчал, дыша могильным тленьем.
Кругом - ни звука, словно мир уснул.
И вдруг, я понял, Кто мне даст прощенье, -
И с воплем к небу руки протянул!...
И эта ночь последней стала ночью
В моей безбожной жизненной ночи, -
Она открыла мне слепые очи,
Она влила мне в сердце Божий мир.
С тех пор живу я с Господом Иисусом, -
Моя в Нем радость, счастье, чистота!
И никому теперь сказать не побоюсь я,
Что я не мыслю жизни без Христа.
Когда я вижу пред собой картину:
Заплаканную, сгорбленную мать,
А рядом - гордого, напыщенного сына,
От всей души мне хочется сказать:
"Вы, матери, имеющие сына,
Прострите ваши руки к небесам -
И верьте, что молитвы ваши сильны
Творить и после смерти чудеса!..
Вы, сыновья, забывшие о Боге,
Взгляните на молящуюся мать
И встаньте рядом, чтоб в своей дороге
Вам эти слезы не пришлось пожать!"
Праздновали вчера день рождения Ольги с родителями.Ругались с ними из-за сына.Особенно досталось моему мужу.Как они с моей мамой не напихали друг другу-незнаю.Я заступалась за мужа.Повздорили с мамой 2раз в жизни.До боли обидно,что из-за малолетнего пацана поразрушались отношения между нами.
Сына сегодня утром пустили обратно по маминой просьбе.Муж не хотел,хотел проучить.Сейчас начинается старая песня.
Отношения с мужем тоже начинают портиться:(.Замкнутый круг.Слава Богу,что есть Олька у меня,моя отрада и утешение.Подойдёт,ущипнёт меня и сразу жизнь налаживается :).
Попытка номер 2 :-) Во-первых всех с наступающим Крещением Господнем!
Ну и не много онас :-) Варя растет, ползает стоит у опоры и не много без опоры, говорит "мама", "какая" "няня", показывает как лошадка цокает копытами и т.д.Вобщем растем! Но не могу ввести прикорм 6-( высыпает не все буквально. Врачи говорят, что это накопительная аллергия. До 5 ложек чайных нормально, а если больше бляшки по всему телу :-) Уже не знаю, что делать. Попробую уговорить мужа к Матронушке нас отвести. Кажется, там с детками можно без очереди пройти? Девочки если можете, помолитесь за Варюшу! Нам уже 9,5 а мы только маму едим :-(, и мне тяжело, и она чувствую не наедается. В семье все не просто очень. Часто ссоримся с мужем. Не хочет он менять образ жизни. За все время только три раза с ней гулял и два раза отпускал меня в магазин на 30 минут. Я усталая и издерганная, т.к все одна и Варя постоянно висит на сисе. Может и срываюсь на него конечно, но хочется помощи и как не странно внимания :-( Если начинаю разговаривать, то говорит не нравится разводись. Иногда упрекает, что втянула его в рождение ребенка. При этом, желание вроде было у двоих. И в Б очень помогал, а тут... Простите. что жалуюсь, но даже не знаю с кем этим делится. Маму и свекровь не хочу расстраивать, а подруги все далеко или не те отношения с ними.
Девочки, с праздником Крещения вас!!!!
Под небом знойным Палестины
Красив священный Иордан,
Когда поднимется туман
От тихо дремлющей равнины
И в зыбь хрустальную, нежна,
Посмотрит южная луна.
Чаруют воды Иордана
Своей святыней мировой,
Крещенье принял над Собой
В них Иисус от Иоанна.
Раскрыло небо свой чертог,
И явлен Триединый Бог.
Сестры, помните я перед Рождественским постом заводила вопросы - пропускать пост в плане "планирования", не пропускать... Вас спрашивала, инет читала, даже к батюшке сходила:) Благословения, конечно , не получила (я правда и не просила его), но поддержку на то, что ребенок важнее поста в его лице приобрела :) И вот, успокоившись, решили - будь что будет, на все воля Божья:) И... представьте, но пост нарушить так и не смогла:) Так и пропостились весь пост с мужем. Но без ропота, сожаления, а с радостью:) И не поверите, но пришел мир в мою душу. Улеглись вопросы без ответа, успокоилась, я что ли:))) Даже навязчивая мысль о беременности куда-то ушла:) И я очень этому рада.
Девочки,с Праздником!!!У нас сегодня в приходе проходила праздничная Литургия затем Великое освещение воды ну а после кто желает могли окунуться в святые воды.Это дело я уже планировала сделать давно,приготовили большую глубокую ванну-температур .думаю плюс 7-8 град.Окунаться надо с головой 3 раза!!! Вообщем ,перекрестилась я и буль...такое ощущение было ,что душа вот-вот выпрыгнет!Затем наступило такое облегчение и умиротворение...Слава Богу! Кто то из вас так нырял(или купался)?

Как поживают наши плодоносящие?Аня Мармеладка и Парижанка из Москвы(её кстати нет в именах).Она боялась праздников грядущих и соответственно количества выходных.
И ещё.Об Иуличке что-то известно?У неё помнится интернет был только на работе.Будем надеяться,что она в декретном отпуске дома :)!

Настя,как сходила к врачу,справку сыну оформили?Я гляжу у вас схожие проблемы появляются с подростком.Эх,побольше нам терпения и выдержки!
девочки, сегодня приложилась к частице мощей и иконе Матронушки! За всех помолилась! Не могу сказать, что меня прямо благодать охватила, но мысли "привелись" в порядок, побродила по Александро-Невской Лавре, хоть и ужасно холодно было. Покой, тишина, благодать! Вчера сидела со своей крестницей, теперь болят коленки, мы около часа катались на моих бедных коленках, играли в Ехали Мы, Ехали...Как давно я этого не делала!!!! Мы с ней обедали, читали книжки, играли и спали, пока ее мама, моя невестка, ходила на УЗИ, ей в конце февраля рожать, насмотрели ей опять девочку, а мой брат сильно нее доволен, тетя моя даже попросила меня, чтобы я с ним поделикатнее, знает, что я начну ему мозги прочищать. Вот ведь, сытый голодного не разумеет, девочка ему нехорошо :-| Будет теперь мою невестку мучать своими закидонами...Грех, наверное, такие чувства и мысли допускать, но у меня все внутри кипит просто, я даже не про себя думаю, просто пытаюсь понять такую позицию и никак не могу....
http://www.youtube.com/watch?v=e6oV9wb1tds&feature=related
Пока смотрела этот сюжат,моя кошка так странно себя вела.Мурчала и пыталась залезть ко мне,и вообще очень разволновалась.
Спасибо еще раз за информацию об этом месте удивительном...Спаси всех Господь!
Ой, а я сегодня узнала о печальной новости их моего храма. У нас во время выборов на избирательном участке умерла девушка 27 лет. Все посочувствовали, поохали и все. А сегодня мне рассказали, что это жена нашего регента. У нее случился сердечный приступ. Пол года назад у них умер ребеночек, с тех пор у нее сердце шалило. Бедный муж, столько горя за короткое время!!!
Я долго не решалась написать,но это не честно,как мне кажется,потому как мы должны укреплять друг другу веру.
Благослави Бог написать и донести до сердца каждой-милость Божию...
Месяц назад или чуть более у меня одновременно замироточили 2 иконы. Божьей Матери Трубчевской(ее мне подарила одна верующая,которая приложила ее к Трубчевской Иконе в Троице-Сканове монастыре,она сказала ,что у чудотоврной иконы исцелилась прямо на месте дважды ее родная сестра).Вторая Божьей Матери во младенчестве с Анной ,ее мне привезли из Афона ,приложив к Чудотворному образу. Обе иконочки как фотография.Капельки я от испуга и своего недостоинства стерла...И посоветовшись с батюшкой-забыла про это,чтобы не вознестись и не впасть в прелесть. Тем более,что больше чудо не возобновлялось и остались только высохшие белые разводы на иконочке,только одной.Вторая осталась чистой,как будто и не было ничего.
В моем доме 3 лампадочки всегда ,почти круглосуточно горят и радуют взор.Так уже месяца три,после возвращения из Дивеево...
19 января в праздник Крещеия замироточила самая большая и красивая икона.Сначала запотело стекло ,как дыхание -в нем ,внутри-появилось миро и оно течет вниз-то прибавляя ход,то прекращая.И избирая путь вниз не прямо,а извилисто от Бога Саваофа до Спасителя и Божьей Матери.
Есть Еще капелька у Пантелеймона и детках-отроках. Св.Вонифатии.и др.Святых,чьи имена не читаемы.Все Это на одной иконе!
Икону купила в Софрино в 2006 году.Вот она:
http://www.sofrino.ru/products/show/1221
Поговорила со Священнником.
Я молилась,чтобы если это не от Бога,чтобы все пропало.
Не прошло. Он посоветовал,цитирую: Только не возгордитесь. И все..
Далее,чудо Божие и все...
Я долго читала и искала в инете все информацию про это,тем более,что не у одной такое случается. Ответа однозначного нет. Одно я поняла,что хочу поделться с вами чудом. Кому выслать-могу выслать 1 капельку Мирра ,добавив в церковное маслечко(всего на иконе капель 12 где-то,может и более,но они маленькие и если брать одну тихонечко,не до конца снимая,то капелька не исчезает .Так что хватит всем.
Я знаю только одно-у всех нас есть страсти и проблемы,желание у некоторых родить чадо.Верую,что Богу все возможно ,потому как явно,что Он нас любит и в исцеление дарует все милости.И хочет ,чтобы мы верили сильно и искренне.Не для меня это чудо,для всех нас. И укреплении в вере. Простите ради Христа ,недостойную Веру...Простите,если что или обидела кого...Я не достойна вместить в себя все чудо Божие,я просто хочу Вам всем искренне добра ...
ВОт,
Девочки, мне пришло ЛС от Melkiy, наконец-то, помните, мы разыскивали пропащих девочек:
"Настена здравствуй!!!Конечно помню я тебя и всех девочек с форума.Никак не могу написать.Почему–то...У меняя родилась девочка Настенька 11 января 2008.Только недавно исполнилось 2 года.Она крещенная.Очень нужны молитвы ваши!Я обязательно напишу скоро на форум.Целую."
Так что почти все потеряшки нашлись!
девочки, у меня назрел вопрос, не знаю, что подарить мужу на годовщину свадьбы - 15 лет, просто уже голову сломала, очень дорогое не могу, пустяк не хочу, есть идеи?
Я вторую неделю в отпуске, и это здорово :) Правда, компьютер мне редко достается (муж тоже в отпуске :), потому почти и не пишу.
В субботу нас с мужем моя мама отпустила на день, оставшись с Санькой. Мы поехали в Ростов, зашли в гости к моей однокурснице, были в Ростовском Кремле, поднимались на звонницу - там очень красиво, вид необыкновенный, а лестница очень узкая, еле один человек проходит, и крутая...Колокола вблизи видели, такие огромные! А потом поехали в Переславль Залесский, были в музее утягов и музее чайников - очень интересно. Переславль очень красивый город, там много храмов и монастыри есть - к сожалению, уже темнело и мы туда не зашли, но хотим, Бог даст, летом съездить, это 1,5 часа езды от нас всего. А вчера были в Москве в музее ретро-автомобилей - тоже очень понравилось, там и зимы, и чайки, и разные поколения "москвичей", и иностранные красивые автобомили, несколько больших ангаров. В общем, хорошо отдохнули :) Некоторые фотографии здесь:
http://eva.ru/albumpage/129529/721348.htm
А еще мы вчера были в Храме Троицы Живоначальной при бывшем приюте братьев Бахрушиных. Вот здесь - http://days.pravoslavie.ru/Hram/314.htm
Храм был сильно разрушен, сейчас восстанавливается, но очень медленно. Из 3 куполов есть только один, внутри тоже очень много работы, а приход, как я поняла, бедный...я не думала, что в Москве есть еще невосстановленные храмы :( Потом уже, дома, я прочитала, что там есть частица мощей Николая Чудотворца...хочу как-нибудь еще раз поехать туда.
Тут один позитив прямо писать не хочется:-( простите:sad3.
Нужны завтра в 10утра ваши молитвы за моего мужа Михаила
ему будут делать операцию на нос(нос совсем не дышит)больница далеко очень(он там нечего не ест, больничная еда не нравиться, завтра обязательно надо бульон с трубочкой привезти у меня даже несчего сварить:oops) я тут одна страшно очень(это не квартира), машина не очень исправна из дома не могу, пешком далеко идти до цивилизации 2км. морозы-16(я 5дней сильно болела, сегодня оклемалась)
Спаси Господи всех Вас!
Наших Танюшек поздравляю с днем святой Татьяны! Здоровья, радости, исполнения желаний, всего самого хорошего!
Татьянин день,
Татьянин день,
Еще не радует сирень,
Еще во всю лежат снега,
Еще за окнами пурга,
Но январю уже пора
Готовить сани со двора.
И на престол спешит февраль,
Пронзая свистом ветра даль.
Пойди к Татьяне и скажи
Слова от сердца от души,
Поздравь ее и пожелай
Счастливых дней и долгих лет,
Чтоб радость била через край,
И сбылся свет благих примет.
Погуляли в выходные по холоду, и снова я слегка простыла. Подскажите, чем можно лечиться, если без лекарств? Слегка болит горло, голова, ну и температура около 37,2-37,3. Пью шиповник, чай с лимоном, клюквенный морс, горло полощу. Что-то еще?
Дорогие мои, здравствуйте! Простите, что пропала больше чем на месяц. За компом почти не сидела - то дни рождения, то праздники, только 21-го проводила своих родителей. Теперь жизнь понемногу входит в прежнюю колею. Уже почти 2 ночи, а я сижу и читаю все, что пропустила. Рада, что вы все находите время для общения, поддержки. Обещаю исправиться и быть с вами. Настенька, рада, что ссылочка на книги оказалась полезной. Я сама только дочитала "Дети с небес" (ее здесь кто-то рекомендовал), очень довольна. Нивеечка, родная, выбери время и почитай. Она поможет в налаживании отношений с сыном. Но хороший специалист - еще лучше. Верочке спасибо, что держит меня в тонусе. Всех вас люблю и молюсь (увы не каждый день). Да хранит вас Господь!
Здравствуйте, девочки.
Я все прочитала, и пока читала уже и забыла что кому ответить хотела((
Помоги всем, Господи.

Нивеечка, очень тронули твои мучения и несогласия с сыном. Согласна с нашими девочками, что мат - это "ни-ни". И с православной точки зрения, так как действительно бесы такому радуются((( и с психологической, т.к. сын должен знать, что ты держишь планку, что ты отличаешься от людей "с улицы", ты другая, ты лучше.
Прости, что пишу тебе вообще про это, так как опыта у меня своего нету... но у меня есть старший брат. Я родилась, когда брату было 10 лет. Потом отец умер...и понеслась... Брату было 16 на тот момент. Мама тоже и ругалась на него и швабры ломала((( он с плохой компанией связался, она боялась что в тюрьму попадет. От тюрьмы она его спасла. Слава Богу!
но... проблема-то не ушла.... он мне в свои 25 (мои 15 лет) признался, что до сих пор ревнует маму ко мне. Представляешь??!! 25-летний мужик... а вот ревновал. Так что может и твой сын тоже к Олечке ревнует? но он, конечно, не сознается в этом...уверена.
Поэтому может, тебе как-то с ним, наоброт, помягче... если хочет, чтоб в покое оставили, то может оставить на некоторое время? ну кроме учебы наверное...это дело не запустишь.
Бог тебе в помощь. Надеюсь, что у вас все разрешится. Может, действительно специалиста поискать...психолога по подростковым проблемам?
Прости, если что не так написала.

Девочки, у нас в целом все хорошо. Растем.
Держимся))) это я про всех нас: и про мужа и про нас с малышом. Мы стараемся держаться и не впадать в панику и страх, а малыш держится за маму, несмотря на мамино нездоровье. Молодечик наш))
Господи, спаси нас и сохрани!

я рада, что закончились НГ праздники и теперь у врачей обычный рабочий режим)) это тоже как-то успокаивает)))

Спасибо всем за молитвы.
Благослови всех, Господи!
Деовчки,мир всем!
Молебен был. Все хороршо.Очень душевно поговорили с батюшкой. Я сейчас в таком как бы отходняке сегодня.Пока не буду писать.Просто скажу,что за всех помолились и я этому уже рада. И после молебна очень так дома уютно и радостно.Всем советую периодически заказывать молебен на дому. Мироточение батюшка подтвердил.Но пока сказал не принимать и не отвергать. Время все расставит на места и Господь сам укажет как поступить и для чего это нам дано.Одно только ясно,что ,несомненно это чудо нам в укрепление и вразумление.Призыв к покаянию и чтобы наше сердце плакало над нашими грехами.И чтобы мы всегда бежали к Богу.Батюшка рассказал про одного молодого прихожанина,который недавно исцелился от рака крови.И это тоже для моих ушей не спроста сказано. ВОт так,дорогие сестры.Всем,кто оставил мне адрес ,как обещала вышлю почтой. Кому лично.Спаси Господи!
девочки мне так и не удалось скачать фильм Остров :( может кто копию диска мне вышлет муж киноман и соседи и друзья может призадумаются.
пожалуйста вышлите кому не трудно :oops
По Спасу посмотрела фильм про ювенальную юстицию,как то не по себе стало;(
девочки, сегодня день снятия блокады Ленинграда! И первый раз в жизни я не иду к своей бабушке, она у меня блокадница, там все (моя бабушка, мой брат и его жена) заболели ротовирусом, даже малыша, моего племянника, изъяли от родителей на 5 дней к бабушкам-дедушкам, чтобы не заболел. Мне почему-то грустно, я ее, конечно, поздравлю по телефону, дома будем отмечать втроем, но все равно ощущения чего-то несделанного есть. Была сегодня в часовне у Ксеньюшки, подала записки за нас всех, поставила свечи, Верочка, от тебя поставила отдельную! А вообще, светлая память всем погибшим в годы войны и многая лета живущим! Храни всех Господь!
А я просто в шоке от происходящего у нас. Я не хочу, чтобы это приходило в Россию! Я отвечаю за своих детей перед Богом и перед людьми. С какой стати за меня решают как их воспитывать? http://www.pravmir.ru/upolnomochennyj-po-pravam-rebenka-pavel-astaxov-detej-stavit-v-ugol-nelzya/
С таким подходом "нельзя в угол ставить" и т.д. мы куда придем?
девочки, я выложила в паспорт фотографию тортика Шоколад на Кипятке, вкуснятина невероятная, рецепт под фото, папка Выпечка. Всем рекомендую, пока не начался пост, получается всегда!
ну вот и заканчивается январь, а за ним февраль, а там, глядишь, и весна!!! Это я так просто, для поднятия настроения!
Сегодня узнала, что сестра мужа ждет четвертого, уже месяцев пять, и опять что-то защемило, но я эти мыслишки гоню далеко прочь поганой метлой и искренно радуюсь за них! Так это здорово, дети!!!! Верю, что и у нас у всех будет много детей!!!!
http://www.vsetsaritsa.ru/dsQsdsEndsAmodedsEarticlesdsAoptiondsEfulldsAsdsEndsAiddsE928.htm
Мир всем! Вы только прочитайте,какого сына вырастили мать и отец!
Его воспитывали в строгости и наказывали жестко. Он пошел по тем стопам ,как благославил отец и не сказал,что папа ты не прав,я не готов к воинской службе. Но он послушался и только когда родители благославили принял на себя иноческий путь.Его труды очень асктичны.Потому что родители ,не смотря на достаток воспитывали в ребенки дух аскетичности и послушания. Он не вырос роботом,он вырос сильным духом,умным,талантливым,молитвеннником.
А мы даже молиться не можем себя приучить. Я себя прежде осуждаю и пора меняться и перестать быть как не "рыба не мясо".
Кто имеет уши ,да услышит.
А вот ЮЮ-это путь,когда кто-то будет решать как воспитывать моего ребенка. Простите,но я это не могу уложить в голове. Кажется,что нас хотят лишить будующего:((
Хотя,в нашей стране уже многие живут по системе,удовлетворяющим западных специалистов по ЮЮ. Многие дети уже давно не ставят ни во что своих родителей и живут по закону современного общества.
Вчера мне позвонила знакомая: сын избил мать с сожительнецей,потому что она не давала заниматься им сексом. Волосы не встают? Пришел милиционер и сказа: ну что тут такого,у них же любовь! Вот это да...Я в ауте.
Девочки,сегодня была в нашем приходе на утренней службе и нам в конце объявили что организовывается поездка в апреле в город Турин(Италия) в каталическую церковь где будет выставлена на 40 дней Туринская Плащанина.Я сразу же записалась на поездку-это же такая возможность увидеть христианскую реликвию...Слава Богу за всё! Быстрее бы уже весннааа....
http://cineplexx.ru/2/412-povest-turinskojj-plashhanicy.html
девочки, Катя, Танюша и Верочка, посмотрите ЛС, пожалуйста!
Милые анонимы, вопрос введения ювенальной юстиции, на мой взгляд, сложен для обсуждения в интернет-пространстве, к тому же наверху есть небольшое обсуждение, свое мнение мы все вроде выразили, посему предлагаю эту тему закрыть. Я думаю, те, кто захочет получить дополнительную информацию, сможет ее найти, тем более что вопрос этот сейчас часто обсуждается. Спокойной всем ночи, и - ребята, давайте жить дружно :)
Милым анонимам:
Размышления на тему воспитания.
Я училась в техническом вузе,где в основном проходили математику и информатику. Главная тема всегда была автоматизация процессов производства в промышленности.То есть: как с минимальными затратами повысить эффективность производства.
Всегда,для решения задач мы ставили исходные данные. И ,обязательно,что мы хотим получить в результате. Бог дал нам разум и инструменты. И даже математика и учение в вузе не бесследно проходят для человека.
Однажды, я задумалась:что же нужно и какие средства для того,чтобы ребенок вырос и оказался достойным носить имя человека -образа и подобия Божиего.
И что же нужно моему ребенку,чтобы он стал гражданином Небесного Отчечества,а не земного,мирского и потребительского?
Первое-это сфокусировать ребенка прежде всего на любви к Богу,затем к родителям.
Зачем? Потому что как бы ребенок не любил родителей,он потом может ошибиться. Если ребенок возлюбил Бога,то Он будет жить по совести и ,конечно же любить своих родителей ,будет законопослушным и любящим к собрату не по страху а по любви к Богу.
Как я могу достичь этого? Прежде всего непрестанно просить Бога Живой Веры в Господа,а не закостенелой и книжной,мертвой и просить-себе,мужу,и чадам своим. Просить ,чтобы Господь открылся детям по молитвам матери,потому что не одна книга не дает истинной веры и Евангелие раньше люди слышали только в храме на службе,а по неграмотности не читали,но верили ,да и Апостолам поверили не книгам ,а по благодати Духа Святого. Или,чтобы у меня была такая вера,чтобы ребенок зажегся от родительской любви к Богу.
Замечу,что для меня этот ворос-Фундамент всего. И связывает конечно с Богом молитвы к Богородице.
Практически Богообщение у детей происходит -через навык молитвы(для этого детей надо учить молиться на примере),Причащения,когда Дух Святой сходит на младенца и просвещает его ум и сердце.
Далее,очень хорошо каждый день омывать ребенка Крещенской водой или Святой,хотя Крещенской лучше(в ней тоже Благодать Святого Духа,об этом и молятся Священнники молятся при освящении воды).Именно благодать Святого Духа защищает и мать и дитя от избиений и насилия,унижения ребенка. Как бы Божия сила наставляет мать и дитя и помогает найти мир и гармонию и плоды своместной веры,жизни,любви и мира. ...И ,если,в такой ауре растить ребенка с любовью,которая не губит,а заставляет ребенка цвести и благоухать-вырастают личности очень стойкие,спокойные не психапатичные,не истеричные,фундаментальные,духоносные....!
Как ребенок учится силе духа? Только испытаниями и мать должна учить их преодалевать. Самое страшное не шлепок легкий по попе,без злобы,а для пользы,чтобы дитя опомнилось в своих капризах(что у меня сейчас свелось почти на нет,потому что нет нужды!!!Ребенок оценил грани дозволенного и ведет себя так,что достаточно только сказать не надо,потому что мама любит и за тебя переживает и маме больно ,когда ты огрочаешь.До этого-не действовали слова,как бы мимо нее проходили),а страшно равнодушие матери,сквернословие в доме,нарушение заповедей,проведение двойной жизни-и в церковной и антицерковной(с сигаретой во рту ,в алкогольном угаре-запоях,не любви к мужу и его падавлении и т.п.зависти,ненависти...). От этого " милые дети становятся агрессивными"-когда они видят и чувствуют неправду!
Когда мама осуждает папу за глаза ,а в глаза говорит хорошее. Когда в доме неуважение к бабушке и дедушке.
Вы говорите :уродуете шлепком ребенка.А телевизором мы не уродуем,а своей жизнью и примером?
Кто мы перед Богом? Лжецы или искатели правды?
Любим ли мы детей или насилуем их своей любовью и своей гиперопекой и не даем им развиваться,учиться всему,а не делать все за них!
Что же помогает детям быть лучше и не впадать во все тяжкие? Прежде всего совесть и ее наличие и жизнеспособность. Умение сострадать. Умение любить безкорыстно,не стяжательность. Быть молитвенником не по форме а сердечно. Прежде всего труд,а не бесконечные уроки и спорт. Труд,который идет в помощь другим. Уход за больными детьми,за животными,за больными и страждующими.
Приучать его не к дурному вкусу во всем:музыке,живописи,литературе а к хорошему. Говорить на хорошем русском языке самой(если надо учиться самой вновь,Читать книни и всю жизнь просвещаться,а не жить по идее я и сам все знаю,нечего меня учить)
Вот ,вам краткий очерк мамы.
Вы скажете,а зачем Вам такой ребенок? Он же будет белой вороной. Но я молюсь,чтобы дети стали гражданами Небесного Отечества,а не мирского . Что толку мир приобрести,если потеряешь душу? А если ту душу погубит собственная мать,как отвечать перед Богом.?????Остается только молиться и верить,трудиться непрестанно. Надо БЫТЬ,а не казаться,надо Любить,а не эгоизировать и обладать и думать,что ты умнее и лучше ...А в мире уже все известно. Кто бы не кричал: я знаю,я придумал! Друзья мои,все уже придумали до нас.Учите историю,учите жизнеописания методов воспитания великих людей-разного рода и поймете,что ничего не меняется в этом ,изучайте все и изберете одну истину-по сердцу,истину Божию ,которая войдет в сердце и отзовется для Вашей конкретной жизни и как поступать Вам ежденвно,потому как ни она книга не даст Вам ответы на все вопросы;(и методы для здорового ребенка и больного,эмоционального,травмированного-разные ,но все же фундамент один). Я могу в чем то ошибаться.Но мир жил до меня и все это давно уже все сказано-пересказано,только потрудись изучить и систематизировать. И не бойтесь сомневаться.Бойтесь не ревновать в знаниях,вере,благородстве души.Только кто просить и жаждет-найдет и будет обрадован.А кто не ищет,не думает,тот зароет все таланты и просто живет как Петух,думая,что знает горы,а не как Орел,который их дейстивтельно знает и там бывает .Дай Бог каждому-раскрыться,быть мамой ,выстроить в доме одну иерархию и учить ребенка слушать и думать. Использовать разум,а не инсинкты.Ну не животные мы-избивать детей. И не надо думать о крайностях.Надо задуматься и начать с себя,какой я пример для детей? И какова цель моей жизни????
сейчас начну.
закрыто! добро пожаловать в новый топ
http://eva.ru/topic/143/2155336.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения